Велика Россия, а земли нет

Вы здесь

7 сообщений

Вопросы задавать можно только после регистрации. Войдите или зарегистрируйтесь, пожалуйста.

Не в сети
Заходил: 2 года 1 месяц назад
Регистрация: 04.08.2009 - 19:25
: 162

Навеяно просмотром объявлений о продаже земельных участков.

Интересно: господа земельные спекулянты - параноики? Или прикидывются таковыми?
У них объявления о продаже одних и тех же кусков висят годами. При этом они повышают стоимость не смотря на отсутствие спроса, и тут же сами пишут статьи, что стоимость земли растет. С таким же успехом можно торговать с/х землей на Марсе.

Сегодня землю в России могут купить только те кому ее уже не нужно. Остальные 90% населения сосут лапу.
Спекулянты закончат свой бизнес изьятием кусков в пользу банков, на кредиты которых спекулянты пока и проживают. А банки землю реализовывать не станут, как не реализовывают и изьятую недвижимость. Причина простая: государство не хочет чтобы недвижимость дешевела. Стоит выбросить конфискат на рынок, и строительные компании пойдут по миру. Хотя они и так пойдут.

Обалденная ситуация. Можно сказать предреволюционная.
Большинство поселков и деревень мне напоминают резервации с десятью сотками на рыло. Вокруг полно земли, но она чужая. Причем сельсоветы не знают чья. Ладно бы новые хозяева эту землю использовали. Но нет, они годами пытаются бывшую нашу землицу загнать лохам. С лохами все хуже и хуже. Тупик.

В самих деревнях полно домов без хозяев. Хозяева как правило сгинули. Это дома-висяки. Их не у кого покупать. Стоять они будут пока не сгорят. А затем деревня начинает напоминать памятник Второй мировой. Но погоревшие участки люди купить не могут.
Видимо такая ситуация кому то выгодна, как и удерживание конфиската?

Вот за такое отношение к земле бог с нас шкуры и сдерет. Ему по барабану кем ты был в прошлой жизни - министром или домохозяйкой. Мы для него все на одно лицо, как обезьяны.

По мне, земля в России должна быть свободной. Зарос кусок молодыми березками-сосенками - ставь на нем фазенду и обрабатывай. Сколько распахал-выкорчевал, столько и твое. Ну, а помер, значит земля освободилась. Тогда появится смысл жить долго :)
Есть другое мнение?


Аватар пользователя vik09
Не в сети
Заходил: 4 часа 47 минут назад
россия
: волгоград
Регистрация: 11.01.2010 - 00:38
: 492

Есть-в Кремле.

Аватар пользователя roman33
Не в сети
Заходил: 12 часов 22 минуты назад
: Краснодарский край. Отрадненский район
Регистрация: 03.07.2009 - 22:17
: 3385

Народ достоин той власти , которую имеет, или которая его имеет. Вообщето власть, это наше с вами лицо, вместо того чтобы критиковать лицо, можно просто перестать корчить рожи! Это так, на цитату дня. tomato Нужно конечно пробовать, менять чтото в лучшую сторону. angel

Аватар пользователя Tigra517
Не в сети
Заходил: 2 дня 16 часов назад
Россия
: Михайлов. Россия.
Регистрация: 01.06.2009 - 12:46
: 1537
roman33 пишет:

Народ достоин той власти , которую имеет, или которая его имеет.. tomato Нужно конечно пробовать, менять чтото в лучшую сторону. angel

Зацепило слово "нужно", звучит как команда к действию. С чего начнём? О, можно устроить веселуху, вывести на центральные улицы, трактора и комбайны! У меня, правда, нет ни того не другого, но сам процесс нравится. Процесс активной позиции superya

Счастье вдруг, в тишине, постучалось в двери...
Я - Наталья. Мой блог http://fermer.ru/blog/4720/yagodnoe-korolevstvo-120135?page=3

Аватар пользователя Куликовка
Не в сети
Заходил: 49 минут 55 секунд назад
Россия
: Саратовская область
Регистрация: 19.01.2010 - 13:23
: 2073

Не все так плохо как Вы говорите. Сама в прошлом году оформляла пустырь рядом со своим домом. Когда то там стояли три дома, но лет 15 назад сгорели. Написала заявление в поселковую администрацию, они очень помогли с оформлением документов, я привозила БТИ, СЭС и прочие комиссии, в итоге купила себе землю в собственность. Потом еще двое односельчан так же выкупили себе пустущие участки. Но большинство даже свои не хотят оформить. И земли бесхозной брошеной в селе полно. Зато поля все обработаны, даже те что десятилетие не обрабатывались. А вот лес на самом деле кто-нибудь взял бы в аренду что-ли, а то скоро превратиться в непроходимые джунгли - траву косить в лесу нельзя, сушняк собирать нельзя. Почему? наверное, что бы в случае пожара ( не дай Бог) было чему гореть.
Насчет распахал выкорчевал и все твое. Есть тут один распахал выкорчевал вырыл пруд перенаправил в него русло ручушки родниковой, предполагалось что когда пруд наполнится вода с другой стороны пруда вернется в свое русло. А вот и не хватает воды в этом году даже чтоб его пруд до верху заполнить. В итоге несколько семей остались без овощей, потому что забор воды на полив был из этой самой речки. зато у него пруд.

