Форум » Разговоры обо всём » Адаптация и укоренение переселенцев в Воронежской области.Общение и передача опыта о переезде и жизни на новом месте.. Страница 35 из 261
Адаптация и укоренение переселенцев в Воронежской области.Общение и передача опыта о переезде и жизни на новом месте.. Страница 35 из 261
Нужно определиться по маякам, где завалено, там конечно нужно накидывать по серпянке, если большой перепад, то имеет смысл кое где выпирающие части счистить. У Вас площадь стен не большая, вполне позволяет такую штуку проделать.
Я так понял Оля спрашивает не про сцепление обоев с глиной,а глины со штукарукой
А я как раз про сцепление с обоев с глиной.. Ок. значит я не понял.
Ольховатская пишет:
Я переживаю будет ли сцепление между глиной и Ротбантом? Мне кажется, что глина вытянет всю воду из раствора Ротбанта раньше, чем он схватится и сцепления не получится.
Я не знаю конкретно за Ротбант, но вот тут, где я сейчас вынужденно живу, года 3 назад делали капремонт и в тч выровняли глиняные стены штукатуркой. Местами даже капроновую сетку клали. Так сейчас под обоями такие пустоты, что ой-ой-ой.
Исходное состояние было почти как на Ваших фото.
Мож спецы такие были, мож в принципе это плохое решение - тут я не знаю. Меня, если если честно, эти неровности стен не напрягают. Вот углы - это другое дело :)
Андрей Закатаев пишет:
И гипсокартон на них прекрасно стоит и ничего не разрушает даже у нас на севере...
Стоять-то он будет стоять - куда ему деться :). А вот за ним - и влажность-конденсат (а то и мышам раздолье) и невозможность обслуживая стен и сами стены промерзают сильнее-глубже. А значит быстрее разрушаются. Физика и природа-с..
А что бы не желтели от глины - алебастром надо глину "пробелить"
Дельный совет! Спасибо. Об это я как-то не подумал...
Известью негашёной по мокрой глине раньше делали или затирали по глине 1:1 известь и белая глина. Зубами не отдерёшь и никаких пятен. Плюс работает как профилактика плесени. Что в домах с печным отоплением актуально.
А у нас вечный ремонт.....летом что-то на улице делаем, зимой в доме.......за зиму ванну отремонтировали, сейчас хотим фундамент подлить и цоколь сделать, а то его вообще не было, потом покрашу его вишневым цветом.......
У нас на глине держались нормально. Обои обычные, бумажные.
А что бы не желтели от глины - алебастром надо глину "пробелить" и когда схватиться уже клеить обои.
Стены очень неровные. Я хочу их пошпаклевать сначала Ротбантом, а потом финишной. Если обои клеить на пропитанную глину, то я бы не переживала, что они будут хорошо держаться. Я переживаю будет ли сцепление между глиной и Ротбантом? Мне кажется, что глина вытянет всю воду из раствора Ротбанта раньше, чем он схватится и сцепления не получится.
Что бы глина не вытягивала воду,надо прогрунтовать стену. Просто пройтись грунтовкой. ;-)
Все верно сказали,что Ротбанд идет на глубокие ямы,а финишная уже в конце,на выровненное все.
Самые проблемные места действительно лучше сеткой- серпянкой,но посадить ее на саморезы. Чтобы соединение с деревом было,сквозь глину.
К сожалению форсунка не настолько кардинально меняет микроклимат в помещении. И все минусы печного отопления не отменяет. Она только нам жизнь облегчает, так как не нужно топить...
я бы снял глину полностью, посмотрел на стену, загрунтовал и оштукатурил. или гипсокартон с утеплением и пароизоляцией. но это не бюджетно. если собираетесь шпаклевать глину, обязательно загрунтуйте, чтоб от шпаклевки не размокала.
У нас и стены и потолок были очень неровными. Начинали с потолка. Столько на него перевели сил и шпаклевки, что я прокляла это дело на веки вечные. Потом взяли гк, под него заложили гидроизоляцию и утеплитель. Крепили на деревянную рейку. Самое муторное- сбивать закругления под потолком.
Понравилось. СтоИт лет десять.
Из минусов- да, мыши. Кошки их ловят, но только когда те выходят на оперативный простор.
Сядьте с калькулятором и карандашом, посчитайте, вытянете гк или нет. И еще учтите- гк съест с каждой стороны по несколько сантиметров. Визуально помещение смотрится даже больше, а вот на самом деле
Лично мне не нравится его запах, когда цветёт.
Можем вместо него посадить всеми любимый девичий виноград? Он не пахнет, можно сажать весь сезон, длинные плети, хорошо всё оплетает и не надо каждый год по новому сеять.
да мне временно по планам года через два забор менять буду, сейчас пока руки до него не доходят, в доме много работы, а потом уже можно будет и виноград садить :)
Можем вместо него посадить всеми любимый девичий виноград?
Виноград конечно красив, но еще тот агрессор, срывает крыши своими плетями, портит облицовку дома, если дом оббит чем-то , то все поднимет. Ну и корни расползаются на 5 метров в стороны, т.е. если сажать цветы, плодовые деревья, то виноградные корни будут их угнетать....Лучше уж ипомею..я года 4 назад посеяла и теперь она сеется каждый год сама, весной всходит "лесом" лишнее вырываю, остальное пускаю на шпалеру, веревочки......Хотя, мне самой очень нравится, когда дом оплетен немного виноградом, как-то это романтично, загадочно.
