Дима! Спасибо за фото!
То что в землю входит, из оцинковки или из нержавейки сделано?
Толщина какая?
Какой диаметр у лунки, и какая глубина?
И почему рабочий механизм квадратный? Удобство в изготовлении или удобство при работе?
раньше был круглый купил квадратные горшки поменял на квадратный по размеру горшков
Круглый был сделан из трубы, распиленной вдоль?
А удобство в работе круглый -> квадратный не изменилось? Может усилие другое, или качество лунки(больше или меньше обсыпаются)?
Я почему об этом спрашиваю, у меня есть и круглые и квадратные стаканы+кассеты.
Я тоже под руку сажаю. Раньше как то по воде практиковали, но холодно однако. Потом стали по суху, нормально получается, главное с мотоблоком не халявить.
Дело в том что у меня еще и ОГ. 25000 корней х10га=.....
Поэтому такие ножницы оч. бы пригодились.
На сезон нанимаем узбеков, хоть они и роботы, но все равно, весной при посеве каждый день на счету.
Какие ножницы??????? Вам, батенька, трактором бы успеть нарезать)))))
У нас наемные узбеки в большие разы стоят меньше, чем импортная рассадопосадочная машина.
И я не ошибся назвав их роботами, у нас 1 узбек приравнивается к 3 местным наемным.
Местный уже с неохотой идет в наем, не то что раньше в лихие 90-е.
Да и оплата узбеку ниже+они всеядны. Ну это везде и у вас в России и в Украине, и у нас.
А удобство в работе круглый -> квадратный не изменилось? Может усилие другое, или качество лунки(больше или меньше обсыпаются)?
круглые были под пивные стаканы , а эти под квадратные горшки ,ну и объем у квадратных больше вот и разница ,а так все одинаково
По времени не подсчитывал, но одно могу сказать с увереностью что на много легче, я на день раньше не спеша пробурил дырки на следущий садиш мне нравится, а кум признает только ножницы(хотя буром и не пробовал) это как кому удобней и к чему привык
но одно могу сказать с увереностью что на много легче, я на день раньше не спеша пробурил дырки на следущий садиш мне нравится,
Пробовал и лопатой и буром с дрелью, а остановился на крупной сапе. ))))
Под веревку, делаю ей канавку (как раз, глубина по размеру горшка получается), расставляю в канавку рассаду и этой же сапой аккуратно присыпаю землей.
По времени для рытья канавок, на балаган в 1000 корней, уходит приблизительно от 40 до 60 минут (смотря с каким настроением начал).
И очень тягучая .
Какую посоветуете? 3 мм оцинковку?
Я использую проволоку для виноградных шпалер 3.5 мм цинк
Спасибо, буду искать. Но эту тоже возьму, вторую пленку закреплю.
Третий год
Дима! Спасибо за фото!
То что в землю входит, из оцинковки или из нержавейки сделано?
Толщина какая?
Какой диаметр у лунки, и какая глубина?
И почему рабочий механизм квадратный? Удобство в изготовлении или удобство при работе?
наржавейка
2мм
квадрат 100 на 100 глубина 150мм
раньше был круглый купил квадратные горшки поменял на квадратный по размеру горшков
Круглый был сделан из трубы, распиленной вдоль?
как по мне дрель и "сверло" намного легче....
Я после мотоблока вобще рукой выкапываю на нужную глубину и диаметр.
Только когти предварительно не стричи подольше нужно!!!
Я тоже под руку сажаю. Раньше как то по воде практиковали, но холодно однако. Потом стали по суху, нормально получается, главное с мотоблоком не халявить.
Дело в том что у меня еще и ОГ. 25000 корней х10га=.....
Поэтому такие ножницы оч. бы пригодились.
На сезон нанимаем узбеков, хоть они и роботы, но все равно, весной при посеве каждый день на счету.
Какие ножницы??????? Вам, батенька, трактором бы успеть нарезать)))))
У нас наемные узбеки в большие разы стоят меньше, чем импортная рассадопосадочная машина.
И я не ошибся назвав их роботами, у нас 1 узбек приравнивается к 3 местным наемным.
Местный уже с неохотой идет в наем, не то что раньше в лихие 90-е.
Да и оплата узбеку ниже+они всеядны. Ну это везде и у вас в России и в Украине, и у нас.
ага
круглые были под пивные стаканы , а эти под квадратные горшки ,ну и объем у квадратных больше вот и разница ,а так все одинаково
Аналогично дрель с буром только и успевай переноску тягать
а я кетменем со штыковой лопаты - два...три движения. Но, дрель купил.
А что за бур?
да ..бур в студию
Бур правда уже подизношен но стакан еще влазиет,пробовал квадратный стакан на 480 мл тоже влазиет
А так не быстрей?
По времени не подсчитывал, но одно могу сказать с увереностью что на много легче, я на день раньше не спеша пробурил дырки на следущий садиш мне нравится, а кум признает только ножницы(хотя буром и не пробовал) это как кому удобней и к чему привык
А дрель?
Пробовал и лопатой и буром с дрелью, а остановился на крупной сапе. ))))
Под веревку, делаю ей канавку (как раз, глубина по размеру горшка получается), расставляю в канавку рассаду и этой же сапой аккуратно присыпаю землей.
По времени для рытья канавок, на балаган в 1000 корней, уходит приблизительно от 40 до 60 минут (смотря с каким настроением начал).
Ну дык, запрос же был только на:
Обыкновенная дрель, но лучше перфоратор с дрелью, он лучше справляется с подобными задачами.
У меня вот такой. BRAVO 1700 Вт.
Да, знакомый таким буром поширял подземку. Пока отремонтировал, высадил на 2 недели позже.
Как говорится, с дуру и Х Р сломать можно.
Уменя арсенал 950 сп правда уже второй первый три сезона на три хозяйства по два урожая верой и правдой отслужил
Дай дураку х стекляный он и х разобьет и руки порежет