Насколько я помню, там граничат между собой четыре народа: русские, мордва, казаки, украинцы (большая часть донских хохлов является потомками запорожских казаков).
Русские там. Мордва где? Украинцы (хохлы) южнее. В Новохопёрском, Борисоглебском районах единичные казаки, коль есть таковые, народом себя не считают. Вкрапления "хохлоязычного" населения среди русскоязычных от русских себя не отделяют. Да, на бытовом уровне существует полушутейное разделение на кацапов и хохлов (последних там значительно меньше), но все считают себя русскими. Так на самом деле. Все инсинуации на тему казачьего края и т.п. - мифология и политика. Но какая разница, под чьими знамёнами объединяется протест? Их дело правое. Важно, чтобы на националистическом поприще не заигрались. Это вряд ли. Народ там един. И сепаратизмом не страдает.
:Волгоградская область Урюпинский район хутор Петровский
: 11736
Заходил: 2 дня 22 часа назад
"HalfCat" пишет:
"HalfCat" пишет:
Ваши организаторы как мантру твердя о якобы "незаконности" разработки никеля. Ребятки, у них все очень даже законно. А вот ваша деятельность вполне может перейти грань закона. Хотя наверно смотрится это весьма потешно, бегаюшая групка людей вокругзабора и тыкаюшая в пашню с воплями о незаконности.
HalfCat----если вы утверждаете что у угмк всё законно ,то покажите эти законные документы хотя бы копии в противном случае вас будут считать человеком угмк.
дорогой Александр,а что делали бы вы,если это все случилось не в Воронежской области а у вас под носом ?
Могу предположить:сопели бы в две дырочки и усиленно бухали (судя по вашей фотографии вы это дело очень уважаете)
дорогой Александр,а что делали бы вы,если это все случилось не в Воронежской области а у вас под носом ?
Могу предположить:сопели бы в две дырочки и усиленно бухали (судя по вашей фотографии вы это дело очень уважаете)
Это не он, это евонная коза. И бухать усиленно она не сможет, козам бухло не продают.
Алексу
Что я делала вам расписывать сейчас не буду (вы провокатор и не ваше это дело(не ответили ведь вы на мои вопросы)) А вот вас я видимо задела(кроме того могу сказать что вы "злобный карлик",который недоволен своей жизнью)
Насчет лекарств скажите спасибо за их качество своим любимым и горячо уважаемым людям из правительства(они между прочим покупают все за границей и не едят продукты из магазина-это все для нас с вами -БЫДЛА) Я всего лишь фармацевт а не владелец завода(фирмы) по фасовки лекарств (других у нас и нет ,так как производство все развалили)
Большую часть препаратов (даже европейских) делают из китайского , максимум индийского сырья
Мимо шел
Вы правы продажные у нас люди . Такие в свое время истребляли своих друзей и родственников(кулаков) ,очень работящих в отличии от них самих
е разменять на монеты
– Если в этих местах начнётся добыча руды, энергетические связи между землёй и космосом будут нарушены, – предупреждает Александр Мосолов. – Можно с уверенностью сказать, что наша жизнь станет хуже и короче. Стоит ли это разменивать на мелкие никелевые монеты? Ведь руды там хватит не больше, чем на 25 лет добычи. Но эти места окажутся убитыми на века. И следствием могут стать такие природные катастрофы, о которых мы даже не имеем представления.
Энергоинформационные последствия добычи будут, пожалуй, серьёзнее экологических и экономических. Мы сами должны решать свою судьбу. Если мы найдём в себе силы пойти по пути рассудка и духа, то выберемся из этого болота. Если нет – исход, увы, будет летальным. Инопланетный разум вмешивается в нашу жизнь. ОНИ влияют на наше сознание даже только тем, что появляются. Человек, по крайней мере, поднимает голову к небу от кастрюли со щами. Но никакой инопланетный разум не спасёт нас от разрабротчиков никеля. Мы сами должны сделать выбор, иначе превратимся в тунеядцев, а тунеядцы Вселенной не нужны. В ближайшее десятилетие у нас – дипломный проект: мы или защищаемся, или идём в первичную переработку.
