Форум » Разговоры обо всём » Адаптация и укоренение переселенцев в Воронежской области.Общение и передача опыта о переезде и жизни на новом месте.. Страница 26 из 261
Адаптация и укоренение переселенцев в Воронежской области.Общение и передача опыта о переезде и жизни на новом месте.. Страница 26 из 261
..Светик то наверное высадила крепкие, большие кусты.
А то. Чтоб люди увидели и захотели. Ну и эксперимент.
Вся рассада стоит залитая водой. Чего теперь из нее будет? Первый раз у меня "камыши". Вчера с реллингов сняла кашпо- поливала, оставила внизу, чтоб сегодня покормить. Сегодня на сантиметра 3 в воде. Качественный полив получился. Кормить не рискнула, вывесила обратно. С них вода ручьями. Ну, а простые смертные дальше плавают. Как зайцы у Мазая.
..Светик то наверное высадила крепкие, большие кусты.
Вся рассада стоит залитая водой. Чего теперь из нее будет? Первый раз у меня "камыши". Вчера с реллингов сняла кашпо- поливала, оставила внизу, чтоб сегодня покормить. Сегодня на сантиметра 3 в воде. Качественный полив получился. Кормить не рискнула, вывесила обратно. С них вода ручьями. Ну, а простые смертные дальше плавают. Как зайцы у Мазая.
Leonid62 пишет:
Чего и сколько? Пиши в личку. Вечером отвечу.
Я тоже в личку чиркнула
А я что то так наелась этой уткой..........Птичий двор у меня прям уже .....
Опять выкинула за сегодня уже 3 яйцо. с утра 2 и сей час одно.
Все купленные у них яйца стухли, кроме тех что неоплод и сразу убрала.
[quote=Иринкаатн]А я что то так наелась этой уткой........[/
Если с Ростова, то у них цена привлекательная. Правда оплод был (по слухам) 75%
Я под уток огород клевером и люцерной засеяла. Дочка в гости едет из Аты))) кормить надо)))
Через низ прет. В маленьких стеллажи,и они выше стоят, там просто под ногами сыро. А в большой- большой потоп. Под одной из теплиц обнаружился старый заброшенный погреб, смыло с него землю, к счастью- на проходе, там теперь такая ловушка для воров! Идешь-идешь- лужица квадратная. А сунешься- сюрприз. Двухметровая палка ухнула. И уровень воды в лужице- вровень с землей.
Наташ, я когда смотрю на Ваши фото, то понимаю, что именно о таком виде из окна своего дома я мечтаю(цветничок, газончик). То, что давно созрело в моей голове, но пока не имеет возможности воплотиться в живую, могу теперь увидеть на Ваших фотках.)))
В погребах у людей колодцы. Качают и качают. У меня в кессоне стоит дренажник, то и дело включается.
Сами диву даемся, живем на горе, а с водой такая засада. Летом нету, весна- тонем. Наверное, какое-то неправильное залегание глины (умничаю).
Тут приезжий мужик дом двухэтажный построил, посмеялся над тупыми местными. Под верандой выкопал погреб, сделал гидроизоляцию, сварил из железа куб по размерам погреба. Весной у него погреб в веранду и вылез... Вместе с заготовками.
Сами диву даемся, живем на горе, а с водой такая засада. Летом нету, весна- тонем
У нас тоже такая песня. по этой причине и погреба нет. в огороде болото, чуть верх подсушило и мы бегом сеяли и сажали лук, ну а после этих дождей недели две точно не войти. поэтому задумывалась о теплице, но раз и с теплицей такая беда и придется расстаться с этой идеей
Держись Свет, не расстраивайся сильно.
Мы вокруг дома траншею выкопали, может вокруг теплиц вам тоже это сделать. и так чтоб сток был в низину
Кто б знал, как его сделать. Мы по огороду прокопали 4 глубокие канавы вдоль, несколько поменьше- поперек, и вода от соседей обрадовано потекла к нам, канавы вровень с землей полны водой. У нас участок ниже соседских, мы им и осушили. Отводить некуда- кругом домовладения чужие.
Иринкаатн пишет:
задумывалась о теплице
Правильное решение. В этом направлении и надо двигаться. Мы тоже кое-что переделаем, и все будет хорошо.
Сами диву даемся, живем на горе, а с водой такая засада.
Светлана, это вам надо с соседями кооперироваться и копать траншею не по своему огороду, а именно вывод с вашей горы в более низкое место. По Подмосковью часто такое практикуется-одна общая траншея вдоль всех участков уходящая в какой нибудь пруд(как пожарный водоём используется иногда). И от каждого участка к этой общей канаве свои канавы подходят.
Что-то конкретное не зная местности и расположения домов я Вам не подскажу. По интернету диагноз ставить проблематично.
Мы по огороду прокопали 4 глубокие канавы вдоль, несколько поменьше- поперек, и вода от соседей обрадовано потекла к нам, канавы вровень с землей полны водой. У нас участок ниже соседских, мы им и осушили. Отводить некуда- кругом домовладения чужие.
Если участок позволяет, то как вариант можно свой прудик выкопать. Но это тоже надо смотреть по грунтам на участке.
