Но опять же, в той же литературе написано, что разложение может занять от 3 недель до 1000 дней.
Так если Глифосат не поглощается корневой системой растений то сколько он там в земле разлагается уже значения не имеет.Если пшеница выросла значит его не содержит.
Меня не так прочие пестициды интересуют, как десикант на основе глифосата. Наши хозяйства этим пользуются, и я боюсь, что к зиме он не разложится, а уж зимой и подавно.
Ирина Александровна, у меня был опыт, посадила клубнику на солому...вобщем весь участок был на выброс. Она вроде и не пропала, но видно было, что ей худо, даже цвет дали только отдельные кусты. Возможно, что я не выждала положенного срока разложения глифосата.
Я не слышал чтоб по спелой работали у нас и так сухо очень.Потому так и написал.
У нас вобще солому повсеместно применяют на клубничных плантациях в промышленных масштабах.
Стоит 100до 200р за тюк и ещё поискать надо.
А у меня виноград уже зацветает Всем хватает места. 30 кустов на 1 сотку .1 год плодоношения винограда после посадки.Оставляю по 10-12 кистей на куст .Из расчёта планирования урожая 10-12 кг с куста.Если всё правильно опылится первый пойдёт уже в конце июня. А капуста с ранней картошкой уже уйдёт в начале мая.Пока всем хватает света не кто не кого не затеняет.
Алина и Фул Мун.
Сажать больше не будем.для опта идеальна для розницы не тот вкус суховата и сладости нет.Осенью сажали в прошлый год вкус не понравился.Семена остались жалко выбрасывать было высадили остатки весной не так к вкусу придираются.
у салата есть вкус.разновидностей их дофига я в этом году 8 сортов посадил.разный вид разный вкус разный цвет.
Салат ЭЛЬБУРС
Салат ЭЛЬ САММИН
Салат РЕД ИРВИН
Салат АРУБА
Салат ЭЛЬ ЛИФ
Салат АЙСИК
Салат ВАРНА
Салат ТОРИН
Ну не знаю как можно не чувствовать вкус
Салат Саланова — свежий, легкий в приготовлении салат с маленькими листьями, обладающими потрясающим вкусом. Саланова вид листового салата, сорта мульти — листьев в нём в три раза больше, чем в обычном. Этот салат обладает приятным внешнем видом и сладким ореховым послевкусием.
или фризе немного напоминает цикорий
Листья фризе сочные, нежные, имеют вкус с лёгкой горчинкой, они очень декоративны.
А есть ещё масленичный Романо у них тоже разные вкусы.
С Романо готовят известный и любимый всеми салат «Цезарь». Листья сочные, имеют ореховый пряный вкус и хрустящие на ощупь.
Как будто рекламный буклет прочитал Немного путано... сорт, вид, тип... и саланова это не совсем то, но в целом правильно. Я всё это пробовал выращивать, и кушать соответственно, но всё равно не заходит мне салат за столом. Вы, южане, вообще зелень в разы больше поедаете, не знаю с чем это связано.
Из того что я ел съедобное- Ромэн и айсберг. Что конкретно за сорта хз. Айсберг очень сочный сладкий есть аромат, у ромэна широкий плоский лист как у шпината имел тоже более менее нормальный выраженный вкус.
Остальные если сказать на вкус трава то это при увеличение! Трава как скосят газон и ароматная и сладковатая.
Из местных сорняков куда вкуснее салата мокрица(до цветения) очень ароматный свежий вкус, я всегда добавляю весной в салат даже 10%. От общей массы остальных ингредиентов то салат будет очень ароматный.
Лебеда которая с широким листом куда вкуснее любого шпината. Вкус у нее слегка капустный маслянистый. И в салат и в борщ зелёный просто супер.
у меня был опыт, посадила клубнику на солому...вобщем весь участок был на выброс. Она вроде и не пропала, но видно было, что ей худо, даже цвет дали только отдельные кусты. Возможно, что я не выждала положенного срока разложения глифосата.
100% там было дело не в глифосате. Есть ещё куча др.гербицидов, применяемые на зерновых и плохо влияющие на двудольные ещё пару-тройку лет. На клубнику тоже.
Так если Глифосат не поглощается корневой системой растений то сколько он там в земле разлагается уже значения не имеет.Если пшеница выросла значит его не содержит.
Ирина Александровна, у меня был опыт, посадила клубнику на солому...вобщем весь участок был на выброс. Она вроде и не пропала, но видно было, что ей худо, даже цвет дали только отдельные кусты. Возможно, что я не выждала положенного срока разложения глифосата.
Я не слышал чтоб по спелой работали у нас и так сухо очень.Потому так и написал.
У нас вобще солому повсеместно применяют на клубничных плантациях в промышленных масштабах.
Стоит 100до 200р за тюк и ещё поискать надо.
den13371 - предупреждение за переходы на личности
Всем остальным предупреждение за флуд
Работаем каждый год.Цель не подсушить ,а убрать зеленку., легче при уборке если еще и затяжная с дождями.
