Вы здесь

[Деревенька] Очень хочу жить и работать в деревне. Часть 4. Страница 133 из 688

Перейти к полной версии/Вернуться
20639 сообщений
Россия
: Ивановская область
26.08.2010 - 09:41
: 1420
"анкноун" пишет:

"Лера фермер" пишет:
А не знаю....

Два кресла-качалки.

Одно кресло , массажное laugh

РФ
: Рязанская обл.
23.05.2009 - 08:23
: 1448

мне вчера 10 кубов газосиликата привезли для строительства "Дворца Культуры Птицеводов" clap
в выходные ещё раз блоки перемеряю, определюсь с размерами и начнём буриться и столбы под фундамент лить.
Зима не за горами.

вчера вообще был выдающийся день... многое было в первый раз в жизни... в первый раз на меня массово напали куриные блохи и в первый раз я видел, что куры могут по ёлке залезть на высоту более 10 метров shok wacko2
Как слезали, правда я не видел, так как ночевать они там и остались...

Россия
: Ивановская область
26.08.2010 - 09:41
: 1420
"Dred" пишет:

мне вчера 10 кубов газосиликата привезли для строительства "Дворца Культуры Птицеводов"

Сделайте отдельную тему или блог с фото и пояснениями , если не трудно blush2

РФ
alemax пишет:
"Dred" пишет:

мне вчера 10 кубов газосиликата привезли для строительства "Дворца Культуры Птицеводов"

Сделайте отдельную тему или блог с фото и пояснениями , если не трудно blush2

если будет интересен сам процесс постройки от фундамента до крыши, то сделаю. Но технология свайных фундаментов ТИСЭ уже подробно разжёвана на просторах интернета. Про наполнение птичника содержанием (в смысле внутренней конструкции клеток, вольеров и коммуникаций) я сам пока весь в раздумьях и рою интернет в поисках чужого опыта. dntknw scratch_one-s_head

россия
: Татарстан
26.02.2010 - 19:54
: 4481
"Dred" пишет:

Про наполнение птичника содержанием (в смысле внутренней конструкции клеток, вольеров и коммуникаций) я

Делайте временное из отходов. Т.к. как бы не сделали - все равно не угадаете с первого раза.

россия
"Лагуна и TUGARIN" пишет:

Жрать захочется и не туда залезешь.

Если бы я никогда коз не видел, то подумал бы что фотошоп.

РФ
: в 50 км на юго-восток от дома - полюс Украины
08.09.2011 - 16:35
: 6952

Всем здравствовать...

"Лагуна и TUGARIN" пишет:

Жрать захочется и не туда залезешь.

Смерть лесная - вот как этих зверюг называют! Не зря во многих, исконно козоводческих районах Турции, запрещают разведение коз и не только силой убеждения...
Жара... 30 с фостиком... правда ночью прохладно - немного более 10 плюса... Устали как черти... Коты никому не надобны? scratch_one-s_head

россия
"Любопытник" пишет:

Устали как черти... Коты никому не надобны?

Рынок прощупываем? Коты тоже под санкции России попали?

РФ
Любопытник пишет:

Смерть лесная - вот как этих зверюг называют!

как думаете, они смогут выпас подчистить от ивняка? в смысле, при наличии выбора сожрать травку или ивняк они что выберут? может мне тоже пару коз взять? им сколько кв.м нужно и сена на зиму в расчёте на голову?

Россия
: Новосибирск
13.04.2010 - 14:08
: 38254
Dred пишет:

как думаете, они смогут выпас подчистить от ивняка? в смысле, при наличии выбора сожрать травку или ивняк они что выберут? может мне тоже пару коз взять? им сколько кв.м нужно и сена на зиму в расчёте на голову?

Иву сожрут первой. При чем так, что она уже потом не вырастет. Обдерут все, что достанут вместе с корой.

Я беру 1 рулон на голову +1 на всякий пожарный. Бывает, что козлят много или сено порченное.
в рулоне 300-350кг

если заготавливать ту же иву МНОГО, но можно съэкономить на сене.

