ещё ордан можно попробовать.он обычно есть. в хоз магах
а так надо добиться чтоб утром лист был сухой.нет влаги ЛМР не развивается
не каких вечерних поливов.утром немного.пока утром лист не будет сухой.
Скор и топаз в магазе есть.вот и думаю чё делать [изображение]
Помидорную фитофтору стопроцентно останавливает инфинито плюс тилт. Огуречную тоже должен по идее. Но у тилта большой срок ожидания , весь сезон придётся ждать.
нихера её не останавливает. Нет пока средств от этой херни. Тормознуть можно что бы что то спасти, но если в балаган залетела-всё , счита жопа. Пришёл оптовик и всё забрал Так что надо работать привентивно
5 кустов на 2500 кустов Манусы... Самое интересное, не вырывал... Распространения нет... А вот из 20 кустов Нукси уже 5 схватили кладик... Ни одной обработки фунгами ещё не было... ПОРА!!!
Чуток недопонял,а виноград как в сей "замес"? blush2 главное для чего?
Да всё просто Михалыч тема Теплица. всё что в ней растёт все вопросы.
Виноград в теплице во так растёт. на втором фото 2 урожай на пасынках к концу сентября пойдёт
Согласен с тобой на все 100%.но то что на фото.посажено в конце марта чубуком.
Лично я офигел как он умудрился дать урожай. на вид ему не меньше 3 лет
по факту 5 месяцев от посадки
На следующий год он начнёт плодоносить только.
А так вот какой в теплице сейчас плодоносит.уже продано с 6 кустов 130кг за 2 рынка ещё чуток осталось
последних кил 200 на выброс , на кусту стал мягкий.
У меня так же возле окна кисти что полностью открыты кил 10 тоже мягкий стал.гришу на перегрев.
типо сварился..только в одном месте так и на одном кусте есть кисти твёрдая ягода есть мягкая .не было так некогда.А у Вас раньше такое было?
кубань2010 пишет:
но применяли крисс на винограде
А это что? Просто сегодня смотрел видио про выращивание в теплице винограда.и там говарили что опыляют гормоном.правда ягода меняет форму при этом. но нет горошения.
Я Бенефит раньше применял на винограде тоже терял форму и косточка пропадала .киш миш становился.
С сиим " урожаем " стоит- ли площади укрывного занимать
Михалыч площадь не гуляет.весной в 28.02 вдоль винограда пробовали картошку ранею сажать.
нормально получилась .а сейчас междурядьях перец растёт.
на 1 фото подготовлено под картошку посадка.на 2 сейчас перец
Игра слов останавливает и тормозит.по мне одно и тоже
что же тут не понятного....... останавливает -это когда после обработки ты сухой лист постриг и оно дальше не идет. Или погода наладилась -сера гниль например. И можешь смело месяц -другой работать А тормозить -это когда оно замедляется,но все равно ползет дальше и ты знаешь что это ты только оттягиваешь себе конец. Вот такая фигня и с фитофторой - если уже ты попал, то 2-3 раза задул и потом стараешься выхватить хоть что нибудь.
С сиим " урожаем " стоит- ли площади укрывного занимать?
Михалыч смысл в том что по мимо винограда еще культура растет ,у нас клубника, ну виноград выступает в роли затенения Начинаешь подтапливать клубнику трогается виноград,получаешь раннюю продукцию. Цена на ранний виноград в этом году радует.
jak пишет:
типо сварился..только в одном месте так и на одном кусте есть кисти твёрдая ягода есть мягкая .не было так некогда.А у Вас раньше такое было?
Каждый год, в этом году больше,предположения может быть температуры,влажность.Под куполом сумасшедшая температура и 100% влажность. Насегодня под куполом весь лист винограда высох, а внизу зеленый.Два выхода формировка или делать коньковую вентиляцию, к нашим теплицам ее продают, но ценник за 250т.р
А АКРОБАТ не работает? а то есть в наличии.
если в паре с квадрисом и за благовременно.т.е.для профилактики.тогда да.
а когда уже пошло,то не поможет.
спасибо.
Да пошло уже.
Скор и топаз в магазе есть.вот и думаю чё делать
эти от мучнистой.
медесодержащими задуй,на пару-тройку дней остановишь.а дальше ищи вышенаписанные.
