Жадные чиновники разоряют селхозпредприятия

Вы здесь

5 сообщений

Вопросы задавать можно только после регистрации. Войдите или зарегистрируйтесь, пожалуйста.

Аватар пользователя Владимиров
Не в сети
Заходил: 5 лет 8 месяцев назад
Россия
: Башкирия
Регистрация: 25.05.2011 - 01:18
: 3

Республика Башкортостан всегда отличалась какой то странной любовью к своим планово-убыточным предприятиям как "Колхоз". Особенно северная часть республики. Вороватые председатели строили дома в других районах покупали технику в личное пользование не платили зарплату годами заранее зная о своей безнаказанности, подумаешь в другой колхоз переведут. Главы администраций просто не стесняясь кормились с этого, шустрые и предприимчивые соседи южного зарубежья строили непонятные хлипкие здания так называемые коровники дороги к ним.
Как говорится все шло своим чередом и показатели надоев и поголовье скота, НО Самое главное таилось в недрах, это нефтяные трубы которые в приносили основной доход районам северной части республики.
Зачем сеять если можно косить)))
Вот и у нас случилась ситуация с администрацией района и соответственно сельского поселения, Я по своей глупости инвестировал определенное количество своих средств в сельское хозяйство. Хотя меня предупреждали не суйся в башкирию просто все отберут и все, я как то не поверил думал вроде времена уже не те. Купил половину крупного колхоза на тот момент разодранного так что смотреть было больно, приобрели сотню голов племенного КРС. Оформил землю в аренду около 5тыс. гектар 3 из которых паевые, все провели через палату но вот незадача администрация вспомнила как раз по этим землям проходят трубы и скоро будет назначен ремонт труб и это деньги от нефтяных компаний и не малые, так раньше администрация деньги получала всучив председателю пару соток , а миллионы видимо в бюджет, в чем я сомневаюсь. И началась травля с тихого улыбчивого согласия Главы района с вовлечением судебной системы, всех органов власти, СМИ, сменили представителя пайщиков чисто на своего человека, видимо новый покупатель трубной земли))) Общее собрание которое организовал зам главы сельского поселения прошло без кворума из 550 пайщиков явились только 50 человек, а они на камеру объявили что кворум есть якобы не 20 процентов, а 50 пайщиков достаточно, зато организовали телевидение, полицию, так мол и так вот вот люди тоже хотят землю с трубками, отберем у них землю пусть они там пашут, а мы на трубе будем сидеть. Хотя все эти люди которые подбивают пайщиков и обманом делают дарственные на эти земли как раз те кто и разворовал этот колхоз годами пользовались землей бесплатно привыкли ни за что не платить.
Подскажите может у кого подобные ситуации случались и чем закончилось, куда обращались.
Извините за ошибки и опечатки очень волнуюсь, тороплюсь.


Не в сети
Заходил: 1 месяц 2 недели назад
россия
: челябинская область
Регистрация: 02.03.2011 - 08:52
: 150

Сочувствую Вам. Знаю по себе как трудно, когда против тебя включается так называется власть. Когда уверенные в себе, они представляют в суде липовые бумажки а ты доказывай что они липовые. Куда мы не обращались в думу , к депутатам, прокуратура бесполезно, поняли только суд. Идите в суд, нужен грамотный адвокат, опротестовайте собрание дольщиков.

павел

Аватар пользователя Владимиров
Не в сети
Заходил: 5 лет 8 месяцев назад
Россия
: Башкирия
Регистрация: 25.05.2011 - 01:18
: 3

Спасибо Павел, вот и мы подумали наверно только суд и общественность будем подключать СМИ.

Не в сети
Заходил: 1 месяц 2 недели назад
россия
: челябинская область
Регистрация: 02.03.2011 - 08:52
: 150

Когда мы судились по земле, против нас работали ребята поддерживаемые сейчас бывший, а тогда действующий зам губернатора области. Надо отдать должное судье районного суда она честно отработала. Нам пришлось опротестовывать собрание дольщиков. Липа заключалась в том что протокол собрания был подкреплен подписями дольщков а их было больше тысячи. Народ темный подписи ставили при получение на сеновале сена на паи. Нам пришлось доказывать что некоторые люди умерли и не могли просто ставить подписи пришлось делать запрос в загс, некоторые получали и расписывались по два раза получая на пай на разных отделиях, искали свидетелей которые физически не могли присутствовать на так называемом собрании и тд все это нашло отображение в решении суда, судья поставила под сомнение решение собрания. Я думаю протокол главное в Вашей ситуации. Я так понял договор аренды заключен правильно тем более провели через палату.

павел

Аватар пользователя Владимиров
Не в сети
Заходил: 5 лет 8 месяцев назад
Россия
: Башкирия
Регистрация: 25.05.2011 - 01:18
: 3

Да, все через палату главное что из 518 пайщиков 280 передали документально нам свои паи в пользование за что получили сено и зерно плюс мы за них налог заплатили годовой) теперь они этих 280 пайщиков заставляют забрать паи у нас.