Я в теплице вместе с помидорами сею горчицу и томаты ни чем не болеют. Первый посев сегодня прикопала, завтра посею заного.
Мои тоже не болели))) В ОГ. Лет 11 с перерывом в 5 лет.
Но на всю округу напал Столбур и Бактериальное увядание верхушек.
Горчицей не спасешься. От Столбура - точно)).
Поэтому и помидоры в цене не падают.
Вот сегодня видели синенькие(баклажан) по 100 руб. Уже радость.
В Геленджике, телеграфируют. персики поспевают, может и к нам доедут( в основном - в Краснодар).
В магазинах Нектарины по 150 - но Это же не То.
Посетили сегодня МФЦ. Какая прелесть. что они есть.
Вспоминаю, какие многосуточные очереди и несколькотысячные взятки давали раньше, чтоб с недвижимостью зарегистрироваться.
А сейчас - эл.очередь и никаких поборов)))
Правда, после 2-х месяцев простоя. народу многовато. Но за полчаса все решили.
Заодно заехали - проголосовали).
Опять льет..с ночи так мерзко мелко,а сейчас усилился напор вроде и ладно,но клубника и так гнить начала,а ее так много на кустах ,что все легло на землю,давненько я такого урожая не видела,наверное и не увижу,сгниет все нафиг ...обложило кругом явно надолго.
В Анапе черешню местную по 110 брали (привозная 150 - крупнее и целее что-ли), а персик местный даже не помню... 140 кажется. Тоже брали.
Импорт дороже - даже не смотрела на него.
Ну что...
Сегодня уже в полдевятого утра домой забежала, было +29..
В конце недели и на следующую в прогнозах +40 стоит).
Все, что не заболело, градом не побило - попытается сдохнуть от жары. Огурцы цветут, но завязей мало.
Попозже выйдем натягивать теневочную сетку над ягодником - начали переделывать и, как всегда, вовремя не закончили. Две стойки не забетонировали. А ягода уже горит.
Кролики затихли. Теперь еще и за ними следить(. А тут - самому бы выжить.
+27 ... Ночью в прогнозе.
+40 днём.
Начала катать огурцы.
Завтра буду что-то делать с кабачками. Пока идей нет.
А ещё смородину надо в компот.
Короче, есть чем заняться.
С кабачками я делаю салат с кетчупом. В основном с этим салатом делаю рагу овощное зимой.
Девчата, что делать с огурцами? С подобными не знакома, будто усыхают. Обработала от фитофторы и клоп какой то был. Теперь сохнут. Обильн поливаю раз в два - три дня. У меня их соток 15 посажено, SOS
С кабачками я делаю салат с кетчупом. В основном с этим салатом делаю рагу овощное зимой.
Девчата, что делать с огурцами? С подобными не знакома, будто усыхают. Обработала от фитофторы и клоп какой то был. Теперь сохнут. Обильн поливаю раз в два - три дня. У меня их соток 15 посажено, SOS
ботаническое
Оля это клещ, обработай фитофермом или вермитеком.
Фитофторы на огурцы не бывает, может это мучнистая.
Да наверняка клещ,лучше фитовермом,он поспокойнее...надо фотку листа в фас и профиль.Оля сама листик оторви ,но тот который ещё скорее жив,чем мертв..если клещ,увидишь,ну или хотя бы мелкие как манкой посыпано яйца
Спасибо девочки! Так и есть! Купила, вечером обработаю
Обратите внимание на Пероноспороз.
Как правило, листья усыхают. желтеют.
Клещ - да. но не он один.
Хорошо помогает Превикур. Или медьсодержащий препарат.
Но у Превикура Энерджи совершенно маленький срок ожидания, в отличие от ХОМ и иже с ним.
Удачи.
МЧС прислали : на 3 дня +40 и выше. Сидите дома.
Катаю компоты из смородины с падалишными яблоками.
Запах,аж зубы сводит. Двойную норму сахара туда.
Весь день не было света. Завтра надеюсь доберусь до кабачков.
Племянник диплом получил.
На работе всех на уши поднял.
Нашли ему в нашем городе филиал ставропольского вуза, где есть химия
За год чуть дороже чем в Иваново.
Но рядом с работой и домом.
Сказала,что заберу его карточку, иначе он не соберёт денег.
