На 100 л воды кг 6 сульфата калия и пол литра азотной кислоты.
Зачем в сульфат калия азотку ?)))
Чтобы растворялся хорошо. Ну заодно и усваивается лучше. Хотя я, всегда даю с мочевиной и селитрой аммиачной для лучшего растворения и усвояемости. Но в данном случае растения жируют у меня сильно- даю без азота. Пусть из почвы достают сами
На 100 л воды кг 6 сульфата калия и пол литра азотной кислоты.
Чтобы растворялся хорошо. Ну заодно и усваивается лучше. Хотя я, всегда даю с мочевиной и селитрой аммиачной для лучшего растворения и усвояемости. Но в данном случае растения жируют у меня сильно- даю без азота. Пусть из почвы достают сами
В моем понимании сульфат калия даётся когда нельзя вносить азот .
Поэтому он должен быть кислый что бы не вносить азотку.
Сушу неделю.
Ждал сульфат калия .
Рассчитывал что он кислый .
А тут как и буйский..щелочной и растворить проблема.
Вот реально надо было купить яровский 25 мешок и забыть лет на 10 .
Теперь пришлось кристалон коричневый дать.
3 азот..
Но воду подкислять не надо азоткой.
Сернокислый калий и нитрат кальция не подкисляет и не подщелачивает воду. Кислым тот же нитрат кальция может быть только из-за того что там часть азота в виде азотной кислоты, это никак не говорит о его качестве. При поглощении кальция растением ПШ растет. На подкисление в значительной мере может в корневой зоне влиять только поглощение аммиачного азота. Но при этом на сам ПШ раствора она влияет не значительно. Поэтому в гидропонике нужен баланс раствора т.к. буферность мала, чтоб увеличить буферность раствора оставляют часть карбонатов без нейтрализации кислотой.
При этом при выращивании на грунте если вода не подкисленная и земля щелочная как бахните нормальную дозу аммиачки есть эффект лучше чем от нитратных форм азота, растение прям становится супер зелёное, это связано не только с тем что в него зашла куча азота, а ещё и с тем что при его поглощении в корневой зоне стало кислее и лучше стали усваивается микро элементы, то же железо. Но по холоду и малом количестве солнца так делать нельзя, т.к. Из-за того что аммиачная форма растением поглашается в первую очередь, а это для них яд и накопить они его безопасно не могут в отличии от нитратного, а при неблагоприятных условиях не могут/не успевают переработать аммиачный и происходит отравление.
В связи с этим накопления нитратов происходит не из-за нитратных форм удобрений, а из-за наличия аммиачной и неблагоприятных факторов. Поэтому у колхозников на огородах без полива подкормленных навозом нитраты в продуктах зашкаливают бывает. Это о полезности продуктов от бабушек, все натуральное все свое...
Я было летом когда солнечно и тепло взрослые кусты огурцов кормил только 2гр на куст в день аммиачки не считая всего остального и сдавал на анализ, нитратов было меньше в 9-15 раз от ПДК.
Сернокислый калий и нитрат кальция не подкисляет и не подщелачивает воду.
Он подкисляет но совсем незначительно, это будет видно только на супер воде типа после осмоса или с какой-то горной реки с очень низким ЕС.
По этому когда делаете внекорневые подкормки и думаете что большие концентрации применять нельзя т.к. соли спалят лист. Но палят лист именно остаточные кислоты. По этому нужно измерять пш раствора, а не говорить что тот кальцинит хороший и не палит, а тот плохой. Если скорректировать пш, то и 500гр на 10 л не палит, а монофосфат калия при 300гр, уже и фунгицидые свойства приобретает от мучнистой и ложной мучнистой росы.
Куда скорректировать? До какого значения РН? Ну и даже 300 гр на литр это будет такой ЕС, что ничего не впитается. Поэтому и болезни дохнут от такой концентрации.
Но по холоду и малом количестве солнца так делать нельзя, т.к. Из-за того что аммиачная форма растением поглашается в первую очередь, а
При т грунта и мощной довветке так же .
Если пом это пропускает , то огур уходит в купола .
5 партий огура у меня с декабря по май разных гибридов протестированы .
den13371 пишет:
Это о полезности продуктов от бабушек, все натуральное все свое...
Ну..куполов у бабушек нет и белого среза в томате ..
Да и бабушка бабушке рознь .
Буферность грунта и ЕС воды очень сильно на усвоение минудобрений влияют .
А у " бабушек " как раз органика в грунте и вода дождевая .
Поэтому 7,5 кг с куста Клер в ОГ под агроспан и без траблов с ВГ и треском.
И ЕС .
А вообще в лист лучше не работать, это вынужденная мера .
Крайняя .
Сильно старят лист обработки , особенно на огурце.
Монофосфат старит растение .
