из-за пожара были сильные ожоги прошло почти 6 месяцев кожа чесатся и зудеть так и неперестает
аж за сердце хватает чуть с ума несходишь зуд идет аж откудато из нутри рубца а не поверх кожи пробывали детский крем камелокс кантрактубикс самодельную мазь из растительного масла с воском стрептоцидом и желтком этот зверский зуд не проходит что делать врачи говорят что с послеожоговым зудом бороться бесмыслено может кто знает какой еще народный метод может кто в такой ситуации сам был и ему чтото помогло это просто ужасно интересно как долго будут чесаться эти рубцы
Вы здесь
ужасно чешутся ожоги на теле
17 сообщений
пн, 16.03.2015 - 22:35
Попробуйте мазь преднизолоновую, или мазь гидрокортизон. У меня от них зуд аллергический уменьшался, может поможет... Преднизолон получше помогал.
спасибо большое попробуем
Три белка взбить в пену ,в равных долях соединить с пахучим маслом подсолнечным и тоже взбить ,хранить в холодильнике .Макаете марлю и на больные места на час утром и вечером.Зуд может быть по разным причинам нам бы фото.
светик огромное спасибо я воодушевлена буду пробывать рецепт простой и обсолютно безвредный
спасибочки
Еще вспомнила! Очень хорошо помогает для восстановления тканей облепиховое масло, зуд оно не снимет, но регенирации помогает.
П о молодости был межпальцевый дерматит-чесалось ужасно! Преднизолон не помог, а помог флуцинар.
А я все вспомнить не могла это название! Пользовалась им, тоже зуд снимала.
Это гормональное ср-во очень опасное при длительном применении Хотя и помогает не спорю.А вот дерматит скорее проблема с кишечником .Если интересно расскажу как помочь кишечнику.Вообще все наши болячки из за того что мы зашлакованны.
Сейчас у меня ничего нет, а тогда от ручной стирки от стирального агрессивного порошка дерматит был страшный. а флуцинар с первого раза начал помогать.
Средство гормональное, да. Но про опасность не надо ерунду говорить, не опаснее других препаратов, тем более речь идет не о хроническом дерматите и длительном применении, а о рубцевании ожоговых рубцов, и цель - снять зуд. Зуд со временем и сам пройдет, но терпеть его пока он есть, очень тяжело.
мне помог рецепт одной старушки.был я обгоревши от електросварки,немог ходить.сходила кожа с ног,и были страшные боли.посоветовала одна бабуля мазать гусиным жыром,и через примерно две недели(спасибо етой старушки,и царство ей небесное)всё практически зажило! можно применять пантенол,но мне он непомог. выздоравливай дружище
При длительном применении - атрофия кожи, местный гирсутизм, гипертрихоз, телеангиэктазии, пурпура, нарушения пигментации кожных покровов, алопеция, особенно у женщин, вторичный иммунодефицит (обострение хронических инфекционных заболеваний, генерализация инфекционного процесса, развитие оппортунистических инфекций); при нанесении на большие поверхности возможны системные проявления (гастрит, "стероидная" язва желудка, надпочечниковая недостаточность, синдром Иценко-Кушинга, "стероидный" сахарный диабет, замедление репаративных процессов).Передозировка. Симптомы: зуд и жжение кожи в месте нанесения препарата, гипергликемия, глюкозурия, синдром Иценко-Кушинга. Лечение: симптоматическое на фоне постепенной отмены препарата.ЕСЛИ ЭТО ДЛЯ ВАС ЕРУНДА ТО Я ОТКЛАНИВАЮСЬ НА ТЕМУ ФЛУЦИНАРА.
Мне понтинол тоже не помог.
Самый хороший народный метод - пантенол, лучше в спрее, но его на меньше хватит.
В креме пантенол пожирнее, лучше справляется с ожогами.
Настойка Кватера. Делают в аптеке, на заказ. Стоит примерно 170 руб.
Прочитайте состав, что бы вам не был вреден. Принимайте 3 раза в день до еды. Внимательно прочитайте состав. Успокаивает нервные окончания. Мне помог при зуде после ожога.Примерно на третий день.
Принимать месяц, две неделе перерыв и еще месяц.
У двоюродного брата (он машинист тепловоза) в 80-х был ожог током 60% тела. Я доставала рыбий жир ветеринарный. Им спасался.