"Растительное масло не нагревать больше 100 градусов, так как в результате получается канцерогенное вещество – акраламид. Очень вредно жарить на растительном масле, когда температура масла достигает 250 градусов. Это говорит о том, что нельзя угощаться жареными пирожками и продуктами фаст-фуда, жарить во фритюре.
Тогда на чем можно жарить? Лучше всего жарить на топленом масле, и масло нужно перетапливать самостоятельно. Отличным решением будет приобрести сковородку с антипригарным покрытием и ничего не использовать для жарки. Можно не жарить, а тушить продукты, тогда не на сковородку, а в воду добавляется масло, и температура не поднимется больше 100 градусов."
Кстати, насчёт рафинированного масла - по большему счёту, это масло после экстракции, т.е разбавленное бензином или гексаном. А дезодорированное, по сути, канцерогенное , т.к "Процесс дезодорации ведут при температуре масла 200-230°С". Остаётся топлёное...
сколько поколений жарили и ничего... понапридумывали себе проблем
да ну.. жить вообще вредно. А на сковороду с антипригарным покрытием все равно нужно немного масла добавлять, по крайней мере лично у меня по другому не получается
Жить вечно не планирую:) Поэтому жарила, жарю и буду жарить на растительном масле:)
алексей,вы мимоходом задели плов.гореть вам в геене огненной.без масла
Сплошная подмена понятий..
Не растительное, а сливочное. Про растительное дальше - 250С.
Это говорит лишь о том, что не надо жрать фастфуды и всякую подобную гадость.
Вред от масла - когда в нём жариться долго, много в одном и том же, когда оно "горит". А когда меняется - то всё нормально.
Опять полуправда.
Тушить конечно можно, но это другая технология. И температура поднимается гораздо выше 100. Как минимум до температуры пара.
Плохое и повреждённое тефлоновое покрытие - гораздо большая отрава, чем маслА.
Все пугалки про масла придуманы муркетлогами-продвигателями этой недолговечной посуды.
Лучше толстостенной чугунной сковороды ничего нет :)
И лучшее антипригарное покрытие - это сало.)))