Госрегулирование на сельхозземле

Вы здесь

2 сообщения

Вопросы задавать можно только после регистрации. Войдите или зарегистрируйтесь, пожалуйста.

Аватар пользователя КФХШ
Не в сети
Заходил: 1 месяц 2 недели назад
Россия
: Екатеринбург
Регистрация: 05.11.2012 - 20:32
: 5

Уважаемые коллеги! Все мы работаем на земле, обсуждаем как и что можно на ней вырастить. Это интересно и замечательно. Но есть еще одна важная сторона земли - регулирование земельных отношений. Без советов и помощи с этой стороной не разобраться. Законодательство не совершенно, административная практика, весьма, противоречива и безсистемна. Поэтому, предагаю делиться опытом решения ситуаций административного и юридического характера, возникающих вокруг наших земельных участков.


Аватар пользователя КФХШ
Не в сети
Заходил: 1 месяц 2 недели назад
Россия
: Екатеринбург
Регистрация: 05.11.2012 - 20:32
: 5

У меня, например, актуален вопрос по расчистке полей от подлеска. Казалось бы, государство должно помочь фермеру, тратящему свои силы и средства на восстановление сельскохозяйственных угодий после долгих лет заброшенности. Ан, нет! Администрация требует подписать договор на приобретение зеленых насаждений!! (это самосев-то!) Причем деньги хочет немалые. А за что? Ведь вся срезанныя растительность делового применения не имеет. Это убытки, чистой воды. Если же не расчищать поля, оставить как есть, то будет неиспользование земли по назначению.
Ситуация абсурдная, даже не думал, что такое может быть. Подскажите, пожалуйста, кто с этим столкнулся, как решили вопрос. Какая законодательная база или судебная практика есть по этой теме?