У нас в этом году тоже заморозки весь абрикос побили.персик местами тоже.
У меня одно дерево на участке, слива ранняя, постоянно под заморозок попадает.Только на тех ветках, на которые от газового котла выходит труба есть завязь.
С покупкой клубники, всё сложно.
Только инфекцию приносит. Мне совсем не нравится.
Мы свою обновляем. Каждый год, молодую досаживаем. Получается три года плодоносит, и удаляем.
В августе сажаем молодую. Так по кругу.
Ягодка эта, та ещё штучка!)
Всегда обидно. Ходишь, ходишь, а погоде пофиг, на наши труды.
У меня синяя, жёлтая, и алыча гибридная.
Алыча одна загнулась, и пошли отростки. Я обрадовалась, думала, как слива, или вишня, ага, счас, держи карман шире. Дичка. На днях выкорчевали корень, пилой пилил муж.
Мы свою обновляем. Каждый год, молодую досаживаем. Получается три года плодоносит, и удаляем.
Мы сортовую хотели добавить,свою то каждый год обновляем.
Dicky пишет:
4 газовых балона чудом не взорвались.Они во дворе лежали на боку, на них муж сложил тюки соломы. которые потом и горели
классное место для соломы и газ.баллонов... Зато если-бы бухнуло - то мыщей и клопов с тараканами в доме не было-бы... правда в голове-бы остались тараканы, но это - навсегда и не выводится...
Позапрошлой весной абрикос зацвёл - и на -5 ночью с 6 метрового дерева съели аж 7 штук жабрикосов... Печально всё это... но это наш климат и край...
:Волгоградская область Урюпинский район хутор Петровский
: 11736
Заходил: 4 дня 12 часов назад
Любопытник пишет:
pany Monika пишет:
4 газовых балона чудом не взорвались.Они во дворе лежали на боку, на них муж сложил тюки соломы. которые потом и горели
[изображение] классное место для соломы и газ.баллонов... Зато если-бы бухнуло - то мыщей и клопов с тараканами в доме не было-бы... правда в голове-бы остались тараканы, но это - навсегда и не выводится...
Позапрошлой весной абрикос зацвёл - и на -5 ночью с 6 метрового дерева съели аж 7 штук жабрикосов... [изображение] Печально всё это... но это наш климат и край... [изображение]
:Волгоградская область Урюпинский район хутор Петровский
: 11736
Заходил: 4 дня 12 часов назад
Dicky пишет:
Груши прошлый год так цвели, завязей столько было. Потом заболели и все отпали. Груш не было вообще. Так хочется, они очень вкусные.
Сейчас вроде как паста нитрофен опять появилась для искореняющего опрыскивания хорошая вещь Обрабатывайте ранней весной от болезней и вредителей Вроде Калифорнийской щитовки
:д.Маурино Наро-Фоминский район Московская область
: 2931
Заходил: 1 год 1 месяц назад
Всех с праздником!
Землю -крестьянам, фабрики -рабочим, женщинам -по мужчине, мужчинам-по лексусу, больным-здоровья, любящим -по ребенку, всем несогласным-по морде.
У нас поменьше сегодня мороз -3. вчера -5 было. Я вечером высадила баклажаны в теплицу. .
У меня муж загорелся опять пчел завести. Я чего-то в раздумьях. Как вспомню , как роится начинают. С работы летала и обратно.
С праздником трудяги! Ну и мороз у нас сегодня..На градуснике минус 6,сам градусник весь обмерз,лежал прямо на укрывашках на дугах,может и не 6 было ,а все семь,пока градусник то оттерла Собрали все на рынок,а в огороде все белое до сих пор...Наверное ударным трудом в теплице встретим первомай
Всех с международным днём солидарности трудящихся!
Мороза нет, но холодно. +3 сегодня утром было. Пчелы не летают. А как цвело и цветет все. С недельку назад абрикоски цвели, теплее было.
Всех с Первомаем! Когда холодно говорят "не май месяц"... сегодня уже май не холодно... на восходе -0,5, чуть не хватил кондрат. В 3 часа бубофоня почти догорел, думаю подожду полчаса дома - глаззя открыл уже 5.30 - бегом в теплицу и к градуснику, а там +6 на земле... Сейчас ветрище и что-то закапало...
С праздником!
С 5 часов празднуем ударным трудом.
Мужа с утра пораньше на рынок выгнала.
все продал, но домой вместо денежки привез цемент.И уже укатал 10 мешков оного во двор.
Погода отличная, тепло, ночью было +13*, сейчас +22*.
Третью ночь подряд -5...
В теплицах пытаются выжить помидорки, перцы и баклажаны скоро окно выбьют и сами в землю закопаются...
Огород не пахан - засуха, земля местами как камень, местами - пыль, тронуть страшно, ветром унесет нафик весь плодородный слой. Сейчас не сильно пока дует. около 15 м\с, к вечеру 22 м\с обещают...
Ну если верить прогнозам. морозы пока кончатся. начнутся дожди....
Вечера всем доброго и продуктивного.Утром спецом не захожу,чаю хлебнули и пошли арбайтен.Вчера ночью ливень был,сегодня весь день сопливится,улица отменилась,полевые работы в смысле.Забой скотины идет без нашего участия,а кур завтра будем бить.
Сунулся овощей нафасовать на доставку,ё мое а все растет,вот весь день перебираем картошку,морковку,свеклу такую и кормовую.Вечером мясо рубить и разбирать от костей часть,секцию забора перенести хотим,а то соседи приехали и выйти боятся,бык на них недобро смотрит.Ночью было +7,сейчас +15,сыро и дождь.
nikola1957 пишет:
результат.
