высаживают в начале марта без подтопа...просто под дуги....но выходят на рынок или со мной или чуть позже...
Раньше у меня тоже так получилось.Но последние года март .апрель солнца нет.почва не греется
Перец не растёт.
Пишут в рекомендациях +16 минимум почва должна быть а так +20 надо.
У меня в это время максимум +12.Вот и не растёт
Двустрочная гряда, между строками 60, в ряду 35( у меня Евродриповская трубка на 33, но уже потянулась), проходы метр, и два "холодных" бока( по ряду вдоль боковин).
60, в ряду 35( у меня Евродриповская трубка на 33, но уже потянулась), проходы метр, и два "холодных" бока( по ряду вдоль боковин).
Понял спасибо.попробую в этом году Вашу схему у меня всё так как у вас но в строчке 40-45см
В этом году Взял попробовать Калота от RIJK ZWAAN .говорят что вроде получше он Хаски.Крупней и по срокам чуть раньше и кусты компактней.
Самому интересно .В следующем году на ранию конус увеличим есть с чем сравнить будет
Калота F1
Сенчури F1
хаски
ведрана
Фламинго
Вот какие садим.Планируем до ноября с мая тянуть а там как бог даст.
И ещё красный конус взяли любовь F1попробовать
Не надо сильно переживать по этому поводу. Мы вот давно перешли на искусственную ёлку. Штук пять не срубили- оставили расти. И всем желаю не покупать живые растения. Чтобы эти ёлочные базары вообще закрылись, пусть растут в лесу.
Чтобы эти ёлочные базары вообще закрылись, пусть растут в лесу.
Их или выращивают специально или это ёлки которые прорядили и эти деньги есть подспорье для лесничества. Чтоб лес был товарный мы хвойные деревья тут пропиливаем оставляя от 2х2 заканчивая 4-5х5м в зависимости от возраста леса. Нужно сделать так чтоб боковые ветви не касались соседнего дерева.
А так если эти ёлки варварски добыты, то конечно, это не хорошо.
А то таким же образом ты Юра вегетарианцем станешь, пусть зверушки по лесу бегают, ну ее эту колбасу
И всем желаю не покупать живые растения. Чтобы эти ёлочные базары вообще закрылись, пусть растут в лесу.
У нас ёлки выращивают фермеры.они и продают.Если им запретить продавать.они с голоду помрут.потому что на тех землях где ёлки растут вряд ли что ещё вырастит.
А в лесу уже у нас не кто не рубит.нет санитарных вырубок.
Вопрос по меркам кальция АБГ.
Мака А в составе NH4NO3, он же конкурирует в усвоении с кальцием.
Марка Б, это тот же А, но + бор.
Марка Г в составе нитратный азот.
Получается лучше использовать марку Г. Так?
Да хранить сложнее, но растворяется быстрее.
И ещё, если добавлять в ТУК кальций в максимальной дозировке(200 гр на 10л) или хелат кальция, это уменьшит вершинку?
не знаю кто как ,а я тут уже 8 лет сижу на нитрате кальция российском от агромастер или бывало попадался Ducanit -разницы между ними не заметил вообще. Устраивает и цена и качество.
Привет труженикам ! Помогите с пленкой определиться, кто чем кроет?
Тут у кого как с возможностями. Кто-то раз раскошелился и купил нормальную импортную и спокойно работает. Кто-то экономил и купил местную, но потратился больше на фунгициды, позже поспел урожай и в меньшем количестве. Кто в итоге самый экономичный в расчете на 6 лет можете посчитать.
Если посадки поздневесенние то разницы с импортом сильно не будет. Чем раньше начинается сезон и позже заканчивается тем больше видно насколько импорт лучше.
Из импорта самые прозрачные патилюкс и критис
Не плохо
Топили? или почву грели.А сколько площадь 1500корней заняло
У меня без подогрева при таких ранних посадках не растёт перец
Грубо говоря аварийка...по 25-й трубе вдоль ряда( воздушка,по земле)+ дуги и на ночь укрываю...по площади 3 сотки...
У нас есть особо торопящиеся...высаживают в начале марта без подтопа...просто под дуги....но выходят на рынок или со мной или чуть позже...
Раньше у меня тоже так получилось.Но последние года март .апрель солнца нет.почва не греется
Перец не растёт.
Пишут в рекомендациях +16 минимум почва должна быть а так +20 надо.