Россия
: штат Инякино
19.03.2010 - 12:27
: 22540

они сожрут то,что посчитают нужным в определенный час дня.
Ивняк все одно надо будет корчевать.
Может проще сразу(корчевать?)
Козы ведь это почти навсегда.

РФ
Irishka_ponomar пишет:

если заготавливать ту же иву МНОГО, но можно съэкономить на сене.

А как её заготавливать? ветки целиком?

Natascha.Reznikova пишет:

Ивняк все одно надо будет корчевать.
Может проще сразу(корчевать?)

корчевать не проще.. во-первых болото, трактор тонет, а джип не тянет. Во-вторых вчистую все корешки выдрать нереально, всегда что-то останется и начинай всё по новой уже через год :( а тут и козы сыты, и целевое назначение участка - "пастбище" соблюдается...

Это когда тараканы навсегда - плохо. А когда козы, то это терпимо :) Опять таки как в том еврейском анекдоте, если в семье всё плохо, сначала завёл в дом козу, потому вывел из дома козу... и жизнь сразу наладилась face

РФ

блин, всё забываю спросить... у кого есть опыт с "пастушеской собакой"? мне б хоть тузика беспородного, только чтобы ходил со скотиной и охранял как мог... blush2 люди говорят, берёшь щенка, селишь в хлеву, кормишь со скотиной и когда пасёшь кормишь только на выпасе, во время дойки.

Россия
Dred пишет:

А как её заготавливать? ветки целиком?

А как не лень - так и заготавливать!
-вениками
-ветками
-деревьями

Мой муж спиливает дерево, грузит его в пассажирскую газельку и волочит до дома. Потом в загородку. Одна сторона на неделю, переворачиваем и вторая сторона еще на неделю.

Ствол на дрова. Они и с него шкуру снимают.

Россия

Я, кстати, поросят вьетнамских так завела - чтобы за козами сено доедали.
Если за прошлую зиму сожгли и вывезли куч 10 сена, то в этом году спалили всего 1!!!

Самих поросят я сеном не кормила - они доедали то, что выпадало из кормушек у коз.

31.07.2014 - 16:03
: 1459

Лучше пастушачью породу — нужен хороший нюх и без определенной нервной системы нормального пастуха не выйдет.

Россия
: д.Маурино Наро-Фоминский район Московская область
19.10.2010 - 00:52
: 2931

Привет! Каплет чуток. И 18 градусов. Сразу после 27.
Хорошо , успели вчера двор покосить. Осталось всего то генеральную уборку сделать. laugh Гора белья неглаженного, пол , ванная, кухня, все как обычно в любом доме на выходной для женщины. Жду 3 х помощниц- обещали в 11 быть , но dntknw . А мне в город еще надо за туфлями и призами на свадьбу. bang . И дочь в 2 часа ночи прилетает. Как хорошо, что сын вырос! на подхвате.
Зато коврики на лестницу намыла , а они того.... мокнут, вечером были влажные. cry
Да еще мяса неразделанного 45 кг лежит. Вчера мясо до 12 ночи рубили. как народ мог подъехать. Одни не смогли- себе оставить- уже ларь забит, максимум 20 кг впихну.

"Dred" пишет:

люди говорят,

У меня алабай, но мужики никак не сообразят, что ее надо учить. Хотя иногда ходит и пытается помогать овец в стойло загнать. А так же активизируются когда кур с участка выгоняю. Правда, время еще есть , года нет собаке. Надо брать ее с собой на выпас и ежедневно приучать. А если есть финансы- дрессировщик вам в помощь.

Россия

А у меня той-терьер.
Это чуть больше чихуахуа...

Очень умная животная. помогает ловить цыплят и кур. А с утками - просто смех... они ее больше. Она за ними и пытается за шею ухватить. И жутко сама при этом боится.
Ну, хоть в угол загонит, а там уже я сама laugh

Россия
: г.Севастополь
06.12.2011 - 21:15
: 9032

hi День добрый.
bang bang bang ремонт......жара.......снятие стресса.......
Но я вас читаю,в курсе событий.

