Вы здесь

[Деревенька] Очень хочу жить и работать в деревне. Часть 4. Страница 215 из 688

Перейти к полной версии/Вернуться
20639 сообщений
: Кубань, Тбилисский р-он, иногда Лазаревская
27.05.2010 - 14:47
: 61775
E.T.C. пишет:

я смотрю у соседей за лето вырастают в почти-гуся.

на выпасе? или с кормлением зерном?

АнВит пишет:

Я всегда "вешаю". Как 3 кг есть- в морозилку.
Если заказ 100% заберут, то дерзай!

3 кг живком?
Я ,честно, не заморачиваюсь, даже если не заберут - по школам сама продам..

Россия
: Новосибирск
13.04.2010 - 14:08
: 38254

Я каких-то белых держала ровно 60 дней.
Произошло именно то, что сказали выше: жир стек, а мясо тиной воняло (при отсутствии пруда).
А потом завела мускусов и решила, что СЧАСТЬЕ ЕСТЬ. Но это что касается исключительно для себя.

Однако. Я бы сейчас и от мускусов избавилась - наелась.
Однако, эта птица уж очень для всяких кризисов приспособленная - только это и останавливает.

Irishka_ponomar пишет:

Я бы сейчас и от мускусов избавилась - наелась.
Однако, эта птица уж очень для всяких кризисов приспособленная - только это и останавливает.

Я держала мускусов-не понравилось.
В утке есть нечего, а селезню расти долго...
У меня два года назад осталось в зиму 20 уток, не захотела щипать - отвезла бесплатно многодетной семье huh их много пусть щипают...

Россия
: Мичуринск Тамбовская область
04.12.2012 - 21:47
: 13461
Лера фермер пишет:

Я держала мускусов-не понравилось.

Вот в обычных утках "еды" в 3-4 раза меньше...

Россия
: штат Инякино
19.03.2010 - 12:27
: 22540

hi

15.11.2013 - 17:22
: 213

Доброй ночи всем кто не спит еще.Я этим летом держала первый раз в жизни индоуток и индюков.Так вот вся семья сказали что индоуток больше не держим!Только индюков,6-ти месячный индюк 7кг.Мы очень довольны,инкубационное яйцо браки по обьявлению у частников.

Доброй ночи всем кто не спит еще.Я этим летом держала первый раз в жизни индоуток и индюков.Так вот вся семья сказали что индоуток больше не держим!Только индюков,6-ти месячный индюк 7кг.Мы очень довольны,инкубационное яйцо браки по обьявлению у частников.

Россия
: Волгоград
21.01.2011 - 16:00
: 21133
Лера фермер пишет:

Оказывается у нас на форуме про уток еле живые темы

А Вы все смотрели?
https://fermer.ru/forum/ptitsevodstvo/utki/porody-utok/199700?page=105#new

Россия
: Волгоград
21.01.2011 - 16:00
: 21133
sveta ikovka пишет:

.Так вот вся семья сказали что индоуток больше не держим!

Вы просто не умеете их готовить)))))

urri пишет:

А Вы все смотрели?

пошла читать roma

Вкус конечно хороший,я имела ввиду что по весу выгоднее и вкуснее

Россия
: Ставропольский край г.Благодарный
24.08.2013 - 16:34
: 8422
sveta ikovka пишет:

а моя семья наоборот- индюков не любит. белое мясо вперемежку с костлявыми жилами( на ногах) . а мне так нравится их курлыканье и танцы - только за это бы держала laugh

Россия
: Ставропольский край г.Благодарный
24.08.2013 - 16:34
: 8422
Лера фермер пишет:

на выпасе? или с кормлением зерном?

зерном конечно. дробленое смоченное. кто то выпускает на траву, а в основном в загородках сидят

Россия

Индоутки - самые выгодные, хотя бы потому что они САМИ выводят!!! У меня 2ой вывод в сараях сейчас. Самые маленькие еще в пуху!!!

Но, конечно, лучше на траву - расхода совсем мало корма тогда.
Сами выводят, сами пасут, растят.

Российская федерация
: Волгоградская область Урюпинский район хутор Петровский
10.04.2011 - 16:36
: 11738
sveta ikovka пишет:

А по весу выгоднее Гусей чем индюков Сколько форумчан и столько мнений

Россия
: Адыгея
04.07.2011 - 15:29
: 1305
Лера фермер пишет:

Владимир Яковлевич, ааааууууу

Та здеся я здеся...
Доброго дня всем. Только не фермер я в данный период времени, вырезал всех,кроме семерых кур,да и тех бестолковых каких-то на улице -6 а они без дружеского пендаля в сарай идти не хочуть(ну не дуры а????)

Россия

Перепробовав всякого, на весну планируем опять уток ,не в таком конечно количестве как были но где-то рядом, для нас это само оптимально три месяца и ......(хай Бог милует что опять ждет) По мясу вся семья (жрет) трескает с удовольствием во всех блюдах и плов и первое и жаркое(только закончилась блинная эпопея на заморозку готовили блинчики с потрошками+грибы (каждый день штук по сто пятьдесят(достали готовить)). А их пацаны терпеть не могут, когда они лежат на столе уничтожают если не моментально- то довольно быстро, жир который натопили в порядочном кол-ве идет на готовку возражений ни от кого не поступало.Так что судя по заявлением нашего домового населения пришли к выводу что это горластое племя всех устраивает по вкусовым и другим какчествам и достойно повторения.