Ночью лил дождь Благодать Теперь нужно тепло и палки в земле зеленеть начнут. Картошка всходит тыквы кабачки посажены
И нам дождя перепало,ночью лил,сейчас дождит.Мигом все зазеленеет,хоть коров выгоним пастись.
Черемуха пишет:
уже началось...льет по мелкому,но весь день...Очень холодно
Жалко как.
Очень жалко.Слива ранняя, крупная , косточка мелкая,синяя с красной мякотью.Отцарк Премьер (если правильно запомнила и написала)
Алыча одна загнулась, и пошли отростки. Я обрадовалась, думала, как слива, или вишня, ага, счас, держи карман шире. Дичка. На днях выкорчевали корень, пилой пилил муж.
Мы этот год все что смогли закрыли.
Мы сортовую хотели добавить,свою то каждый год обновляем.
Да уж ходишь,ходишь.
Сейчас градусник +7* показывает, и на Яндексе тоже.
Жимолость только цветёт, остальное всё пока закрыто.
Света доит,придет расскажет что с погодой.
И я топаю в сарай.))
А меня загнали домой,там девченки ей помогают.Так что должны не долго.
классное место для соломы и газ.баллонов... Зато если-бы бухнуло - то мыщей и клопов с тараканами в доме не было-бы... правда в голове-бы остались тараканы, но это - навсегда и не выводится...
Позапрошлой весной абрикос зацвёл - и на -5 ночью с 6 метрового дерева съели аж 7 штук жабрикосов... Печально всё это... но это наш климат и край...
Ого сколько написали С Праздником вас труженики деревни С Первым Маем Днем весны и труда Что бы почаще хорошего приваливало в ваш дом.
В Урюпинске цвели .А по деревням померзли.
Мы сейчас пересадили Осенью -туго получается
Сейчас вроде как паста нитрофен опять появилась для искореняющего опрыскивания хорошая вещь Обрабатывайте ранней весной от болезней и вредителей Вроде Калифорнийской щитовки
Спасибо!
Всех с праздником!
Землю -крестьянам, фабрики -рабочим, женщинам -по мужчине, мужчинам-по лексусу, больным-здоровья, любящим -по ребенку, всем несогласным-по морде.
У нас поменьше сегодня мороз -3. вчера -5 было. Я вечером высадила баклажаны в теплицу. .
У меня муж загорелся опять пчел завести. Я чего-то в раздумьях. Как вспомню , как роится начинают. С работы летала и обратно.
С праздником трудяги! Ну и мороз у нас сегодня..На градуснике минус 6,сам градусник весь обмерз,лежал прямо на укрывашках на дугах,может и не 6 было ,а все семь,пока градусник то оттерла Собрали все на рынок,а в огороде все белое до сих пор...Наверное ударным трудом в теплице встретим первомай
Всех с международным днём солидарности трудящихся!
Мороза нет, но холодно. +3 сегодня утром было. Пчелы не летают. А как цвело и цветет все. С недельку назад абрикоски цвели, теплее было.
ты или пчела?
Всех с Первомаем! Когда холодно говорят "не май месяц"... сегодня уже май не холодно... на восходе -0,5, чуть не хватил кондрат. В 3 часа бубофоня почти догорел, думаю подожду полчаса дома - глаззя открыл уже 5.30 - бегом в теплицу и к градуснику, а там +6 на земле... Сейчас ветрище и что-то закапало...
С праздником!
С 5 часов празднуем ударным трудом.
Мужа с утра пораньше на рынок выгнала.
все продал, но домой вместо денежки привез цемент.И уже укатал 10 мешков оного во двор.
Погода отличная, тепло, ночью было +13*, сейчас +22*.
Третью ночь подряд -5...
В теплицах пытаются выжить помидорки, перцы и баклажаны скоро окно выбьют и сами в землю закопаются...
Огород не пахан - засуха, земля местами как камень, местами - пыль, тронуть страшно, ветром унесет нафик весь плодородный слой. Сейчас не сильно пока дует. около 15 м\с, к вечеру 22 м\с обещают...
Ну если верить прогнозам. морозы пока кончатся. начнутся дожди....
Вечера.Первомай удался.Руки где то спина где то.Но зато видно результат.
Ночью лил дождь Благодать Теперь нужно тепло и палки в земле зеленеть начнут. Картошка всходит тыквы кабачки посажены
уже началось...льет по мелкому,но весь день...Очень холодно
по деньгам Маша ходишь!
Вечера всем доброго и продуктивного.Утром спецом не захожу,чаю хлебнули и пошли арбайтен.Вчера ночью ливень был,сегодня весь день сопливится,улица отменилась,полевые работы в смысле.Забой скотины идет без нашего участия,а кур завтра будем бить.
Сунулся овощей нафасовать на доставку,ё мое а все растет,вот весь день перебираем картошку,морковку,свеклу такую и кормовую.Вечером мясо рубить и разбирать от костей часть,секцию забора перенести хотим,а то соседи приехали и выйти боятся,бык на них недобро смотрит.Ночью было +7,сейчас +15,сыро и дождь.
И нам дождя перепало,ночью лил,сейчас дождит.Мигом все зазеленеет,хоть коров выгоним пастись.
Хорошо,зелень пойдет.
У нас выгнали неделю назад И овец на курорт отвез на лето
У нас трава для коров еще маловата,а козы гуляют.
Всем здравия! Огород зверствует... Всё позеленело... Ласточки припёрлись...