Вы здесь

Клуб одиноких сердец. 2. Страница 1771 из 1892

Перейти к полной версии/Вернуться
56735 сообщений
Россия
04.12.2013 - 11:09
: 10306
Оленёнок пишет:

пионерском

Оля, привет! А что там нужно для устройства? Медкнижка?

Оленёнок пишет:

свободна...

Россия

На посошок

Март – некрасивый месяц. Тяжелый, грязный и пограничный. В марте меня бросил мой первый мальчик, и стихотворение, которое я написала в поезде, мчась к нему на весенние каникулы, чтобы объясниться(мои родители позволили поехать на неделю в деревню – никогда б не подумала о них так хорошо) начиналось так: «А, этот март… Да, это было. Забыла? Что ты, не забыла. Все четко предо мной стоит…»
В марте была авария, когда я в 2004 году впервые сев за руль, после учебы на зимней площадке, подрезала фуру. По черному боку моего субарика прошлись серые стрелы. Искры. А я и не поняла сначала, что за скрежет и откуда звездочки перед глазами. Урок.
Март может быть и хорошим. Например, на берегу теплого Атлантического океана. Или – когда булькает вода в чашку человеку, и мы оба знаем, что будет чай и спокойствие после промозглого и сырого вечера. Дома – тепло.
Март московский меня пронзил своей настоящностью. Ты – в мегаполисе, но ты – одна. Ты – среди тысяч людей, но до тебя никому нет дела. Тебя не трогают, не обращаются, не цепляют и не подрезают. Ты просто внутри. Внутри организма. Там все сохранено. Все упорядоченно. Амеба. Централизованный мир, замкнутый в себе.

Сухо, солнечно, звук слился с воем большого города. Попав в Город, мне сразу хотелось замкнуться в квартире. И не стремиться никуда. Это быстро прошло. То ли колючий душ. То ли ожидание встречи с О на подмостках, то ли просто – отпуск, когда все можно. С годами начинаешь это ценить. Иногда даже наслаждаться – свободой нескольких дней.
Шагом по Арбату
Старый Арбат. Монументален , в деталях похож на наш проспект Кирова. Люди, едальни, картины, сувениры, переулки калошные. Он был похож до одного момента….
- Я вижу ты боишься открытых окон,
И верхних этажей,
И если завтра начнется пожар и все здание будет в огне,
Мы погибнем без этих крыльев - которые нравились мне.

Звука гитары не было слышно за приглушенным голосом исполнителя. Сначала подумала, что он поет просто, без аккомпанемента. Нет, есть гитара, красный шарф и человек под сводами театра имени Вахтангова поет Песню. И в 20 метрах – стена Цоя - того человека, для которого «солнце- не больше чем сон" и "сказка с несчастливым концом».
Ох… мне б эту стену увидеть позже. Чтоб встать рядом и вспомнить, что «любовь стоит того, чтобы ждать», и что «сталь между пальцев, сжатый кулак - удар выше кисти, терзающий плоть». Черную свою куртку и маму, которая меня увидела в боевой раскраске у Салона красоты на нашем Арбате. Вспомнить Ирку, которая заступилась за меня вечером на аллее и позже умерла от неизлечимой болезни, а я узнала об этом поздно в вонючем подъезде около больницы…

Тебе найдется место у нас, дождя хватит на всех.
Посмотри на часы, посмотри на портрет на стене,
Прислушайся - там, за окном, ты услышишь наш смех.

Не Цой для меня, а время и люди, которые никогда не уходят. От этого дерет в горле и хочется молчать. Или кашлять. Воспоминания, как дешевая водка, морщишься и опять вспоминаешь.
Черт. У нас же «Онегин»!!
Девочка в замусоленной парке гордо читала Пастернака своему спутнику. Обоим лет по 18. А ты помнишь.. А ты видела.. А ты читал? А это потому, что критик сказал…. Они так искренне декламировали и спорили, не видя вокруг никого, замерли друг в друге. Стихи, поэт, Пастернак. Гуляли и зашли в букинист. Забыла про спектакль.

