Уважаемые форумчане!
Пожалуйста, напишите свои мнения!
Есть заливной луг. 9 га. Рядом река и ее старицы. Ранней весной участок почти весь под водой, даже течение имеется. После ухода воды, остаются несколько небольших прудов, которые в засушливые годы почти полностью пересыхают. Болота нет.
Стоит ли брать такой участок? Если да, то какие самые лучшие варианты его использования вы посоветуете?
Вы здесь
Заливной луг. Брать или не брать
10 сообщений
пт, 05.12.2014 - 18:15
Вариант здесь вобщем-то один-сенокос
Спасибо!
1. Сенокос
2. Пастбище?
Или плохо для пастбища? Там очень много мошки и всяческих кровососущих. Из-за близости разных водоемов.
А еще варианты?
Может быть для гусей и уток подойдет? Во всяком случае дикие утки и бекасы любят это место.
Пастбище малоэффективно.По первой траве коров не выгонишь т.к.земля после схода воды будет ещё слишком влажной.А когда просохнет -трава будет достаточно высока для сенокоса и переросшей для пастбища-просто её больше затаптывать будут, чем сьедать.А для водоплавающих-конечно можно,но сами пишите,что пересыхает,тем более,что птицу с сенокосом можно и совместить.
Я взял. Правда не так много, всего 55 соток. Википедия вам в помощ https://ru.wikipedia.org/wiki/%C7%E0%EB%E8%E2%ED%EE%E9_%EB%F3%E3
Спасибо! У меня мало опыта, но я так примерно и думала. Про высоту травы и затаптывание -хорошее замечание.
Спасибо за ответ! А Вы свой луг для сенокоса взяли?
Пожалуйста, Удачи Вам!
Не совсем. Скорее для выгула-выпаса. Выпас летом будет потрясающий. У меня планируются утки, гуси и пр. Кроме того я выкопал на нем еще и пруд для водоплавающих.