Так как тема про межнациональные браки приказала долго жить, заболтанная радетялеми нравственности, то уж в этой теме им к чему прицепиттся?
Итак, мой нынешний русский муж, очень самостоятельный, придумал для себя блюдо быстрого приготовления -молочный суп.
Заливает горячим молоком пачку макарон б\п, без пакетиков приправ, солит, кладет кусочек сливочного масла и все. Блюдо готово. Не смотря на простоту - вкусно. И научил этому моих внучек.
они имодернизировали блюдо --насыпают к макарошкам горсть изюма и молоко не солят, а сластят.
Вы здесь
ЛЮБИМОЕ БЛЮДО МОЕГО МУЖА.
20 сообщений
чт, 05.04.2012 - 19:41
#1
Доброго времени суток.
Круто
Рис по рецепту моего второго мужа (перуанца).
На сковороде обжариваем в растительном масле чеснок секунд 20-30 (выдавливаем или мелко-мелко режем), туда же рис кидаем и обжариваем пока он не станет белого цвета (это около 1-2 минут), затем заливаем уже подсоленым кипятком и накрываем крышкой. Огонь убавляем, но не на минимум (шкварчать не должнО). Воды наливаем на 1-2 пальца выше риса. Рис готов через 15 минут. Если видите, что вода уже выкипела, а рис еще не готов (это редко случается) - добавляем подсоленый кипяток по краю сковороды, не в середину!
Рис получается рассыпчатый и нет специфического запаха риса (довольного противного на мой взгляд), его убирает чеснок, который совсем не чувствуется в рисе. Я добавляю еще карри или куркуму.
Если при обжарке чеснока добавить вермишель (сухую) в небольшом количестве, то получится рис по-арабски
Жесть, это что, даже не отваривать, а так поломал кусками и на сковороду?
Всем привет!
У меня есть любимое блюдо, которое быстро готовится. Собственно, ровно то время пока варится картошка.
Часто приходилось быть далеко и готовить самому, вот я подглядел такое блюдо.
Всего - то нужна банка консервов, любых, хоть в масле, хоть в томате, у кого какие предпочтения. Значит чистишь картошку, 6-8 шт. клубней средней величины, ставишь варить, как на суп. Пока она варится, обжариваешь лук с морковью и туда же добавляешь всякой хрени, что под рукой, к примеру хмели -сунели, приправу для рыбы.
Отваривается картошка, туда кидаешь со сковородки лук со всякой хренью, и в догонку содержимое из банки консервов. Доводишь до кипения, и потом ВАЖНО, всё это в кастрюле "толкушкой" разминаешь, до однородной консистенции, ну не сказать что бы как пюре, но что - то среднее. Если есть под рукой, на подоконнике пучёк зелёного лука, то тоже туда покрошить.
Объедение! Особенно, когда лень или просто нет время готовить второе, то это блюдо за милую душу идёт и за второе.
Т.е. съел первое тарелочку, а потом вдогонку и второе.
Привет всем! Немешка, прекрасный быстрый рецепт, Аминаt, знакомо, сама так готовлю, вкусно! КВС, слов нет - мой муж как раз обожает такие блюда.
А как вам вот такой рецепт - Зимний квас - Ингредиенты: килька в томате(или еще бычки,говорят они лучше,килька дает горечь)вареная картошка кубиками, квашенная капуста, маринованные грибы, томат-паста, редька на терке(но можно и не класть), лук репчатый, фасоль(хоть из банки, хоть отварить) ну и вроде все. Залить водой. Честно скажу - я есть не смогла. Мой Василич ест только причмокивает.
А вот это из другой оперы. желательно копченые куриные части, но можно и обжарить в процессе готовка, размером с половинку спичечного коробка или крупнее. На сковородку или в казан добавить немного растительного нерафинированного масла. Обжарить мелко нарезанный чесночек, кто как любит( поострее или помягче), затем добавляем репчатый лук полукольцами, можно квадратиками. Если курица сырая, то добавляем её и обжариваем, если копченая, то немного в этой смеси прогреть. Затем добавляем томат-пасту или в сезон свежие помидоры( их надо уварить немного), можно перчик болгарский, зелень. Затем когда у нас все хорошо обжарилось, скорее утушилось, добавляем воды горячей столько чтоб она покрывала мясо на два пальца выше. Закипело и вот!!! Добавляем арахисовую пасту соленую( продается в крупных гипермаркетах, хватает на долго) или делаем сами( арахис если в красной шелухе, то обжариваем как семечки, перетираем от шелухи в ладонях и очищенный в кофемолку, молоть пока не выступит масло и не получится паста). Этот ингредиент загущает соус. Немного прокипело и с любым гарниром или с хлебушком за уши не оттянешь. Главное с маслом вначале и с солью не переборщить. Что-то я долго писала, делать быстрее. Приятного аппетита девочки и мальчики.