Соседям, как раз, это совсем не надо. Они повыше, у них и сухо, и черноземно. Это мы как то так ловко "попали".
bergold пишет:
можно свой прудик выкопать
Не, свежие лягушки к столу гурманов - это не мой бизнес. Да и пересохнет он. Я лучше другой проект теплицы придумаю. Умнейшая девушка Косинец не дала пропасть. И вообще она большая умница и писанная красавица, настоящая хлебосольная казачка. Какие у нее невероятные глаза! Умела б рисовать- портрет ее изваяла. Эх, руки не с того места выросли.
Я только вот такое могу.
Не, свежие лягушки к столу гурманов - это не мой бизнес. Да и пересохнет он.
Светлана, так я пруд и предлагаю не ради пруда, а ради водоёма, в который по весне будет сливаться вода, а не в теплице стоять.
Или теплицы поднимать на возвышенность.
Воронежцы, кто где берёт яйца на инкубацию, мулардов и мускусных уток? Или кто согласен с кооперироваться съездить в Москву или Ростов?
Мне надо
Чего и сколько? Пиши в личку. Вечером отвечу.
КААААПЕЦ
Что-то я не соображу откуда в теплице вода? С боков подтапливает?
Я тоже в личку чиркнула
А я что то так наелась этой уткой..........Птичий двор у меня прям уже .....
Опять выкинула за сегодня уже 3 яйцо. с утра 2 и сей час одно.
Все купленные у них яйца стухли, кроме тех что неоплод и сразу убрала.
[quote=Иринкаатн]А я что то так наелась этой уткой........[/
Если с Ростова, то у них цена привлекательная. Правда оплод был (по слухам) 75%
Я под уток огород клевером и люцерной засеяла. Дочка в гости едет из Аты))) кормить надо)))
Через низ прет. В маленьких стеллажи,и они выше стоят, там просто под ногами сыро. А в большой- большой потоп. Под одной из теплиц обнаружился старый заброшенный погреб, смыло с него землю, к счастью- на проходе, там теперь такая ловушка для воров! Идешь-идешь- лужица квадратная. А сунешься- сюрприз. Двухметровая палка ухнула. И уровень воды в лужице- вровень с землей.
офигеть Странно, у вас вроде не низина. Откуда прет? А в погребах у людей вода?
Рада быть полезной...........
Огурцы и помидорки..............
хорошие а я на пробу в ог сибирский ранний высадила.
В погребах у людей колодцы. Качают и качают. У меня в кессоне стоит дренажник, то и дело включается.
Сами диву даемся, живем на горе, а с водой такая засада. Летом нету, весна- тонем. Наверное, какое-то неправильное залегание глины (умничаю).
Тут приезжий мужик дом двухэтажный построил, посмеялся над тупыми местными. Под верандой выкопал погреб, сделал гидроизоляцию, сварил из железа куб по размерам погреба. Весной у него погреб в веранду и вылез... Вместе с заготовками.
У нас тоже такая песня. по этой причине и погреба нет. в огороде болото, чуть верх подсушило и мы бегом сеяли и сажали лук, ну а после этих дождей недели две точно не войти. поэтому задумывалась о теплице, но раз и с теплицей такая беда и придется расстаться с этой идеей
Держись Свет, не расстраивайся сильно.
Мы вокруг дома траншею выкопали, может вокруг теплиц вам тоже это сделать. и так чтоб сток был в низину
Правильный дренаж участка ещё никто не отменял
Офигеть!!! Кстати, да. У нас -то вокруг карьеры, всю глину повыбрали, поэтому воды нет. (тоже умничаю)
Кто б знал, как его сделать. Мы по огороду прокопали 4 глубокие канавы вдоль, несколько поменьше- поперек, и вода от соседей обрадовано потекла к нам, канавы вровень с землей полны водой. У нас участок ниже соседских, мы им и осушили. Отводить некуда- кругом домовладения чужие.
Правильное решение. В этом направлении и надо двигаться. Мы тоже кое-что переделаем, и все будет хорошо.
делись идеями, чтоб нам все учесть, надо учиться на чужих ошибках.
Светлана, это вам надо с соседями кооперироваться и копать траншею не по своему огороду, а именно вывод с вашей горы в более низкое место. По Подмосковью часто такое практикуется-одна общая траншея вдоль всех участков уходящая в какой нибудь пруд(как пожарный водоём используется иногда). И от каждого участка к этой общей канаве свои канавы подходят.
Что-то конкретное не зная местности и расположения домов я Вам не подскажу. По интернету диагноз ставить проблематично.
Если участок позволяет, то как вариант можно свой прудик выкопать. Но это тоже надо смотреть по грунтам на участке.
Соседям, как раз, это совсем не надо. Они повыше, у них и сухо, и черноземно. Это мы как то так ловко "попали".
Не, свежие лягушки к столу гурманов - это не мой бизнес. Да и пересохнет он. Я лучше другой проект теплицы придумаю. Умнейшая девушка Косинец не дала пропасть. И вообще она большая умница и писанная красавица, настоящая хлебосольная казачка. Какие у нее невероятные глаза! Умела б рисовать- портрет ее изваяла. Эх, руки не с того места выросли.
Я только вот такое могу.
Светлана, так я пруд и предлагаю не ради пруда, а ради водоёма, в который по весне будет сливаться вода, а не в теплице стоять.
Или теплицы поднимать на возвышенность.
Во-во. Ну их, эти котлованы.
А у меня два небольших прудика, и рыбалка и гусям с утками есть где разгуляться.
+
На улице и в саду красотень..........
Здравствуйте, да,красиво у вас. А на первом фото,синяя красота,как называется?
И кот красавец!!!