кто Vatan накрывал теплицу .есть разница какая сторона внешняя
Всегда считал что нет разницы.вчера купил.сегодня накрыл теплицу продован сказал.что надпись в внутрь надо на Vatan.а на VURAL Турция надпись в наружу надо.НЕ где не нашёл инфы
Врёт продован?или нет?Есть разница ?
Всегда считал что нет разницы.вчера купил.сегодня накрыл теплицу продован сказал.что надпись в внутрь надо на Vatan.а на VURAL Турция надпись в наружу надо.НЕ где не нашёл инфы [изображение]
ПРодован сказал что надпись должна быть с нутри.ПРичём строго так сказал мол не путай с Ватаном
Там надпись с наружи.
Получается если и ты видешь снутри значит правильно я положил.А то что то за переживал.Сегодня ещё одну теплицу крыть надо.
Тогда так и положу надписью внутрь.Чтоб читалась с нутри.
Пленка изготовлена из высококачественного первичного сырья с комплексом добавок (UV+AF+IR+AB+LD+E.V.A )
Описание:
10 сезонов- 5 лет-60 месяцев эксплуатации.
UV- ультрафиолетовая добавка
Увеличивает устойчивость тепличного покрытия к солнечным лучам
IR — инфракрасная добавка
Способствует равномерному поддержанию температур, помогая избежать дневных и ночных перепадов температур. Сохраняет тепло.
AD - анти конденсатная добавка
Роса равномерно растекается по пленке и стекает вниз без образования капель.
AB — антибактериальная добавка
Препятствует проникновению и размножению мошкары, тли и прочих листовых паразитов
EVA — этил виниловый ацетат
Обладает термальными свойствами, т.е. имеет свойства защищать растения от заморозков.
LD — светорассеивающая добавка
CIF-данная добавка делает пленку более устойчивой к агрохимии.
Преобразовывает «жесткий» прямой солнечный свет в «мягкий» рассеянный. Теплица освещается более равномерно, которые позволят получить урожай более высокого качества в сокращенный срок.
- Защищает растения от солнца и вредителей.
- Сохраняет тепло ночью
- Днем изменяет длину световой волны, тем самым в жаркие солнечные дни защищает растения от ожогов
- Способствует равномерному распределению света внутри теплицы
- Сократит ваши расходы на содержание теплиц и химикаты, и, сделает ваш бизнес проще и прибыльнее.
Прямые поставки от производителя. Наличие на складе в РФ
Про Ватан европолимер, как рассказал местный оптовый торгаш (пленку возит фурами) это пленка из Турции и вроде бы как настоящий Ватан, по приезду в нужные места перемалывается в упаковку от европолимера. То ли обход санкций то ли ещё какой финт ушами, короче считайте байку из разряда "бабка у подъезда сказала", ну кому интересно, тот услышал (:
Мне предлагал, но у нас пока третий год, боюсь представить какая будет цена когда придет время менять
по приезду в нужные места перемалывается в упаковку от европолимера. Т
Дело в том что на плёнке на самой как на ватане идёт надпись Европолимер.А не Ватан.Нанести можно только на заводе так.
А в накладной пишут Ватан(Европолимер)я брал такую в прошлом году.надпись уже стёрлась за год на плёнке.
боюсь представить какая будет цена когда придет время менять
НЕ знаю как у Вас но у нас за год она подешевела на 6 т.р не смотря на то что доллар вырос
Наверно из за того что расчёт теперь идёт с Турками в рублях.а их лира за год на 100% обесценилась.А вот Израиль Politiv сильно подорожал.
Вы думайте дальше если нечего предъявить.Желательно про себя.
Не мой выбор, модеру наверно понравился, сказал из трёх можно оставить только этот и другие удалил. А теперь если другой ник завести, опять клон получится, тупик .
Короче да здравствует Европолимер получился какой то. )
Ещё этот торгаш единственный оф дистрибьютор европолимера в регионе, сказал мне так, если будешь брать много я на заводе закажу любую рецептуру и любые присадки в том количестве в котором ты захочешь, вопрос только в окончательной стоимости. Самое дорогое в плёнке это уф стабилизатор'ы, они все исключельно забугорные.Поэтому если надо что бы стояла так же долго как Ватан, не вопрос, платишь - делаем. Разговор был о мульче, ещё в январе 22-го. Цифры следующие хотя бы полтонны-тонну мульчи закажешь, смогу заказать по твоему тех заданию.
да я не экспериментировал.брал по мере необходимости.в прошлом году брал исходя времени.раскрыло старая была .надо было менять .быстро было только европолимер и Магнус.европолимер сказали с присадками взял европолимер.
в этом году тоже с присадками был полетив и урал разница в 10 +ехать за 200 км если полетив +3 дня ждать пока намотают..
урал на 10 дешевле +доставка на дом в день заказа . взял его.Вот так.
Всегда считал что нет разницы.вчера купил.сегодня накрыл теплицу продован сказал.что надпись в внутрь надо на Vatan.а на VURAL Турция надпись в наружу надо.НЕ где не нашёл инфы
Врёт продован?или нет?Есть разница ?
У критис читается надпись изнутри.
Политив с нутри,а Ватан походу с наружи должно читаться
Там анти капля только с одной стороны
спасибо.положил как продован советовал.посмотрим сколько простоит..предыдущий 4года отстояла.там с надписью не замарачивался.Может правильно легло
Читаемо снаружи.В апреле как 9 лет:
У знакомой, европолимер, Ростов, на второй сезон по швам разошёлся...
