Всем Здрасте.У меня младший сын в этом году идет в школу.На собрании огласили программу под которую попали дети первоклашки.
В обязательном порядке мой ребенок(и не только мой)обязан находиться в школе до 14.30,---после уроков --играть ,рисовать,прыгать ,бегать,кушать и т.д.
Меня эта программа не устраивает(на это есть причины).
Вопрос---кто нибуть слышал про этот уставной порядок и где можно подробно его прочитать и объсудить(желательно ссылку)?Сам рылся в нете и намека даже на этот устав не нашел.
Вы здесь
1 КЛАСС
15 сообщений
вт, 12.04.2011 - 22:49
Посмотрите устав именно вашей школы. Там должны быть прописаны все права и обязанности.
Спасибо за совет,но вот только этот приказ идет сверху,на него и ссылается администрация школы.Хотелось бы узнать чей это фокус и как с ним бороться.Точнее правомерность этого чуда прогресса.Имеет ли он юридическую силу или это просто начала заключения детей под стражу во преки несогласия большинства родителей.?
Видимо молодых,красивых на форуме нет.Ну подскажите куда хоть сходить можно,кроме не приличных мест.
От старых и страшных: идите в отдел народного образования.
У меня мать эксдиректор школы. Сегодня спрошу.
У меня младший в этом году в первый класс идёт,нам наоборот сказали,что дольше 12ч детей в школе держать не будут.Утром автобус везёт,после уроков домой-сами.
Опачки--значит этот бред не федерального значения,а регионального.Уже что то---спасибоньки.
Извените если обидел--это я шутю,шутю.Тысячу извинений.
Я уже против администрации школы собираю банду во главе Джека Воробья.Головы полетят на раз.
Файлы:
foto172.jpg
Да никаких обид. А ваши учителя скорее всего себе часы нарабатывают. В наших школах тоже никакой обязаловки на доп. занятия - все добровольно.
Да нет это не наши учителя.Дали им задание разработать план по этому поводу,так уже несколько раз в район утверждать ездят--неустраивает этих букваедов.
Короче я себе уже решил------Будет мой малец приходить домой со старшим сыном и заявления ни какие не буду писать---ребенок мой ,пусть они у меня спрашивают и заявления на мое имя пишут,а я им в свою очередь дам письменный отказ.
У меня средняя дочь учиться в такой школе в первом классе , программа у нас интересная , обязательные уроки до 12 потом обед , прогулка и необязательные типа спортивные игры , танцы , английский и тд до 14:30 , но их надо обязательно посещать ))) если у вас ребенок общительный при хороших учителях - это интересно , если нет , то жопа полная ... Сын средний в эту школу попал в 3 класс и по началу был сильно против там оставаться , я его забирала , а потом ему так понравилось , что его оттуда не вытащищь , но нам повезло с учителями !
Да дело то совсем не в ребенке и не в его общительности, а в этом времени(14.30).И еще в принудиловке---опыты пусть на животных ставят.А то родитель уже для них просто поставщик подопытного сырья.
Или пускай, тогда держат ,как в дет. саду.
Родителям ну ни как, не климатит это время.Гемор.
я вам просто написала , что у нас . У нас есть еще продленка до 17:30 , тогда смените школу , пока это только в экспериментальных , а потом введут во все школу , через пару лет )))
А вообще самое лучшее образование дома , у кого есть возможность .
Да я вам и не предъявлял притензий.Но все же извените,за что ни будь.
Я так понимаю,что если школа эксперементальная,то она должна быть оборудована специальной игровой комнатой ,ну или еще там много чего?Но в нашем случае(причем эти эксперементы по всему краю,--со слов),это просто присмыкание перед начальниками---кто то получит медаль за заслуги перед отечеством.А школу оборудовать мин. образования не в состоянии,так как сельские школы полностью на финансировании родителей.
да забейте вы....если вам это время неудобно.то делайте как вам удобно .учителям очень быстро надоедает всякое давление на родителей.они вообще мечтают видеть и слышать родителей пореже.может сначала поактивничают.а потом и сами забьют----это я как бывший директор школы вам говорю.