Заказала три ящика вишни, завтра приведут. 156 р/ кг, в ящике 5-6 кг. Вот думаю не мало ли. Скорей всего черники не будет, все высохло.
Добрый вечер.
Вишню последнюю у нас продавали по 20-30 руб. кг.
Моя молодая родня заказала оптом по 60 руб.)) 30 кг.
Прошла неделя - теперь затылок чешут: чего-то мы погорячились с вишней., кг 15 заморозили на компоты, а половину на наливку использовали.
Но у нас еще малина, смородина, алыча и всяко разно...
Помнится мне, что в магазине в заморозке на вес она как-то недорого стоит.
ух, как у нас вчера с обеда нахлобучивало! прям со всеми делами, гремело и ты пы... в 8 вечера темень уже такая была... и чо? и ничо. поливалку в 12 ночи выключила....
ух, как у нас вчера с обеда нахлобучивало! прям со всеми делами, гремело и ты пы... в 8 вечера темень уже такая была... и чо? и ничо. поливалку в 12 ночи выключила....
Через 5 дней стоит потоп
Жду!!!!
А пока +40.
Все окна,шторы,двери позакрывали. Дом на рассвете убрали.
Уже обедаем. (11.00)
Сейчас воды скотине налью и уйду под кондиционер в нирвану
Добрый вечер.
На Солнце, говорят, градусник показывает 56.
На днях будет +40 в тени.
Не имеет значения)).
Выходим на улицу в 18.00, не раньше))) Утром выносливый человек выдерживает до 10 часов.
Короткими перебежками в магазин в 8 утра - и все.
Вряд ли все выгорит - трава зеленеет , матереет в огороде, фик выдерешь.
Уборка ячменя почти закончилась, пшеница колосится, слезно ждет своей очереди.
Кукуруза жирная. Подсолнечник вроде ничего - из того, что видела.
Рыбаки плачут.
С 11 до 13 в огороде, борюсь с сорняками, подвязываю помидорья. В 13 кормлю мальчишек и идём на речку. В пятом часу приходим, только тогда есть время под кондиционером посидеть, да и ужин готовлю, потом коз вывожу. Гуляем с ними до 8 вечера, ну и утром гуляют одни до 12-13 часов. Больше нельзя, начинает сильно жарить. Полив в огороде не спасает, вода просто проваливается. Сделали высокие грядки, а здесь они не нужны. Хотя и красиво, полоть удобно. Утятам ванну вкопали на хоздворе, ныряют прям, так смешно смотреть.
Поливать тоже надо уметь: сначала полить немножко, чтоб все мокро было слегка. Верхний слой промок бы на 2-3 см.
А через час-два уже конкретно поливать.
А по другому - да, все в трещины уходит, не доставаясь растениям. Ну и пушить землю.
Мы все грядки засыпали осенью перегноем. Купили большую машину и всё по грядкам разложили. Грядки 30-40 см высотой, сколько не лей, всё уходит. Хотя и мульча везде лежит. Но трава на такой жаре быстро сгорает. Если бы несколько грядок, а то развела огород такой, и ведь каждый год говорю себе, что только 20 штук помидоров, столько же перцев и т.д. Ага((((. В итоге в 5 раз больше. А куда столько(((. В закрутках помидоры не едим, только огурцы идут зимой. В итоге всё козам отдаём. А с огурцами вообще засада, не хотят они у меня здесь расти. В этом году посадила ещё китайские, вырастают по полметра, огурцами не пахнут, но нежные и сочные. Мальчишки уплетают их, пока есть ещё. А ГЕРМАН, МАША и ещё какие-то выдали по несколько огурцов и благополучно засохли. В этом году огурцы посадила в середину грядки, а по краям кукурузу. Но мало спасает от жары.
день сурка...
жара
прополка
поливы
забой и разделка петухов
и уже помыть стены и окна от цыплячьей пыли. и инкубатор. в нем яйцо взорвалось ваниииищаааа...
Яйцо в инкубаторе стухло? С куриными это происходит редко. А утиные затухают часто.......
утиное рвануло, да. чот закрутилась, не проверила. и на тебе.
меня знаете, какой вопрос волнует? вот лето же, солнечная погода. муж приходит на обед и ВКЛЮЧАЕТ СВЕТ! окна на запад, светлота дома. я уже плюнула, не спрашиваю, нафиг? но иногда накрывает... может, я чего-то не знаю? может, он жил в землянке и это чисто рефлекс такой?