Нужно определиться по маякам, где завалено, там конечно нужно накидывать по серпянке, если большой перепад, то имеет смысл кое где выпирающие части счистить. У Вас площадь стен не большая, вполне позволяет такую штуку проделать.
А я как раз про сцепление с обоев с глиной.. Ок. значит я не понял.
Я не знаю конкретно за Ротбант, но вот тут, где я сейчас вынужденно живу, года 3 назад делали капремонт и в тч выровняли глиняные стены штукатуркой. Местами даже капроновую сетку клали. Так сейчас под обоями такие пустоты, что ой-ой-ой.
Исходное состояние было почти как на Ваших фото.
Мож спецы такие были, мож в принципе это плохое решение - тут я не знаю.
Меня, если если честно, эти неровности стен не напрягают. Вот углы - это другое дело :)
Стоять-то он будет стоять - куда ему деться :). А вот за ним - и влажность-конденсат (а то и мышам раздолье) и невозможность обслуживая стен и сами стены промерзают сильнее-глубже. А значит быстрее разрушаются. Физика и природа-с..
Дельный совет! Спасибо. Об это я как-то не подумал...
Известью негашёной по мокрой глине раньше делали или затирали по глине 1:1 известь и белая глина. Зубами не отдерёшь и никаких пятен. Плюс работает как профилактика плесени. Что в домах с печным отоплением актуально.
Ну вот так всем миром и отремонтируем Ольге комнату за комнатой.
У меня сейчас форсунка. Котел планировался, но в этом году, наверное, не потяну.
О, да! Ваше участие весомо!
А побелку размывать все таки мне...
Так как я в этом ничего не понимаю, буду руководить.
Ну уж, дорогуша моя, не без минусов. За то вот тебе в утешение.
А у нас сейчас такой ливень был.....ужас.........
А у нас вечный ремонт.....летом что-то на улице делаем, зимой в доме.......за зиму ванну отремонтировали, сейчас хотим фундамент подлить и цоколь сделать, а то его вообще не было, потом покрашу его вишневым цветом.......
Всех с Днём строителя!
Пусть не сердятся родители,
что испачкались строители,
потому что тот кто строит,
тот чего-нубудь да стоит!
И не важно, что пока
это замок из песка.
Что бы глина не вытягивала воду,надо прогрунтовать стену. Просто пройтись грунтовкой. ;-)
Все верно сказали,что Ротбанд идет на глубокие ямы,а финишная уже в конце,на выровненное все.
Самые проблемные места действительно лучше сеткой- серпянкой,но посадить ее на саморезы. Чтобы соединение с деревом было,сквозь глину.
Спасибо! Спасибо! Спасибо! А саморезы не начнут ржаветь внутри стены и ржавыми пятнами проступать на обоях?
Так Вы же их- грунтовкой,шпаклевкой сверху. Все будет отлично. :-)
Шляпки саморезов перед грунтовкой, шпаклевкой лучше покрасить, тогда точно не будет ржавчина проступать.
К сожалению форсунка не настолько кардинально меняет микроклимат в помещении. И все минусы печного отопления не отменяет. Она только нам жизнь облегчает, так как не нужно топить...
Проще, чище и быстрее по сухому скребком прикреплённым к плоской щётке пылесоса. А уже потом домыть при необходимости.
я бы снял глину полностью, посмотрел на стену, загрунтовал и оштукатурил. или гипсокартон с утеплением и пароизоляцией. но это не бюджетно. если собираетесь шпаклевать глину, обязательно загрунтуйте, чтоб от шпаклевки не размокала.
Всем спасибо за советы.
У нас и стены и потолок были очень неровными. Начинали с потолка. Столько на него перевели сил и шпаклевки, что я прокляла это дело на веки вечные. Потом взяли гк, под него заложили гидроизоляцию и утеплитель. Крепили на деревянную рейку. Самое муторное- сбивать закругления под потолком.
Понравилось. СтоИт лет десять.
Из минусов- да, мыши. Кошки их ловят, но только когда те выходят на оперативный простор.
Сядьте с калькулятором и карандашом, посчитайте, вытянете гк или нет. И еще учтите- гк съест с каждой стороны по несколько сантиметров. Визуально помещение смотрится даже больше, а вот на самом деле
у кого нибудь растет "бешеный огурец" как на фото, поделитесь семенами, очень нужно.
У нас специально его не выращивают. Сам растёт как дикорос. Как полынь, как лебеда... Все кусты оплёл у реки.
А Вам он зачем?
Заборы между мной и соседями хочу спрятать, и беседку оплести. А семена я почитал нужно уже сейчас высеивать в августе сентябре.
Лично мне не нравится его запах, когда цветёт.
Можем вместо него посадить всеми любимый девичий виноград? Он не пахнет, можно сажать весь сезон, длинные плети, хорошо всё оплетает и не надо каждый год по новому сеять.
да мне временно по планам года через два забор менять буду, сейчас пока руки до него не доходят, в доме много работы, а потом уже можно будет и виноград садить :)
Есть еще вариант -хмель. Но он не временный, а навсегда
Виноград конечно красив, но еще тот агрессор, срывает крыши своими плетями, портит облицовку дома, если дом оббит чем-то , то все поднимет. Ну и корни расползаются на 5 метров в стороны, т.е. если сажать цветы, плодовые деревья, то виноградные корни будут их угнетать....Лучше уж ипомею..я года 4 назад посеяла и теперь она сеется каждый год сама, весной всходит "лесом" лишнее вырываю, остальное пускаю на шпалеру, веревочки......Хотя, мне самой очень нравится, когда дом оплетен немного виноградом, как-то это романтично, загадочно.