Форум » Разговоры обо всём » Адаптация и укоренение переселенцев в Воронежской области.Общение и передача опыта о переезде и жизни на новом месте.. Страница 105 из 261
Адаптация и укоренение переселенцев в Воронежской области.Общение и передача опыта о переезде и жизни на новом месте.. Страница 105 из 261
У меня цесарки как бы в закутке, их ничего не пугает и они молчат. Только пару раз собака к ним заглядывала, кричали. Но она лаяла громче. Они пока в шоке - просторный сарайчик, выгул метров 12(на четверых), три вида зерна, сорняки откуда-то появляются(я приношу). И это после жизни в клетке и на комбикорме
а мы с ребенком 2 года на очереди в сад
Мы в Зеленораде живем. Теоретически это Москва, практически область, поэтому и электрички. На них, кстати жд особо экономить не дает. Проездные не намного дешевле. Конечно ездит с проездными, но тыс 5 все равно в месяц выходит. Это я максимум пишу. Представляете, с двумя детьми в москву сгонять, если свой транспорт отсутствует или в ремонте.
Поэтому, я и говорю, везде свои нюансы. А вообще факты не могут быть плохими и хорошими, они такие, как к ним относишься.
Теоритически это Крюково...На электричке от Москвы минут 40...с Твери-часа 2...бывал я там...одно время даже день через два...Бегать надо по-электричке,а не платить
Ошибаетесь. Эл-во здесь 2,2, там 4,5, бензин на Лукойле-Газпроме там дороже на 0,8-1руб. По газу не скажу - в квартирах счетчиков нет. Продукты в магазинах там дороже, сфера услуг дороже в разы (постричься здесь 200, там 500 и т.д.). Здесь мне пломбу за 450ре поставили, а там от 5 тыр и дороже
Ну и?А зарплата-тоже 8000?Сфера услуг...ну не знаю...сами себя балуете...ножками-ножками и на метро...
Проездные не намного дешевле. Конечно ездит с проездными, но тыс 5 все равно в месяц выходит. Это я максимум пишу.
Я каждый день на дорогу до работы трачу 2 часа на общественном транспорте. Это электричка, потом метро, потом ещё на автобусе. Со всеми проездными тысяч 5-6 выходит в месяц. Покушать в столовой около работы от 300руб. Т.е. ещё 6-7 тысяч в месяц. Живём на съёмной квартире-20 тыр плюс комуналка. Дочери в парке на карусели раз прокатиться-100 руб.
Так что если ЗП выходит меньше 50 тыр-уже туго.
Ай-ай-ай, а как же запрет на ловлю в нерест? А потом удивляемся, почему рыбы мало в реках стало.
Я ж на севере живу, у нас запрета офицыального пока нет,рано ещё.И то! Если на удочку или на спининг поймаю ,хоть в нерест,хоть нет. Ни кто не запрещает. Это на жерлицы поймана. Большинство рыбаков любителей, на рыбу не жадные, по многу не ловят,нет необходимости если можно постоянно свежепойманную кушать . Местным аборигенам и на муксуна и нельму запрета нет.Вот чего мне будет нехватать когда переедем
метро, автобус, трамвай это Москва, а эл-ки это область - разные бюджеты.
Сало простое 150-200 (с мясной прослойкой и без), соленое 250.
Про мясо не скажу, пока своего поросенка доедаю. По вкусу покупное близко не стояло.
у нас 80 и нос воротят.
Про Ваш хутор уже легенды ходят, я удивляюсь почему даром не раздают.
Поэтому и дёшево.
Где ж я вам так насолил, что вы меня постоянно цепляете ?
Цены указаны с Верхнемамонского рынка.
У меня цесарки как бы в закутке, их ничего не пугает и они молчат. Только пару раз собака к ним заглядывала, кричали. Но она лаяла громче. Они пока в шоке - просторный сарайчик, выгул метров 12(на четверых), три вида зерна, сорняки откуда-то появляются(я приношу). И это после жизни в клетке и на комбикорме
А перепелки сегодня начали нестись
мясо брали по дороге в Богучаре.
а мы с ребенком 2 года на очереди в сад
Мы в Зеленораде живем. Теоретически это Москва, практически область, поэтому и электрички. На них, кстати жд особо экономить не дает. Проездные не намного дешевле. Конечно ездит с проездными, но тыс 5 все равно в месяц выходит. Это я максимум пишу. Представляете, с двумя детьми в москву сгонять, если свой транспорт отсутствует или в ремонте.
Поэтому, я и говорю, везде свои нюансы. А вообще факты не могут быть плохими и хорошими, они такие, как к ним относишься.
Супер
Завидую по хорошему. Ладно, когда-нибудь, я так же напишу.
Теоритически это Крюково...На электричке от Москвы минут 40...с Твери-часа 2...бывал я там...одно время даже день через два...Бегать надо по-электричке,а не платить
Теоретически, потому что к Москве относится. Московская прописка. А фактически, да, Крюково. И 40 минут.
Ошибся немножко, почти литр получился
Бегают. Смешно смотреть. Особенно, когда дяди в костюмах и с портфельчиками. Зато бесплатно
Ну и?А зарплата-тоже 8000?Сфера услуг...ну не знаю...сами себя балуете...ножками-ножками и на метро...
Водки?
Нормально.Потом ещё надо платформу сзади обойти и выйти где поезда...тогда вообще гут...
Не... С рыбки. Окуни тоже все с икрой, а вот водки точно мало. Надо было литр брать,гости на рыбку жареную придут,а там и икра засолится, попробуем.
Ну да. Или через забор. Сначала портфельчик, потом хозяин, потому кусок от его штанины.
Ай-ай-ай, а как же запрет на ловлю в нерест? А потом удивляемся, почему рыбы мало в реках стало.
Я каждый день на дорогу до работы трачу 2 часа на общественном транспорте. Это электричка, потом метро, потом ещё на автобусе. Со всеми проездными тысяч 5-6 выходит в месяц. Покушать в столовой около работы от 300руб. Т.е. ещё 6-7 тысяч в месяц. Живём на съёмной квартире-20 тыр плюс комуналка. Дочери в парке на карусели раз прокатиться-100 руб.
Так что если ЗП выходит меньше 50 тыр-уже туго.
Я ж на севере живу, у нас запрета офицыального пока нет,рано ещё.И то! Если на удочку или на спининг поймаю ,хоть в нерест,хоть нет. Ни кто не запрещает. Это на жерлицы поймана. Большинство рыбаков любителей, на рыбу не жадные, по многу не ловят,нет необходимости если можно постоянно свежепойманную кушать . Местным аборигенам и на муксуна и нельму запрета нет.Вот чего мне будет нехватать когда переедем
не переживайте у нас ловится
Зравствуйте всем ! И где такая красота водится и ловится? Собираемся переезжать, а муж заядлый рыбак.
В Воронежской области ,переезжайте.
Как раз ее и расматриваем. Так где же те заветные места ?
Муж тайну не выдает ,говорит для настоящего рыбака расстояний не существует.
У нас тоже на сало такие цены..соленое, с прослоечками-от 220 до 250-самое дорогое.
А вот когда переедем... . Тогда и узнаем.... Рыба есть,значит найдём.