Добрый день.
Просветите, как наливку из ежевики делать. кроме как в банку со спиртным ягоду опускать?
Первый большенький урожай. ягода на рынке мало востребована..
Вино, слышала. в евро много стоит))
Но вино не умею и учиться уже не буду...
Ягод в этом году мало ,только клубника и смородина,да крыжовник ещё...из него мохито крутим на зиму..
Похолодало,дожди....жарко плохо,холодно тоже плохо...точнее мне сегодня все лень что то,вот и ищу причины отлынить от работы...
:Санкт-Петербург. деревня Маргусы, Гатчинский район.
: 2469
Заходил: 1 неделя 2 дня назад
Девчонки, всем привет!
Научите меня замораживать козье молоко. Вот, ларь себе купила. Хочу устроить перед новым годом отдых своим рукам, может болеть перестанут. Всегда крыла коз со сдвигом -одни в запуске, другие доятся. В этом году так не буду.
У нас в поликлиниках очереди. Часами. И на анализы, и к врачам. Причём и во время карантина не менялось. А уж какие очереди в онкологии, это вообще словами не передать. Причём сидячих мест почти нет, все убрали. Все стоя часами стоят.
Научите меня замораживать козье молоко. Вот, ларь себе купила. Хочу устроить перед новым годом отдых своим рукам, может болеть перестанут. Всегда крыла коз со сдвигом -одни в запуске, другие доятся. В этом году так не буду.
Привет, Юля! Я в бутылки замораживаю. В пластиковые. Можешь кирпичиком ( в пакет и контейнер, как замёрзнет,вытащишь из контейнера).
Главное, когда размораживает, его пару раз встряхнуть.
Ежевики тоже полно, Маша, рецепт напиши пожалуйста. Вино тоже не умею ставить.
Что за мохито из крыжовника? Тоже рецепт напишите, пожалуйста.
На 3 х литровую банку.
4 стакана ягод
4 стакана сахара
И по идее 4 стакана спиртного,остальное до верха водой долить.
Но я предпочитаю до верха спиртным.У меня хорошо очищенный самогон 56*.Закатать железной крышкой.
В темное место месяца на три,периодически встряхивать,что бы сахар растворялся.
Мохито из крыжовника: ягод 500 гр,сахар 250-300, два кружочка лимона 0,5 см толщ прибл.,две веточки мяты....Остальное как всегда: в стер.банку ягоды и тд,заливаем кипящим сиропом ,закатываем и под одеяло .Остывает больше суток.
У нас в городе вроде как открывают казачью школу. Мой посмотрел и... Не захотел.
А у меня там близкие связи
Я одного ребенка уже " пристроила". Завтра ещё с одной мамашкой перетру.
Не, ну а чего связям пропадать?
Я ягод насыпаю до плечиков просыпая сахаром,гр 200-300 зависит от ягод,все остальное водкой или спиртом.Сливаю , потом можно разбавить ...
Вот, вот.
Муж называет такой настой концентрат.
Плюс то, что банок много не надо)).
Сейчас наконец-то досыпала до верха малину. клубнику, ежевику и ст.ложку черной мелкой смородины.и 3 ложки сахара. Есть уже запах и цвет. В 3-х литровый.
Сегодня сдавала анализы в лабораторию.
Чинненько и ладненько.
Однако на днях была кровавая драка у ее дверей, с членовредительством и вызовом полиции.
Девчонки закрылись в лаб-рии, офигели, такого еще не случалось(.
Как-то нерадостно...и люди-то сплошь больные, а вот в таааком тонусе....
В банке, водоканалах и прочем уже не выплеснешь эмоции, ПФ - эл.очередь...а в таких вот очередях все богатство натуры и наследственность проявляется...
С соседкой сейчас пришли к единодушному мнению - как хорошо в своем дворе и выходить в свет категорически не хочется...
В своем дворе просто рай...даже до магазина лень идти,там все цены ползут вверх..А я детям потихоньку капаю на мозг,мол смотрите на столе салат - соль и масло покупные ,томат - огурец- лук- зелень свое, да ещё и вкус несравним...картошечка своя,маслом полита своим ( мама прислала).Вот ещё научиться бы чай выращивать или уж хотя бы из листиков ягодных делать самим( некогда все)
Кстати девочки у кого блендер есть посоветуйте купить...Комбайн сломался,запчастей таких нет ,ему ровно десять лет....Хочу блендер,да что бы делать майонез свой обязательно,мои едят его килограммами
Кстати девочки у кого блендер есть посоветуйте купить...Комбайн сломался,запчастей таких нет ,ему ровно десять лет....Хочу блендер,да что бы делать майонез свой обязательно,мои едят его килограммами
Купи набор. Чтобы был погружной со стаканом и измельчитель. В погружной будешь делать майонез. А в измельчителе - да хоть лук для котлет. Я помидоры для томата тоже в нем рублю. Мне мясорубку собирать дольше.