Вообще не представляю зачем им работать по листу .
Пекацид в пути.
Сравню с буйский Монофосфат.
Что то к буйским у меня наступило крайнее недоверие .
Пекцид очень дорогой его преимущество чистит каплю .Особенно эффективен на щелочных грунтах
так его рекламировал Агро Плюс лет 10 назад.
я разницы не заметил с обычным МКФ.А так его для чистки капли переменяют по особой схеме.
Я их все препараты перепробовал по молодости.
нечего особенного за такие деньги по отношению к аналогам.
Вот так Игорь, мир для тебя уже не будет прежним.
ПС. Спать то будешь теперь по ночам?
Да меня уже хрен изменишь
А вот сплю я не много, реально пять часов, хотя засыпаю мгновенно.Лягу в 22. значит в три утра уже на ногах.Вот и стараюсь тянуть до полуночи потом ложиться., что б хотя б до пяти проспать..
Это наверно старость называется ?
.Вот и стараюсь тянуть до полуночи потом ложиться., что б хотя б до пяти проспать..
Я раньше, когда работал на транспортных услугах спал по два часа в сутки в рейсе.
Потом когда начал выращивать на газели тоже сутками возил помидоры. Но постепенно пришёл к тому что ночью засыпаю и ехать физически не могу. Поэтому и завязал с поездками.
Сейчас,
браток13 пишет:
Да все так. Я с восходом встаю. Теряю сознание как только стемнеет. Именно вырубаюсь)
всё просто.берут мешки большие по опт цене .заказывают кулёчки или сами их делают .фасуют и продают на маркетплейсах.там пока так можно .нет контроля.Обнаглели даже реквизиты на упаковки не ставят где и кто фасовал.Оттуда и качество.
Навар 500% очень хороший бизнес получается.Сейчас там только ленивый не торгует.Многие очень хорошо там поднялись.Очень удобно.
-Батюшка, Вы когда спите бороду под одеяло, или по верх одеяла кладёте?
Через время встречаются, батюшка и говорит:
-Ах ты такой да рассякой. Раньше спал-горя не знал, а теперь куда бороду не положу все заснуть не могу.
А какой ты хочешь контроль? Не покупай. Расчёт на ленивых. Выдача рядом, ну и пусть дороже.
Вот 25 кассеты. Даже сейчас, даже с привозом они стоят 100 р.
В моем понимании сульфат калия даётся когда нельзя вносить азот .
Поэтому он должен быть кислый что бы не вносить азотку.
Сушу неделю.
Ждал сульфат калия .
Рассчитывал что он кислый .
А тут как и буйский..щелочной и растворить проблема.
Вот реально надо было купить яровский 25 мешок и забыть лет на 10 .
Теперь пришлось кристалон коричневый дать.
3 азот..
Но воду подкислять не надо азоткой.
Почему?
Потому что нормальный сульфат калия КИСЛЫЙ
Что Поташ , что Яра .
Я Фертика взял тк думал что там перефасовка Яра ещё...но увы ..гомно там какое-то
Я бы написал про удобрения, но мне лень. Скажу одно выводы неправильно делаете.
А мне было бы очень познавательно почитать Ваше мнение. Учиться всегда не поздно.
И мне тоже интересно.
Сернокислый калий и нитрат кальция не подкисляет и не подщелачивает воду. Кислым тот же нитрат кальция может быть только из-за того что там часть азота в виде азотной кислоты, это никак не говорит о его качестве. При поглощении кальция растением ПШ растет. На подкисление в значительной мере может в корневой зоне влиять только поглощение аммиачного азота. Но при этом на сам ПШ раствора она влияет не значительно. Поэтому в гидропонике нужен баланс раствора т.к. буферность мала, чтоб увеличить буферность раствора оставляют часть карбонатов без нейтрализации кислотой.
При этом при выращивании на грунте если вода не подкисленная и земля щелочная как бахните нормальную дозу аммиачки есть эффект лучше чем от нитратных форм азота, растение прям становится супер зелёное, это связано не только с тем что в него зашла куча азота, а ещё и с тем что при его поглощении в корневой зоне стало кислее и лучше стали усваивается микро элементы, то же железо. Но по холоду и малом количестве солнца так делать нельзя, т.к. Из-за того что аммиачная форма растением поглашается в первую очередь, а это для них яд и накопить они его безопасно не могут в отличии от нитратного, а при неблагоприятных условиях не могут/не успевают переработать аммиачный и происходит отравление.
В связи с этим накопления нитратов происходит не из-за нитратных форм удобрений, а из-за наличия аммиачной и неблагоприятных факторов. Поэтому у колхозников на огородах без полива подкормленных навозом нитраты в продуктах зашкаливают бывает. Это о полезности продуктов от бабушек, все натуральное все свое...
