Так понимаю 5гр на 1л воды и под 1 корень? Так же хотелось бы узнать максимально возможную дозу Магния по листу при дефиците элемента.
На 2-3 литра 5гр.
Доза по листу я пользовал и 300гр магния +200гр мочевины на 10л и было все хорошо. Единственное нужно следить за пш, чтоб не пошло в кислую сторону. И очень желательно добавлять прилипатель. Если просто бухнуть такую дозу в непонятно какую воду непонятно каких удобрений то можно спалить лист. Брызгать такой дозой нужно рано утром. Если нечем измерить пш, то хотя бы нужно побрызгать один лист такой дозой и посмотреть через сутки результат.
Начинать листовую обработку с момента проявления недостаточности на листьях... а дальше какие мои действия при проявлениях дефицита на новых листьях, обрабатывать каждый последующий раз растения с верхушки до пят или будет достаточным проводить опшикивания лишь вновь наросшей листвы? Мне без разницы, могу работать и так, и так, а надо бы точно знать как действовать правильно
С кальцием нельзя мешать только фосфор, всё, другого не дано.
Поэтому если в любом комплексном удобрении есть фосфор то его нельзя мешать с кальцием т.к. при смешивании в больших концентрациях выпадет в осадок гипс.
Все остальное и/или в малых концентрациях мешайте как хотите.
У меня маточные растворы только для рассады и их 4 бака для удобства микро элементы все в куче без железа, железо отдельно, т.к. бывает нужно увеличить дозу. Отдельно кальциевая и все остальные в кучу.
Как я делаю раствор-в бак включаю воду как налилось немного воды даю азотную кислоту полную дозу для этой ёмкости и потом смесь удобрений, когда почти полный то даю кальций и всю микру, всё.
Хелатирую только железо и то чем есть под рукой. Если раствор всегда свежий то никаких проблем нет.
Поэтому если в любом комплексном удобрении есть фосфор то его нельзя мешать с кальцием т.к. при смешивании в больших концентрациях выпадет в осадок гипс.
Нитрат магния можно мешать со всем?
Фосфат мочевины нормально мешается с кальцинитом и нитрат магния.
У меня маточные растворы только для рассады и их 4 бака для удобства микро элементы все в куче без железа, железо отдельно, т.к. бывает нужно увеличить дозу. Отдельно кальциевая и все остальные в кучу.
Как я делаю раствор-в бак включаю воду как налилось немного воды даю азотную кислоту полную дозу для этой ёмкости и потом смесь удобрений, когда почти полный то даю кальций и всю микру, всё.
Хелатирую только железо и то чем есть под рукой. Если раствор всегда свежий то никаких проблем нет.
Ушёл от азотной кислоты .
Задолбало жир и израстание кистей и листьев .
Фосфат мочевины подуисляет мою воду эффективнее.
Азотной 100 мл , а Фосфат 30 гр .на 300л
Не должно такого быть даже если ты свой комплекс и азотку даёшь в равных частях. Либо у тебя в грунте немерено азота либо возможно в комплексе калия нету того количества что написано или поливаешь слишком низким ЕС.
Не должно такого быть даже если ты свой комплекс и азотку даёшь в равных частях. Либо у тебя в грунте немерено азота либо возможно в комплексе калия нету того количества что написано или поливаешь слишком низким ЕС.
Азотка 57% до 100 мл на 300 л.
Комплекс кристалон коричневый Яра.
Еси 2 -2,3
Если ты ещё иногда даёшь воду то это под томат мало.Томату чтоб был вкус нужно 3.5ес. Ему может быть много воды просто, от этого слишком сильный вегетативный рост. Я бывает при высадке делаю полив, а потом следующий делаю через месяц, тогда нет ни проблем ни с увяданием во время солнечной погоды после пасмурных дней ни с жированием. Это примерно цветение третей кисти, до того и воды и еды в земле хватает.
Некоторые садят в довольно сухую землю и следят за тем чтоб не дать лишней воды на первых этапах.
Если ты ещё иногда даёшь воду то это под томат мало.Томату чтоб был вкус нужно 3.5ес. Ему может быть много воды просто, от этого слишком сильный вегетативный рост. Я бывает при высадке делаю полив, а потом следующий делаю через месяц, тогда нет ни проблем ни с увяданием во время солнечной погоды после пасмурных дней ни с жированием. Это примерно цветение третей кисти, до того и воды и еды в земле хватает.
Некоторые садят в довольно сухую землю и следят за тем чтоб не дать лишней воды на первых этапах.
У меня гряды подняты см на 40..
Огур с томатом на одной линейке .
Вода раз через 5 питраствора .
Жир откуда если мало ?
Если у тебя очень хорошая вода и растения уходит в вегетацию то видно тянуть можно много кистей а у людей на старых грунтах или когда плохая вода с высоким яйце он максимум тянет нормально первые три и потом четвёртая пятая вместе весом как третья
Если у тебя очень хорошая вода и растения уходит в вегетацию то видно тянуть можно много кистей а у людей на старых грунтах или когда плохая вода с высоким яйце он максимум тянет нормально первые три и потом четвёртая пятая вместе весом как третья
Сейгод Парадайз 12 кистей .и это не финал
Сев конец февраля . Парадайз на продленке сейгод обалденный.