Венчик идёт для блинов, белка, и тд.
А марка не имеет значения
Вот, вот!!
Обязательно с измельчителем.
Я отказалась от него при покупке. и долгое время - жалею.
Кстати. соседка сильно хвалила по рецепту трясунов-огурцов цуккини.
Именно цуккини, а не кабачки(видимо из-за более плотной мякоти).
И режет она их сначала кругляшками, а потом - сектором.
Дождь вчерашний не случился(.
Но напор в кране был сильный - все поверили и не поливали.)))
Тепло, солнечно.
В планах - пельмени из крольчатины...Уже - надо!!! делать, все приелось...
У меня браун. Правда ему уже лет 8, покупала без измельчителя, в принципе мне он не нужен, венчиком для стакана тоже не пользуюсь, есть комбайн полноценный Бош. Браун используем только в двух случаях- майонез и пюре. У брауна очень удобная чаша для взбивания майонеза, высокая и узкая, хотя может чаша и у других марок уже нормальная, 8 лет назад выбор был не очень. Насадка что взбивает - нержавейка. А вот насадку для картофельного пюре хотелось бы отметить отдельно - это супер вещь! Перетирает оооочень хорошо, ни одного комочка не оставляет, пюрешка получается просто воздушной! Еще ее использую и для творога, когда делаю запеканку или сырники, я люблю когда текстура одинаковая, без крупинок.
Ой, всем привет!
Девочки, расскажите как квасите помидоры, пожалуйста. Я квашу как огурцы, без сахара. Хочу с сахаром! Как то пробовала, сопливые получаются. Может рецепты плохие были. Вы то уж точно умеете! Научите, пожалуйста
Всем привет, спасибо за советы, ближайшие дни поеду в магаз за покупкой.
Ещё духовку хочу,мои ругаются ,что никак не куплю..Раньше была в газовом ящике,ну газовая плита с духовкой,но последний раз покупали такую,так и не воспользовалась,у нее стекло рассыпалось однажды ночью на мелкие кусочки,напугав нас ужасным шумом в два часа ночи.Так что уменя теперь варочная панель,а духовка в планах только
Добрый день.
Просветите, как наливку из ежевики делать. кроме как в банку со спиртным ягоду опускать?
Первый большенький урожай. ягода на рынке мало востребована..
Вино, слышала. в евро много стоит))
Но вино не умею и учиться уже не буду...
Спасибо большое Ириша Сижу на работе, жду вечера и шашлыков
Катаем огурцы, вчера сок из крыжовника делали на будущее. Будут яблоки сделаем компоты.
Ягод в этом году мало ,только клубника и смородина,да крыжовник ещё...из него мохито крутим на зиму..
Похолодало,дожди....жарко плохо,холодно тоже плохо...точнее мне сегодня все лень что то,вот и ищу причины отлынить от работы...
Девчонки, всем привет!
Ежевики тоже полно, Маша, рецепт напиши пожалуйста. Вино тоже не умею ставить.
Что за мохито из крыжовника? Тоже рецепт напишите, пожалуйста.
У нас в поликлиниках очереди. Часами. И на анализы, и к врачам. Причём и во время карантина не менялось. А уж какие очереди в онкологии, это вообще словами не передать. Причём сидячих мест почти нет, все убрали. Все стоя часами стоят.
Привет, Юля! Я в бутылки замораживаю. В пластиковые. Можешь кирпичиком ( в пакет и контейнер, как замёрзнет,вытащишь из контейнера).
Главное, когда размораживает, его пару раз встряхнуть.
Ира, что встряхнуть? Вытащила бутылку замороженную и когда чуть оттаяла встряхнуть?
Да, пару раз, пока тает.
И
бутылку под крышку не наливай, по плечики только.
Спасибо, девочки.
На 3 х литровую банку.
4 стакана ягод
4 стакана сахара
И по идее 4 стакана спиртного,остальное до верха водой долить.
Но я предпочитаю до верха спиртным.У меня хорошо очищенный самогон 56*.Закатать железной крышкой.
В темное место месяца на три,периодически встряхивать,что бы сахар растворялся.
Я ягод насыпаю до плечиков просыпая сахаром,гр 200-300 зависит от ягод,все остальное водкой или спиртом.Сливаю , потом можно разбавить ...
Маша, спасибо!!!
Я делаю по рецепту Светы, блог (разные рецепты) со спиртом,самая вкусная для меня смородина.
