Кто на чём жарит?

Вы здесь

7 сообщений

Вопросы задавать можно только после регистрации. Войдите или зарегистрируйтесь, пожалуйста.

Не в сети
Заходил: 1 месяц 2 недели назад
Россия
: Иркутск
Регистрация: 27.01.2009 - 10:24
: 6067

"Растительное масло не нагревать больше 100 градусов, так как в результате получается канцерогенное вещество – акраламид. Очень вредно жарить на растительном масле, когда температура масла достигает 250 градусов. Это говорит о том, что нельзя угощаться жареными пирожками и продуктами фаст-фуда, жарить во фритюре.

Тогда на чем можно жарить? Лучше всего жарить на топленом масле, и масло нужно перетапливать самостоятельно. Отличным решением будет приобрести сковородку с антипригарным покрытием и ничего не использовать для жарки. Можно не жарить, а тушить продукты, тогда не на сковородку, а в воду добавляется масло, и температура не поднимется больше 100 градусов."

Кстати, насчёт рафинированного масла - по большему счёту, это масло после экстракции, т.е разбавленное бензином или гексаном. А дезодорированное, по сути, канцерогенное , т.к "Процесс дезодорации ведут при температуре масла 200-230°С". Остаётся топлёное... smile3

Не в сети
Заходил: 1 год 7 месяцев назад
Регистрация: 26.06.2014 - 17:55
: 69

сколько поколений жарили и ничего... понапридумывали себе проблем

Не в сети
Заходил: 3 года 7 месяцев назад
Регистрация: 10.08.2016 - 13:04
: 6

да ну.. жить вообще вредно. А на сковороду с антипригарным покрытием все равно нужно немного масла добавлять, по крайней мере лично у меня по другому не получается

Не в сети
Заходил: 1 год 3 месяца назад
Россия
: Московская область
Регистрация: 06.06.2016 - 10:35
: 640

Жить вечно не планирую:) Поэтому жарила, жарю и буду жарить на растительном масле:)

Не в сети
Заходил: 1 месяц 1 неделя назад
Регистрация: 15.11.2013 - 19:57
: 367

алексей,вы мимоходом задели плов.гореть вам в геене огненной.без масла lol

Не в сети
Заходил: 3 года 5 месяцев назад
нет такой страны
: Родина В.Даля и М.Матусовского
Регистрация: 08.08.2013 - 13:09
: 817

Сплошная подмена понятий..

Алексей 2 пишет:

Растительное масло не нагревать больше 100 градусов

Не растительное, а сливочное. Про растительное дальше - 250С.

Алексей 2 пишет:

Это говорит о том, что нельзя угощаться жареными пирожками и продуктами фаст-фуда, жарить во фритюре.

Это говорит лишь о том, что не надо жрать фастфуды и всякую подобную гадость.

Вред от масла - когда в нём жариться долго, много в одном и том же, когда оно "горит". А когда меняется - то всё нормально.

Алексей 2 пишет:

Можно не жарить, а тушить продукты, тогда не на сковородку, а в воду добавляется масло, и температура не поднимется больше 100 градусов."

Опять полуправда.
Тушить конечно можно, но это другая технология. И температура поднимается гораздо выше 100. Как минимум до температуры пара.

Алексей 2 пишет:

приобрести сковородку с антипригарным покрытием и ничего не использовать для жарки.

Плохое и повреждённое тефлоновое покрытие - гораздо большая отрава, чем маслА.
Все пугалки про масла придуманы муркетлогами-продвигателями этой недолговечной посуды.
Лучше толстостенной чугунной сковороды ничего нет :)

Интернет-строитель и планетолюбитель.

Не в сети
Заходил: 3 года 1 месяц назад
Россия
: Брянская область
Регистрация: 19.05.2015 - 16:43
: 2611
SergLG пишет:

Лучше толстостенной чугунной сковороды ничего нет :)

И лучшее антипригарное покрытие - это сало.)))