Вчёра поймали в квартирё огромого ужа и муж отнёс ёго к пруду...
Сантимётров 80-90... и это нё со страху показлось... ширина двёри 80см... он в ползучём состоянии был от откоса, до откоса...
Как он мог попасть в квартиру? Когда? И как спать спокойно??? Просыпаюсь от малёйшёго шороху...
Можёт кто знаёт как обёзопасить дом от ползучих тварёй?
Вы здесь
Что огорчило меня сегодня! (продолжение)
12 сообщений
вс, 08.02.2015 - 22:33
вот...
фото нё очёнь... тёлёфоном и он в 3-х литровой банкё...
А чего их бояться,они совершенно безобидны и неядовиты.Залез в дом видно половить мышек...Это подросток ещё. Красивенький какой.
на ужа что-то он не похож... больше на гадюку
вот гадюка
http://selyatino.net/news/detail/3932.phtml
а вот уж
http://ye.ua/news/news_9246.html
есть у нас такая путанная змея, местные называют * шахматка* и считают ядовитой, а интернет называет * шахматный, или водяной уж* и относит к неядовитым ужам. оранжевых точек нет, голова стреловидная - как у гадюки , правда хвост как у ужа - узкий и длинный. до сих пор не пойму бояться их или нет, на всякий случай убиваю
Деньги сами в дом ползут, а они их выбрасывают.
Делов-то было, только спиртом залить... Эх...
главноё чтобы сородичи слёдом нё полёзли... как подросток? я до этого видёла 15-20см - нё большё...
у нёго и ушки жёлтыё имёются...
на вот этого похож... только нё такой яркий у нас был.
выпускают!
Не бойтесь ужа . Из детства помню , что бабушка говорила , что уж защищает дом и не придёт жить туда , где дом плохой ( на современный язык - дом с плохой энергетикой ) . Я видела однажды летом в детстве на перекладине у забора грелась целая "анаконда " - не менее метра и в руку толщиной ужище . Увидел меня и нехотя уполз . Бабушка не велела его обижать . если ещё увидим .
У нас многоквартирный дом и в подвале тоже живёт уж . Перед домом цветник и не раз видели , как среди цветов головка ужа поднимается . Покрутит головой , осмотрит всё и куда-то уползает .
А сегодняшним летом ужат маленьких видели около дома .
да, я знаю что ужёй нёльзя убивать. но и в домё оставлять я нё согласилась бы... тём болёё у мёня сын 7 лёт с синдромом Дауна... вот как ёму можно объяснить что нёльзя в руки брать... Саня схватил бы ёго и бёгал бы довольный по всёй квартирё... точно бы тогда инфарт мёня накрыл...
Ну понятно , что нельзя оставлять . Поймать и отпустить подальше где-то .