Домодедово – теракт.

Вы здесь

8 сообщений

Вопросы задавать можно только после регистрации. Войдите или зарегистрируйтесь, пожалуйста.

Аватар пользователя Tigra517
Не в сети
Заходил: 3 дня 4 часа назад
Россия
: Михайлов. Россия.
Регистрация: 01.06.2009 - 12:46
: 1537

Основная версия взрыва в Домодедово – теракт. По данным правоохранительных органов, его осуществил смертник. Не исключено, что он был не один, возможны следующие взрывы. В остальных московских аэропортах усилены меры безопасности, «Шереметьево» и «Внуково» готовы принимать воздушные суда.
18:02 Очевидцы: В Домодедово было два взрыва
18:00 Источник: В "Домодедово" взорвалась бомба в 7 кг тротила
"Аэропорт подорвали несколько смертников
Более 30 человек погибло, 130 ранено"
"В результате теракта в "Домодедово" погибли 23 человека

http://er-portal.ru/about/text.shtml?18/1726&utm_source=twitterfeed&utm_...

РИА "Новости" | 17:40:25

В результате взрыва в столичном аэропорту "Домодедово" погибли 23 человека, еще около 130 получили ранения различной степени тяжести. Об этом сообщили в Минздравсоцразвития России.
"По предварительным данным, всего пострадало порядка 130 человек, 20 из них находятся в тяжелом состоянии, десять - в состоянии средней тяжести. Пока есть данные о 23 погибших", - рассказал журналистам представитель ведомства."

(Terribly, without comments...)


Аватар пользователя Алексей Евгеньевич
Не в сети
Заходил: 11 часов 33 минуты назад
Россия
: Екатеринбург
Регистрация: 19.03.2008 - 08:06
: 27300
Не в сети
Заходил: 10 месяцев 2 недели назад
Регистрация: 31.01.2009 - 14:01
: 6711


«Росбалт»: теракт в Домодедово могли подготовить члены «ногайского батальона», они мстили за «спецоперации»

Агентство «Росбалт» со ссылкой на свои источники в правоохранительных органах сообщает, что к теракту в аэропорту Домодедово, который произошел накануне и унес жизни 35 человек, могут быть причастны члены так называемого ногайского батальона.
Как рассказывает источник, оперативникам по кадрам с камер видеонаблюдения и по показаниям очевидцев удалось восстановить примерную картину случившегося. В спецслужбах подозревают, сообщает агентство, что за терактом могут стоять боевики из так называемого ногайского батальона (боевое ваххабитское структурное подразделение, базирующееся в Ставропольском крае), которые в последнее время заметно активизировались. 17 августа 2010 года они устроили взрыв в Пятигорске, 30 сентября пытались привести в действие мощное взрывное устройство в Ставрополе. В конце октября сотрудники ФСБ провели в Ставропольском крае операцию против участников ногайского батальона, принимавших участие в организации этих терактов. В результате в Нефтекумском районе были задержаны трое боевиков (позже их этапировали в Москву), еще двоих бандитов уничтожили.
По словам источника в спецслужбах, спустя месяц после данных событий к оперативникам поступила информация, что в московский регион выехали трое участников ногайского батальона, которые должны подготовить все необходимое к проведению взрывов с участием женщин-смертниц. 31 декабря произошел взрыв в гостевом домике стрелкового клуба «Объект», расположенного на территории Кузьминского лесопарка. В развалинах был обнаружен труп женщины. Выяснилось, что в руках у нее взорвалась бомба мощностью около пяти килограммов, которая была уже готова к использованию. Смертницей оказалась вдова одного из лидеров ногайского батальона.
Оперативники установили, что гостевой домик был арендован 24-летней жительницей Нефтекумского района Зейнап Суюновой. Она училась в одном из медицинских вузов Пятигорска и, как установили спецслужбы, являлась супругой одного из боевиков ногайского батальона, арестованного в ходе спецоперации в октябре 2010 года. Девушку объявили в розыск, задержать ее удалось 5 января в Волгограде. По словам собеседника агентства, в установлении местонахождения троих бандитов, готовивших взрывы в Москве, она помочь не смогла. Ориентировки на подозреваемых были разосланы в подразделения столичной милиции.
В ночь на понедельник у ГУВД Москвы появилась информация, что теракт может быть осуществлен в Зеленограде. Туда выехало большое количество сотрудников милиции и спецслужб, однако найти подтверждение этой информации не удалось. В понедельник смертник приехал на стоянку аэропорта Домодедово и около 16.00 вошел в помещение со стороны парковки. Оперативники, ориентируясь на данные камер наблюдения, подозревают, что смертника сопровождали двое мужчин, по виду – выходцев с Северного Кавказа. Все вместе они некоторое время бродили по залу прилетов, а потом террорист подошел к кафе «Азия», где находилось больше всего людей, остановился и поставил сумку на пол. В 16.32 раздался взрыв.
«Останки предполагаемого смертника поддаются опознанию», — сказал источник «Росбалта». Сообщники преступника скрылись. «Росбалт»

Не в сети
Заходил: 10 месяцев 2 недели назад
Регистрация: 31.01.2009 - 14:01
: 6711

Появился фоторобот, предполагаемого террориста. А потом уже и фотография. И фамилия уже известна-РАЗДОБУДЬКО. А потом уже и комментарии пошли и стихи появились. Выкладываю стихи на эту тему.