Так быстро – хоп и ты внутри обители искусства. Только вот – Цой, увядшие гвоздики, еле чадящая свечка и… «Евгений Онегин» уже где-то в десяти минутах «на раздеться» ждет нас .
Буфет, блеск бокалов и плеск коньяка, тонкие ниточки пузырьков шампанского в стройном фужере. Не хочу пить. Вот только что хотела, а уже не хочу. Мне неуютно. Я будто не имею права находиться здесь, приехав с глубокой провинции. Это они, завсегдатаи. Легко обжигают горло коньяком и устраиваются в креслах партера. Не могу. Потом научусь.

Все пытаюсь вспомнить, что я же я услышала – музыку или первое слово от Гуськова. «Кто жил и мыслил, тот не может в душе не презирать людей». Никакого, слава богу, дяди, который что-то должен был сказать. ((((Они слились настолько органично, что не поделишь. Не смогу написать про постановку ЕО. Не умею. Но…
Настоящая, искренняя Татьяна и зыбкий молодой Онегин. Тень Ленского. Няня – и танцкласс. Малохольная юродивая девушка-судьба с домрой( тоска-судьба или?) – за ней я следила и не упускала ее из виду. И – Онегин в одном лице с автором(Пушкиным??). Они меня поразили, ушатали и обескуражили.
Слова Гуськова врезаАлись, буравили слух и сердце. Как так можно читать этого Сашу Пушкина?? Пронзительный и одновременно тусклый спрятанный взгляд Онегина, черное пальто, трость. Он появлялся сразу, как на ладошке, заслонял молодого Евгения и топил его в своем окончательном решении. А потом уже самого себя – в исходе. Голос и слова – застыть и не двигаться.
Зал, откинувшись от спинок кресел, подался вперед и дышал там - с Татьяной на кровати, когда она кричала «я-влюблена», там, когда обнаженного по пояс кудрявого Ленского застрелил дурацкий Онегин, когда умерла няня, а Таня была вырвана из деревни и в черной кибитке привезена в постылую Москву. "Москва, как много в этом звуке..." - кричал корнет.
Кресло гулко стукнуло о подмостки – Таня села и с легким, грудным шепотком произнесла отповедь Онегину. Навзрыд внутри, отрешенно и честно. Ее обиду слышали на улице. Гуськов грузно опустился в кресло. Уже – навсегда.
Мне были лишними эти овации и браво, три выхода на поклон. Тем не менее - не могла остановиться и аплодировала, аплодировала… смотрела на сцену и желала, чтоб они быстрее ушли отдохнуть после трех с половиной часов и .. не хотела расставаться с этими лицами. Как так? Как поблагодарить их еще?
Хотелось уйти и пережить в одиночестве. Машина неслась по пустым улицам. Эмоции. Много. Слова. Пушкин. «Как только вспомню взгляд холодный..»… Всю ночь - сипловатый голос Онегина и перебор мандолины блаженной странницы. Хожу и читаю вслух и про себя строки этого поэта…. Пушкина.

Хотелось бы СССР
: посёлок Близнецов Ростовская область
11.02.2011 - 00:17
: 9520
ИВОЛГА ЗЗЗ пишет:

Хожу и читаю вслух и про себя строки этого поэта…. Пушкина.

Злыдня! laugh Рассказала так, чтобы мы все обзавидовались. Арбат, театр...словами не передать.
Если строчки "нелюбимого" Пушкина повторяешь, значит спектакль удался и актёры хорошо сыграли.

СССР
: Новгородская область Хвойнинский район
08.03.2017 - 16:55
: 3347
Двое из ларца пишет:

Если строчки "нелюбимого" Пушкина повторяешь,

я тоже как пу вижу по ящику постоянно повторяю.
Властитель слабый и лукавый,
Плешивый щеголь, враг труда,
Нечаянно пригретый славой,
Над нами царствовал тогда. huh

привет всем...

Хотелось бы СССР
Семен 20177 пишет:

Если строчки "нелюбимого" Пушкина повторяешь,

я тоже как пу вижу по ящику постоянно повторяю.
Властитель слабый и лукавый,
Плешивый щеголь, враг труда,
Нечаянно пригретый славой,
Над нами царствовал тогда.

Пушкин во все времена современен.

