. А то потом весной удивляемся что кисти у нас не правильные,цветки видишь ли лохматые,помидоры формы непонятной и с кисти продолжение прёт як скаженное..
+100, у кажлой фирмы своя " панацея", если все перепробовать никакие помидоры не выдержат
Да, я понял, просто настроение хорошее. Чачу свою дегустирую, вот и заинтересовался.
Когдо то по телевизору показывали передачу об изготовлении спирта(самогона) так там производили эти эксперементы вроде не плохо получалось,однако запах продукта не ах ти, но вроде должно в голове шуметь и с ног валить,а из рта как из туалета
Это понятно, аминогруппа - она такая, любительница протона. Там кое-что другое меня озадачило, ну да чёрт с ним. Спасибо Вам, сегодня свои знания по физиологии растений пополнил основательно.
Всем этим заинтересовались местные самогонщики – быстро разобрались в ситуации и принялись за дело. И вскоре появился небывалый, крепчайший «первач». Его продавали из-под полы на рынке, выносили к поездам…"
есть много сортов томатов розовых ,помогите определиться с сортами может кто что садил,
хочу отобрать 7мь сортов по триста штук, это у меня семь рядов выйдет
рассматриваю : (где бы еще поставить +или-)
1) эсмира + рик цван
2) афен тизер
3) фенда - клаус
4) вп1 + Рик цван
кс222 китано
5) кс7500 + китано
6) батлер + китано
7) пинк клер никерсог цван
8) тех2721 Таки Сидс
9) тех2720 Таки Сидс
10) демироса Энзазаден
11) мелманнью ларк сидс
12) пинкрайз саката
13) пинкпарадайз саката
14) грифон + нунемз
быть может это мне в дальнейшем роможет отобрать несколько основных сортов
посев планирую 20го декабря высадку в конце февраля основой критерий для меня раннеспеллость и вкус ну и вид внешний
рошлый сезон была Эсмира все бы хорошо, но уменя вышло горе от ума иль его отсуствия,
половину кистей порвало возможно перебор гибереллина, и в растворе бетаксона использовал дистилированную воду
там видно была примесь электролита ,половина первой кисти сгорела
Самые лучшие на данные момент 3 томата Эсмира, ВП 1 и Пинк Клер.
Порвало со стороны носика? В этом году была проблема с розовыми томатами в первом обороте, кто опылял Бетаксоном и С 36, даже в маленькой дозе рвало плодики еще в фазе завязи и все от погоды.
Шмеликов пробуйте и не замарачивайтесь.
Садил Эсмиру- процентов 50 трескалось и сильно надо кормить ! кс7500 - не понравился вообще ( может не правильно выращивал ) !кс222 китано - понравился ( вкусный , почти не трескался ,красивый даже на верхних кистях; но немножко мельчает ! ) Один не маленький минус :где-то на недельку позже от Эсмиры !
Имелось виду трескался от опыления, а у Вас от полива. Все томаты надо кормить!
Полностью согласен ! НО ! При одинаковом поливе и подкормке, Эсмира трескалась намного сильнее от остальных!
так Вы для чего? Или Вы придержываетесь правила трескается значит должен. Каждый гибрид индивидуален и к каждому надо подходить отдельно! Развивается КС медленнее Эсмиры, вот и трещит меньше.
Каждый гибрид индивидуален и к каждому надо подходить отдельно!
Эсмира первый год не трещала совсем в коротком, во втором обороте трещала. На второй год трещала в коротком, во втором сначала не трещала, но в конце октября начала трещать. Для справедливости, в это время трещал и Махитос. Так что режим кормёшки и микроклимат -90 % как минимум залог безпроблемности с растрескиванием.
[quote="охотник 1"]Каждый гибрид индивидуален и к каждому надо подходить отдельно!
Согласен! Но еще есть предрасположенность к растрескиванию ! КС -222 тянул с апреля до октября (очень вкусный); и проблем не было с етим и на 12 кисти !
как то находил в справочнике по агрохимии действие азотных удобрений на почву, так там написано по воздействии их на почву- они подкисляют почву в разной степени и для нейтрализации воздействия на почву к примеру амиачной селитры или мочевины на центнер удобрения требуется 70-80 кг углекислого кальция. А внесение кальциевой селитры слегка подщелачивает почву и внесение центнера кальцинита равноценно 20-30 кг СаСо2. А известь? это тоже ведь оксид кальция?
просто купил 10 мешков фосфогипса и вот думаю....на 7.соток не маловато? давненько уже не вносил. Мерял на днях у себя воду -условно пригодная... натрия выше крыши
купил 10 мешков фосфогипса и вот думаю....на 7.соток не маловато?