Машинально он наверное это делает, типа раз зашёл, то и свет включил.
Если дома целый день не включает?
А мой ложки чайные везде оставляет, в сахарнице могут три штуки находится, я вот тоже не нахожу этому объяснения.
Я в теплице вместе с помидорами сею горчицу и томаты ни чем не болеют. Первый посев сегодня прикопала, завтра посею заного.
Мои тоже не болели))) В ОГ. Лет 11 с перерывом в 5 лет.
Но на всю округу напал Столбур и Бактериальное увядание верхушек.
Горчицей не спасешься. От Столбура - точно)).
Поэтому и помидоры в цене не падают.
Вот сегодня видели синенькие(баклажан) по 100 руб. Уже радость.
В Геленджике, телеграфируют. персики поспевают, может и к нам доедут( в основном - в Краснодар).
В магазинах Нектарины по 150 - но Это же не То.
Посетили сегодня МФЦ. Какая прелесть. что они есть.
Вспоминаю, какие многосуточные очереди и несколькотысячные взятки давали раньше, чтоб с недвижимостью зарегистрироваться.
А сейчас - эл.очередь и никаких поборов)))
Правда, после 2-х месяцев простоя. народу многовато. Но за полчаса все решили.
Заодно заехали - проголосовали).
Опять льет..с ночи так мерзко мелко,а сейчас усилился напор вроде и ладно,но клубника и так гнить начала,а ее так много на кустах ,что все легло на землю,давненько я такого урожая не видела,наверное и не увижу,сгниет все нафиг ...обложило кругом явно надолго.
В Анапе черешню местную по 110 брали (привозная 150 - крупнее и целее что-ли), а персик местный даже не помню... 140 кажется. Тоже брали.
Импорт дороже - даже не смотрела на него.
Ну что...
Сегодня уже в полдевятого утра домой забежала, было +29..
В конце недели и на следующую в прогнозах +40 стоит).
Все, что не заболело, градом не побило - попытается сдохнуть от жары. Огурцы цветут, но завязей мало.
Попозже выйдем натягивать теневочную сетку над ягодником - начали переделывать и, как всегда, вовремя не закончили. Две стойки не забетонировали. А ягода уже горит.
Кролики затихли. Теперь еще и за ними следить(. А тут - самому бы выжить.
У нас тоже после ливней жара, спасает, то, что ночью прохладно пока, но скоро и ночью будет жара
+27 ... Ночью в прогнозе.
+40 днём.
Начала катать огурцы.
Клещ?
ботаническое
Оля это клещ, обработай фитофермом или вермитеком.
Фитофторы на огурцы не бывает, может это мучнистая.
давай фотку того, что смущает. общим планом и максимально близко.
Да наверняка клещ,лучше фитовермом,он поспокойнее...надо фотку листа в фас и профиль.Оля сама листик оторви ,но тот который ещё скорее жив,чем мертв..если клещ,увидишь,ну или хотя бы мелкие как манкой посыпано яйца
Спасибо девочки! Так и есть! Купила, вечером обработаю
Обратите внимание на Пероноспороз.
Как правило, листья усыхают. желтеют.
Клещ - да. но не он один.
Хорошо помогает Превикур. Или медьсодержащий препарат.
Но у Превикура Энерджи совершенно маленький срок ожидания, в отличие от ХОМ и иже с ним.
Удачи.
МЧС прислали : на 3 дня +40 и выше. Сидите дома.
Катаю компоты из смородины с падалишными яблоками.
Запах,аж зубы сводит. Двойную норму сахара туда.
Весь день не было света. Завтра надеюсь доберусь до кабачков.
Племянник диплом получил.
На работе всех на уши поднял.
Нашли ему в нашем городе филиал ставропольского вуза, где есть химия
За год чуть дороже чем в Иваново.
Но рядом с работой и домом.
Сказала,что заберу его карточку, иначе он не соберёт денег.
Семейка....уже опять газ отключили
Заказала три ящика вишни, завтра приведут. 156 р/ кг, в ящике 5-6 кг. Вот думаю не мало ли. Скорей всего черники не будет, все высохло.
Добрый вечер.