Раздобудько
Почему террориста назвали именно так?
В понедельник после обеда
Приключился теракт в Домодедово.
Разорвалась там бомба шахида
Непонятного рода и вида.

Стали думать премьер с президентом:
- Понимая серьезность момента,
Чтоб не дать злопыхателям форы,
Надо как-то назвать живодера.

Назовем террориста арабом.
Пусть он будет навроде Хаттаба -
С бородой и с зеленой банданой,
С Бен Ладеном в башке и Кораном.

- Нет, - сказал президент удрученно, -
Я ведь только из Иерихона,
Нет, не надо араба с банданой -
Не поймут пацаны с Иордана.

Назовем-ка кавказцем шахида.
Пусть он будет носатым, небритым,
На груди с пулеметною лентой
И с заметным чеченским акцентом.

- Нет, - премьер говорит, - так не выйдет,
Так ведь можно Рамзана обидеть -
Он еще за Манежную злится.
Пусть шахид будет русским нацистом!

Пусть он будет в фанатской фуфайке,
И со свастикой на балалайке.
Президент отвечает премьеру:
- Ох, не стало бы это примером…

Пусть он будет никем и всем сразу –
Ваххабит и – как будто с Кавказа,
И не русский - и русский как будто –
По фамилии Раздобудько...

Аватар пользователя Чак Норрис
Не в сети
Заходил: 6 лет 7 месяцев назад
Россия
: Костромская обл. Макарьевский р-н.
Регистрация: 23.01.2010 - 00:07
: 262

Вот какая мысль посетила меня после этого события. Что отсутствует в нашем обществе хорошая объединяющая цель. А те цели, которые декларируются, типа удвоить, улучшить, расширить и углУбить настолько неясные и скучные, что интеграцией общества вокруг них и не пахнет. И в такой вот ситуации возникает шатание в разные стороны морально неустойчивых индивидов, чем пользуется кучка злодеев. Ведь эти террористы, как я понимаю, в большинстве наши сограждане ?
Вот тот же Китай к примеру взять, нет же там такого. У них есть общая цель стать первыми и она близка. Вот и нам нужна вдохновляющая осуществимая хорошая среднесрочная цель. Например построить скоростную монорельсовую дорогу Санкт-Петербург - Анадырь. Или оградить Северный Ледовитый косой Тузла. Или обитаемая станция на Луне. Или победить рак. Чтоб она была поддержана хотя бы половиной населения, и вперёд. А потом следующая.
А если поставить как самоцель борьбу с терроризмом, так вот эта борьба и идёт. Ну а активно усиляемая сейчас пассивная безопасность на мой взгляд поможет только продавцам этих рамок-металлодетекторов. Бить врага надо только на его поле, неожиданно и навсегда.
Есть здравое зерно в сказанном, как думаете ?

КВС

Я думаю, что раньше люди именно так и думали. Взять тот же ДнепроГэс или БАМ, Целина!
Но эти идеи рождались у руководства страны, а не у колхозников "40 лет без урожая".
Про эту объединяющую роль уже неоднократно говорено - переговорено. Только воз и ныне там. Нет той идеи!

По большому счёту страна становится сплочённой, когда ........... или в хоккей мальчики выиграют, или в футболе какие - то проблески появляются.

Ну или, когда в партию "Сельская Россия" зовут.
Кстати как у Вас дела то по партийной линии?

Не в сети
Заходил: 5 лет 11 месяцев назад
Россия
: Москва
Регистрация: 28.10.2010 - 17:54
: 170
Аватар пользователя Чак Норрис
Не в сети
Заходил: 6 лет 7 месяцев назад
Россия
: Костромская обл. Макарьевский р-н.
Регистрация: 23.01.2010 - 00:07
: 262

Согласен, руководство должно этим заниматься, референдумы проводить и т.д. Самое время. Вертикаль власти построена, демократия тоже налицо, дальше то что ?
В советские годы объединяющей темой, как я понимаю, была конкуренция с НАТО. Каждый школьник твёрдо знал, что стоит расслабиться и потерять бдительность, и враг тут же нейтронным оружием всех зафигачит, а выживших превратит в рабов. "Ты опоздал на работу, а президент Рейган улыбнулся", грубо говоря. В той ситуации, как мне кажется, попытка склонить кого-либо к террористической деятельности была бы самоубийственной. Я вот грешным делом подумал, что если просто выдумать какой-нибудь метеорит, который в 2020 году упадёт на Орловскую область, но который всё-таки можно совместно поднапрягшись сбить, дела по всем направлениям сразу пойдут в гору.
А по партийной линии пока кворум мне собрать не удаётся, так как крайне низка политическая активность граждан, да и лично мне есть над чем поработать.