Та бабка на лавке тоже много чего говорит.
Я думаю если брать, то именно ту которую люди проверили на своем опыте,а не ту что продавец советывает.
Ему чё своё заработал ,а ты потом еби.. людей ищи и меняй то что продавец посоветовал.
Вот в Китае мож кто видел стали пленку делать тепличную,ну просто самая самая,мож так и есть ,но я б не рискнул её брать,даже дело уже не в деньгах,а в том что сколько труда стоит перенатянуть полотно.
а интересно где продавец советует какую плёнку покупать.я таких не встречал?
те кто её продают имеет в наличии много производителей плёнки.они просто спрашивают с присадками или без.размер исходя из этого предлагают варианты.а так сам смотришь на сайте.а те времена когда один товар один продавец у нас прошли давно.
как правило советуют тот кто уже применял.а так на практике если правильно положена многослойная плёнка 3 года стоит.а больше всё индивидуально.
Василий1 пишет:
а в том что сколько труда стоит перенатянуть полотно.
смотря какой обьём.я один за 1день меняю 5 соток покрытия без торцов и боков.
вы не правильно смотрите.цена в вшей ссылке не верна.там закладка есть https://xn--36-6kcm9bfgbp.xn--p1ai/56/ и цена там 25 530 что существено дороже чем такая российская.
а так такая продаётся и у нас в хоз агро
Налоги платят куеву? А тот что на них покупает? А так и будут то плёнки на мостах, то удобрения на складах. А не лучше своим пользоваться , чем тащить всё подряд бог знает откуда. Её где делают?
Это не я обманываю .Это Вы читать не умеете.Вроде грамотные
Вот написал специально для вас
jak пишет:
меняю 5 соток покрытия без торцов и боков.
Торцы и бока
на некоторых теплицах вобще не разу не менял.Меняю только верх.
Если так по мелочи.ТО Что вкопал остаётся у меня навсегда..причём с двух сторон с нутри и снаружи.
Я ДУМАЛ У ВСЕХ ТАК ДО ФОРТОЧЕК ОДИН КУСОК ВКОПАН,После форточек второй кусок крыша..
ВСЁ НА КЛИПСАХ ВКЛЮЧАЯ КОНЬКИ.Потому меняется быстро.
А одним куском с за копкой я видел на дачных теплицах только.там вентиляция в торцах.
Для нашего региона так не достаточно.У нас летом остаётся только крыша.Что на дереве что на метале.Страно что у Вас не так.
бывает. А то я подумал что у Вас дачная теплица без боковых окон.тут кто обманывает есть всего один.как всегда с пальца насосёт и пытается в парить за правду.и как всегда без доказательно.
А главное думает что все такие как он.
У меня арочная,боковых окон нет.
Торцы открываются
Пленку прикапываем,а торцы зигзаг.
Вот это гемор.
А как Вы сами натягивает,ну в коньке зигзаг на боку тоже,сверху прикрепил а бок??????
А как Вы сами натягивает,ну в коньке зигзаг на боку тоже,сверху прикрепил а бок??????
Да просто всё.берём старую плёнку снятую с теплицы от низа форточки боковой до земли 80 см.натянули прикопали навсегда.верх бокового окна на высоте 2м крепим зиг заг.окно получается 1.2 метра. на всю длину теплицы.в моём случаи 35 м.так с двух сторон.на коньке нет крепления.
Дальше рулон раскотал вдоль теплицы .через 5-6 метров связал плёнку .с середины начиная закинул плёнку наверх.и с средины начинаю перекидывать через конёк.Выровнял по верху форточки и закрепил клипсой.На всё про всё 2часа ушло .Вечером пришёл на постоянку протянул и закрепил по длине капитально.+4 перетяжки закрепил.ещё уходит 1-2 часа.На второй день торцы клипсой зажал
ещё 1 час.Или с вечера так сделал по настроению и всё.
Торцы и бока остаются навсегда.А верх только меняешь.
Почему вы на боках клипсу не прикрутили не знаю?Если у Вас метал сверху и с низу клипса. 60р метр стоит.Если совсем с денежкой напряг сверху клипса снизу брусок.К бруску плёнку прикрепили
и прикопали навсегда. А верх меняете.Легко.боковое окно на трубу наматывается.механизм 3 т.р раньше стоил.сейчас не знаю.
Та при строительстве ни всё продумал,сейчас конечно сделал бы окно через всю теплицу,но политив натянут,жалко трогать,при замене пленки будим приваривать профиль 40/20на высоте 2 м и крутить зигзаг.
Сейчас воздуха маловато и во втором обороте долбит ЛМР.
