70 лет Великой Победы

Вы здесь

3 сообщения

Вопросы задавать можно только после регистрации. Войдите или зарегистрируйтесь, пожалуйста.

Аватар пользователя sorokin-dom
Не в сети
Заходил: 1 неделя 1 день назад
РФ
: Псковская область
Регистрация: 03.03.2015 - 12:51
: 416

Пишите здесь о своих предках достойных уважения и почета, приближавших этот День Победы.
Мой прадед Иван белорус был партизаном, бил фашистов и бандеровскую шваль в Белоруссии и Украине.
Другой мой прадед Иван русский был зенитчиком-наводчиком и прошел все войну.
В моей родне были немцы Экерты, которые были против фашистов, они ушли в подполье и партизанили в Латвии.
Мой прадед Александр партизанил и убил достаточно много фашистов в псковских болотах между Невелем, Себежем и Россонами.
С Великим Праздником всех!


Аватар пользователя механик3737
Не в сети
Заходил: 4 дня 23 часа назад
Латгалия.Латвия.
: Latgale,Viļaka.
Регистрация: 03.03.2013 - 20:22
: 669

привет.хорошая тема.многие есчо ищут своих близких,война ведь закончется только тогда,когда с почестями похоронят последнева солдата.

Аватар пользователя sorokin-dom
Не в сети
Заходил: 1 неделя 1 день назад
РФ
: Псковская область
Регистрация: 03.03.2015 - 12:51
: 416

Отрывки из писем гитлеровцев попавших в партизанский край между трех республик, в треугольнике между городами Полоцк, Себеж, Невель.

Унтер-офицер Эрнст: «…Мы ведем самую ужасную войну из всех войн. Лучше быть на самом фронте. Там я знаю, что в таком-то расстоянии лежит враг. Здесь он лежит всюду, вокруг нас. Всюду из-за прикрытия раздается несколько выстрелов, и обыкновенно они попадают… Ты себе можешь представить наше положение. С 21 часа вечера до 8 утра никто не имеет права спать в своей дыре, чтобы предотвратить возможный налет партизан. Говоря честно и открыто, это состояние может кончиться сумасшествием…».

Старший ефрейтор Руберт Код невесте: «Вчера партизаны совершили нападение недалеко от нас. Они взорвали поезд с отпускниками, а потом завязали бой. Можешь себе представить, что осталось после этого. Не чувствуешь себя в безопасности даже тогда, когда идешь в уборную. Нигде ни проехать, ни пройти. Эти партизаны орудуют совсем близко от нас. Их силы исчисляются тысячами. Можешь себе представить, что получится, если они ворвутся в наш лагерь…»

Старший ефрейтор Курт Лангер другу Туди: «Я приехал в свое отделение и, конечно, не очень восхищен положением дел. С тех пор как я нахожусь здесь, не было еще ни одной спокойной ночи. Мы должны обслуживать две рации, на которых приходится очень много работать, так как почтовая и телефонная связь прерваны, и кабель ежедневно перерезается партизанами… Не проходит ночи, в которую русские не напали бы. Все время чувствуешь себя усталым. Нет дня, чтобы здесь не горел населенный пункт. Бывали ночи, когда огонь и взрывы гранат были так сильны, что мы не думали даже дожить до рассвета. Дошло даже до того, что мы были целую неделю совершенно отрезаны от внешнего мира и нам приходилось туго. Кто знает, выберемся ли мы когда-нибудь отсюда здоровыми…»

Старший ефрейтор Иозеф Мюллер невесте: «Вот уже три дня я сижу в чужой части на расстоянии более чем 100 километров от моего отделения. Очень хотел бы вернуться поездом, но, к сожалению, путь прерван, ибо русские каждую ночь взрывают рельсы…»

Из дневника убитого партизанами немецкого офицера: «Здесь всюду и везде, в лесах и болотах, носятся тени мстителей. Это партизаны. Неожиданно, будто вырастая из-под земли, они нападают на нас, рубят, режут и исчезают, как дьяволы, проваливаясь в преисподнюю. Мстители преследуют нас на каждом шагу, и нет от них спасения. Сейчас я пишу дневник и с тревогой смотрю на заходящее солнце. Наступает ночь, и я чувствую, как из темноты неслышно ползут, подкрадываются тени, и меня охватывает леденящий ужас!..»

Продаются поилки для кроликов http://fermer.ru/board/sale/226336
Продается кабель саморегулирующийся http://fermer.ru/board/sale/226435