Вы здесь

Кто на чём жарит?

Перейти к полной версии/Вернуться
7 сообщений
Россия
: Иркутск
27.01.2009 - 10:24
: 6071

"Растительное масло не нагревать больше 100 градусов, так как в результате получается канцерогенное вещество – акраламид. Очень вредно жарить на растительном масле, когда температура масла достигает 250 градусов. Это говорит о том, что нельзя угощаться жареными пирожками и продуктами фаст-фуда, жарить во фритюре.

Тогда на чем можно жарить? Лучше всего жарить на топленом масле, и масло нужно перетапливать самостоятельно. Отличным решением будет приобрести сковородку с антипригарным покрытием и ничего не использовать для жарки. Можно не жарить, а тушить продукты, тогда не на сковородку, а в воду добавляется масло, и температура не поднимется больше 100 градусов."

Кстати, насчёт рафинированного масла - по большему счёту, это масло после экстракции, т.е разбавленное бензином или гексаном. А дезодорированное, по сути, канцерогенное , т.к "Процесс дезодорации ведут при температуре масла 200-230°С". Остаётся топлёное... smile3


26.06.2014 - 17:55
: 69

сколько поколений жарили и ничего... понапридумывали себе проблем

10.08.2016 - 13:04
: 6

да ну.. жить вообще вредно. А на сковороду с антипригарным покрытием все равно нужно немного масла добавлять, по крайней мере лично у меня по другому не получается

Россия
: Московская область
06.06.2016 - 10:35
: 641

Жить вечно не планирую:) Поэтому жарила, жарю и буду жарить на растительном масле:)

15.11.2013 - 19:57
: 367

алексей,вы мимоходом задели плов.гореть вам в геене огненной.без масла lol

нет такой страны
: Родина В.Даля и М.Матусовского
08.08.2013 - 13:09
: 817

Сплошная подмена понятий..

Алексей 2 пишет:

Растительное масло не нагревать больше 100 градусов

Не растительное, а сливочное. Про растительное дальше - 250С.

Алексей 2 пишет:

Это говорит о том, что нельзя угощаться жареными пирожками и продуктами фаст-фуда, жарить во фритюре.

Это говорит лишь о том, что не надо жрать фастфуды и всякую подобную гадость.

Вред от масла - когда в нём жариться долго, много в одном и том же, когда оно "горит". А когда меняется - то всё нормально.

Алексей 2 пишет:

Можно не жарить, а тушить продукты, тогда не на сковородку, а в воду добавляется масло, и температура не поднимется больше 100 градусов."

Опять полуправда.
Тушить конечно можно, но это другая технология. И температура поднимается гораздо выше 100. Как минимум до температуры пара.

Алексей 2 пишет:

приобрести сковородку с антипригарным покрытием и ничего не использовать для жарки.

Плохое и повреждённое тефлоновое покрытие - гораздо большая отрава, чем маслА.
Все пугалки про масла придуманы муркетлогами-продвигателями этой недолговечной посуды.
Лучше толстостенной чугунной сковороды ничего нет :)

Россия
: Брянская область
19.05.2015 - 16:43
: 2611
SergLG пишет:

Лучше толстостенной чугунной сковороды ничего нет :)

И лучшее антипригарное покрытие - это сало.)))