Сегодня грузили картошку, на телеге возили в паллетах, -15 на улице. Лишь бы не было возврата.
У нас в маяке картоха по 6 р., На рынке и в пятёрках 30, в сетевых киосках типа "грядка" 16.
А я вчера продала последние помидоры-оборванцы. Но отпуск нифига не чувствуется.
Это сообщение будет удалено автоматически 09-12-2023 в 8:54:49 Пожалуйста, не ставьте полезные ответы на автоудаление, это нарушает порядок обсуждения. Эта функция служит для удаления флуда и ошибок
alexanderxp пишет:
У нас было -40 .
-4 сегодня было, задолбали уже эти морозы и снег, скорее бы уже как обычно
Аномальный холод пришел в одно из сел в Республике Алтай, поставив неофициальный рекорд. В село Курай, расположенное в Кош-Агачском районе Республики Алтай, пришли сильные холода. Утром градусники местных жителей показали значение температуры воздуха на улице в –60°С. Об этом рассказали в Telegram-канале Mash Siberia.–
Подскажите, на какие элементы сдавать почву?
Азот нитратный и анонимный, Са, К, P, Mg, S.
На микроэлементы надо, или нет смысла? Всё равно комплекс по листу давать.
Возможно и получится развиваться в этом направлении.
А группа ВК https://vk.com/club138946454
Но она больше для торговли, а не о выращивании, считаю, что пока не имею права раздавать советы.
В воскресенье обещают -8. Отопления нет Пришлось сегодня удалять перец .Жалко ещё много мелочи.Росла потихоньку.Кусты здоровы.
Можно подвести итог:
за сезон было всего 2 обработки от клеща мраморного и совки
Высадили 10.07 Первый товарный перец полностью окрашенный продали 30.09
С 256 кустов продали 358 кг 30.09 по 09.12 средняя цена 150р
Вот так.
Хаски тоже удалили.рос с виноградом.Первый раз такой урожай почти 4кг с куста .Толи год такой Толи виноград помог.
итог:
Высадили 12.05 Первый товарный перец полностью окрашенный продали 17.06
С 260 кустов продали 1000 кг с 17.06 по 09.12 средняя цена 60р
Посадка 25.03, первый сбор 14.5( припозднился), последний в конце ноября( после урагана)...высажено было 1500 корней( к концу сезона рабочих осталось ок 1200-1300)...собрано без малого 6т...ср.цена 63₽...
Сегодня грузили картошку, на телеге возили в паллетах, -15 на улице. Лишь бы не было возврата.
Если долго на улице не стояли то не должны ,я раньше ездил закупал картошку ,как только меньше чем -25 так и вперед .
У нас в маяке картоха по 6 р., На рынке и в пятёрках 30, в сетевых киосках типа "грядка" 16.
А я вчера продала последние помидоры-оборванцы. Но отпуск нифига не чувствуется.
Е-бург -52°С.
Ужос.
У нас было -40 .
-4 сегодня было, задолбали уже эти морозы и снег, скорее бы уже как обычно
Когда уже весна?)))))
Мне на роснефти выдали ответ на мой вопрос, какая у них солярка: летняя, но до -24, у нас сертификат есть ))))) какая я дура
Юра, открыл ГисМетео Екатеринбург с 1 декабря и в ближайшую перспективу ни фига подобного. -35 пару ночей и все. .
Знакомая с Е-бурга написала.
Я гисметео вообще не смотрю.
По рп- 5 передают у нас -3 а по факту-7.
Это она с перепугу
-25, а не -52.
Прикольная программа. Сижу разбираюсь))))
Вебки только вокруг показывает.
. А есть как настроить чтобы все смотреть?
https://www.windy.com/ru/-%D0%A2%D0%BE%D1%87%D0%BA%D0%B0-%D1%80%D0%BE%D1...
Готовимся к НГ. Йолка рыбака
Аномальный холод пришел в одно из сел в Республике Алтай, поставив неофициальный рекорд. В село Курай, расположенное в Кош-Агачском районе Республики Алтай, пришли сильные холода. Утром градусники местных жителей показали значение температуры воздуха на улице в –60°С. Об этом рассказали в Telegram-канале Mash Siberia.–
Пленка выдерживает?
Не лопнула?
Это республика Алтай ,от нас не далеко .Там климат разный ,есть озеро Телецкое там есть долина где вода не замерзает климат мягкий ,а есть жесть .
Подскажите, на какие элементы сдавать почву?
Азот нитратный и анонимный, Са, К, P, Mg, S.
На микроэлементы надо, или нет смысла? Всё равно комплекс по листу давать.
раньше сдавали на NPK стандарт +микро доплата
Я первый раз когда начинал делал полный.
Потом понял зря.А вот NРК желателен на новой земле.хоть и дорого это стало.
Можно и больше точней будет
Дорога с первого шага! В путь !!!
Буду гордиться,первым подписчиком -я!
Ну так
Где ссыль?
Из огуречной теплицы, из под земляники, и торф, который навез, под помидоры.
Вот и думаю, хватит NPK +Mg+S+CA
Да хватит.зачем переплачивать.Микро делают под культуры которые к ним критичны.
Например к Бору или Цинку
В личку всё можно)
Нужно
video:https://youtube.com/shorts/ALiOgDUg9jM?si=FoFsDT9AA6Wl_yv_]
Возможно и получится развиваться в этом направлении.
А группа ВК https://vk.com/club138946454
Но она больше для торговли, а не о выращивании, считаю, что пока не имею права раздавать советы.
В воскресенье обещают -8. Отопления нет Пришлось сегодня удалять перец .Жалко ещё много мелочи.Росла потихоньку.Кусты здоровы.
Можно подвести итог:
за сезон было всего 2 обработки от клеща мраморного и совки
Высадили 10.07 Первый товарный перец полностью окрашенный продали 30.09
С 256 кустов продали 358 кг 30.09 по 09.12 средняя цена 150р
Вот так.
Хаски тоже удалили.рос с виноградом.Первый раз такой урожай почти 4кг с куста .Толи год такой Толи виноград помог.
итог:
Высадили 12.05 Первый товарный перец полностью окрашенный продали 17.06
С 260 кустов продали 1000 кг с 17.06 по 09.12 средняя цена 60р
Посадка 25.03, первый сбор 14.5( припозднился), последний в конце ноября( после урагана)...высажено было 1500 корней( к концу сезона рабочих осталось ок 1200-1300)...собрано без малого 6т...ср.цена 63₽...