СССР

як посевная? у нас негу немного..
по шиколотку
дороги начинают оттаивать))

21.01.2016 - 19:31
: 4248

Лена good
не стала писать, что великолепно и ты талант, и так понятно
Как будто сама с тобой была в поездке, каждая фраза, как картинка перед глазами!

С утром всех!

Оль, а я стройку отодвинула, вымотала она меня в конец, начала обстановочку менять - старую мебель перекрашивать

Россия

Доброе утро!
Лена, привет air_kiss я знала- только благодаря своим графоманским строками смогу поприветствовать тебя))) не пропадай! Стройка пусть немного обождет.
Всем хорошего дня! wink

СССР
pere4nica пишет:

на вымя тоже попадает, в молоко значит тоже.

нет если аппаратом доят..в молоко не попадает..

СССР

[quote=pere4nica]Чет я не думаю, что им вымя моют перед дойкой [/НЕТ МЫТЬ ВЫМЯ ОБЯЗАТЕЛЬНО..ПЛОХО ПОМОЕШЬ МОЛОКО ПАХНЕТ НАВОЗОМ..
Я ДУМАЛ ТОЛЬКО У НАС ЗИМА..
ПО ФОТКАМ ОДИН В ОДИН))

СССР
pere4nica пишет:

это северней Казани,

это немного южнее..северного полюса..))

Хотелось бы СССР

Всем привет!

pere4nica пишет:

Дойка 2 раза в день - утренняя с 4.30, вечерняя с 19.00. После утренней дойки можно уходить домой. Осенью, зимой и весной в обед приходить кормить и домой до вечерней дойки.
Вот как то так)

Вот мы об этих "прелестях" работы доярок и говорили. Целый день, как привязанный и если ещё и корма с улицы в коровник вручную носить. huh
Поразительно, сколько у вас снега ещё wacko2

Россия

ох.. вы меня тоготрактором переехали с овациями laugh wub

ИРИНА_К пишет:

каждую твою эмоцию

pere4nica пишет:

аж мурашки побежали

Это же - просто мои слова)) Спасибо. Сто раз зарекалась - не писать!!! и не могу. Как дурак - тычу в клаву пальцем. Даша поздним вечером вчера прочитала и " Мам, ты молодец" laugh

pere4nica пишет:

Просто, темно сыро и грязно.

не обустроено и не предвидится, я так поняла((( и вообще - условий для качественного обслуживания скотины никаких. sad

pere4nica пишет:

деревня Кысна,

так вроде и все вполне, но дорога не очень. Учитывая , что чаще твое передвижение будет "на пешком"(((?
А вообще - ты молодец roma , ищешь и анализируешь. Не крайний этот вариант и эта деревня victory если есть возможность - не спеши.

pere4nica пишет:

пока не пойду туда работать.

Семен 20177 пишет:

Я ДУМАЛ ТОЛЬКО У НАС ЗИМА..
ПО ФОТКАМ ОДИН В ОДИН))

У нас в спальных районах и частном секторе - также cry . С крыши гаража потекло сильно - Рафаэль переехал наверх, жалко мне его, пусть пока на воздухе поночует.

pere4nica пишет:

топографический кретин

Даша меня убила в этот раз этим своим... кретинизмом. Я прям орала))) - как она там в своих поездках ориентируется - для меня теперь загадка shok . Вообще ничего не видит. Или - я рядом, на меня надежда,и моск не нужен.. фиг поймешь этих детей.
Бабушку удивила еще сейчас - в красках рассказала, как она будет встречаться с Кириллом, жить, учиться, предохраняться shok и выйдет за него замуж((( Мама тяжело задышала, а я решила отвезти ее домой. Даша уже получила за свою сатиру)) шутница, блин. Вообщем, не скучаем.Че-то я злая.

Россия
ИРИНА_К пишет:

Это что за крыша такая?

Гараж подземный - сверху детская площадка. Всю зиму на некоторую ее часть сгребали снег - и с верхнего ряда гаражей, и просто, чтоб детям было хоть где побегать. Мой гараж - под центром этой площадки, и примерно на этом месте тает большой сугроб. По весне частенько капель бывает, но в этот год из-за объемов - хорошо протекает. За месяц, конечно, усохнет все, вЫтает. По лету , возможно, соберусь заделать стыки плит на потолке. Не первый год собираюсь.

