Девочки, расскажу, как брала я недавно кредит. Теплица моя новая, чтоб ей вечно стоять, выходит дороже, чем я могу на нее выделить. Пошла я к дяде(или тете_-банкиру денюшков занимать. Процент привлекательный- всего 12 годовых, и пенсионерам дають, чтоб по белу свету путешествовали, ни в чем себе не отказывали. Позвонила по Горячей линии, все подробненько распросила, и про скрытые платежи, и про дополнительные комиссии, и про страховку, которой у них нет. Фантастика- ничего нет! Ни поручителей, ни обеспечения, ни справок! Приезжаю, передо мной тетка тысяч 300 хапнула. Сияя от счастья, не имея даже пакета, куда сложить сокровища, спихала их в любезно предоставленный клерком файл. Ну, значит это я правильно зашла. А потом оказывается, что пенсионерам дают под 34.5%. Не, мне это не нравится. Давайте как работающему. Да не вопрос, под 12%, 100 000 на год. 8 900 ежемесячный платеж, сказка! Переплата всего около 6 000. Впору у них брать и в другой банк под проценты относить. Прошу сделать мне распечаточку предварительную, мол, я дома почитаю, завтра приду. Нет, что тянуть, сейчас сразу заявку оформим, и через 15 мин вы уже с грошиками бежите их тратить. Ну ладно, стали заполнять анкету. В числе вопросов- какая площадь Вашего жилья, год постройки, количество комнат, материал стен. Пока мою анкету проверяли, я все же стребовала распечатку. Пааазвольте, а почему Вы пишете, что даете мне 100 000, а к выдаче озвучили 84 500, куда 15 500 подевались? И что это за защита интересов третьих лиц? Короче, 12 % от суммы они забирают на тот случай, что вдруг я помру, так чтоб не трясти эти гроши с родственников, плюс 1% за обналичивание, ну и 12% годовых. Т.е, берешь 84 500, а отдаешь равными платежами 106 000. Вот такая арифметика. Вышла я из офиса счастливей предыдущей клиентки и без файла с купюрами. Остались мои третьи лица незащищенными, а мозги не закаканными.
У одной козы молоко само пропало...
Сейчас решила подоить, а вымя аж ледяное и 3 капли... (1,5 суток не доила).
У второй еще есть.
Запустить на фиг что-ли???
Обычно до НГ дою.
Но то ли из-за холодов, то ли 1я дама по-тихому покрылась сама...
Короче, у меня все не как у людей... сплошные проблемы...
Остались мои третьи лица незащищенными, а мозги не закаканными.
Никогда не брали кредиты.Если что надумали купить планомерно копим деньги.В крайнем случае занимаем у знакомых.Но занимаю только тогда,когда знаю,что точно отдам в срок.Если например наметили свиней бить на продажу или весной под новый урожай.
Сейчас попросил сын налить ему чай. Захожу в кухню - а по всей кухне рваные салфетки валяются.
Говорю - убирай. А он убегает прятаться.
Начинаю орать после 3х-5ти повторений...
И я же виновата, что я ору на ребенка!
В субботу муж выходные собрался брать - скотину упаковывать.
На скотский собираемся заодно семена люцерны прикупить, цены на мясо спросить...
Я вот тут размышлизмы раздумываю... Впихну я с десяток кур еще в сарай???
Уж больно на яйцо спрос хороший...
Сейчас попросил сын налить ему чай. Захожу в кухню - а по всей кухне рваные салфетки валяются.
Обычно МНЕ ДЕТИ чай наливают. И кушать накладывают. Я приготовила и этого достаточно. Разогреть и накрыть на стол они могут и сами. Чо ты с ним носишься, как курица с яйцами? Вырастишь инфантила- потом плакать будешь. Не лишай ребёнка возможности УХАЖИВАТЬ ЗА ТОБОЙ!!! Они на этом учатся БЕРЕЧЬ ЖЕНЩИНУ И ЛЮБИТЬ! Я тоже от тебя убегала. Как послушаешь, так ты сына из под подола срать и гулять не отпускаешь. Секции, уроки, лечения, кормёжка, чай вот теперь. Тебе заняться нечем больше что ли?
Вчера со своим тоже на эту тему соображали.Решили,что еще штук 25 влезет.
Мой насест сделал в виде винтовой лестницы,это я тут где то на форуме подсмотрела.Очень удобный получился,места мало занимает.
Сейчас пока муж в отпуске решила некоторые планы свои реализовать.Сегодня мне рассадник в теплице накрыл поликарбонатом .Так классно получилось.
Еще надо зимний сарай для бройлеров утеплить пенопластом и старый сеновал под кролиферму переделать.
у меня б ускорились, что им для ускорения придать, а то тянутся, тянуться......
Аня! ты бы хоть профиль заполнила, фоту какую показала...
а то как призрак отца Гамлета!
Всем привет, время обед, половина део не переделана, скоро детей привезут, куда время убежало, а встала вроде в 6 , рикоту пробую приготовить
у нас тока 2ой завтрак! )))
Мама со своего шведского стола натащила йогуртов. Вот я пытаюсь употребить всю просрочку!
молодая?
давно просрачки не было, Ир?
Неее, я уже не первый день - вроде доела - теперь тока с нормальными сроками остались!
я сижу, кучи документов отправляю, а оказывается сегодня выходной!
а я купила сыну авиабилет из Владивостока через Интернет.
аж вспотела от волнения
Так что на дембель 17 декабря мой детеныш дома будет
Тыц-тыц!!!
Молодец!Хотя, 350 км... ууу... КАК МНОГО!!!
