У нас так на пакетике и написано - приправа для плова. Я такую не покупаю. Иду на рынок, к корейцам. Они смесь делают. Прям при тебе, лодками. Одна ложка 30 рублей, но вкусная! С барбарисом!
Зира (лат. Cumīnum cymīnum) — травянистое растение, вид рода Кмин (Cuminum) семейства Зонтичные. Встречаются также и другие названия растения — зэра, римский тмин, кмин, кмин тминовый, кумин, каммун[1].
При этом используются как целые или растолчённые семена зиры, так и порошок из них. Целые семена используются при приготовлении, например, плова, являясь при этом ответственным за аромат компонентом
Точно!
Сходи на Ламоду - там босоножки распродажа.
Нормальные (ежедневные) можно выбрать от 900 до 1200.
Я сейчас навыбирала. Может чего и куплю когда-нить....
с тыквой манты делаю, то добавляю петрушки и кинзы побольше... И зиру, конечно. С ней манты из любого мяса пахнут именно как в Средней Азии...
Я зиру очень люблю.Без не плов не плов,а так,каша рисовая.
Olga Olga 1 пишет:
. А может на НГ обеих порешу)
Вошла во вкус.
Ишь ты,всех она порешит.Дай дамам шанс.
И барбарисика горсточку в плов.. И чесночок прям головками понатыкать... МММ)) и в самсу зиру кладу..
Какой шанс??? Там не дамы, а вешалки тощие! Или у меня удеибзик.. Но вот кур пока щипала - обплевалась вся!
У нас так на пакетике и написано - приправа для плова. Я такую не покупаю. Иду на рынок, к корейцам. Они смесь делают. Прям при тебе, лодками. Одна ложка 30 рублей, но вкусная! С барбарисом!
По мне так в их смеси лишнего много... Я люблю из специй в плове только зиру, барбасис, чеснок и соль. Так вкус раскрывается лучше, что ли...
По мне так в их смеси лишнего много... Я люблю из специй в плове только зиру, барбасис, чеснок и соль. Так вкус раскрывается лучше, что ли...
Может и так. Мне они прям там смешивают, спрашивают с каким мясом плов будет. Ничего так получается!
Понял... Индюка теперь покупать надо.. Когда лучше? Сейчас или к весне?
Смотри (фото из инета) индюки выглядят ТАК
Я бы сейчас купила - за зиму чтобы семейка привыкла.
Щас фото поищу ...
Вот тут плохо - но видно.
Индюшки бледные, меньше и не раздуваются.
У всех индюков морды красные - они больше в 2-3 раза, курлычат и раздуваются.
и у индюка черная кисточка жестких волос на груди- вон с ириной на фото у одного в центре видно
Ага! Как проволока!!! Я даже пыталась выдрать по-началу!
Поняла теперь... Ну ладно, посмотрим, будут деньги свободные, куплю им мужа осенью.. А может на НГ обеих порешу)
Я зиру очень люблю.Без не плов не плов,а так,каша рисовая.
Вошла во вкус.
Ишь ты,всех она порешит.Дай дамам шанс.
Что такое зира? Впервые слышу!
приправа для плова.
Ты у них спроси про зиру- они тебе продадут. С этой приправой очень вкусный плов
Зира (лат. Cumīnum cymīnum) — травянистое растение, вид рода Кмин (Cuminum) семейства Зонтичные. Встречаются также и другие названия растения — зэра, римский тмин, кмин, кмин тминовый, кумин, каммун[1].
При этом используются как целые или растолчённые семена зиры, так и порошок из них. Целые семена используются при приготовлении, например, плова, являясь при этом ответственным за аромат компонентом
Девочки, спасибо! Обязательно спрошу.
Мало мне одной формы для пельмений! Надо срочно вторую покупать!
почитала новости...Сирия, беженцы, Украина...блин задолбали
Точно!
Сходи на Ламоду - там босоножки распродажа.
Нормальные (ежедневные) можно выбрать от 900 до 1200.
Я сейчас навыбирала. Может чего и куплю когда-нить....
пошла
Я уже штук 5 выбрала. Если зарплата когда-нить придет - что-нить можно и купить по 850 - 950 руб
пришла... картинки инет не грузит
625 руб
Я почти в таких все лето пробегала
симпатишно
особенно цена!!!
Я такие от Центр-обувь почти до дыр сносила.
С тыквой можно суп-пюре.
Мне нравится.
Как здесь, только вместо сельдерея тыква. А вместо грудки можно бульон на костях и фрикадельки.
http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=311449.0
и салаты
https://fermer.ru/forum/fermerskie-retsepty/42172
И барбарисика горсточку в плов.. И чесночок прям головками понатыкать... МММ)) и в самсу зиру кладу..
Какой шанс??? Там не дамы, а вешалки тощие! Или у меня удеибзик.. Но вот кур пока щипала - обплевалась вся!
Может и так. Мне они прям там смешивают, спрашивают с каким мясом плов будет. Ничего так получается!
И утки мне кажется, что маленькие ещё.. А через 10 дней же их резать уже...
Оль, утки не выросли, если сейчас будешь резать, будут пенькастые и худые. Им еще долго расти
не поняла...почему????????????
Откормятся.
Я суп пюре из тыквы очень люблю, еще туда имбирь если добавить, то суп просто супер получается. Только он чисто дамский)) мужика таким не накормишь))
Тыкву запечь, набирать мякоть ложкой, на бумагу для выпечки ляпать кучки м в печь подсушиваться