Если зелёный то вроде так и должно быть, он ещё у них не созрел.
вот положил надпись внутрь . Вид изнутри .Правильно? Так?
Совершенно верно.
Всё сделал наоборот
Зимой в -44 критис оторвала зигзаг профиля с саморезов.
Срезало саморезы .кое где
НЕ понял.Почему?
Ватан надпись снаружи.
Урал надпись внутри
А когда наружный слой рулона бывает внутренним в теплице, что их можно перепутать ?
На фото надпись с нутри, как у тебя я хз
ПРодован сказал что надпись должна быть с нутри.ПРичём строго так сказал мол не путай с Ватаном
Там надпись с наружи.
Получается если и ты видешь снутри значит правильно я положил.А то что то за переживал.Сегодня ещё одну теплицу крыть надо.
Тогда так и положу надписью внутрь.Чтоб читалась с нутри.
Шо за плёнка ?)
.
Пленка изготовлена из высококачественного первичного сырья с комплексом добавок (UV+AF+IR+AB+LD+E.V.A )
Описание:
10 сезонов- 5 лет-60 месяцев эксплуатации.
UV- ультрафиолетовая добавка
Увеличивает устойчивость тепличного покрытия к солнечным лучам
IR — инфракрасная добавка
Способствует равномерному поддержанию температур, помогая избежать дневных и ночных перепадов температур. Сохраняет тепло.
AD - анти конденсатная добавка
Роса равномерно растекается по пленке и стекает вниз без образования капель.
AB — антибактериальная добавка
Препятствует проникновению и размножению мошкары, тли и прочих листовых паразитов
EVA — этил виниловый ацетат
Обладает термальными свойствами, т.е. имеет свойства защищать растения от заморозков.
LD — светорассеивающая добавка
CIF-данная добавка делает пленку более устойчивой к агрохимии.
Преобразовывает «жесткий» прямой солнечный свет в «мягкий» рассеянный. Теплица освещается более равномерно, которые позволят получить урожай более высокого качества в сокращенный срок.
- Защищает растения от солнца и вредителей.
- Сохраняет тепло ночью
- Днем изменяет длину световой волны, тем самым в жаркие солнечные дни защищает растения от ожогов
- Способствует равномерному распределению света внутри теплицы
- Сократит ваши расходы на содержание теплиц и химикаты, и, сделает ваш бизнес проще и прибыльнее.
Прямые поставки от производителя. Наличие на складе в РФ
у нас теперь такой.и дешевле.Не рискнул брать.Про присадки по ней вобще инфы нет.
ПРичём одна называется ВАтан а вторая Ватан Европолимер.
Про Ватан европолимер, как рассказал местный оптовый торгаш (пленку возит фурами) это пленка из Турции и вроде бы как настоящий Ватан, по приезду в нужные места перемалывается в упаковку от европолимера. То ли обход санкций то ли ещё какой финт ушами, короче считайте байку из разряда "бабка у подъезда сказала", ну кому интересно, тот услышал (:
Мне предлагал, но у нас пока третий год, боюсь представить какая будет цена когда придет время менять
Дело в том что на плёнке на самой как на ватане идёт надпись Европолимер.А не Ватан.Нанести можно только на заводе так.
А в накладной пишут Ватан(Европолимер)я брал такую в прошлом году.надпись уже стёрлась за год на плёнке.
НЕ знаю как у Вас но у нас за год она подешевела на 6 т.р не смотря на то что доллар вырос
Наверно из за того что расчёт теперь идёт с Турками в рублях.а их лира за год на 100% обесценилась.А вот Израиль Politiv сильно подорожал.
Лично мне пофиг.что вы там думаете .я привык оперировать фактами..факты предъявлены .а Вы думайте дальше если нечего предъявить.Желательно про себя.
Для ищущих во всём подвох там есть и Ватан еще дешевле такого размера несмотря на то что ещё толще.
Не мой выбор, модеру наверно понравился, сказал из трёх можно оставить только этот и другие удалил. А теперь если другой ник завести, опять клон получится, тупик .
Короче да здравствует Европолимер получился какой то. )
Да пофиг кокон название, главное чтобы пленка долго служила.
Жак эксперементируй,потом отпишись.
Ещё этот торгаш единственный оф дистрибьютор европолимера в регионе, сказал мне так, если будешь брать много я на заводе закажу любую рецептуру и любые присадки в том количестве в котором ты захочешь, вопрос только в окончательной стоимости. Самое дорогое в плёнке это уф стабилизатор'ы, они все исключельно забугорные.Поэтому если надо что бы стояла так же долго как Ватан, не вопрос, платишь - делаем. Разговор был о мульче, ещё в январе 22-го. Цифры следующие хотя бы полтонны-тонну мульчи закажешь, смогу заказать по твоему тех заданию.
да я не экспериментировал.брал по мере необходимости.в прошлом году брал исходя времени.раскрыло старая была .надо было менять .быстро было только европолимер и Магнус.европолимер сказали с присадками взял европолимер.
в этом году тоже с присадками был полетив и урал разница в 10 +ехать за 200 км если полетив +3 дня ждать пока намотают..
урал на 10 дешевле +доставка на дом в день заказа . взял его.Вот так.
Магнус тоже так делает .любой каприз за ваши деньги.а так их плёнка без прибомбасов у меня 3 года стоит.стоит дешевле европолимера.