Я было летом когда солнечно и тепло взрослые кусты огурцов кормил только 2гр на куст в день аммиачки не считая всего остального и сдавал на анализ, нитратов было меньше в 9-15 раз от ПДК.
Он подкисляет но совсем незначительно, это будет видно только на супер воде типа после осмоса или с какой-то горной реки с очень низким ЕС.
По этому когда делаете внекорневые подкормки и думаете что большие концентрации применять нельзя т.к. соли спалят лист. Но палят лист именно остаточные кислоты. По этому нужно измерять пш раствора, а не говорить что тот кальцинит хороший и не палит, а тот плохой. Если скорректировать пш, то и 500гр на 10 л не палит, а монофосфат калия при 300гр, уже и фунгицидые свойства приобретает от мучнистой и ложной мучнистой росы.
Куда скорректировать? До какого значения РН? Ну и даже 300 гр на литр это будет такой ЕС, что ничего не впитается. Поэтому и болезни дохнут от такой концентрации.
Печаль , Ден..Печаль.
Солюпоташ Сульфат Калия (калий сернокислый)
РН 0,1% 2,2
Буйский и Фертика ph выше 8 .
И огурец весь в куполах ))
При т грунта и мощной довветке так же .
Если пом это пропускает , то огур уходит в купола .
5 партий огура у меня с декабря по май разных гибридов протестированы .
Ну..куполов у бабушек нет и белого среза в томате ..
Да и бабушка бабушке рознь .
Буферность грунта и ЕС воды очень сильно на усвоение минудобрений влияют .
А у " бабушек " как раз органика в грунте и вода дождевая .
Поэтому 7,5 кг с куста Клер в ОГ под агроспан и без траблов с ВГ и треском.
)))
Почти все комплексы от Яра подкисляют .
Не говоря о сильнокислом Сульфат Калия .
И ЕС .
А вообще в лист лучше не работать, это вынужденная мера .
Крайняя .
Сильно старят лист обработки , особенно на огурце.
Монофосфат старит растение .
Вообще не представляю зачем им работать по листу .
Пекацид в пути.
Сравню с буйский Монофосфат.
Что то к буйским у меня наступило крайнее недоверие .
Как я до сих пор жил и растил не зная всей этой лабуды ?
Вот так Игорь, мир для тебя уже не будет прежним.
ПС. Спать то будешь теперь по ночам?
Пекцид очень дорогой его преимущество чистит каплю .Особенно эффективен на щелочных грунтах
так его рекламировал Агро Плюс лет 10 назад.
я разницы не заметил с обычным МКФ.А так его для чистки капли переменяют по особой схеме.
Я их все препараты перепробовал по молодости.
нечего особенного за такие деньги по отношению к аналогам.
280 руб / 0,5 кг фасовка.
По чем буучкий в такой фасовке ?
У нас нет магазинов рядом.
Да меня уже хрен изменишь
А вот сплю я не много, реально пять часов, хотя засыпаю мгновенно.Лягу в 22. значит в три утра уже на ногах.Вот и стараюсь тянуть до полуночи потом ложиться., что б хотя б до пяти проспать..
Я раньше, когда работал на транспортных услугах спал по два часа в сутки в рейсе.
Потом когда начал выращивать на газели тоже сутками возил помидоры. Но постепенно пришёл к тому что ночью засыпаю и ехать физически не могу. Поэтому и завязал с поездками.
Сейчас,
Да все так. Я с восходом встаю. Теряю сознание как только стемнеет. Именно вырубаюсь)
Вот когда не захочешь лишний раз, просто так со стула встать, вот тебе и первый звоночек.
А если с дивана?)))))
Та же хрень, только вид с боку.
всё просто.берут мешки большие по опт цене .заказывают кулёчки или сами их делают .фасуют и продают на маркетплейсах.там пока так можно .нет контроля.Обнаглели даже реквизиты на упаковки не ставят где и кто фасовал.Оттуда и качество.
Навар 500% очень хороший бизнес получается.Сейчас там только ленивый не торгует.Многие очень хорошо там поднялись.Очень удобно.
-Батюшка, Вы когда спите бороду под одеяло, или по верх одеяла кладёте?
Через время встречаются, батюшка и говорит:
-Ах ты такой да рассякой. Раньше спал-горя не знал, а теперь куда бороду не положу все заснуть не могу.
А какой ты хочешь контроль? Не покупай. Расчёт на ленивых. Выдача рядом, ну и пусть дороже.
Вот 25 кассеты. Даже сейчас, даже с привозом они стоят 100 р.
у некоторых в 30лет Если от безделья маяться
Тот кто .работает много.ждёт отпуска чтоб отоспаться.у них бессонницы не бывает.Возрос тут не причём.