Доброго времени суток. Посмотрел сегодня цены на бочки, 3 кубовая стоит 25 тысяч рублей, а б/у еврокуб 5тыс правда они из под краски пойдут ли? Ещё такой вопрос; мотор обязательно нужно ставить чтоб воду качал? Или достаточно емкости поставить на возвышенность ?
Дима, продаются и алюминевые за такие деньги б/у как раньше на молоковозах стояли. Да и я просто хотел показать что за пластмаску такие деньги слишком дохрена. А еврокубы можно найти и правда очень не дорого.
Дима, продаются и алюминевые за такие деньги б/у как раньше на молоковозах стояли. Да и я просто хотел показать что за пластмаску такие деньги слишком дохрена. А еврокубы можно найти и правда очень не дорого.
Пишут на 50 лет, я прикидывал там цена за кг как на пленке, рулон хорошей пленки тоже так стоит, плюс вопросы доставки сколько стоят?
Почему на ветке почти никогда не обсуждается гидропоника или малообъемка? Из минусов покупка пакетов с землей, удобрений наверное больше нужно. Из плюсов не нужно подземное отопление, земля каждый год свежак. Цена агробалта для малообъемки 10 литров 37р, 25 литров 55р
очему на ветке почти никогда не обсуждается гидропоника или малообъемка?
Увеличение материальных затрат по сравнению с традиционными технологиями, отсуствие возможности делать химический анализ растений, в результате снижение рентабельности, которая и так иногда опускается к плинтусу. Поэтому, мелкому частнику , который споведует в основном короткие обороты, это абсолютно не выгодно. Это мое мнение.
Раз,контролеры, полив, капельная лента не покатит, нужны идивидуальные капельницы, уже может снизить рентабельность к нулю, подкормки, без надлежащего анализа можно начудить, в то время как при традиционной технологии, грунт сглаживает в какой то степени наши погрешности.
Если есть опыт-делитесь, интересно, если есть желание-дерзайте, и тоже желательно услышать отзывы.
Кстати на форуме есть интересующие вас темы.
Если есть опыт-делитесь, интересно, если есть желание-дерзайте, и тоже желательно услышать отзывы.
Сам посадил несколько кустов огурца в 10 литрые пакеты торфа, растут, плодоносят, но урожайность не замерял. Тоже интересно услышать отзывы, может кто пробовал?
Не не аккуратно слепил времянку за час,трубы от канализации в первый впаял прям в кран второй на жидкие гвозди третий вошел как родной.И эту времянку четвертый год никак не переделаю. Удобно с краниками химию мешать пока одним кормишь в другом месишь.
или 2-3 еврокуба ( я буду брать 3 штуки)Ставить хороший мотор и пластиком спаять с кранами так,что бы мог "химичить" как захочешь.
Какой мотор себе поставили?
http://kharkov.prom.ua/p39401677-poverhnostnyj-nasos-dlya.html ещё не купил, но думаю типа такого
У меня такой стоит лет 7 уже. Лапы отпилил и опустил его в скважину. Не разу не достовал. Ттт.
А почему не сверху, он же поверхностный?
оригинал брал тут прямо с завода http://www.helz.ua/shop/index.php?SECTION_ID=519
До воды 9 метров. Диаметр скважины позволяет опустить. На 5 метров булькнул.
и как мне объясняли -ему легче толкать вверх.чем тянуть
Ага. Чем ближе к воде тем гуд.
Доброго времени суток. Посмотрел сегодня цены на бочки, 3 кубовая стоит 25 тысяч рублей, а б/у еврокуб 5тыс правда они из под краски пойдут ли? Ещё такой вопрос; мотор обязательно нужно ставить чтоб воду качал? Или достаточно емкости поставить на возвышенность ?
за такие деньги на авито ты и метал.бочку запросто купишь. например https://www.avito.ru/belgorod/remont_i_stroitelstvo/bochka_dlya_vody_806...
ищи на авито еврокубы за 3-4 тыр. они бу но чистые, я взял такие. наверху выше1,5 метра стоЯт без мотора поливают
еврокубы нужно искать химпредприятиях или переработки. в этом году закупились еврокубами по 1200 руб.
не советую, кислота - химия быстро сьедят бочку и забьют капельное.наши цены http://emkosti.bnv.ua/emkosti-polietilenovye/emkosti-kruglye-gorizontalnye/
У нас видел за 8 тыр. Думал показалось
Пишут на 50 лет, я прикидывал там цена за кг как на пленке, рулон хорошей пленки тоже так стоит, плюс вопросы доставки сколько стоят?
У нас бу кубы из первых рук тоже были от 1000р на рынках до 5000р правда давно не интересовался.
- а пожалуйста поподробнее, как подбирали патрубки на выход из кубиков? там ведь своя резьба .
На трубном в Волжском по 1000 были с краской. Хорошо чистятся. Все мелкое пылесосом.
Они идут с заглушками на кране. Сверлишь в ней отверстие под любой кран
- спасибо. Так же и у нас. Но у товарища на фото аккуратно так сделано, прям родные фланцы вроде
.
Почему на ветке почти никогда не обсуждается гидропоника или малообъемка? Из минусов покупка пакетов с землей, удобрений наверное больше нужно. Из плюсов не нужно подземное отопление, земля каждый год свежак. Цена агробалта для малообъемки 10 литров 37р, 25 литров 55р
Увеличение материальных затрат по сравнению с традиционными технологиями, отсуствие возможности делать химический анализ растений, в результате снижение рентабельности, которая и так иногда опускается к плинтусу. Поэтому, мелкому частнику , который споведует в основном короткие обороты, это абсолютно не выгодно. Это мое мнение.
А в чем состоит увеличение затрат? Покупка мешков с землей, что еще?
Раз,контролеры, полив, капельная лента не покатит, нужны идивидуальные капельницы, уже может снизить рентабельность к нулю, подкормки, без надлежащего анализа можно начудить, в то время как при традиционной технологии, грунт сглаживает в какой то степени наши погрешности.
Кстати на форуме есть интересующие вас темы.
Кто что посоветует из укрывного материала?
Интересует черный, плотностью 100-150 г/м2.
25 литров грунта в мешке сгладят?
Сам посадил несколько кустов огурца в 10 литрые пакеты торфа, растут, плодоносят, но урожайность не замерял. Тоже интересно услышать отзывы, может кто пробовал?
Темы поищу, спасибо
-спасибо.
Не не аккуратно слепил времянку за час,трубы от канализации в первый впаял прям в кран второй на жидкие гвозди третий вошел как родной.И эту времянку четвертый год никак не переделаю. Удобно с краниками химию мешать пока одним кормишь в другом месишь.
https://fermer.ru/forum/zakrytyi-grunt-i-gidroponika/52284