2я машинка стирает.
Ватрушка уже в духовке. Яйца варятся на печеночный паштет.
Гречку со свининкой уже приготовила.
Суп вчера сварила.
Щас все закончу и.... выходной... (до 16 - потом в сараи, ужин, все убрать... и ... все, выходной закончился)
Всем по приветику! Ларе Л привет. Выходной это когда из дома выходишь и начинаешь чем то заниматься. Он не зависит от дня недели, времени года, суток...
Воскресенье - святое!!!
----
О! А сегодня оказывается воскресенье! Счас быстренько кофейку выпью и на выходной... Семерка жены чет через 10 раз, на одиннадцатый заводиться отказывается (стартер молчит), там коровки ужинать захотят, в общем 'заходной' часов в 18 будет. :-)
Ой, деревенька у меня новаторство.
Получили бильные пальцы, но еще не сделал муж перощипалку. А забили сегодня бролей. Взяла я этот палец и провела по коже...мамадорогая...всё получается. ...перья слезают а общипала и чище и быстрее
я понимаю, что много...просто я сейчас буду докупать зерносмесь...не могу определиться, сколько брать...вы не помните сколько тонн покупали, даже приблизительно?
Всем доброго здравия
Не заходила несколько дней,соскучилась.
Лена,очень рада,что удалось связаться с Ларой.Если еще получится,передавай большой-пребольшой приветище.И передай,что нам ее ужасно не хватает.
Лера,я уток каждый год беру в августе-сентябре к НГ.Обычно это последний завоз.
Летом они спросом не пользуются,хотя летом растить их легче,много травы,кабачки и прочая зелень.
А вот поздних кормлю только сухим.
Беру не пекинок,а башкирок.Они мне как то больше по душе пришлись.Крупнее получаются.
Ну и индоуток чуток есть.На них спрос выше и дороже они .
Кормлю первые 2 недели к/к для водоплавающих(старт) ,а потом перехожу на смесь молотый ячмень+отруби 50/50.
Усиленный жор у них первые 2 месяца.Замучалась ведра(2 ведра по 20 литров) таскать по три раза на день.
Потом начинают линять,аппетит падает.И уже 2 раза в день даю.
Из 86 штук уже выбила 34.И сейчас вообще один раз в день два ведра даю и все.
Они более спокойные стали.Поели,поплескались и лежат в сарае.
Заказов к НГ много,но кормить еще 3 недели,поэтому предупредила всех,что цена вырастет пропорционально затраченному корму.Сейчас продаем по 220р/кг.А индоутки по 250.К нг думаю башкирки не меньше 250 будут.
Съели много.На 86 штук примерно на корм затраты 10 000 р.Но это примерно,так как отдельно не считала ,мы ячменную дерть и отруби уткам и свинам вместе брали.
Но на следующий год постараюсь брать отдельно.Все таки хочется знать точно,как у бройлеров,там все до копеечки подсчитано.
Бролей буду брать больше.Теплую клетку муж уже приготовил,осталось свет туда провести.Спрос немного вырос.Особенно после того как некоторые клиенты побывали у нас дома и все увидели своими глазами.Ну и конечно они своим друзьям уже рекомендуют.В этот раз не всем хватило,даже себе всего 6 штук досталось.
Лера фермер пишет:
чёт меня все на убийство тянет
За последнюю неделю так " стресса наснималась",что рука болит.
.вы не помните сколько тонн покупали, даже приблизительно?
Тяжело сказать так как кукурузу покупал мешками несколько раз своя была пшеница и ячмень пшеница осталась на следующий год ,а сколько всего тонн сожрали вечером у супруги спрошу она что-то там пыталась высчитать приблизительно(образование сказывается экономист),а я неуч что сожрали то и сожрали ,хотя на третьем месяце думал и меня сожрут вместе с тапочками,бочками и всем остальным но им это не удалось!!!!! Нож вовремя в руки попал................
Доброго дня!!!!
По скромным подсчетам,( прибздительным) порядка 10-11 тонн зерна не считая зелени сожрали и ни одна не удавилась.
+5 солнышко(живем!!!! стройка продолжается)
Ты знаешь,раз на раз не приходится.
То отлично чистятся,то приходится с пинцетом посидеть.
Но на рынке наоборот видят,что точно домашняя.У нас пекинок считают "бройлерной" уткой И типа,они поэтому очень жирные.
Но покупателям не докажешь.Они всегда все лучше знают,а сами не выращивают только потому,что у них времени нет. Но зато как хорошо они меня,как правильно надо выращивать.Был у меня недавно один такой клиент на рынке.
2я машинка стирает.
Ватрушка уже в духовке. Яйца варятся на печеночный паштет.
Гречку со свининкой уже приготовила.
Суп вчера сварила.
Щас все закончу и.... выходной... (до 16 - потом в сараи, ужин, все убрать... и ... все, выходной закончился)
Всем по приветику! Ларе Л привет. Выходной это когда из дома выходишь и начинаешь чем то заниматься. Он не зависит от дня недели, времени года, суток...
Нет-нет!!!
Я не согласна яяя....
Воскресенье - святое!!! Сейчас закончу, в сарай сбегаю и выходной до 16ч!!!
[quote=Irishka_ponomar]
Нет-нет!!!
Я не согласна яяя....
Воскресенье - святое!!!