Россия
ИРИНА_К пишет:

проверяют на стрессоустойчивость.

laugh кулак показала и попросила без подробностей вот это все излагать)))

Россия
ИРИНА_К пишет:

ремонтом не занимаются?

конопатят по лету и тем не менее(( но это не страшно. Я и на стоянку за угол прогуляюсь. Уже светло и тепло. И мужчина там, мне кажется, имеется интересный))) wink надо поближе поглядеть)))

Россия
ИРИНА_К пишет:

надо было начинать!

Ага) а то бы я просто так поперлась на стоянку, место искать на месяц...главное, все так и было

СССР
ИВОЛГА ЗЗЗ пишет:

Даша меня убила в этот раз этим своим... кретинизмом. Я прям орала))) - как она там в своих поездках ориентируется - для меня теперь загадка . Вообще ничего не видит. Или - я рядом, на меня надежда,и моск не нужен.. фиг поймешь этих детей.

я в питере также был..меня Влад возил))
правда где ходил один помню...все

Россия

Я чё то всегда смотрю- улицы запоминаю, движение, полосы итд. Дура какая то. Но...не было у меня Влада)))) да и он мог быть не очень надёжным)))

: с. Красное, БО
10.12.2008 - 22:17
: 3764

Усем здрасти. hi
Неля, ищи ещё какую=нибудь другую деревню. Доярка, случай крайний и не айс, конечно.
У нас доярки, очень хорошо получали, пока ферма была..., до 45т, и это несколько лет назад. Сейчас на свинарник не устроиться, даже по великому блату. А условия работы ужасные, при зарплате примерно 15 т.р.

СССР

привет
нет никто))
у нас с утра сантиметров несколько снега свежего..
весны не будет((
домовой леший спит

СССР
pere4nica пишет:

Нет, я вот только в компьютерах более менее шарю - чего купить и куда воткнуть, чтоб память увеличить, и чтоб лучше работал а что с мужчинами делать, не знаю

почти также))

СССР
pere4nica пишет:

Семен 20177 пишет:

почти также))

А ты про что именно? [изображение]

ПРИВЕТ....
компьютеры с мужуками в чем то похожи..))

Россия

Доброе утро! Вчера в день первый после отпуска голова отказывалась работать. А к вечеру вообще.. устала. Вообщем, что-то вчерашний день мне не понравился.

Семен 20177 пишет:

компьютеры с мужуками в чем то похожи..))

Бездушные и легко программируемые? scratch_one-s_head

СССР
ИВОЛГА ЗЗЗ пишет:

Бездушные и легко программируемые?

нет..

pere4nica пишет:

чего купить и куда воткнуть, чтоб память увеличить, и чтоб лучше работа

Россия

О, класс! Когда мы, Даша, были маленькими, тоже открывали эти сезоны как можно раньше - ролики-велики-скейты laugh

Россия

Пасмурный и влажный город. Лев охраняет стены и крышу( чтоб не сносило) мэрии.

Вложение
img20190402132132.jpg
Россия

Памятник Олегу Табакову и коту Матроскин у. Аллея памяти актёра.

Вложение
img20190402131621.jpg
img20190402131650.jpg
Россия

Борцы революции

Вложение
img20190402131728.jpg
Россия

Столько умных людей на фермере. Да за 11-то лет существования smile3 - многие лета-многие печали. И учат друг друга, и тут же унижают на раз. И самое главное те, которые типа "за всех и всея ратуют" - самые первые уничижители. Так очевидно - про бревно и соринку в глазах(-у). Ну и про малограмотность в разных вопросах - то молоко чуть ли не в уши капать новорожденному .... а то не дай бог на дороге встретить некоторых знатоков - исход обещает быть катастрофичным... про готовку и мясо молчу. И все такие, главно, правы.Утверждают, других сломать- убедить-унизить пытаются. Неужели себя считают избранными и наиважнейшими..? обоснованная база для этого нужна Мысли вслух.