не разу не видел.вокруг кругом поля.чистые всегда нет зелёнки на спелой пшенице .я думал они перед посадкой обрабатывают от зелёнки.
А у меня виноград уже зацветает Всем хватает места. 30 кустов на 1 сотку .1 год плодоношения винограда после посадки.Оставляю по 10-12 кистей на куст .Из расчёта планирования урожая 10-12 кг с куста.Если всё правильно опылится первый пойдёт уже в конце июня. А капуста с ранней картошкой уже уйдёт в начале мая.Пока всем хватает света не кто не кого не затеняет.
а ещё 4 недели назад было так
Что за капуста?
Алина и Фул Мун.
Сажать больше не будем.для опта идеальна для розницы не тот вкус суховата и сладости нет.Осенью сажали в прошлый год вкус не понравился.Семена остались жалко выбрасывать было высадили остатки весной не так к вкусу придираются.
это разные капусты.мегатон для засолки.ранняя для салата.
Раньше даже в регламенте было указано, и на сенокосах было разрешено.... сейчас убрали.
Пекинская это капуста, а айсберг это салат..... они даже не родственники
Ну так то да, трава травой
у салата есть вкус.разновидностей их дофига я в этом году 8 сортов посадил.разный вид разный вкус разный цвет.
Салат ЭЛЬБУРС
Салат ЭЛЬ САММИН
Салат РЕД ИРВИН
Салат АРУБА
Салат ЭЛЬ ЛИФ
Салат АЙСИК
Салат ВАРНА
Салат ТОРИН
В салатах чуть чуть разбираюсь, на весну тоже немного посадил. около 50 тыс., вкус конечно есть, но всё равно на мой вкус трава
Ну не знаю как можно не чувствовать вкус
Салат Саланова — свежий, легкий в приготовлении салат с маленькими листьями, обладающими потрясающим вкусом. Саланова вид листового салата, сорта мульти — листьев в нём в три раза больше, чем в обычном. Этот салат обладает приятным внешнем видом и сладким ореховым послевкусием.
или фризе немного напоминает цикорий
Листья фризе сочные, нежные, имеют вкус с лёгкой горчинкой, они очень декоративны.
А есть ещё масленичный Романо у них тоже разные вкусы.
С Романо готовят известный и любимый всеми салат «Цезарь». Листья сочные, имеют ореховый пряный вкус и хрустящие на ощупь.
Как будто рекламный буклет прочитал Немного путано... сорт, вид, тип... и саланова это не совсем то, но в целом правильно. Я всё это пробовал выращивать, и кушать соответственно, но всё равно не заходит мне салат за столом. Вы, южане, вообще зелень в разы больше поедаете, не знаю с чем это связано.
Из того что я ел съедобное- Ромэн и айсберг. Что конкретно за сорта хз. Айсберг очень сочный сладкий есть аромат, у ромэна широкий плоский лист как у шпината имел тоже более менее нормальный выраженный вкус.
Остальные если сказать на вкус трава то это при увеличение! Трава как скосят газон и ароматная и сладковатая.
Из местных сорняков куда вкуснее салата мокрица(до цветения) очень ароматный свежий вкус, я всегда добавляю весной в салат даже 10%. От общей массы остальных ингредиентов то салат будет очень ароматный.
Лебеда которая с широким листом куда вкуснее любого шпината. Вкус у нее слегка капустный маслянистый. И в салат и в борщ зелёный просто супер.
Ты его и читал.
https://xn--80aecefa1ddrd2o.xn--p1ai/catalog/salaty/salat-salanova
Почитайте у Райкцвайна, они его вывели, типов и сортов салановы очень много.
Я знаю я же их выращиваю.
в моём посте про вкус нет сортов.там тип салатов указан.
сорта выше в посту.
Ссылка ваша не совсем корректна на фото больше на масленичный салат похожу классический Саланова.как он выглядит вот
Согласитесь не заходит и утверждение что салат не имеет вкуса это разные понятия.
Какие то типы салатов не имеют вкус .а какие то имеют.
кончено лучше особенно с листом салата.
это как пиво с рыбой с рыбой вкусней.
Домашней аджикой
А что значит классический Салтанова? Здесь https://www.rijkzwaanrus.com/%D1%81%D0%B5%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D0%B0-%D0%BE... 16 сортов, и все они саланова, с разным вкусом. А по поводу вкусов, перечитайте, я и написал что на мой вкус трава.
А в ней разве травы нет?Или там не та трава.
Когда мяско с шампура кладут на листики салата на листики салата выглядит это очень аппетитно
Это не сорта Саловано Это Продуктовая линейка
Те что хрустят называют иногда Солавано.
Salanova®
Ну да на вкус и цвет товарищей нет.А некоторые его потеряли после кавида.
100% там было дело не в глифосате. Есть ещё куча др.гербицидов, применяемые на зерновых и плохо влияющие на двудольные ещё пару-тройку лет. На клубнику тоже.
Ну воот, наконец то прочитал
Но видимо не до конца