Первые наглые, хамовитые, а вторые... В общем противоположность полная.
Случайное стечение обстоятельств. Потенциальный кулак априори нагл и склонен к мошенничеству. Иначе какой из него кулак? По жизни наблюдаю подтверждение оного.
Пресса подключилась.Таскают по деревни Хозяйство Черноземья бесплатно по ящикам кладут.Там писаки ЗНАТНО пишут видимо тридцать серебрянников получили от УГМКа теперь стараются гадостью обливать. Иудины дети.
Ничего подобного. Никакого клейма по воронежским деревням и сёлам ни над кем не витало, насколько могу помнить я и мои родные. Но это далёкое прошлое.
А новокулацкий контингент - вон он, в наличии. Это те, кто успешно поучаствовал в приватизации, находясь в известный период при должностях. Хапнули колхозной, совхозной техники и прочего добра. Стали "крепкими хозяйственниками", сейчас уже их дети пуза отрастили. Речь не о фермерах, а о тех, кто даже собственный огород не обрабатывает - батраков нанимает. Да не за деньги, а за поесть-выпить (самогону). Всё-то у них за чужой счёт, да чужими руками. Зерно краденое, помол - ворованной электроэнергией, сено дармовое, потому что накосит колхозной своей техникой, ещё и продаст. Пашут людям огороды, чего не пахать-то, 3 трактора списанных-приватизированных в одном дворе со всем навесным. Дороговато, но деваться людям некуда, не все изловчились поиметь чужого. Заборы у "крепких хозяев", и те родом из совхоза. Трубы с полей все стянули, да на металлолом, на несколько лет работы хватило. Не люди - огонь. Хватка та ещё.
Только вот досада, жалкуют столь предприимчивые крестьяне о советских временах, халява кончилась, всё хапнутое доели. Трактора старые стали, ремонта требуют; заборы обветшали, металл весь утилизирован. Зерно уже рекой не льётся, за него - о, ужас! - платить надо, деньгами! Поэтому скотинки держат всё меньше, плачут об убытках и вспоминают счастливые времена. Раньше-то у них хозяйства о-го-го были!
Вот такие нынче кулаки, и в каждой деревне они, поди, есть. Работодатели, понимаешь. Выйдет кулацкая жена, пальчиком покажет, где надо вскопать/прополоть/убрать и т.д., пьяньчужки батраки всё сделают, хозяевам спины не надо гнуть, руки пачкать.
Бабушка жива была, рассказывала, что и те кулаки такие же были, по характеру и по повадкам. Богатство на пустом месте не возникает, если у кого прибыло, значит, у других убыло. Трудиться самому - это одно, а наёмников пользовать - совсем другое. Не каждый способен к этому. А то взялись, понимаешь, кулаков отмывать идеализировать.
Борьбу вокруг Хопра сейчас ведут как раз те "элиты" которые были сформерованны после революции, а если учесть из кого, то глотки будут рваться не по тетски.
Не знаю, из какой элиты Валентина Боброва, к примеру. И знать не хочу. Зачем революцию столетней давности приплетать? Какие нафик элиты?
"Мимо шёл" пишет:
Впрочем, это их дело и их суть, а нам бы воздуха чистого без химической пыли с полей и карьеров и свалок.
Не знаю как у вас ,а мне рассказывали как в деревне исчезали люди(кулаки), которые никого не нанимали а работали сами со своей семьей (на земле и держали скотину) Средств связи тогда не было и население деревень даже не понимало что происходит(просто исчезали семьи)
Согласна. И на 100% убеждена, что озаботиться этим должна гос. власть. Ни один частник-производственник по собственной инициативе не станет заморачиваться экологией.
новокулацкий контингент - вон он, в наличии. Это те, кто успешно поучаствовал в приватизации, находясь в известный период при должностях.
то есть бывшие парт- и комс- аппаратчики
"Мимо шёл" пишет:
Есть у меня знакомая семья имеющие в своих предках красных командиров из пролетариев и есть семья из внуков кулаков. Первые с 20-го года того столетия всегда на высоких должностях в гос.органах, а вторые трудяги (семейный бизнес на земле). Первые наглые, хамовитые, а вторые...