Все мои мужчины - мясоеды, мясо в любом виде. Венгр -свинину, сало, шашлыки, отбивные, просто куски мяса со специями.Русский -говяжье мясо в виде домашней буженины и еще ЖАРЕНУЮ МОЙВУ. Готовить невероятно просто.Выкладываю размороженную мойву в пакет, насыпаю сверху муки, соли и перца,Зажимаю горловину пакета и перетряхиваю пару минут. Мойва покрывается мукой ровным слоем. Теперь можно выкладывать на сковородку с раскаленным маслом. Я ставлю пару больших сковородок сразу и перекладываю рыбку из пакета сразу на раскаленное масло( мне нравится горчичное). После обжаривания переваливаю все на одну сковородку и на стол.Рыбка получается поджаренная и с хрустящими хвостиками и головками.
так же делаю молоки., бычьи яйца по этой же методике.
О, ЖАРЕНАЯ МОЙВА!!! Пошла в морозилку на рыбалку и готовить.
Прошу прощения, супруг только что спел на мотив известной арии: " У любви как у пташки ЛЯШКИ!!!" Поделитесь рецептом.
Доброго времени суток.
КВС, невнимательно читали)))..вермишель чуть обжаривается с чесноком, а потом мы туда рис добавляем и ВОДИЧКУ), так что все очень даже вареное получается, а если быть точнее, то на парУ.
Идея с пакетиком и мойвой - просто суперская Меня все время утомляет это рыбообваливание мучное.
Яйца (бычьи или нет ) люблю с яичницей...рубаю как обычные сардельки кругляшками, обжариваю, заливаю яйцом и под крышку (чтобы соплей не было на яичнице).
П.С. Кстати, все специи фабричные содержат ГЛЮТАМАТ НАТРИЯ. Кому интересно, наберите в ВИКИ и прочтите. Коротко скажу, что это ОЧЕНЬ неполезная штука. Неужели у кого-то после ознакомления с "темой" повернется язык сказать, что он кушает экологически-чистое))). Не травите себя и своих близких своими же руками!
Это натуральный наркотик, к которому быстро привыкаешь и даже не врубаешься, что зависим уже.
Сорри за оффтоп
Сорри, Аминат, и правда невнимательно читал.
Как я делаю тушенку.
Нафигачиваю ведро мяса, в том числе свиные ноги и куски головы и варю как на холодец.Потом отделяю кости, а мясо перекладываю в п\э пакетики порционно.Чтобы не ошибиться,беру маленькую кастрюльку на литр, вставляю пару пакетиков и перекладываю мясо. Каждый пакетик завязываю отдельно, чтобы там оставалось как можно меньше воздуха.Потом придаем ему плоскую форму и в морозилку.Там пакетики с мясом могут хранится сколь угодно долго и в любой момент их можно использовать, хоть в суп, хоть в любую закуску. Но это еще не конец.В ведре остается бульен с мясом,лаврушечкой и приправками. Туда я запускаю гречку,которая благополучно превращается в кашу с мясом.Ее также в пакетики и в морозилку. Достаточно разорвать пакет на сковородку и на медленный огонь, или в печку на разогрев --в любой момент вы будете иметь замечательную жирненькую кашку.
Отпадает вся возня с банками,закрутками и прочим.
Возникает нужда в больших морозильных камерах - у меня их три.
Круто!!!!!!
можно я Вас расцелую я просто не люблю рыбу обваливать, не люблю мягко сказано..
а с вашим способом, вау, это класс!!!
НАсчет рыбы -обязательно так пожарю ...Все гениальное -просто ! А еще сейчас с огородами время постоянно не хватает и я на прорыв кашу сделала и заморозила тоже как тут советовали -мне понравилось ...
Я делал чуть по другому. П/э пакеты равномерно наполнял, чуть трамбуя и спрессовывая, и укладывал в коробки из под вина так, чтобы пакет принял форму куба или что-то такого и в морозилку. Потом вытряхиваешь и у тебя ровные кубики и можно нормально не торопясь уложить как нужно. Прямоугольные формы лучше укладываются и меньше пустого пространства в морозилке