для слизней гроза есть.а для всего остального мульчирование лучше урожай больше.сорняков меньше.расход воды меньше.проверено.я даже на улице по возможности всё мульчирую.А как клубника растёт просто на земле у вас?
А что слизни помидоры и огурцы едят?. у нас на юге только капусту.Ещё виноградные улитки перец могут жрать. у меня вот так даже виноград.и малина
для слизней гроза есть.а для всего остального мульчирование лучше урожай больше.сорняков меньше.расход воды меньше.проверено.я даже на улице по возможности всё мульчирую.А как клубника растёт просто на земле у вас?
А что слизни помидоры и огурцы едят?. у нас на юге только капусту.Ещё виноградные улитки перец могут жрать.
Везде по разному, у нас не особо нужно сохранять влагу... а зачастую её нужно отводить, да и в целом не так сухо как у вас. Поэтому и слизням вольготней живётся. Метальдегид на поле использую, по краям рассыпаю, из экономии.
Метальдегид на поле использую, по краям рассыпаю, из экономии.
я также только грозу весной по капусте .а осенью очегова.
воды и у нас хватает жара 3 месяца максимум а выращиваем 8-9 месяцев а полоть по 30 соток но очень не хочется..
про Метальдегид не слышал если найду попробую
Везде по разному, у нас не особо нужно сохранять влагу..
Весной застилаем как только прогреется почва до +18.если почвенного подогрева нет раньше нельзя.почва хуже прогревается проверял.. На улице сразу застилаем там наоборот под плёнкой быстрей прогрев почвы.
А осенью за счёт мульчи земля медленней остывает.и влажность меньше.
Хоть и сыро на улице уже.
А клубника вобще без плёнки до 30% сгнивает от земли.и жрут если на земле ягода. слизни если заводятся под ней быстро дохнут.там где жрут под куст посыпал и всё.главное сразу делать.и они уходят.некоторые горчицу сыпят.
Всем доброго вечера, подскажите как побороть вершинку бактериальную не обычную с плодов прям капает когда долго висят, фитолавин лью в корень 50 на сотку по кусту так же и стрекар по кусту 30 не помогает на чериках захватило 2-3-4 кисти по 3-5 плодов в конце кисти, сейчас заказал фитоплазмин, есть триходермин но не лил думаю биология здесь не поможет
Всем доброго вечера, подскажите как побороть вершинку бактериальную не обычную с плодов прям капает когда долго висят, фитолавин лью в корень 50 на сотку по кусту так же и стрекар по кусту 30 не помогает на чериках захватило 2-3-4 кисти по 3-5 плодов в конце кисти, сейчас заказал фитоплазмин, есть триходермин но не лил думаю биология здесь не поможет
jak пишет:
Am1818 пишет:
вершинку бактериальную
А как ВЫ определили что она бактериальная?
При обычной вершинке сухое вдавленое пятно, а здесь прям капли висят черные, обычную вершинку знаю хорошо я Спам садил 3 года вершинка любит его а тут совсем по другому
я про такую не слышал даже.встречал сухую и иногда мокрая была на некоторых сортах.жара уходила и всё в нормализовалась обычно на чери так и перцевидных
Уважаемый Am1818!
Какая фиг бактериалка на плодах? Нарочно сию шутку хрен придумать?
Грунт перегретый в " утюг" -кальций поднять не в состоянии растение.
Все сложное -просто .
Василий доброго дня!
По листу кальций как скорая помощь !
Но, большое Но .Кальцием в каком виде пшикать...
Разбираем по "полочкам":
1 Нитрат кальция 32% +азот 17%
При отставание росте.
2 хилат кальция -дабы восполнить критичный дефицит.
3 клюканат кальция-тоже можно,но это как профилактики ради.
Важно заметить Вам !( В каждом пшиканье с кальцием добавляйте 2 гр.борной кислоты на 16 л.
Да сии они антогонисны,но купе супер!
Кому интересно растолкую...
Сегодня чуток поржал , хлорид кальция .
Здесь прочитал...
Дык проще и дешевле тебе автор сего ,
"Белизна" с хоз магаза взять там в составе тоже вроде кальций есть , реально "дачный форум".
Мне особо не помогала.Даже после применения супер хитрых препаратов.
Проблема в том что поздно пить баржоми если почки отказали
Другими словами все эти манипуляции должны быть до а не после.
А так само эффективно правильный гибрид.мульчирование и затенение
После обработки поражённым плодам уже не поможешь и не факт что на верхних кистях уже не поздно
Я сегодня нашёл один такой плод на ТИ 169 прям текло.это вершинка от жары сварилась и потекла.
В этом году это единственный гибрид из 4 посаженых жёлтых у кого есть на верхних кистях такая бяка.Правда он и самый вкусный.Если с разу сравнивать.А так на рынке продаётся с одной коробки и покупатель этого даже не замечает.Попытка продавать их дороже не к чему не привели.
Вывод а на фига тогда их сажать если у них самые дорогие семена самые проблемные.а за вкус не кто не хочет приплатить.
Все сложное -просто .