Всё таки не по теме . Вопрос только уж очень интересный . Действительно порог , без наёмного - с наёмным трудом , резко разделяет людей . По суждению участников тем , почти на 100% можно угадать применение или нет наёмного труда .
А она нам что не помогает?????
Не понял.а что в этих словах не так? Не пугай .Пужаные перепужаные .болезнь легче предупредить.
Казаки всегда верой и правдой стояли на страже государства Российского. Надеюсь что так будет и на этот раз.
Это до того как они грабили польшу и турцию или после того?
Классику надо смотреть :) И чуство юмора развивать :)
Русские там. Мордва где? Украинцы (хохлы) южнее. В Новохопёрском, Борисоглебском районах единичные казаки, коль есть таковые, народом себя не считают. Вкрапления "хохлоязычного" населения среди русскоязычных от русских себя не отделяют. Да, на бытовом уровне существует полушутейное разделение на кацапов и хохлов (последних там значительно меньше), но все считают себя русскими. Так на самом деле. Все инсинуации на тему казачьего края и т.п. - мифология и политика. Но какая разница, под чьими знамёнами объединяется протест? Их дело правое. Важно, чтобы на националистическом поприще не заигрались. Это вряд ли. Народ там един. И сепаратизмом не страдает.
Что.что а юмора хватает.
Но и что потыкали
Мощно задвинул, внушаить.
Хочешь сказать СУД.
А товарищ из Белгорода вовсе и не из него
Это не он, это евонная коза. И бухать усиленно она не сможет, козам бухло не продают.
Браво.Сильно очень..и правда.
Алексу
Что я делала вам расписывать сейчас не буду (вы провокатор и не ваше это дело(не ответили ведь вы на мои вопросы)) А вот вас я видимо задела(кроме того могу сказать что вы "злобный карлик",который недоволен своей жизнью)
Насчет лекарств скажите спасибо за их качество своим любимым и горячо уважаемым людям из правительства(они между прочим покупают все за границей и не едят продукты из магазина-это все для нас с вами -БЫДЛА) Я всего лишь фармацевт а не владелец завода(фирмы) по фасовки лекарств (других у нас и нет ,так как производство все развалили)
Большую часть препаратов (даже европейских) делают из китайского , максимум индийского сырья
Мимо шел
Вы правы продажные у нас люди . Такие в свое время истребляли своих друзей и родственников(кулаков) ,очень работящих в отличии от них самих
Ну что делать, попалась книжка просто такая. Попалась-бы как закалялась сталь - удивлялся-бы другому.
Да не книжка попалась ,а люди пожилые рассказывали как все на самом деле было
е разменять на монеты
– Если в этих местах начнётся добыча руды, энергетические связи между землёй и космосом будут нарушены, – предупреждает Александр Мосолов. – Можно с уверенностью сказать, что наша жизнь станет хуже и короче. Стоит ли это разменивать на мелкие никелевые монеты? Ведь руды там хватит не больше, чем на 25 лет добычи. Но эти места окажутся убитыми на века. И следствием могут стать такие природные катастрофы, о которых мы даже не имеем представления.
Энергоинформационные последствия добычи будут, пожалуй, серьёзнее экологических и экономических. Мы сами должны решать свою судьбу. Если мы найдём в себе силы пойти по пути рассудка и духа, то выберемся из этого болота. Если нет – исход, увы, будет летальным. Инопланетный разум вмешивается в нашу жизнь. ОНИ влияют на наше сознание даже только тем, что появляются. Человек, по крайней мере, поднимает голову к небу от кастрюли со щами. Но никакой инопланетный разум не спасёт нас от разрабротчиков никеля. Мы сами должны сделать выбор, иначе превратимся в тунеядцев, а тунеядцы Вселенной не нужны. В ближайшее десятилетие у нас – дипломный проект: мы или защищаемся, или идём в первичную переработку.
http://yandex.ru/clck/redir/AiuY0DBWFJ4ePaEse6rgeAjgs2pI3DW99KUdgowt9Xvq...
