Внесены изменения в Правила дорожного движения.

Вы здесь

1 сообщение

Вопросы задавать можно только после регистрации. Войдите или зарегистрируйтесь, пожалуйста.

Аватар пользователя M-u-s-y-a
Не в сети
Заходил: 1 месяц 1 неделя назад
Россия
: Москва/Московская область. Внуково.
Регистрация: 14.04.2009 - 19:23
: 238

ПДД: что нового?
Постановление Правительства РФ от 10 мая 2010 г. № 316 “О внесении изменений в постановление Совета Министров - Правительства Российской Федерации от 23 октября 1993 г. № 1090” [http://www.garant.ru/products/ipo/prime/doc/12075733/?prime]
Внесены изменения в Правила дорожного движения.
Уточнено понятие обгона. Это опережение одного или нескольких транспортных средств, связанное с выездом на полосу (сторону проезжей части), предназначенную для встречного движения, и с последующим возвращением на ранее занимаемую полосу (сторону проезжей части).
Определено, что такое дневные ходовые огни, ограниченная видимость, опережение и препятствие.
Инструктор по вождению теперь обязан пристегиваться ремнем безопасности, когда транспортным средством управляет обучаемый. Это также касается водителей и пассажиров автомобилей оперативных служб в населенных пунктах.
Водитель, причастный к ДТП, обязан принять меры для оказания первой помощи пострадавшим (ранее использовалась формулировка "возможные меры для оказания доврачебной медицинской помощи").
На дорогах с двусторонним движением, имеющих четыре полосы или более, запрещается выезжать для обгона или объезда на полосу встречного движения. На таких дорогах поворачивать налево или разворачиваться можно на перекрестках и в других местах, где это не запрещено ПДД, знаками и (или) разметкой.
Запрещено занимать крайнюю левую полосу для обгона на любых дорогах, имеющих для движения в данном направлении три полосы и более.
Урегулирована ситуация, когда перед перекрестком с круговым движением установлены знаки "Круговое движение" в сочетании с "Уступите дорогу" или "Движение без остановки запрещено". В этом случае водитель ТС, находящегося на перекрестке, пользуется преимуществом перед выезжающими на такой перекресток другими ТС.
В условиях недостаточной видимости противотуманные фары могут использоваться только вместе с ближним или дальним светом фар (ранее - также отдельно).
В светлое время суток фары ближнего света или дневные ходовые огни должны быть включены на всех движущихся ТС.
Для предупреждения об обгоне вместо звукового сигнала или совместно с ним может использоваться только кратковременное переключение фар с ближнего на дальний свет.
Разрешено обгонять тихоходные ТС, гужевые повозки, мопеды и двухколесные мотоциклы без коляски, даже если стоит знак "Обгон запрещен".