Братцы, всем привет!!!!!!! Прошу у Вас совета!!!! За лето, параллельно с сенокосом строил гараж( мастерскую,бухачечную, и гостевой дом) в одном строении! Вот пока идут отделочные работы, хочу подобрать туда станки( выданный момент сверлильный) может кто то посоветует?????? На какой обратить внимание????маштабных работ не должно быть, но имею в наличии т-16,т-40, планирую со временем МТЗ 82 взять, вот как бы для такой техники мне он и нужен! Поделитесь опытом, и советом, какой станок посмотреть!
Смотрите на авито. Там частенько попадаются качественные станки советского производства совсем не дорого.
Смотрю, но выбор большой, хотел бы услышать отзывы
Если покупать, то только не в магазине электроинструмента, там одно говно китайское в основном. У меня 2м112, сверлил отверстия максимум 28мм., потянет и больше. Покупал за 10000р. в идеальном состоянии, не было только возвратной пружины - купил за 200р., год выпуска 1987, Латвия, но их много где делали.
Поддерживаю
Товарищи, кто узнает марку сверлильного станка, подскажите пожалуйста, интересно узнать его возможности, и увидеть бы, какой там патрон должен стоять
Патрон подобрал сегодня. Завтра постараюсь подключить и испытать
Что-то маловат для него патрон. На него бы маленький от токарного в самый раз.
Какой нашел уж, для наших потребностей хватит, до 16мм сверло можно зажать. Конус подошёл идеально, когда покупал боялся, что не подойдёт.
Уже испытал, просверлили отверстия на 48мм в листе 8мм толщиной, результатом довольны))
Двигатель трехфазный, отказывался работать от 220 вольт, еле уговорили
Стесьняюсь спросить, а как можно просверлить на 48 при патроне на 16?
Так на фото же видно фрезу и результат. Вот такими фрезами пользуюсь, сверлят хорошо (для личного хозяйства)
Видео работы тоже снял, скину на днях
Я думал в металле, так то в дереве я знаю
В металле конечно, о дереве речь не идёт , успешно сверлили такими фрезами лист 14мм, правда это было на другом сверлильном, на этом станке пока только 8мм сверлили. Посмотрите внимательно на фото
А вот и видео
Как такая фреза правильно называется? Может на ней что-то написано? Тоже такую хочу.
Спасибо, поищу.
Незачто! Очень полезный инструмент
биение большое
Это да, есть такое, там вроде конус неровный, на который патрон одевается. Конус морзе вроде называется. Поищу, на базаре может есть.