в Агротехнологиях брал ? я взял 25 мешков на 8 соток ,смотрел в разных итсочниках разные данные по внесению ,но ето первый раз внес его рекомендуют вносить каждый год но в меру, лучше работает с навозом и при орошении то есть открыть на зиму балаганы или снега накидвать чтоб промывало почву. один балаган(самый тяжолый) пака оставил не фрезерованный хочу для эксперимента саломы внести посмотреть на эфект
Андрей, я ж и говорю - сам сегодня много нового узнал из гугла, даже не думал, что всё оно вот как, оказывается. Искал "колумбийский след"...NH3+
+100, у кажлой фирмы своя " панацея", если все перепробовать никакие помидоры не выдержат
Уважаемые.Кто с вп1 самосбор делал?Поделитесь будь ласка.
Когдо то по телевизору показывали передачу об изготовлении спирта(самогона) так там производили эти эксперементы вроде не плохо получалось,однако запах продукта не ах ти, но вроде должно в голове шуметь и с ног валить,а из рта как из туалета
Это понятно, аминогруппа - она такая, любительница протона. Там кое-что другое меня озадачило, ну да чёрт с ним. Спасибо Вам, сегодня свои знания по физиологии растений пополнил основательно.
http://sova900.ru/
Хорошая штука, может кому пригодится.
– Рецепт, Ваня, очень простой,— охотно пояснил Гладышев.— Берешь на кило дерьма кило сахару...
у нас в Крыму делают 23 грн за метр где-то выходит.
Самые лучшие на данные момент 3 томата Эсмира, ВП 1 и Пинк Клер.
Порвало со стороны носика? В этом году была проблема с розовыми томатами в первом обороте, кто опылял Бетаксоном и С 36, даже в маленькой дозе рвало плодики еще в фазе завязи и все от погоды.
Шмеликов пробуйте и не замарачивайтесь.
Я Эсмиру не тукал ! И без туканья встречались - рвало плодики еще в фазе завязи !
Не перестаю Вам удивляться. Шмелики по Вашему - не заморочка? По мне так на худой конец АС-кой тукнуть или гиббереллином.
Полностью согласен ! НО ! При одинаковом поливе и подкормке, Эсмира трескалась намного сильнее от остальных!
именно Алюминиевые для крепления пленки? еслит можно ссылку или телефон
и пластиковая защелка, тоже обязательная.
...в тему дама заглядывает Ксюша - здесь подробно таки про эсмиру поделилась и про динамику отдачи и с фото в балагане. Как бы "ко двору пришлась"
А какие заморочки с шмелями? Или Вам удобней вместо шмелей ''летать'' опылять?)
так Вы для чего? Или Вы придержываетесь правила трескается значит должен. Каждый гибрид индивидуален и к каждому надо подходить отдельно! Развивается КС медленнее Эсмиры, вот и трещит меньше.
Эсмира первый год не трещала совсем в коротком, во втором обороте трещала. На второй год трещала в коротком, во втором сначала не трещала, но в конце октября начала трещать. Для справедливости, в это время трещал и Махитос. Так что режим кормёшки и микроклимат -90 % как минимум залог безпроблемности с растрескиванием.
я имел в веду комплект . если просто за алюминий без пластика то дорогавато выходит .
Ну может проволочная быть, нужно образцы сравнивать, не на один год берется.
[quote="охотник 1"]Каждый гибрид индивидуален и к каждому надо подходить отдельно!
Согласен! Но еще есть предрасположенность к растрескиванию ! КС -222 тянул с апреля до октября (очень вкусный); и проблем не было с етим и на 12 кисти !
вы имеете в веду Зиг заг ? по цене похож
созванивался по вашим контактам у них заказал но не хватило .
А она что способна трескаться ?
как то находил в справочнике по агрохимии действие азотных удобрений на почву, так там написано по воздействии их на почву- они подкисляют почву в разной степени и для нейтрализации воздействия на почву к примеру амиачной селитры или мочевины на центнер удобрения требуется 70-80 кг углекислого кальция. А внесение кальциевой селитры слегка подщелачивает почву и внесение центнера кальцинита равноценно 20-30 кг СаСо2. А известь? это тоже ведь оксид кальция?
просто купил 10 мешков фосфогипса и вот думаю....на 7.соток не маловато? давненько уже не вносил. Мерял на днях у себя воду -условно пригодная... натрия выше крыши
у нас все короткий оборот на 4-5 кистей и досвидос....дальше можно не держать.
Ну я свои выкинул позавчера
7 тонн на га , лет на пять хватит
там идет нержавейка и пластик все в комплекте.
в Агротехнологиях брал ? я взял 25 мешков на 8 соток ,смотрел в разных итсочниках разные данные по внесению ,но ето первый раз внес его рекомендуют вносить каждый год но в меру, лучше работает с навозом и при орошении то есть открыть на зиму балаганы или снега накидвать чтоб промывало почву. один балаган(самый тяжолый) пака оставил не фрезерованный хочу для эксперимента саломы внести посмотреть на эфект