Это местный форум.Может кому и интересно.
Случайное стечение обстоятельств. Потенциальный кулак априори нагл и склонен к мошенничеству. Иначе какой из него кулак? По жизни наблюдаю подтверждение оного.
называется " в теме не в теме " . Надо б хотя б первые три страницы прочитать , прежде чем писать в теме .
Пресса подключилась.Таскают по деревни Хозяйство Черноземья бесплатно по ящикам кладут.Там писаки ЗНАТНО пишут видимо тридцать серебрянников получили от УГМКа теперь стараются гадостью обливать. Иудины дети.
Ничего подобного. Никакого клейма по воронежским деревням и сёлам ни над кем не витало, насколько могу помнить я и мои родные. Но это далёкое прошлое.
А новокулацкий контингент - вон он, в наличии. Это те, кто успешно поучаствовал в приватизации, находясь в известный период при должностях. Хапнули колхозной, совхозной техники и прочего добра. Стали "крепкими хозяйственниками", сейчас уже их дети пуза отрастили. Речь не о фермерах, а о тех, кто даже собственный огород не обрабатывает - батраков нанимает. Да не за деньги, а за поесть-выпить (самогону). Всё-то у них за чужой счёт, да чужими руками. Зерно краденое, помол - ворованной электроэнергией, сено дармовое, потому что накосит
колхознойсвоей техникой, ещё и продаст. Пашут людям огороды, чего не пахать-то, 3 трактора списанных-приватизированных в одном дворе со всем навесным. Дороговато, но деваться людям некуда, не все изловчились поиметь чужого. Заборы у "крепких хозяев", и те родом из совхоза. Трубы с полей все стянули, да на металлолом, на несколько лет работы хватило. Не люди - огонь. Хватка та ещё.Только вот досада, жалкуют столь предприимчивые крестьяне о советских временах, халява кончилась, всё хапнутое доели. Трактора старые стали, ремонта требуют; заборы обветшали, металл весь утилизирован. Зерно уже рекой не льётся, за него - о, ужас! - платить надо, деньгами! Поэтому скотинки держат всё меньше, плачут об убытках и вспоминают счастливые времена. Раньше-то у них хозяйства о-го-го были!
Вот такие нынче кулаки, и в каждой деревне они, поди, есть. Работодатели, понимаешь. Выйдет кулацкая жена, пальчиком покажет, где надо вскопать/прополоть/убрать и т.д., пьяньчужки батраки всё сделают, хозяевам спины не надо гнуть, руки пачкать.
Бабушка жива была, рассказывала, что и те кулаки такие же были, по характеру и по повадкам. Богатство на пустом месте не возникает, если у кого прибыло, значит, у других убыло. Трудиться самому - это одно, а наёмников пользовать - совсем другое. Не каждый способен к этому. А то взялись, понимаешь, кулаков
отмыватьидеализировать.Но это не по теме. Никола, извиняй .
Не знаю, из какой элиты Валентина Боброва, к примеру. И знать не хочу. Зачем революцию столетней давности приплетать? Какие нафик элиты?
Не знаю как у вас ,а мне рассказывали как в деревне исчезали люди(кулаки), которые никого не нанимали а работали сами со своей семьей (на земле и держали скотину) Средств связи тогда не было и население деревень даже не понимало что происходит(просто исчезали семьи)
Согласна. И на 100% убеждена, что озаботиться этим должна гос. власть. Ни один частник-производственник по собственной инициативе не станет заморачиваться экологией.
Если мы говорим о кулаках, то те, кто
к ним не относились, а были, наверное, середняками:
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D1%83%D0%BB%D0%B0%D0%BA_(%D0%BA%D1%80%D0%B5%D1%81%D1%82%D1%8C%D1%8F%D0%BD%D0%B8%D0%BD)
то есть бывшие парт- и комс- аппаратчики
Всё таки не по теме . Вопрос только уж очень интересный . Действительно порог , без наёмного - с наёмным трудом , резко разделяет людей . По суждению участников тем , почти на 100% можно угадать применение или нет наёмного труда .