это вряд ли .у вас не древняя одно слойка..а Politiv она так не тянется.С ней не работал .не знаю но с похожей работал.и на зиму снимал.и на другую теплицу ставил.разницы не заметил чтоб она растянулась и хлопала.
Натягивал летом в жару чтоб максимально потянулась .стояла как стекло утром.и зимой нормально нечего не сломала.
А вот с однослойной плёнкой даже заявленной на 5 лет такой номер не пролазит.стоит на рассаднике синяя Десногорск.
Да многих знаю кто на зиму снимает.не кто не плаколся что тянется.или после зимы не так легла.
Тем более в Вашем случаи Вы не снимая плёнки крепите зиг заг.зажимаете пружиной натянутую плёнку.а потом отрезаете ниже зиг зага . натяжка как была так и останется ещё и лучше натянется чем была.
Европолимер (Ватан) стоит год пока нормальная.
Украинскую Планета пластик не пробовал.
Но знаю кто брал .не один не жаловался.
Вобще не слышал чтоб плёнка многослойная была плохая.
а вот древняя однослойная сплошь и рядом слышишь .ту бери эту не бери.
Сам влетал не раз на подшивки 2 слоя.сезон и в хлам распалась.
А я думал на хомутах можно.у нас что заводские ставили теплицы .по Израильским чертежам.все на хомутах.сварки там ноль .Хомуты не дорого стоят.найти можно или самому сделать под профильную трубу..
До нас Магнус не ездит, выбор не велик
он и у нас не везде.от меня не далеко на завод езжу.а так через интенет кто тут заказывал.у них сайт есть
https://magnus-agro23.ru/product-category/plenka-teplichnaja/
https://magnus-agro23.ru/prajs-all/
Кайзер КС (Тиаметоксам 350г\л) Атара (Тиаметоксам 250 г\л)
Сколько Кайзера мл на 10 л нужно дать?
Кайзер есть,а Актару нужно ехать покупать.
Актара 250 г. на кг. действующего в-ва ,можно Кайзера по норме актары хуже не будет.
тоже думаю с 5-и кубиков попробовать.
часть все же 10 на 10 пройдусь,а часть 5 на 10.
В таком случае удивляет почему плёнки которые плюс с остальными присадками стоят в два три раза дороже, чем можно найти без них ту же 5 летку.
Да вообще можно много чего найти https://www.ds23.ru/goods/1912524/ Прямые поставки из куева?
конечно можно.только одни ищут картинки .а другие покупают товар.А так можно искать.и из куева и из кукуевабыло бы желание.
Та бабка на лавке тоже много чего говорит.
Я думаю если брать, то именно ту которую люди проверили на своем опыте,а не ту что продавец советывает.
Ему чё своё заработал ,а ты потом еби.. людей ищи и меняй то что продавец посоветовал.
Вот в Китае мож кто видел стали пленку делать тепличную,ну просто самая самая,мож так и есть ,но я б не рискнул её брать,даже дело уже не в деньгах,а в том что сколько труда стоит перенатянуть полотно.
а интересно где продавец советует какую плёнку покупать.я таких не встречал?
те кто её продают имеет в наличии много производителей плёнки.они просто спрашивают с присадками или без.размер исходя из этого предлагают варианты.а так сам смотришь на сайте.а те времена когда один товар один продавец у нас прошли давно.
как правило советуют тот кто уже применял.а так на практике если правильно положена многослойная плёнка 3 года стоит.а больше всё индивидуально.
смотря какой обьём.я один за 1день меняю 5 соток покрытия без торцов и боков.
Смотришь просто и думаешь, а им в Воронеж только плёнка прилетает оттуда и больше ничего за ими оплаченные ? https://agroserver.ru/b/plenka-12m-120mkm-50m-planeta-plastik-3-kh-sloyn...
вы не правильно смотрите.цена в вшей ссылке не верна.там закладка есть https://xn--36-6kcm9bfgbp.xn--p1ai/56/ и цена там 25 530 что существено дороже чем такая российская.
а так такая продаётся и у нас в хоз агро
Налоги платят куеву? А тот что на них покупает? А так и будут то плёнки на мостах, то удобрения на складах. А не лучше своим пользоваться , чем тащить всё подряд бог знает откуда. Её где делают?
А разкультивировать вокруг ,перебить эти старые глыбы земли, где-то нас обманываешь
Человек же написал что хочешь туда добавят
ты только это понял?)))))
Это не я обманываю .Это Вы читать не умеете.Вроде грамотные
Вот написал специально для вас
Торцы и бока
на некоторых теплицах вобще не разу не менял.Меняю только верх.