Обычная, у меня растения прибиты бактериалкой и так, грунт не перегретый мульча с двух сторон рядка+ двойная пленка+ мел с молоком, повторюсь как выглядит обычная вершинка знаю поверьте и это не она плод полный черной жидкости а обычная прочное вдавленое пятно говорю же на спаме как была вершинка вывозил тачками с одного рядка где оставались то спели но с вмятиной на топке а тут чернеет как деготь весь завтра сниму покажу
А что слизни помидоры и огурцы едят?. у нас на юге только капусту.Ещё виноградные улитки перец могут жрать.
у меня вот так даже виноград.и малина
Везде по разному, у нас не особо нужно сохранять влагу... а зачастую её нужно отводить, да и в целом не так сухо как у вас. Поэтому и слизням вольготней живётся. Метальдегид на поле использую, по краям рассыпаю, из экономии.
Главное теперь на компот их не пустить
Kitfort КТ-1945 На Озоне брал.
я также только грозу весной по капусте .а осенью очегова.
воды и у нас хватает жара 3 месяца максимум а выращиваем 8-9 месяцев а полоть по 30 соток но очень не хочется..
про Метальдегид не слышал если найду попробую
Весной застилаем как только прогреется почва до +18.если почвенного подогрева нет раньше нельзя.почва хуже прогревается проверял.. На улице сразу застилаем там наоборот под плёнкой быстрей прогрев почвы.
А осенью за счёт мульчи земля медленней остывает.и влажность меньше.
Хоть и сыро на улице уже.
А клубника вобще без плёнки до 30% сгнивает от земли.и жрут если на земле ягода. слизни если заводятся под ней быстро дохнут.там где жрут под куст посыпал и всё.главное сразу делать.и они уходят.некоторые горчицу сыпят.
Гроза, Гром, Слизнеед, и т.д. везде ДВ Метальдегид.
попробуйте на салат пустить)
Обжарьте в масле. Помидор, фетакса, ну и далее по вкусу.
Пс. Чуть не забыл, купи листья салата.
Своего немного есть
если не секрет вы его на заказ выращиваете?
Как такой объём за раз продать?
У нас не реально а Краснодар раза в 2 больше Калининграда.
Да я знаю, Саша))) Шучу же.
Я знаю что ты знаешь.... но ведь красиво
Очень
А как ВЫ определили что она бактериальная?
При обычной вершинке сухое вдавленое пятно, а здесь прям капли висят черные, обычную вершинку знаю хорошо я Спам садил 3 года вершинка любит его а тут совсем по другому
Скажите сколько хлорида кальция по листу аптечного можно дать?
я про такую не слышал даже.встречал сухую и иногда мокрая была на некоторых сортах.жара уходила и всё в нормализовалась обычно на чери так и перцевидных
в этом году посадили уникальный перец чёрного цвета очень сладкий и ароматный.на рынке бестселлер .скоро начнёт окрашиватся
Здравствуйте. Уважаемый Jak. Я как всегда. Напишите пожалуйста название гибрида в личку.
С уважением, Артамонов Николай
отправил.у меня на фото не оригинал.само сбор с него больно дорогие семена на него не стали покупать в этом году.
Спасибо большое.
Уважаемый Am1818!
Какая фиг бактериалка на плодах? Нарочно сию шутку хрен придумать?
Все сложное -просто .
А если по листу в жару работать???
Василий доброго дня!
По листу кальций как скорая помощь !
Но, большое Но .Кальцием в каком виде пшикать...
Разбираем по "полочкам":
1 Нитрат кальция 32% +азот 17%
При отставание росте.
2 хилат кальция -дабы восполнить критичный дефицит.
3 клюканат кальция-тоже можно,но это как профилактики ради.
Важно заметить Вам !( В каждом пшиканье с кальцием добавляйте 2 гр.борной кислоты на 16 л.
Да сии они антогонисны,но купе супер!
Кому интересно растолкую...
Сегодня чуток поржал , хлорид кальция .
Здесь прочитал...
Дык проще и дешевле тебе автор сего ,
"Белизна" с хоз магаза взять там в составе тоже вроде кальций есть , реально "дачный форум".
Мне особо не помогала.Даже после применения супер хитрых препаратов.
Проблема в том что поздно пить баржоми если почки отказали
Другими словами все эти манипуляции должны быть до а не после.
А так само эффективно правильный гибрид.мульчирование и затенение
После обработки поражённым плодам уже не поможешь и не факт что на верхних кистях уже не поздно
Я сегодня нашёл один такой плод на ТИ 169 прям текло.это вершинка от жары сварилась и потекла.
В этом году это единственный гибрид из 4 посаженых жёлтых у кого есть на верхних кистях такая бяка.Правда он и самый вкусный.Если с разу сравнивать.А так на рынке продаётся с одной коробки и покупатель этого даже не замечает.Попытка продавать их дороже не к чему не привели.
Вывод а на фига тогда их сажать если у них самые дорогие семена самые проблемные.а за вкус не кто не хочет приплатить.
Обычная, у меня растения прибиты бактериалкой и так, грунт не перегретый мульча с двух сторон рядка+ двойная пленка+ мел с молоком, повторюсь как выглядит обычная вершинка знаю поверьте и это не она плод полный черной жидкости а обычная прочное вдавленое пятно говорю же на спаме как была вершинка вывозил тачками с одного рядка где оставались то спели но с вмятиной на топке а тут чернеет как деготь весь завтра сниму покажу