Желательно ещё молоком попоить,если снят с молока или нет молока(я покупала зцм когда не было) то водичку с батончиком беленьким(кусочек или пару),для начала кружку дробленки(ячменя)насыпать в отдельную емкость(есть уже приучены телята к дробленке),как он его будет чавкать,смотреть по калу калу,если нормально то больше давать(у меня где то до 2 мес без ограничений дробленка,сейчас в районе 2 кг)кто то комбикормы и т д покупает,у меня проще всё,что под рукой то и даю))))Покупать всякие премиксы и т д,золотой выйдет теленок,итак уже не выгодно их держать,это просто держишь что коровы есть,параллельно и бычков откармливаешь,я благо своих дождалась от коров,а так купи теленка+зерно и если продержать не больше года и выручка какая?Правильно маленькая,разделить эту выручку на месяца что кормил,минус зерно и молоко,что имеем,зарплата копеечная наша по уходу за ребенком))))
если паи свои колхозу сдавать, а осенью зерно в тоннах получать
у нас свои паи,на паи не больно много дают зерна,есть же и другая живность которую кормить надо.У нас на пай людям дают тонну,раньше полтонны было ваапще
Присоединюсь про не рафинированное подсол масло Каждый день, cейчас только его покупаю, у него хотя бы запах есть. А то покупала дорогой марки и нарвалась, какая-то непонятная жижа, видимо пальмовое масло, которое для пищи не пригодно.
Лен,спасибо,буду кубатурить...Иришь, поймала?! Не плохой!!!
Мне надо к своим слазить, днем не могу, рабочие на территории...вечером придется. Вчера планировала,дождь не дал...
Оля,спасибо за консультацию по маслу.
А мужики наши где?! Спят на грядках и в улья?!
Ушла на огород...
Лавруся,привет однако. На рецепт время найдёшь? Исхудал я.
Женя, попробую завтра вспомнить рецепт, но это наверное будет неправильный рецепт шарлотки, потому что присутствует маргарин ( или сливочное масло )
Только что пришли с танцулек, в селе праздник, музыка до сих пор гремит, сегодня такой теплый летний вечер, приезжали мои коллеги-подружки из соседней области, мы отдохнули !!
всем привет !
У нас замечательная погода - тепло и дожди время от времени. Трава в пояс - рогатикам есть . что покушать.
у меня опять пополнение - мраморная и черно- белая вьетнамки поросились , три козы окотились шестью козлятами - три девочки . три мальчика. Я счастлива !Но девочек можно бы и побольше.
Еще одну жду со дня на день - как баржа ходит.
утята . цыплята подрастают - мои первые , выведенные в инкубаторе.
гусят хочу взять , " дачный " ажиотаж вроде схлынул , можно выбрать не торопясь
А кто со мной по лесам по долам шастать будет !? Ягоду -грибы собирать ?
Опять же турслет 3 дня, ради него стоило на полтора месяца задержаться......еще практики школьной 8 дней осталось, но не вынесла душа поэта
Кстати, 2 года покупали учебники в школу, я возмущалась, потому как нигде такого не видела, думала - гадала, к кому обратиться...Саша говорил - бесполезняк!!
А тут на днях домой с работы приезжаю, вечером новости, сидит Путин с нашим губером беседует, в руках письмо от многодетной мамаши держит, и вопрошает - доколе на Орловщине родители детям учебники за свои кровные покупать будут, а !!????
ООооо, как я прыгала от радости !!!
Желательно ещё молоком попоить,если снят с молока или нет молока(я покупала зцм когда не было) то водичку с батончиком беленьким(кусочек или пару),для начала кружку дробленки(ячменя)насыпать в отдельную емкость(есть уже приучены телята к дробленке),как он его будет чавкать,смотреть по калу калу,если нормально то больше давать(у меня где то до 2 мес без ограничений дробленка,сейчас в районе 2 кг)кто то комбикормы и т д покупает,у меня проще всё,что под рукой то и даю))))Покупать всякие премиксы и т д,золотой выйдет теленок,итак уже не выгодно их держать,это просто держишь что коровы есть,параллельно и бычков откармливаешь,я благо своих дождалась от коров,а так купи теленка+зерно и если продержать не больше года и выручка какая?Правильно маленькая,разделить эту выручку на месяца что кормил,минус зерно и молоко,что имеем,зарплата копеечная наша по уходу за ребенком))))
Мясом дешевле...