Мохито из крыжовника: ягод 500 гр,сахар 250-300, два кружочка лимона 0,5 см толщ прибл.,две веточки мяты....Остальное как всегда: в стер.банку ягоды и тд,заливаем кипящим сиропом ,закатываем и под одеяло .Остывает больше суток.
Галя, и тебе спасибо!
Кто б сделал ещё)))) может мама на выходные приедет, поможет
А мне настойка со спиртом ( хоть и разбавленным) не понравилась. На водке мягче чтоли
МЧС прислал страшную грозу с градом. Я даже задок машины прикрыла. И что? Прыснуло едва и холодным подуло
У нас в городе вроде как открывают казачью школу. Мой посмотрел и... Не захотел.
А у меня там близкие связи
Я одного ребенка уже " пристроила". Завтра ещё с одной мамашкой перетру.
Не, ну а чего связям пропадать?
...не смотря на милые личики- алкоголичики
(всех люблю )
*********************8
Марину с днем рождения
Вот, вот.
Муж называет такой настой концентрат.
Плюс то, что банок много не надо)).
Сейчас наконец-то досыпала до верха малину. клубнику, ежевику и ст.ложку черной мелкой смородины.и 3 ложки сахара. Есть уже запах и цвет. В 3-х литровый.
Сегодня сдавала анализы в лабораторию.
Чинненько и ладненько.
Однако на днях была кровавая драка у ее дверей, с членовредительством и вызовом полиции.
Девчонки закрылись в лаб-рии, офигели, такого еще не случалось(.
Как-то нерадостно...и люди-то сплошь больные, а вот в таааком тонусе....
В банке, водоканалах и прочем уже не выплеснешь эмоции, ПФ - эл.очередь...а в таких вот очередях все богатство натуры и наследственность проявляется...
С соседкой сейчас пришли к единодушному мнению - как хорошо в своем дворе и выходить в свет категорически не хочется...
В своем дворе просто рай...даже до магазина лень идти,там все цены ползут вверх..А я детям потихоньку капаю на мозг,мол смотрите на столе салат - соль и масло покупные ,томат - огурец- лук- зелень свое, да ещё и вкус несравним...картошечка своя,маслом полита своим ( мама прислала).Вот ещё научиться бы чай выращивать или уж хотя бы из листиков ягодных делать самим( некогда все)
Купи набор. Чтобы был погружной со стаканом и измельчитель. В погружной будешь делать майонез. А в измельчителе - да хоть лук для котлет. Я помидоры для томата тоже в нем рублю. Мне мясорубку собирать дольше.
Венчик идёт для блинов, белка, и тд.
А марка не имеет значения
Вот, вот!!
Обязательно с измельчителем.
Я отказалась от него при покупке. и долгое время - жалею.
Кстати. соседка сильно хвалила по рецепту трясунов-огурцов цуккини.
Именно цуккини, а не кабачки(видимо из-за более плотной мякоти).
И режет она их сначала кругляшками, а потом - сектором.
Дождь вчерашний не случился(.
Но напор в кране был сильный - все поверили и не поливали.)))
Тепло, солнечно.
В планах - пельмени из крольчатины...Уже - надо!!! делать, все приелось...
У меня браун. Правда ему уже лет 8, покупала без измельчителя, в принципе мне он не нужен, венчиком для стакана тоже не пользуюсь, есть комбайн полноценный Бош. Браун используем только в двух случаях- майонез и пюре. У брауна очень удобная чаша для взбивания майонеза, высокая и узкая, хотя может чаша и у других марок уже нормальная, 8 лет назад выбор был не очень. Насадка что взбивает - нержавейка. А вот насадку для картофельного пюре хотелось бы отметить отдельно - это супер вещь! Перетирает оооочень хорошо, ни одного комочка не оставляет, пюрешка получается просто воздушной! Еще ее использую и для творога, когда делаю запеканку или сырники, я люблю когда текстура одинаковая, без крупинок.
Ой, всем привет!
Девочки, расскажите как квасите помидоры, пожалуйста. Я квашу как огурцы, без сахара. Хочу с сахаром! Как то пробовала, сопливые получаются. Может рецепты плохие были. Вы то уж точно умеете! Научите, пожалуйста
Всем привет, спасибо за советы, ближайшие дни поеду в магаз за покупкой.
Ещё духовку хочу,мои ругаются ,что никак не куплю..Раньше была в газовом ящике,ну газовая плита с духовкой,но последний раз покупали такую,так и не воспользовалась,у нее стекло рассыпалось однажды ночью на мелкие кусочки,напугав нас ужасным шумом в два часа ночи.Так что уменя теперь варочная панель,а духовка в планах только