Если так по мелочи.ТО Что вкопал остаётся у меня навсегда..причём с двух сторон с нутри и снаружи.
Я ДУМАЛ У ВСЕХ ТАК ДО ФОРТОЧЕК ОДИН КУСОК ВКОПАН,После форточек второй кусок крыша..
ВСЁ НА КЛИПСАХ ВКЛЮЧАЯ КОНЬКИ.Потому меняется быстро.
А одним куском с за копкой я видел на дачных теплицах только.там вентиляция в торцах.
Для нашего региона так не достаточно.У нас летом остаётся только крыша.Что на дереве что на метале.Страно что у Вас не так.
Я где то слышал что в России есть завод Европолимер.вроде в Ростове.
Тогда получается не откуда её не прут.
Точно не увидел.
бывает. А то я подумал что у Вас дачная теплица без боковых окон.тут кто обманывает есть всего один.как всегда с пальца насосёт и пытается в парить за правду.и как всегда без доказательно.
А главное думает что все такие как он.
У меня арочная,боковых окон нет.
Торцы открываются
Пленку прикапываем,а торцы зигзаг.
Вот это гемор.
Да просто всё.берём старую плёнку снятую с теплицы от низа форточки боковой до земли 80 см.натянули прикопали навсегда.верх бокового окна на высоте 2м крепим зиг заг.окно получается 1.2 метра. на всю длину теплицы.в моём случаи 35 м.так с двух сторон.на коньке нет крепления.
Дальше рулон раскотал вдоль теплицы .через 5-6 метров связал плёнку .с середины начиная закинул плёнку наверх.и с средины начинаю перекидывать через конёк.Выровнял по верху форточки и закрепил клипсой.На всё про всё 2часа ушло .Вечером пришёл на постоянку протянул и закрепил по длине капитально.+4 перетяжки закрепил.ещё уходит 1-2 часа.На второй день торцы клипсой зажал
ещё 1 час.Или с вечера так сделал по настроению и всё.
Торцы и бока остаются навсегда.А верх только меняешь.
Почему вы на боках клипсу не прикрутили не знаю?Если у Вас метал сверху и с низу клипса. 60р метр стоит.Если совсем с денежкой напряг сверху клипса снизу брусок.К бруску плёнку прикрепили
и прикопали навсегда. А верх меняете.Легко.боковое окно на трубу наматывается.механизм 3 т.р раньше стоил.сейчас не знаю.
Та при строительстве ни всё продумал,сейчас конечно сделал бы окно через всю теплицу,но политив натянут,жалко трогать,при замене пленки будим приваривать профиль 40/20на высоте 2 м и крутить зигзаг.
Сейчас воздуха маловато и во втором обороте долбит ЛМР.
Ждать 5 лет это долго.
Если есть время не много потеряете.обрежете на высоте 1.8.низ останется прикопан.а в окно вставите любую дешевую плёнку.
Та думал я.
А вот натяжки не Даш уже пленке.
Будет как трчпка
Не знаю ни разу не брал, нормальная?
Если ты сейчас дашь полную натяжку, зимой плёнка теплицу сломает.
Та да,поэтому решено мудрить при замене пленки
это вряд ли .у вас не древняя одно слойка..а Politiv она так не тянется.С ней не работал .не знаю но с похожей работал.и на зиму снимал.и на другую теплицу ставил.разницы не заметил чтоб она растянулась и хлопала.
Натягивал летом в жару чтоб максимально потянулась .стояла как стекло утром.и зимой нормально нечего не сломала.
А вот с однослойной плёнкой даже заявленной на 5 лет такой номер не пролазит.стоит на рассаднике синяя Десногорск.
Да многих знаю кто на зиму снимает.не кто не плаколся что тянется.или после зимы не так легла.
Тем более в Вашем случаи Вы не снимая плёнки крепите зиг заг.зажимаете пружиной натянутую плёнку.а потом отрезаете ниже зиг зага . натяжка как была так и останется ещё и лучше натянется чем была.
Европолимер (Ватан) стоит год пока нормальная.
Украинскую Планета пластик не пробовал.
Но знаю кто брал .не один не жаловался.
Вобще не слышал чтоб плёнка многослойная была плохая.
а вот древняя однослойная сплошь и рядом слышишь .ту бери эту не бери.
Сам влетал не раз на подшивки 2 слоя.сезон и в хлам распалась.
Нужно же приварить профелину,и разварить её, зигзаг крепить некчему
А я думал на хомутах можно.у нас что заводские ставили теплицы .по Израильским чертежам.все на хомутах.сварки там ноль .Хомуты не дорого стоят.найти можно или самому сделать под профильную трубу..