Скажите,пожалуйста,в какой пропорции смешивать жидкий зенкор с титусом,или так же как и порошковый зенкор. и еще ,предложили фунгицид импакт к ,пойдет ли он для обработки против фитофтороза, в инструкции картофеля нет. спасибо.
....обработать пророщенные клубни картохи для своего огорода. в его составе присутствует какая-то патентованная краска, судя по описанию, смывается ли она(отстирывается ли), и как тяжело, ибо обработку планирую провести в собственном гараже и засрать там всё этой краской не хотелось бы.
заранее спасибо!
..
вообще то пророщенные формально нельзя уже обрабатывать, хотя и частенько делаю... а так два короба...в одном искупать а в другом стекать... пленку можно потом и выкинуть или убрать до лучших времен...типа так
спасибо! картохи немного, наверное так и сделаю, воспользуюсь вашим советом насчёт плёнки
а это лучше в подкормку(культиватором,или жидким)
Но вообще не самая хорошая тукосмесь, и причем дорогая.
В чем ее минус отвечу так: Почитайте периоды особо сильного потребления растений этих элементов, а также сравните в каких формах данные удобрения и когда они наиболее доступны для растений,и все сразу станет ясно.Приведу пример: В первую очередь растение потребляет фосфор поскольку он необходим для корневой системы итд.
Все зависит от обеспеченности элементов в почве, вам также придется повторить их севооборот,высокую культуру земледелия, возможно они и органику вносят и др условия,но то что даст данная смесь гарантировать никто не может.Как говорится "Был дождь и был бы гром нах.....й нужен агроном"
АлексейКо пишет:
Сергей а вы какими туками работаете?
Я много перепробовал удобрений, и вашу смесь тоже пробовал.Самое лучшее удобрение была кемира, сейчас ее нет есть вместо нее ЯРА но купить ее не реально уж больно дорогая,и минус в ней в том что иногда гранулы самосортируются. Есть очень хорошее удобрение http://www.bhz.kosnet.ru/Rus/Prod/Agrprom/Omfpot.html стоит оно 28 тыс тонна .На данный момент пользуюсь нпк 161616,с последующей корректировкой по листу азота и микроэлементов.Так вот как раз эта корректировка и дает прибавку.Есть такой закон "минимума и максимума" урожай считается по недостоющему элементу,соответственно лишнее удобрение просто не усваивается.А корректировку можно проводить по таким аппаратам,очень хорошая штука пару раз мне знакомый делал такой анализ.Теперь мечтаю себе их приобрести. http://www.agroplus-group.ru/prod/n-tester http://www.agroplus-group.ru/prod/pnt_3000
в собственном гараже и засрать там всё этой краской
Сама краска не страшна. Краситель добавляют в протравители, как маркер сигнализирующий об опасности(вредности), дабы уберечь от попадания травленых семян в пищу, на корм скоту и птице.
Все зависит от обеспеченности элементов в почве, вам также придется повторить их севооборот,высокую культуру земледелия, возможно они и органику вносят и др условия,но то что даст данная смесь гарантировать никто не может.Как говорится "Был дождь и был бы гром нах.....й нужен агроном"
АлексейКо пишет:
Сергей а вы какими туками работаете?
Я много перепробовал удобрений, и вашу смесь тоже пробовал.Самое лучшее удобрение была кемира, сейчас ее нет есть вместо нее ЯРА но купить ее не реально уж больно дорогая,и минус в ней в том что иногда гранулы самосортируются. Есть очень хорошее удобрение http://www.bhz.kosnet.ru/Rus/Prod/Agrprom/Omfpot.html стоит оно 28 тыс тонна .На данный момент пользуюсь нпк 161616,с последующей корректировкой по листу азота и микроэлементов.Так вот как раз эта корректировка и дает прибавку.Есть такой закон "минимума и максимума" урожай считается по недостоющему элементу,соответственно лишнее удобрение просто не усваивается.А корректировку можно проводить по таким аппаратам,очень хорошая штука пару раз мне знакомый делал такой анализ.Теперь мечтаю себе их приобрести. http://www.agroplus-group.ru/prod/n-tester http://www.agroplus-group.ru/prod/pnt_3000
про корректировку по листу азота и микроэлементов можно подробнее?
Если они стоят сотку, то не дешевле сделать анализ в лаборатории за 200-300 р?
У нас к примеру фосфора очень мало. Калия еще меньше. Для меня азофоска по анализу очень дорого. Нужно 1500 кг на га. Если б она стоила 14 р как в том году то еще ничего, а нынче она стоит почти 21.
Michey пишет:
Дело в том что они делают анализ по листу моментально,т.е выдавил сок из листа и посмотрел чего растению нужно и быстренько добавил подкормкой по листу или через каплю как ВАдимыч.
мне кажется не сок а просто спектр света на просвет листа анализирует
потом с базой сличают и дают рекомендации
но в лаборатории по любому анализы на несколько порядков точнее будут и дешевле
через лист спектр не получится правильный, так как хромопласты исказят всё. для спектрального анализа все равно сок нужен. даже не просто сок. а химическая вытяжка.