В этом году работаю: квадрис+Инфинито+свич+ вертимек, одним ударом всех зайцев, пока результат устраивает
ещё ордан можно попробовать.он обычно есть. в хоз магах
а так надо добиться чтоб утром лист был сухой.нет влаги ЛМР не развивается
не каких вечерних поливов.утром немного.пока утром лист не будет сухой.
Вонючий жуть, мы его на морковки применяем.
У меня он в этом году на винограде на улице не сработал.то ли старый был
В Ростове вертимек подешевел в половину,по сравнению с тем годом.
Купил ,а он не такой вонючий какой-то.
Даже тлю не берет,кароче испаганили.
Подскажите какая дозировка на 10 литров.
Во вторник поеду покупать
по инструкции.браво 40мл ревус 10мл
Вертимек никогда тлю не брал
Запустил конвектор.
От него забор воздуха и прогон между пленками и вытяжка на улицу.
Влажность упала на 20% .
Капель ушла .
На улице +8 . Дождь.
Помидорную фитофтору стопроцентно останавливает инфинито плюс тилт. Огуречную тоже должен по идее. Но у тилта большой срок ожидания , весь сезон придётся ждать.
нихера её не останавливает. Нет пока средств от этой херни. Тормознуть можно что бы что то спасти, но если в балаган залетела-всё , счита жопа. Пришёл оптовик и всё забрал Так что надо работать привентивно
Игра слов останавливает и тормозит.по мне одно и тоже
а вот лечит это другое.вы это имели виду?
Это точно. Но всё как-то руки не доходят до этого. Обычно работаю уже по начавшейся фитофторе. Альтернариоза вообще не было в этом году.
5 кустов на 2500 кустов Манусы... Самое интересное, не вырывал... Распространения нет... А вот из 20 кустов Нукси уже 5 схватили кладик... Ни одной обработки фунгами ещё не было... ПОРА!!!
а не пробовали гормоном виноград опылять .интересно можно?
Да всё просто Михалыч тема Теплица. всё что в ней растёт все вопросы.
Виноград в теплице во так растёт. на втором фото 2 урожай на пасынках к концу сентября пойдёт
нет, но применяли крисс на винограде ,не увидил разницы, а зато последних кил 200 на выброс , на кусту стал мягкий. Причину не нашли
Согласен с тобой на все 100%.но то что на фото.посажено в конце марта чубуком.
Лично я офигел как он умудрился дать урожай. на вид ему не меньше 3 лет
по факту 5 месяцев от посадки
На следующий год он начнёт плодоносить только.
А так вот какой в теплице сейчас плодоносит.уже продано с 6 кустов 130кг за 2 рынка ещё чуток осталось
У меня так же возле окна кисти что полностью открыты кил 10 тоже мягкий стал.гришу на перегрев.
А это что? Просто сегодня смотрел видио про выращивание в теплице винограда.и там говарили что опыляют гормоном.правда ягода меняет форму при этом. но нет горошения.
Я Бенефит раньше применял на винограде тоже терял форму и косточка пропадала .киш миш становился.
Михалыч площадь не гуляет.весной в 28.02 вдоль винограда пробовали картошку ранею сажать.
нормально получилась .а сейчас междурядьях перец растёт.
на 1 фото подготовлено под картошку посадка.на 2 сейчас перец
что же тут не понятного....... останавливает -это когда после обработки ты сухой лист постриг и оно дальше не идет. Или погода наладилась -сера гниль например. И можешь смело месяц -другой работать А тормозить -это когда оно замедляется,но все равно ползет дальше и ты знаешь что это ты только оттягиваешь себе конец. Вот такая фигня и с фитофторой - если уже ты попал, то 2-3 раза задул и потом стараешься выхватить хоть что нибудь.
На капусте тлю взял.
Михалыч смысл в том что по мимо винограда еще культура растет ,у нас клубника, ну виноград выступает в роли затенения Начинаешь подтапливать клубнику трогается виноград,получаешь раннюю продукцию. Цена на ранний виноград в этом году радует.
Каждый год, в этом году больше,предположения может быть температуры,влажность.Под куполом сумасшедшая температура и 100% влажность. Насегодня под куполом весь лист винограда высох, а внизу зеленый.Два выхода формировка или делать коньковую вентиляцию, к нашим теплицам ее продают, но ценник за 250т.р