Форум » Разговоры обо всём » Адаптация и укоренение переселенцев в Воронежской области.Общение и передача опыта о переезде и жизни на новом месте.. Страница 113 из 261
Адаптация и укоренение переселенцев в Воронежской области.Общение и передача опыта о переезде и жизни на новом месте.. Страница 113 из 261
Вот именно, а то хвалятся.....15 марта....мы уже посеяли свеклу, морковь, помидоры и бла-бла-бла....и где оно все?........сгнило или стоит не живЭ не мЭртве.........
Вот именно, а то хвалятся.....15 марта....мы уже посеяли свеклу, морковь, помидоры и бла-бла-бла....и где оно все?........сгнило или стоит не живЭ не мЭртве.........
А у нас и снег посреди недели обещают..Вот так ранняя весна отзывается..уж лучше б как положено..снег рано нынче сошел,но влагу даст природа,как жеж без этого..только вот,когда надо не дождешься ее,а сейчас-ну совсем не время.(( одно хорошо:не успели еще высадить в грунт то,чему вода и холод противопоказаны..
Какая же мерзкая весна........и холодно и холодно, деревья стоят в одной поре.......ветер опять свежий....утром до машины добежала съежившись в комок..........ббббррр........В 12 году с середины апреля началась жара + 25 сразу......... а в этом
я 16 апреля в 2013 году прилетела из Симферополя в Воронеж в сапогах, а здесь +20. И холодов больше не было.
Всю неделю дожди обещают, по ночам до минус 2. Пипец какой то. Когда сажать то.
как всегда с 25апреля...
В том году посев закончил 18 апреля. В мае только бахчу сажал. И всё выжило, ничего не пропало.
За прошлые годы записей не вел, но примерно те же сроки.
А в этом году успел только рассаду пекинки и ранней капусты высадить - всё доблестно загнулось. Редиска как вылезла с месяц назад, так и торчит чуть живая.
Это не только у нас..по всем регионам почти погода не айс...старожилы говорят:когда-то давно снегу в конце апреля навалило и метель кружила так,что занятия в школах отменили.. как в рекламе:"прожили 3 месяца зимы? получите еще один,в подарок!"
как всегда с 25апреля...
В том году посев закончил 18 апреля. В мае только бахчу сажал. И всё выжило, ничего не пропало.
А в этом году успел только рассаду пекинки и ранней капусты высадить - всё доблестно загнулось. Редиска как вылезла с месяц назад, так и торчит чуть живая.
Сильно спешить нет необходимости.Люди бояться позже посеять-влага уйдёт.В том году многие тыквы высадили до 30апреля,а 1мая прошёл морозец...почти вся помёрзла...Я вторую партию сажал 15мая-и опоздал...значительно отличалась по-размеру от первой...Лук также при заморозках легко уходит в стрелку...Капуста и свекла лишь неплохо переносят...
Какая же мерзкая весна........и холодно и холодно, деревья стоят в одной поре.......ветер опять свежий....утром до машины добежала съежившись в комок..........ббббррр........В 12 году с середины апреля началась жара + 25 сразу......... а в этом
Ну что Вы.... У Вас уже вон какая красота кругом... У нас и близко такого нет.
У нас снега нет, сухо....в огороде сейчас рвала одуванчики индюшатам.........но на ночь надо прикрыть кое-какие цветы и обогрев в теплице включить........
такая же фигня
специально посмотрел прошлогодние записи
- 15 апреля зацвели абрикосы
- 18 апреля закончил высаживать рассаду в ОГ
чую останется моя родня на майские без свежих овощей.
как всегда с 25апреля...
А капуста то, чего загнулась,она же заморозки терпит, отойдет наверно. Мы пятилитровку (дно отрезано) ставим на каждую рассаду, когда в грунте уже,она как в мини теплице. Ночные заморозки до -10 выдерживает,но у нас ночи короткие,солнце быстро бутылку нагревает
блин блинский... вот так природа бьет по рукам начинающим фермерам(((
Овес взошел, смородина, крыжовник и жимолость в листьях, розы... У меня еще детвора позаболевала. Хочется солнышка.
как всегда с 25апреля...
Почему сгнило? В земле сидит и ждет 25'апреля
Это в лучшем случае.......
А у нас и снег посреди недели обещают..Вот так ранняя весна отзывается..уж лучше б как положено..снег рано нынче сошел,но влагу даст природа,как жеж без этого..только вот,когда надо не дождешься ее,а сейчас-ну совсем не время.(( одно хорошо:не успели еще высадить в грунт то,чему вода и холод противопоказаны..
я 16 апреля в 2013 году прилетела из Симферополя в Воронеж в сапогах, а здесь +20. И холодов больше не было.
Это не только у нас..по всем регионам почти погода не айс...старожилы говорят:когда-то давно снегу в конце апреля навалило и метель кружила так,что занятия в школах отменили.. как в рекламе:"прожили 3 месяца зимы? получите еще один,в подарок!"
Сильно спешить нет необходимости.Люди бояться позже посеять-влага уйдёт.В том году многие тыквы высадили до 30апреля,а 1мая прошёл морозец...почти вся помёрзла...Я вторую партию сажал 15мая-и опоздал...значительно отличалась по-размеру от первой...Лук также при заморозках легко уходит в стрелку...Капуста и свекла лишь неплохо переносят...
У меня большой заказ на рассаду помидор и капусты. Сидит в ящиках- для пикировки холодно. Грожу не успеть в оговоренные сроки.
Ну что Вы.... У Вас уже вон какая красота кругом... У нас и близко такого нет.
На завтра сильный снег и потом - 9......ббббрррр........
18 апреля. Утро 7.45. Дальше хуже.
Не,у нас пока +6 ,только бы пронесло...
У нас снега нет, сухо....в огороде сейчас рвала одуванчики индюшатам.........но на ночь надо прикрыть кое-какие цветы и обогрев в теплице включить........
такая же фигня
специально посмотрел прошлогодние записи
- 15 апреля зацвели абрикосы
- 18 апреля закончил высаживать рассаду в ОГ
чую останется моя родня на майские без свежих овощей.
У нас уже понесло. Белыми мухами.
и у нас 0 и снег
А капуста то, чего загнулась,она же заморозки терпит, отойдет наверно. Мы пятилитровку (дно отрезано) ставим на каждую рассаду, когда в грунте уже,она как в мини теплице. Ночные заморозки до -10 выдерживает,но у нас ночи короткие,солнце быстро бутылку нагревает
Нас замело,снег с обеда идет не переставая!
так холодно уж 2 недели...если бы тепло и солнечно, а то серо-серо, сыро.....земля ледяная...вот и загнулась.......
Эх ты..,как жалко. Особенно плодоносы , неужели завязи, почки погибли
Остроумное не придумывается.
Не ,из окошко красиво и даже прикольно,но вот тепличники
зимой абрикос переносит до минус 30, а вот цветы при -1 вымерзают на 50%, при -2 100%.
Надежда только на то, что цветки ещё не открылись.
У меня груша распускаться собиралась два дня назад
Год назад и сегодня...........
Хотел сфоткать у себя,что творится с погодой,но оказалось аккамуляторы сели пока он лежал(фотик).
блин блинский... вот так природа бьет по рукам начинающим фермерам(((
Овес взошел, смородина, крыжовник и жимолость в листьях, розы... У меня еще детвора позаболевала. Хочется солнышка.
+12 небольшая облачность солнечно.На завтра обещают