У нас держат по 3-5 телят на откорм,но еда бесплатная,только уход...
Доброе утро!
если держать то лучше так,но опять же как бесплатная,зерно же даже своё можно продать и деньги поиметь,на его уборку тоже деньги расходуются
Лен, если паи свои колхозу сдавать, а осенью зерно в тоннах получать ( здесь так делают )
Мы только курочек держим, лишнее зерно Саша продает ...
у нас свои паи,на паи не больно много дают зерна,есть же и другая живность которую кормить надо.У нас на пай людям дают тонну,раньше полтонны было ваапще
Присоединюсь про не рафинированное подсол масло Каждый день, cейчас только его покупаю, у него хотя бы запах есть. А то покупала дорогой марки и нарвалась, какая-то непонятная жижа, видимо пальмовое масло, которое для пищи не пригодно.
Лен,спасибо,буду кубатурить...Иришь, поймала?! Не плохой!!!
Мне надо к своим слазить, днем не могу, рабочие на территории...вечером придется. Вчера планировала,дождь не дал...
Оля,спасибо за консультацию по маслу.
А мужики наши где?! Спят на грядках и в улья?!
Ушла на огород...
Приберёг камушек.
Ух-ты!! Не видела в живую, здорово!!
ну что схуднулось это ничего...
вот еслибы
сбледнулосьпобледнел..было бы хужееСеняяяяааа!!! Привет! Ты опять о прекрасном?!
Привет..
Неотвлекайтесь ловите пчел...
У вас горячая пора)
А у вас?! Примерзли что ли?
Незнаю..у пчел от меня перекур...
Два года без меда...и похоже этот тоже...
Женя, попробую завтра вспомнить рецепт, но это наверное будет неправильный рецепт шарлотки, потому что присутствует маргарин ( или сливочное масло )
Только что пришли с танцулек, в селе праздник, музыка до сих пор гремит, сегодня такой теплый летний вечер, приезжали мои коллеги-подружки из соседней области, мы отдохнули !!
Фоток нету...
Я забыла...
всем привет !
У нас замечательная погода - тепло и дожди время от времени. Трава в пояс - рогатикам есть . что покушать.
у меня опять пополнение - мраморная и черно- белая вьетнамки поросились , три козы окотились шестью козлятами - три девочки . три мальчика. Я счастлива !Но девочек можно бы и побольше.
Еще одну жду со дня на день - как баржа ходит.
утята . цыплята подрастают - мои первые , выведенные в инкубаторе.
гусят хочу взять , " дачный " ажиотаж вроде схлынул , можно выбрать не торопясь
Лаура , что праздновали ?
Петров день!
Здесь всегда празднуют...местный праздник ( я о таком и не знала раньше )
И у нас...
Травы цветут, красотища...
Добрый день всем!!!
С утра мы по лесам, сейчас дождик пошел...собираем чУмоданы, повезем детей на поезд..
...алкаши...
пральна... Порядошные люди редьку содют...а вы...
Доброе утро!
Пошла на огород!
Чет ряды местных этих самых тех самых - поредели. Видимо дамочки мадамочки все в трудоднях летних отдыхов
О,Стас, привет! Давно ты к нам не забегал...
Ты прав,народ на грядках отдыхает.
С прошедшим тебя днем рождения! Здоровья,счастья,удачи и ЛЮБВИ!!!
Мы такое не едим...
Приехали домой.....осиротели
Лаврусь, а чо так долго детей не отправляла?!
А кто со мной
по лесам по доламшастать будет !? Ягоду -грибы собирать ?Опять же турслет 3 дня, ради него стоило на полтора месяца задержаться......еще практики школьной 8 дней осталось, но не вынесла душа поэта
Кстати, 2 года покупали учебники в школу, я возмущалась, потому как нигде такого не видела, думала - гадала, к кому обратиться...Саша говорил - бесполезняк!!
А тут на днях домой с работы приезжаю, вечером новости, сидит Путин с нашим губером беседует, в руках письмо от
многодетной мамашидержит, и вопрошает - доколе на Орловщине родители детям учебники за свои кровные покупать будут, а !!????ООооо, как я прыгала от радости !!!
Редьку с квасом и пук....ь басом
может возьмут за шкирятник Потомского))))))))))))приветы
Доброе утро!!! Бегом все на работу!!!