Ольга
Не принимайте мою вежливость за слабость. Сначала я отношусь ко всем хорошо, а потом взаимно.

Аватар пользователя Дмитрий Панченко
Не в сети
Заходил: 1 месяц 1 день назад
Россия
: Калиновский Фроловского района Волгоградской области
Регистрация: 15.01.2010 - 22:28
: 265

Добрый вечер господа. Я конешно согласен в чёмто, но в чемто и нет по поводу нашего обращения с землёи и то что каждый народ в праве иметь то правительство которое его имеет. А наше провительство на самом деле нас имеет и каждый год всё серьёзней и серьёзней. Да землю которая не обрабатываеться 3 года и более лет необходима национализировать. Но при условии что человек владеющий данной землёи отказываеться продать ее в так называемый банк земли, или земельный комитет. Всё равно как его назовут главное чтоб эта организация выполняла данную функцию. Но это не относиться к приусадебным участкам в размере 25 соток которые государство должно гарантировать каждому гражданину желающему поселиться в сельской месности не ввиде дачи, а ввиде постоянного места жительства совершенно бесплатно. Условием уплаты завышенного налога на землю. Но не более 15 % от налога на преобретённую землю за наличные деньги гражданина. Данную землю можно выкупить, приватизировать. И тогда налоговые вычеты будут составлять налог на землю меньшую сумму на 15%. Также необходимо давать землю в аренду и субаренду. Но этими делами должен заведовать в первую очерет земельный банк. И только с его согласия. Земля должна дариться, завещаться, продоваться. Это сопственность. А теперь претставте уважаемый Игорь_Б что вашу собственность фактически захватит какой нибуть гражданин, вавша реакция. Попали вы в больницу не дай бог на долго, а односельчане подумали что померли. И ваш кусочек поделили кто посильней тот и поделил. Пришли з богльницы, а и жить то негде. Неправдо беспредел вы предлогаете в этом отношении. Земля у нас на словах собственность, а на самом деле ничего. При собственности на свою землю можно взять кредит. Как во всём цивилизованном мире, под реальные проценты. А у нас господа призеденты вот уж как 10 лет у власти, а нечего реального для страны не зделали, разве что народ в долги всяким банкам вогнали. Кого за телек, кого за мобилу, а на кого ипотеку на всю жизнь. И расказывают нам с телека какия они классные " говнюки ". А более про них и не скажеш. Уже все в стране про это знают а они все хваляться. А про национализацию. Жеско конешно но земля не должна пустовать. Купил , точнее приобрёл обрабатывай, не собираешся обрабатывать не приобретай. Стоимость возврата в земельный банк должна быть меньше чем при покупки на 3%. Возможна замена земельного участка из одного региона в другой. Без потери и вложений затрат. Вот таким в кратце я вижу наш земельный кодекс. Может конешно сумбурно но я считаю честно. Может кто то зделает добовления, обновления, коментарии. Гляди и родиться народный вариант кодекса о земле. Только вот достучимся ли до кремля золотоглавого и двухголового .

Не в сети
Заходил: 2 года 1 месяц назад
Регистрация: 04.08.2009 - 19:25
: 162

Что касаемо Земельного кодекса, то я вообще не приверженец частной собственность на землю. В той же Беларуси земля может быть получена только в аренду. И ничего, живут люди. И леса там не горят как в России. В России же леса жгут по множетсве причин, одна из которых заключается в том, что лес по ЗК РФ не может приобретаться в собственность. В подмосковье уже давно не хватало земли для скупки, а тут такая возможность... Сжег лес и вперед, оформлять землицу по бросовой стоимости.
Доморячились..

По оформлению пустыря проще. Просто те дома не были оформлены и фактически в плане их не существует. А вот если дом числился в БТИ, а затем хозяин уехал или умер, а родственники в наследство не вступили (или не было родственников), то такой участок зависает. Хотя механизм перехода такой собственности в государственную вроде как в законодательстве прописан. А по идее таким участком должен распоряжаться сельсовет. Только кто ж ему позволит то :)

Ситуацию мы конечно не изменим. Но власть слабеет, а народ более на мякине не проведешь. И когда нибудь силы станут равны.
Думаю, года через два :)
Щас они нам хлебушек по двойной цене подкинут. В сл. году мясца, рубликов за 500 килограмм. Заодно казна опустеет и нефть подешевеет. Да и милиционеров в полицаев переделают, что тоже хорошо для ускорения прозрения рядовых граждан.
А уж если Штаты не дай бог гипер начнут, пенсионерам придется или просто умирать, или умирать, но с музыкой.
Все, мечты сбылись - мы наелись. Вот только теперь нечего будет есть поколению некст, а оно начисто лишено любвы к ближнему.