У меня в это время максимум +12.Вот и не растёт
не густо 1500 на 3 сотки по рекомендации 350 шт.сотка
Нормально...проходы минимум метр...к концу сезона, конечно завал...на перец времени нет( помы в тренде)...только сборы и редкие обработки...
А схема какая при такой уплотнённой посадки? В ряду шаг строчки ?.расстояние между строчками?
Я так понимаю у Вас он не горит при такой схеме.
Двустрочная гряда, между строками 60, в ряду 35( у меня Евродриповская трубка на 33, но уже потянулась), проходы метр, и два "холодных" бока( по ряду вдоль боковин).
Понял спасибо.попробую в этом году Вашу схему у меня всё так как у вас но в строчке 40-45см
В этом году Взял попробовать Калота от RIJK ZWAAN .говорят что вроде получше он Хаски.Крупней и по срокам чуть раньше и кусты компактней.
Будет интересен результат сравнения!
Самому интересно .В следующем году на ранию конус увеличим есть с чем сравнить будет
Калота F1
Сенчури F1
хаски
ведрана
Фламинго
Вот какие садим.Планируем до ноября с мая тянуть а там как бог даст.
И ещё красный конус взяли любовь F1попробовать
Полуграмотные , каков механизм горения листового опада? Очень нужно.
С наступающим Новым Годом всех. Пусть сбудутся все мечты
Присоединяюсь. Всем мира и добра.
.
Не надо сильно переживать по этому поводу. Мы вот давно перешли на искусственную ёлку. Штук пять не срубили- оставили расти. И всем желаю не покупать живые растения. Чтобы эти ёлочные базары вообще закрылись, пусть растут в лесу.
Их или выращивают специально или это ёлки которые прорядили и эти деньги есть подспорье для лесничества. Чтоб лес был товарный мы хвойные деревья тут пропиливаем оставляя от 2х2 заканчивая 4-5х5м в зависимости от возраста леса. Нужно сделать так чтоб боковые ветви не касались соседнего дерева.
А так если эти ёлки варварски добыты, то конечно, это не хорошо.
А то таким же образом ты Юра вегетарианцем станешь, пусть зверушки по лесу бегают, ну ее эту колбасу
У нас ёлки выращивают фермеры.они и продают.Если им запретить продавать.они с голоду помрут.потому что на тех землях где ёлки растут вряд ли что ещё вырастит.
А в лесу уже у нас не кто не рубит.нет санитарных вырубок.
каа34 - предупреждение за флуд и мат. Мат даже завуалированный запрещён
Вопрос по меркам кальция АБГ.
Мака А в составе NH4NO3, он же конкурирует в усвоении с кальцием.
Марка Б, это тот же А, но + бор.
Марка Г в составе нитратный азот.
Получается лучше использовать марку Г. Так?
Да хранить сложнее, но растворяется быстрее.
И ещё, если добавлять в ТУК кальций в максимальной дозировке(200 гр на 10л) или хелат кальция, это уменьшит вершинку?
не знаю кто как ,а я тут уже 8 лет сижу на нитрате кальция российском от агромастер или бывало попадался Ducanit -разницы между ними не заметил вообще. Устраивает и цена и качество.
Яра кальцинит,2800р. нитрат кальция УралХим 1500р.Буйский еще.1400р.
А вот АБГ не знаю.
Привет труженикам ! Помогите с пленкой определиться, кто чем кроет?
Тут у кого как с возможностями. Кто-то раз раскошелился и купил нормальную импортную и спокойно работает. Кто-то экономил и купил местную, но потратился больше на фунгициды, позже поспел урожай и в меньшем количестве. Кто в итоге самый экономичный в расчете на 6 лет можете посчитать.
Если посадки поздневесенние то разницы с импортом сильно не будет. Чем раньше начинается сезон и позже заканчивается тем больше видно насколько импорт лучше.
Из импорта самые прозрачные патилюкс и критис
Нашёл счёт на оплату за 31.07.2023
Нитрат кальция марки Г 697,18₽ за 20 кг, это с завода, почти 700₽.
Вот и хочу разобраться, но как мне кажется надо мне переходить с марок А, Б на Г.
Мне примерно надо 300кг.
Яра кальцинит- 33600₽
Марка Г - 10500₽
А если состав один и тот же, зачем переплачивать?
Критиз
Светлица дороже критиса
Светлица есть в продаже,13000 т рулон, а как по срокам она выстаивает?
рулоны разные бывают: кг,квадраты,микроны.
у меня рулон весит обычно 125 кг.16 на 50 150 мик.и стоит в пределах 60т.р.
всегда спрашиваю цену за 1 кг.