Очень люблю яблочное варенье, но, к великому сожалению, сортов, из плодов которых его можно варить, крайне мало. Сейчас все тут же вспомнят Коричное и всевозможные китайки. Это да.
Но вот кто что может сказать про современные, устойчивые к парше, сорта? Пробовал варить из орловских сортов - они, как Антоновка, распадаются на пюре. Может быть, пробовал неудачные сорта, и возможно, среди орловских есть подходящие...
В яблочном варенье меня интересуют полупрозрачные яблочные кубики / дольки, плавающие в прозрачном сиропе.
Поделитесь наблюдениями, если у кого такие есть!
Вы здесь
Сорта яблони, с плодами, пригодными для варки варенья
1 сообщение
пн, 08.08.2016 - 10:00
#1