Владимир Яковлевич пишет:

для нас это само оптимально три месяца

а вес тушки какой был?

Россия

В средне где-то 2,8 если не вру. Вечером постараюсь найти записи что-бы не быть голословным.

2,8 если не вру

И подробнее, какое кормление было? mail roma

Россия

Первый месяц "Старт" КК потом потихоньку перевод на свои дробленки пшеница,овес,ячмень кукуруза,и добавки в виде мел,ракушка,мука костная мука рыбная,травы не жалея в основном люцерка+клевер и свободный выпас Дробленки давал влажными мешанками мешал как-то так

Вложение
img0110.jpg
РФ
: Рязанская обл.
23.05.2009 - 08:23
: 1448

Отмечусь, что жив и здоров, читать и писать даже времени нет :(

мешанками мешал как-то так

мы тоже бетономешалкой мешаем good по корму всё понятно -спасибо good

Dred пишет:

жив и здоров,

самое главное hi

Россия
: д.Маурино Наро-Фоминский район Московская область
19.10.2010 - 00:52
: 2931

вечер добрый!
Мне кажется по птице выгоднее всего бройлеры. На них у нас спрос выше. А уток - тут не всяк есть. Потому держу всего понемногу. Поглядим как индюки будут. Пока этих "павлинов" не трогали.
Муж сегодня купил в магазине цыпленка-табака. dntknw Ларь курами полон. Пожарила, плевался. Как такую гадость люди едят.
Сутки была в ауте. У нас 2 девчонки пропали, одна из 8 класса, другая из моего. В среду вечером ушли, в пятницу утром по телефону пробили ,(одна на 5 минут его включила) где находятся. Слава богу живы. Оторвались девчушки. Я вчера вечером на допросе в следственном комитете перестала удивляться уже всему. Куда мир катиться?????? Весь район был на ушах. Личный состав всего увд , все отделы от инспекторов по делам несовершеннолетних до прокуратуры рыскал. Самое интересное, что родители заявление сделали только через сутки после пропажи. короче, нашли за 12 часов. Если бы не ночь, то быстрее бы- опросы подруг помогли.

Украина
: Каменец-Подольский
09.02.2010 - 23:27
: 17438
Лера фермер пишет:

два года назад осталось в зиму 20 уток, не захотела щипать - отвезла бесплатно многодетной семье

good roma
Достойный поступок...
драсьти всему люду hi ,давно не заходила сюда...но пришла с хорошей новостью...
Сегодня разговаривала а Ларой,которая давно здесь не появлялась...телефон то её у меня был,но весной и летом сколько бы я не звонила,он не обслуживался(сменила видать)..Так вот сегодня полезла за мылом,которое Лара высылала мне то ли в прошлом году,то ли этой ранней весной,но не важно...кароче на коробочке(посылочке) был номер телефона её мужа и я конечно же сразу набрала его...Моё любопытство было удовлетворено и привет передан супруге,которая в свою очередь вечером мне перезвонила и мы проболтали ок. часа good .
Всё у Лаоы нормально,вся в делах и заботах... 10 коз,8 из них беремчатых+коты и 3 здоровенных псины+ 2 алиментных щенка.
Лариса по прежнему занимается мыловарением(увлеклась конкретно)+пр-во косметики...и очень увлеклась изучением химии(глубоко)..вот такие новости..

Россия

Спасибо, Лена! Новости с утра хорошие!

Эх...

Как-то взяли и разрубили... гады...

Так!!! СЕГОДНЯ ВЫХОДНОЙ!!!
Бум ОТДЫХАТЬ!!! clap

Маурино пишет:

Оторвались девчушки.

ууууууу...заразы мелкие yes2

Львовна пишет:

Сегодня разговаривала а Ларой

привет ей передавай

Irishka_ponomar пишет:

Как-то взяли и разрубили... гады...

cry

Россия
: д.Маурино Наро-Фоминский район Московская область
19.10.2010 - 00:52
: 2931
Львовна пишет:

Всё у Лаоы нормально,вся в делах и заботах...

Очень рада! Большой ей привет!

Irishka_ponomar пишет:

Бум ОТДЫХАТЬ

ХА-ха-ха! Уже начали! Сарай позади, тесто на пироги поставила, гора белья ждет, пылесос намекает, что уже заскучал, и клиенты вечером ждут творога, а молоко не киснет , зараза! + бумаги на утро в управление подготовить, так как завтра рабочий день весь проведу в следственном комитете!
Повторюсь- у вас тоже день , когда вы стираете, моете, гладите, убираете, готовите называется выходной?

Самое главное чуток снежка выпало, не ахти сколько но все ж таки подобие зимы проглядывается

Маурино пишет:

Повторюсь- у вас тоже день , когда вы стираете, моете, гладите, убираете, готовите называется выходной?

раньше, до жизни в деревне, такой выходной и был bang