Вишню последнюю у нас продавали по 20-30 руб. кг.
Моя молодая родня заказала оптом по 60 руб.)) 30 кг.
Прошла неделя - теперь затылок чешут: чего-то мы погорячились с вишней., кг 15 заморозили на компоты, а половину на наливку использовали.
Но у нас еще малина, смородина, алыча и всяко разно...
Помнится мне, что в магазине в заморозке на вес она как-то недорого стоит.
Сегодня вишню продавали по 250 р кило..я только посмотрела и все,дорого ....
Через 5 дней стоит потоп
Жду!!!!
А пока +40.
Все окна,шторы,двери позакрывали. Дом на рассвете убрали.
Уже обедаем. (11.00)
Сейчас воды скотине налью и уйду под кондиционер в нирвану
Наконец то дождик. Обещают жару до 40, даже не представляю, как я её переживу. При такой жаре все выгорит, ни травинки не останется...
Добрый вечер.
На Солнце, говорят, градусник показывает 56.
На днях будет +40 в тени.
Не имеет значения)).
Выходим на улицу в 18.00, не раньше))) Утром выносливый человек выдерживает до 10 часов.
Короткими перебежками в магазин в 8 утра - и все.
Вряд ли все выгорит - трава зеленеет , матереет в огороде, фик выдерешь.
Уборка ячменя почти закончилась, пшеница колосится, слезно ждет своей очереди.
Кукуруза жирная. Подсолнечник вроде ничего - из того, что видела.
Рыбаки плачут.
С 11 до 13 в огороде, борюсь с сорняками, подвязываю помидорья. В 13 кормлю мальчишек и идём на речку. В пятом часу приходим, только тогда есть время под кондиционером посидеть, да и ужин готовлю, потом коз вывожу. Гуляем с ними до 8 вечера, ну и утром гуляют одни до 12-13 часов. Больше нельзя, начинает сильно жарить. Полив в огороде не спасает, вода просто проваливается. Сделали высокие грядки, а здесь они не нужны. Хотя и красиво, полоть удобно. Утятам ванну вкопали на хоздворе, ныряют прям, так смешно смотреть.
Поливать тоже надо уметь: сначала полить немножко, чтоб все мокро было слегка. Верхний слой промок бы на 2-3 см.
А через час-два уже конкретно поливать.
А по другому - да, все в трещины уходит, не доставаясь растениям. Ну и пушить землю.
Мы все грядки засыпали осенью перегноем. Купили большую машину и всё по грядкам разложили. Грядки 30-40 см высотой, сколько не лей, всё уходит. Хотя и мульча везде лежит. Но трава на такой жаре быстро сгорает. Если бы несколько грядок, а то развела огород такой, и ведь каждый год говорю себе, что только 20 штук помидоров, столько же перцев и т.д. Ага((((. В итоге в 5 раз больше. А куда столько(((. В закрутках помидоры не едим, только огурцы идут зимой. В итоге всё козам отдаём. А с огурцами вообще засада, не хотят они у меня здесь расти. В этом году посадила ещё китайские, вырастают по полметра, огурцами не пахнут, но нежные и сочные. Мальчишки уплетают их, пока есть ещё. А ГЕРМАН, МАША и ещё какие-то выдали по несколько огурцов и благополучно засохли. В этом году огурцы посадила в середину грядки, а по краям кукурузу. Но мало спасает от жары.
день сурка...
жара
прополка
поливы
забой и разделка петухов
и уже помыть стены и окна от цыплячьей пыли. и инкубатор. в нем яйцо взорвалось ваниииищаааа...
Яйцо в инкубаторе стухло? С куриными это происходит редко. А утиные затухают часто.......
утиное рвануло, да. чот закрутилась, не проверила. и на тебе.
меня знаете, какой вопрос волнует? вот лето же, солнечная погода. муж приходит на обед и ВКЛЮЧАЕТ СВЕТ! окна на запад, светлота дома. я уже плюнула, не спрашиваю, нафиг? но иногда накрывает... может, я чего-то не знаю? может, он жил в землянке и это чисто рефлекс такой?
Машинально он наверное это делает, типа раз зашёл, то и свет включил.
Если дома целый день не включает?
А мой ложки чайные везде оставляет, в сахарнице могут три штуки находится, я вот тоже не нахожу этому объяснения.