2 оборот отстаёт от ВР1
ВР 1 пока сильно радует. Но очкую оставлять более 6-7 кистей .
Вода 0,46 ЕС , пш 7,4 -7,6 .
Проливаю чутка перед кормежкой, потом корм , потом опять чутка воды промыть систему .
Сегодня покормил без пролива водой и в конце минута водой промыть каплю.
Но судя по толщине макушки у тебя видимо вытянет и верхние кисти. У тебя даже пасынки бьют по второму кругу значит сил ещё вполне вполне хватает.
Оставить 8 кистей?
Ты пишешь что полив раз в месяц водой , те ты не проливаешь перед кормежкой водой и систему потом не промываешь ?
Кормишь как часто ?
Сколько литров на куст с 3 кистями?
Куст только с бутонами?
Томат был сеян в одно время , а выражен в 3 этапа .
Разбег неделя и 2 недели .
Выраженные первыми намного мощнее .
Фото выше.
Последние 1 завязанная кисть + цветы /бутоны.
100% есть смысл высажиаать раньше .
Дней 30 и в теплицу.
На 2-3 литра 5гр.
Доза по листу я пользовал и 300гр магния +200гр мочевины на 10л и было все хорошо. Единственное нужно следить за пш, чтоб не пошло в кислую сторону. И очень желательно добавлять прилипатель. Если просто бухнуть такую дозу в непонятно какую воду непонятно каких удобрений то можно спалить лист. Брызгать такой дозой нужно рано утром. Если нечем измерить пш, то хотя бы нужно побрызгать один лист такой дозой и посмотреть через сутки результат.
Лигоплекс Mg мне понравился .
С атомик .
Начинать листовую обработку с момента проявления недостаточности на листьях... а дальше какие мои действия при проявлениях дефицита на новых листьях, обрабатывать каждый последующий раз растения с верхушки до пят или будет достаточным проводить опшикивания лишь вновь наросшей листвы? Мне без разницы, могу работать и так, и так, а надо бы точно знать как действовать правильно
по листу это скорая помощь,а далее в корень.
сколько не облизывай ложку-не наешься.
При подкормках давать 0.3-0.6гр/л магния всегда когда кормишь, если появляется нехватка то дозу увеличиваешь
С кристалонами и кальцинит нормально сочетается?
Всем откликнувшимся приогромное спасибо!!!
В грунте весь объем микры который примерно выносит томат и весь фосфор вносил с осени и не было никаких проблем с нихваткой этих элементов.
Нитрат магния можно мешать со всем?
Фосфат мочевины нормально мешается с кальцинитом и нитрат магния.
Ушёл от азотной кислоты .
Задолбало жир и израстание кистей и листьев .
Фосфат мочевины подуисляет мою воду эффективнее.
Азотной 100 мл , а Фосфат 30 гр .на 300л
Дал 4 раза подряд кристалон коричневый и вылез нехват магния на листьях Маргари.
Остальные менее видно.
Проблема не в кислоте, а что ты не учитываешь азот в ней при приготовлении раствора чтоб растение было в балансе.
А как учитывать ?)
3 11 38 и кальцинит.
Как уменьшить азот?)
Азотка 57% до 100 мл на 300 л.
Комплекс кристалон коричневый Яра.
Еси 2 -2,3
У меня гряды подняты см на 40..
Огур с томатом на одной линейке .
Вода раз через 5 питраствора .
Жир откуда если мало ?
Кристалон скарлет сейчас 3 ес сделаю.
Посмотрю на реакцию.
ВР 1 сколько кистей тянет? Сев в конце июня .
Вижу бутоны 7-8 кисти .
4 завязаны.
Думаю прищипнуть или как .
Сейгод Парадайз 12 кистей .и это не финал
Сев конец февраля . Парадайз на продленке сейгод обалденный.
2 оборот отстаёт от ВР1
ВР 1 пока сильно радует. Но очкую оставлять более 6-7 кистей .
Вода 0,46 ЕС , пш 7,4 -7,6 .
Проливаю чутка перед кормежкой, потом корм , потом опять чутка воды промыть систему .
Сегодня покормил без пролива водой и в конце минута водой промыть каплю.
ВР 1
1
2
3
4
5
6,7,8 цветы/ бутоны.
Полив
Но судя по толщине макушки у тебя видимо вытянет и верхние кисти. У тебя даже пасынки бьют по второму кругу значит сил ещё вполне вполне хватает.
Оставить 8 кистей?
Ты пишешь что полив раз в месяц водой , те ты не проливаешь перед кормежкой водой и систему потом не промываешь ?
Кормишь как часто ?
Сколько литров на куст с 3 кистями?
Куст только с бутонами?
Маргари и Парадайз верхушки ещё мощнее .
Томат был сеян в одно время , а выражен в 3 этапа .
Разбег неделя и 2 недели .
Выраженные первыми намного мощнее .
Фото выше.
Последние 1 завязанная кисть + цветы /бутоны.
100% есть смысл высажиаать раньше .
Дней 30 и в теплицу.
На помидорах появились красные насекомые. Кто это? Клещ, тли? Первый раз таких вижу. Подскажите пожалуйста как от них избавиться, чем опрыскать?
Фотка не четкая. Похоже на тлю красную. Если у вас ещё высокие температуры то Фитоверм поможет.