----
О! А сегодня оказывается воскресенье! Счас быстренько кофейку выпью и на выходной... Семерка жены чет через 10 раз, на одиннадцатый заводиться отказывается (стартер молчит), там коровки ужинать захотят, в общем 'заходной' часов в 18 будет. :-)
Владимир Яковлевич, еще вопрос назрел. Сколько вы зерна скормили-на сколько голов?
Спасибо Леночка!!!
Привет от нас Ларе.
Ой, деревенька у меня новаторство.
Получили бильные пальцы, но еще не сделал муж перощипалку. А забили сегодня бролей. Взяла я этот палец и провела по коже...мамадорогая...всё получается. ...перья слезают а общипала и чище и быстрее
Фсё - теперь смерть всем курам - и своим и соседским...
У нас вся жизнь такой ВЫХОДНОЙ!
гы-гы...у соседей нет кур их же кормить надо
Чо вредных соседей???! вместо кур...
(Задумчиво) - Из какой же резины эти пальцы сделаны если перо по ним не скользит?
не знаю, мы заказали итальянские бильные пальцы.
хай живут...
дык я и не писал про смертоубийство ... Просто они будут общипаны правильными лямпортными перощипателями...
чёт меня все на убийство тянет к чему-бы это?
не пусть соседи волосатыми ходят... как говорила моя бабуля "нехай на них"
Дохренищааа!!!!!!!!!!!
Точнее сказать тяжело а голов было 500.
Доброго дня всем!!!
я понимаю, что много...просто я сейчас буду докупать зерносмесь...не могу определиться, сколько брать...вы не помните сколько тонн покупали, даже приблизительно?
Лера! Тут надо смотреть расход зерна на голову в сутки - на форумах утяточных спроси!!!
И просчитай. Да и добавь. Не лето все таки.
Всем доброго здравия
Не заходила несколько дней,соскучилась.
Лена,очень рада,что удалось связаться с Ларой.Если еще получится,передавай большой-пребольшой приветище.И передай,что нам ее ужасно не хватает.
Лера,я уток каждый год беру в августе-сентябре к НГ.Обычно это последний завоз.
Летом они спросом не пользуются,хотя летом растить их легче,много травы,кабачки и прочая зелень.
А вот поздних кормлю только сухим.
Беру не пекинок,а башкирок.Они мне как то больше по душе пришлись.Крупнее получаются.
Ну и индоуток чуток есть.На них спрос выше и дороже они .
Кормлю первые 2 недели к/к для водоплавающих(старт) ,а потом перехожу на смесь молотый ячмень+отруби 50/50.
Усиленный жор у них первые 2 месяца.Замучалась ведра(2 ведра по 20 литров) таскать по три раза на день.
Потом начинают линять,аппетит падает.И уже 2 раза в день даю.
Из 86 штук уже выбила 34.И сейчас вообще один раз в день два ведра даю и все.
Они более спокойные стали.Поели,поплескались и лежат в сарае.
Заказов к НГ много,но кормить еще 3 недели,поэтому предупредила всех,что цена вырастет пропорционально затраченному корму.Сейчас продаем по 220р/кг.А индоутки по 250.К нг думаю башкирки не меньше 250 будут.
Съели много.На 86 штук примерно на корм затраты 10 000 р.Но это примерно,так как отдельно не считала ,мы ячменную дерть и отруби уткам и свинам вместе брали.
Но на следующий год постараюсь брать отдельно.Все таки хочется знать точно,как у бройлеров,там все до копеечки подсчитано.
Бролей буду брать больше.Теплую клетку муж уже приготовил,осталось свет туда провести.Спрос немного вырос.Особенно после того как некоторые клиенты побывали у нас дома и все увидели своими глазами.Ну и конечно они своим друзьям уже рекомендуют.В этот раз не всем хватило,даже себе всего 6 штук досталось.
За последнюю неделю так " стресса наснималась",что рука болит.
Тяжело сказать так как кукурузу покупал мешками несколько раз своя была пшеница и ячмень пшеница осталась на следующий год ,а сколько всего тонн сожрали вечером у супруги спрошу она что-то там пыталась высчитать приблизительно(образование сказывается экономист),а я неуч что сожрали то и сожрали ,хотя на третьем месяце думал и меня сожрут вместе с тапочками,бочками и всем остальным но им это не удалось!!!!! Нож вовремя в руки попал................
Маша, а тушка без черных точек?
святая женщина
Нееее-дотошная зануда экономичная
Доброго дня!!!!
По скромным подсчетам,( прибздительным) порядка 10-11 тонн зерна не считая зелени сожрали и ни одна не удавилась.
+5 солнышко(живем!!!! стройка продолжается)
Ты знаешь,раз на раз не приходится.
То отлично чистятся,то приходится с пинцетом посидеть.
Но на рынке наоборот видят,что точно домашняя.У нас пекинок считают "бройлерной" уткой И типа,они поэтому очень жирные.
Но покупателям не докажешь.Они всегда все лучше знают,а сами не выращивают только потому,что у них времени нет. Но зато как хорошо они меня,как правильно надо выращивать.Был у меня недавно один такой клиент на рынке.
А мои еще и пол тонны песка в придачу.
А ведь его можно было в....
Песок не в счет, если бы они его даже и весь сожрали(30 тонн под двором лежит я бы не обиделся)
А еще цементика им и вес в 2 месяца бал бы 5-6 кг
Не, не верно он(вес)зацемнетировался бы на месте и оставался не изменным.
Ага))))