РФ
Irishka_ponomar пишет:

Я, кстати, поросят вьетнамских так завела - чтобы за козами сено доедали.

эт моя мечта, ещё бы скрестить с кабанчиком... я чессна относился к ним просто с любопытством, а год назад мы всю зиму возили лаек притравливать к дикому кабанчику, так он жил с парой "узкоглазых" и они нормально переносили морозы с минимальными предоставленными удобствами - навес и охапка сена. Я прям зауважал..
А они и впрямь такие дисциплинированные, типа собак, как пишут? На вольном выпасе разбредаются или держатся "базы" где кормят?

Россия
"Маурино" пишет:

У меня алабай, но мужики никак не сообразят, что ее надо учить.

Учить нужно со щена.
Взрослую не научишь.
Это нужно топать в собачью тему ,там у нас профи.
Присоветуют.

"Dred" пишет:

На вольном выпасе разбредаются или держатся "базы" где кормят?

не рекомендую совсем вольный выгул.
Поймают и накажуть.
Наш губер издал указ : строго наказано держать в соответствии с новыми нормами для лпха. hi

Россия
"pany Monika" пишет:

.снятие стресса..

laugh yes2 вчера было (адын штук - 300 кг)....до сю пору тельце болит. huh

Россия
"mehanizator" пишет:

Лучше пастушачью породу — нужен хороший нюх и без определенной нервной системы нормального пастуха не выйдет.

yes3 выйдет скотник.
Тот кто скотничает (душит и рвет)

Россия
: г.Севастополь
06.12.2011 - 21:15
: 9032
"Natascha.Reznikova" пишет:

(адын штук - 300 кг)..

Мы опять трех хрюшиков купили.
А еще мускусную утку с выводком и 75 башкирских впридачу.И "стрессоснимателей" новую партию. scratch_one-s_head
Любим мы мясо,однако. wiggle

РФ
Natascha.Reznikova пишет:

Наш губер издал указ : строго наказано держать в соответствии с новыми нормами для лпха. hi

ВАШ это каких губерний? mail

что за новые нормы для ЛПХ?

: Кубань, Тбилисский р-он, иногда Лазаревская
27.05.2010 - 14:47
: 61775
Dred пишет:

у кого есть опыт с "пастушеской собакой"?

Пастушьи собаки -это Колли, Шелти, особенно Бордер Колли.
У меня самой шелти.
Так, когда гуси далеко уходят, я ей говорю:-" Гони гусей."
И она бежит и в круг их загоняет. А потом всех ко мне гонит. good
И это без всякого обучения.

Выше писали про подарки для мужа...Наверное куплю кресло-качалку. Массажное посмотрела - по стоимости, половина моего птичника. huh Поэтому массаж откладываем.

Наташа Резникова, ты как-то писала, что в дом завела 3 фазы...или я , что-то путаю...
Сколько тебе это стоило?

: Кубань, Тбилисский р-он, иногда Лазаревская
27.05.2010 - 14:47
: 61775
Лагуна и TUGARIN пишет:

заездила у меня козу...

маньяк сексуальный laugh

Россия
: Владивосток
08.06.2012 - 15:58
: 1154
"Лера фермер" пишет:

Так, когда гуси далеко уходят, я ей говорю:-" Гони гусей."

Россия
Dred пишет:

На вольном выпасе разбредаются или держатся "базы" где кормят?

Выпаса у меня нет. Подрывают загородку и несутся в разные стороны.
при этом пугаются и ТОЧНО в дырку возвращаются.
Либо зову - аж бегом ко мне и в калиточку...в калиточку...

Моим 3,5мес - я не дрессировала - сами такие.

Только называла их хрюшами, когда кормила. Теперь так и зову. Слушаются!

россия
: иваново
17.01.2011 - 17:40
: 5029