Пробовал редиску, по 1 семечку кидает более мелкие не пробовал, возможно не по одному будет, но с велосипедом (Ертувей) всёравно не сравнить, там точности вообще ни какой. Цена конечно не гуманная 55 рублей.
Вот именно, а зачем она без роликов семенных? Один ролик (на указанном сайте) 19,6 евро. Мне прислали комплект из 15 роликов и какойто раздвоитель рядков, ещё не разобрался Примерно таже цена выйдет, но контакта в России нет, а отправлять деньги неизвестно куда побоялся.
ПС. Уже после оплаты нашёл такуюже на Алибабе, но было поздно сейчас сын списывается, хочу докупить несколько роликов, у них по 6 долларов.
долго искал сёлку для лука и укропа...........так и не нашёл. ....для лука сделали самодельный. .....схемой посева- две строчки, срасстоянием 1 см. И раскладка в ряде через 1 см.........Между парами строчек расстояние 6см.
С укропом все сложнеё. ......Он ворсист
и при высеве цепляется друг за друга.
Весна нынешнего года наступила!!!..Что, уже все отсеяли зелень??Вот опять готовлю участок под укроп -соток 15-20-30.В прошлом году что под зиму был посажен .что весной .не вылез совсем(поливал.поливал .и очень даже хорошо)Грешу только на сеялку -велосипед.кажется глубоко сеет.Остается вручную..Вообщем..лабиринт... Есть дельные мысли у кого -нибудь??Заранее. БЛАГОДАРСТВУЮ!! С Вербным Воскресеньем Всех=Добра .Здоровья .Удачи!!!
Можно, и сразу после посева и по всходам, но не забывать что он почвенник.
Подскажите пожалуйста нормы. Если была проведена обработка грунта стомпом, затем земля вспахана, через сколько можно производить высадку семян лука на перо?
нормально. но только под срезку. без корней.[/quote]
спасибо.
я так понимаю, надо найти сорт с максимально длинной частью стебля от листа до земли (не знаю как называется)?
а осенью с ним чего происходит? ботва засыхает? интересует возможность пересадки в теплицу.
спасибо.
я так понимаю, надо найти сорт с максимально длинной частью стебля от листа до земли (не знаю как называется)?
а осенью с ним чего происходит? ботва засыхает? интересует возможность пересадки в теплицу.[/quote]
Выкапывается ложнолуковица. Подсушивается. И потом используется для выгонки пера как и обычный лук.
Видимо страшную тайну спросил
ПС. На днях купил я эту сеялку, но испытаю только весной, поэтому других послушать хотел.
Пробовал редиску, по 1 семечку кидает более мелкие не пробовал, возможно не по одному будет, но с велосипедом (Ертувей) всёравно не сравнить, там точности вообще ни какой. Цена конечно не гуманная 55 рублей.
Знакомый весной Ертувей искал, несмотря на то что на всех сайтах её предлагают по 8-9, нашёл только за 25. Сельское хозяйство на подъёме
не не тайна. Просто понравилась из всех трех))
Ценник 55 !! Это где брал? На нее вроде 25-27 цена без прибамбасов.
Вот один из сайтов на которых приценивался тут и комплектующие http://www.terradonis.com/ru-jp1-%D1%81%D0%B5%D1%8F%D0%BB%D0%BA%D0%B0-%D...
Вот именно, а зачем она без роликов семенных? Один ролик (на указанном сайте) 19,6 евро. Мне прислали комплект из 15 роликов и какойто раздвоитель рядков, ещё не разобрался Примерно таже цена выйдет, но контакта в России нет, а отправлять деньги неизвестно куда побоялся.
ПС. Уже после оплаты нашёл такуюже на Алибабе, но было поздно сейчас сын списывается, хочу докупить несколько роликов, у них по 6 долларов.
Хорошая тема. Посадила редиску, через сколько ждать всходов?
Облом получился, Алибабаевцы меньше 30 роликов продавать не хотят.
----------
А может найти и совместно с кем то купить? желающие может и тут найдутся на форуме!
долго искал сёлку для лука и укропа...........так и не нашёл. ....для лука сделали самодельный. .....схемой посева- две строчки, срасстоянием 1 см. И раскладка в ряде через 1 см.........Между парами строчек расстояние 6см.
С укропом все сложнеё. ......Он ворсист
и при высеве цепляется друг за друга.
А по мне наоборот, требования к точности посева ниже, и семена дешёвые относительно.
Все с точьностю наоборот.....
Весна нынешнего года наступила!!!..Что, уже все отсеяли зелень??Вот опять готовлю участок под укроп -соток 15-20-30.В прошлом году что под зиму был посажен .что весной .не вылез совсем(поливал.поливал .и очень даже хорошо)Грешу только на сеялку -велосипед.кажется глубоко сеет.Остается вручную..Вообщем..лабиринт... Есть дельные мысли у кого -нибудь??Заранее. БЛАГОДАРСТВУЮ!! С Вербным Воскресеньем Всех=Добра .Здоровья .Удачи!!!
И вас с праздником!Добра и любви в ваш дом!
Может укроп еще взойдет? Обычно всегда всходит как дней пять ночная больше плюс пяти.
Посмотрите здесь или у производителя
Подскажите стомпом по укропу можно работать?
Можно, и сразу после посева и по всходам, но не забывать что он почвенник.
Подскажите пожалуйста нормы. Если была проведена обработка грунта стомпом, затем земля вспахана, через сколько можно производить высадку семян лука на перо?
стомп на лук не действует
Уважаемые, подскажите, какая урожайность укропа Голдкрон (Enza Zaden) и Дилл (Clause)? Или есть лучшие сорта укропа?
у кого есть фото как выглядит батун при многолетней культуре?
или расскажите, товарный вид у него как?
нормально. но только под срезку. без корней.
нормально. но только под срезку. без корней.[/quote]
спасибо.
а осенью с ним чего происходит? ботва засыхает? интересует возможность пересадки в теплицу.
к шнитт-луку покупателя приучить реально? пытался кто-то?
Заказал лук многоярусный сорта Челябинский и Ликова. Выращивают ли такой в теплицах?
естественно.
пересадки? а сразу в теплицу посеять? не?
спасибо.
а осенью с ним чего происходит? ботва засыхает? интересует возможность пересадки в теплицу.[/quote]
Выкапывается ложнолуковица. Подсушивается. И потом используется для выгонки пера как и обычный лук.