заготовка дров ,моха и веников в деревне

Вы здесь

3 сообщения

Вопросы задавать можно только после регистрации. Войдите или зарегистрируйтесь, пожалуйста.

Не в сети
Заходил: 3 недели 9 часов назад
россия
: пермь
Регистрация: 10.02.2010 - 17:44
: 261

Жители моей деревни боятся носить из леса на дрова бурелом и ветровал,сушняк и даже мох ,якобы по закону надо выписывать в лесхозе.Иначе уголовная статья или огромный штраф.Покупают дрова у того же лесхоза и арендатора.Кто сталкивался с такой ситуацией?Кто отвечает за санитарное содержание леса и какая за это ответственность?

Не в сети
Заходил: 2 месяца 2 дня назад
Россия
: Заволжье
Регистрация: 16.01.2015 - 09:21
: 144

По поводу ответственности не знаю, а вот жителям, дома которых отапливаются дровами, местный лесхоз должен выписывать бесплатно кубов 20 или 25 в год. Оплачивать жители должны только какую то пошлину. Если я не ошибаюсь. Что касается мха, то "сфагнум" по моему запрещено трогать. А именно он идет на межвенцевой утеплитель. Но на реконструкцию дома или бани и его выписывают без проблем. А если местный лесхоз не дает этого, значит они чего то "мухоморят". Надо заставит их работать.

Не в сети
Заходил: 7 месяцев 5 дней назад
Россия
: Калининградская обл
Регистрация: 04.09.2012 - 12:21
: 197

Недавно еще было, что сломанные ветки толщиной до 8 см можно брать без проблем, но сейчас вносят в Думу закон, что уже и их нельзя - пока не знаю, что дальше будет. Что касается бурелома и дров - мы выписываем в лесничестве и цена варьируется в зависимости от древесины. Можно выписать и деловую - по-моему раз в 15 или 20 лет на постройку и ремонт дома и хозпостроек. Мы выписали и отплевались - вместе с вывозом это добро было легче покупать в готовом виде.
Про мох не знаю, не сталкивались.