Девочки, расскажу, как брала я недавно кредит. Теплица моя новая, чтоб ей вечно стоять, выходит дороже, чем я могу на нее выделить. Пошла я к дяде(или тете_-банкиру денюшков занимать. Процент привлекательный- всего 12 годовых, и пенсионерам дають, чтоб по белу свету путешествовали, ни в чем себе не отказывали. Позвонила по Горячей линии, все подробненько распросила, и про скрытые платежи, и про дополнительные комиссии, и про страховку, которой у них нет. Фантастика- ничего нет! Ни поручителей, ни обеспечения, ни справок! Приезжаю, передо мной тетка тысяч 300 хапнула. Сияя от счастья, не имея даже пакета, куда сложить сокровища, спихала их в любезно предоставленный клерком файл. Ну, значит это я правильно зашла. А потом оказывается, что пенсионерам дают под 34.5%. Не, мне это не нравится. Давайте как работающему. Да не вопрос, под 12%, 100 000 на год. 8 900 ежемесячный платеж, сказка! Переплата всего около 6 000. Впору у них брать и в другой банк под проценты относить. Прошу сделать мне распечаточку предварительную, мол, я дома почитаю, завтра приду. Нет, что тянуть, сейчас сразу заявку оформим, и через 15 мин вы уже с грошиками бежите их тратить. Ну ладно, стали заполнять анкету. В числе вопросов- какая площадь Вашего жилья, год постройки, количество комнат, материал стен. Пока мою анкету проверяли, я все же стребовала распечатку. Пааазвольте, а почему Вы пишете, что даете мне 100 000, а к выдаче озвучили 84 500, куда 15 500 подевались? И что это за защита интересов третьих лиц? Короче, 12 % от суммы они забирают на тот случай, что вдруг я помру, так чтоб не трясти эти гроши с родственников, плюс 1% за обналичивание, ну и 12% годовых. Т.е, берешь 84 500, а отдаешь равными платежами 106 000. Вот такая арифметика. Вышла я из офиса счастливей предыдущей клиентки и без файла с купюрами. Остались мои третьи лица незащищенными, а мозги не закаканными.
Света!!!
жжжешь!!!
Дык, я дааавно это просекла и решила как-то без банка... стати, и кредитной истории у нас нет, нам и не дадуть...)))
А! Не хочу я...
Мне как коммуналку зимой платить - начинаю неделю собирать...
Сейчас ИК обогреватели включены в сараях... боюсь идти счетчик смотреть...
Не, разве что на жилье не накопишь- тут уж придецца...
Хотя, мы обошлись - слоями строили!
У одной козы молоко само пропало...
Сейчас решила подоить, а вымя аж ледяное и 3 капли... (1,5 суток не доила).
У второй еще есть.
Запустить на фиг что-ли???
Обычно до НГ дою.
Но то ли из-за холодов, то ли 1я дама по-тихому покрылась сама...
Короче, у меня все не как у людей... сплошные проблемы...
)))))))))))))) Про тебя?)))))))))))
Никогда не брали кредиты.Если что надумали купить планомерно копим деньги.В крайнем случае занимаем у знакомых.Но занимаю только тогда,когда знаю,что точно отдам в срок.Если например наметили свиней бить на продажу или весной под новый урожай.
Ага! Точно!!!
Еще и сын издевается. А папа на его стороне!
Мужская солидарность.
Ох...деньги... больная тема...
точнее, их полное отсутствие!
С девченками некоторыми общаюсь. Так мои трудности на их фоне просто конфетки!
Начни издеваться над ними)) Над обоими)))
И НИЧЧО не говори))))) У тебя РЕАЛЬНО КОНФЕТКИ!)) Давай до апреля местами поменяемся?)))
Начинаю орать после 3х-5ти повторений...
И я же виновата, что я ору на ребенка!
нееее, я тот путь уже прошла!!!
так что - твой крест - тащи сама!
В субботу муж выходные собрался брать - скотину упаковывать.
На скотский собираемся заодно семена люцерны прикупить, цены на мясо спросить...
Я вот тут размышлизмы раздумываю... Впихну я с десяток кур еще в сарай???
Уж больно на яйцо спрос хороший...
Я не ною.
Я рассуждаю.
Вслух.
Могу и молчать.
ДАТА чего?
Возвращения с вахты?
Настя, а не ты ли собиралась в КК переезжать - я еще лекцию писала на пол дня???
Лень в Личке копаться...
Обычно МНЕ ДЕТИ чай наливают. И кушать накладывают. Я приготовила и этого достаточно. Разогреть и накрыть на стол они могут и сами. Чо ты с ним носишься, как курица с яйцами? Вырастишь инфантила- потом плакать будешь. Не лишай ребёнка возможности УХАЖИВАТЬ ЗА ТОБОЙ!!! Они на этом учатся БЕРЕЧЬ ЖЕНЩИНУ И ЛЮБИТЬ! Я тоже от тебя убегала. Как послушаешь, так ты сына из под подола
сратьи гулять не отпускаешь. Секции, уроки, лечения, кормёжка, чай вот теперь. Тебе заняться нечем больше что ли?Вчера со своим тоже на эту тему соображали.Решили,что еще штук 25 влезет.
Мой насест сделал в виде винтовой лестницы,это я тут где то на форуме подсмотрела.Очень удобный получился,места мало занимает.
Сейчас пока муж в отпуске решила некоторые планы свои реализовать.Сегодня мне рассадник в теплице накрыл поликарбонатом .Так классно получилось.
Еще надо зимний сарай для бройлеров утеплить пенопластом и старый сеновал под кролиферму переделать.