но в лаборатории по любому анализы на несколько порядков точнее будут и дешевле
через лист спектр не получится правильный, так как хромопласты исказят всё. для спектрального анализа все равно сок нужен. даже не просто сок. а химическая вытяжка.
А на сколько точные такие приборы, и как они калибруются?
по проще вот
"Функциональная диагностика растений позволяет оценивать не содержание отдельных элементов в тканях растений, а потребность в них. Принцип функциональной диагностики заключается в оценке уровня фотохимической активности суспензии хлоропластов. Фотохимическая активность определяется последовательно в 2 этапа, до добавления элемента питания и после него. Если при добавлении определенного элемента питания фотохимическая активность суспензии хлоропластов возрастает, отмечается недостаток этого элемента, при падении — избыток, отсутствие изменений говорит об оптимально уровне обеспеченности."
отсюда http://www.agromdt.ru/agroservice/diagnosis/
а так вот http://www.bhz.kosnet.ru/Rus/Stat/St_aquadonis_opis.html есть и импортные аналоги, но все это удовольствие не из дешевых да и честно называется "экспресс-лаборатория"
Участок на южном склоне...
Как лучше нарезать гребни - сверху вниз по склону или поперек.
Осадки обильные.
Спасибо.
если уклон большой и посадка, обработка будет трактором то выбора нет только по склону., поперек будет стаскивать технику, в конце сезона картофель будет в борозде и позеленеет.
если уклон большой и посадка, обработка будет трактором то выбора нет только по склону., поперек будет стаскивать технику, в конце сезона картофель будет в борозде и позеленеет.
чета я подзапутался
калимаг должен содержать хлор?
КАЛИМАГ ДА
КАЛИМАГНЕЗИЯ 1% ХЛОРА
«Удобрение типа «Калимаг» по химическому составу представляет собой смесь хлоридов калия, магния, кальция и натрия.
Удобрение типа «Калимаг»:
Массовая доля хлорида калия% 65,0 — 76,0
Массовая доля хлорида магния, % 4,0 — 8,0
Массовая доля хлорида кальция, % 0,8 — 1,4
Массовая доля хлорида натрия, % 13,0 – 18,0
Массовая доля влаги, % Не более 4,0
вниз и вверх, вниз и вверх,вниз и вверх,вниз и вверх,вниз и вверх,вниз и вверх,вниз и вверх,вниз и вверх, если поле не закончилось то вниз и вверх, вниз и вверх, вниз и вверх, вниз и вверх
У нас неделю назад шел снег, сейчас жара +30, посевная в разгаре у людей.
Но земля если копнуть очень холодная. Я только гребни нарезаю, садить буду через неделю.
Скажите,пожалуйста,в какой пропорции смешивать жидкий зенкор с титусом,или так же как и порошковый зенкор. и еще ,предложили фунгицид импакт к ,пойдет ли он для обработки против фитофтороза, в инструкции картофеля нет. спасибо.
спасибо! картохи немного, наверное так и сделаю, воспользуюсь вашим советом насчёт плёнки
это в основное в рядок
а это лучше в подкормку(культиватором,или жидким)
Но вообще не самая хорошая тукосмесь, и причем дорогая.
В чем ее минус отвечу так: Почитайте периоды особо сильного потребления растений этих элементов, а также сравните в каких формах данные удобрения и когда они наиболее доступны для растений,и все сразу станет ясно.Приведу пример: В первую очередь растение потребляет фосфор поскольку он необходим для корневой системы итд.
Я много перепробовал удобрений, и вашу смесь тоже пробовал.Самое лучшее удобрение была кемира, сейчас ее нет есть вместо нее ЯРА но купить ее не реально уж больно дорогая,и минус в ней в том что иногда гранулы самосортируются. Есть очень хорошее удобрение http://www.bhz.kosnet.ru/Rus/Prod/Agrprom/Omfpot.html стоит оно 28 тыс тонна .На данный момент пользуюсь нпк 161616,с последующей корректировкой по листу азота и микроэлементов.Так вот как раз эта корректировка и дает прибавку.Есть такой закон "минимума и максимума" урожай считается по недостоющему элементу,соответственно лишнее удобрение просто не усваивается.А корректировку можно проводить по таким аппаратам,очень хорошая штука пару раз мне знакомый делал такой анализ.Теперь мечтаю себе их приобрести.
http://www.agroplus-group.ru/prod/n-tester
http://www.agroplus-group.ru/prod/pnt_3000
Сколько стоят хоть?
У нас селитра 14715 с ндс.
У меня сосед сделал анализ, так у нас разница в обеспеченности почвы элементами в разы.
Сама краска не страшна. Краситель добавляют в протравители, как маркер сигнализирующий об опасности(вредности), дабы уберечь от попадания травленых семян в пищу, на корм скоту и птице.
Ох и не спрашивай даже
В районе сотки за каждый. Но можно и китайские подешевле найти,просто хрен знает что они покажут.
У нас к примеру фосфора очень мало. Калия еще меньше. Для меня азофоска по анализу очень дорого. Нужно 1500 кг на га. Если б она стоила 14 р как в том году то еще ничего, а нынче она стоит почти 21.
Дело в том что они делают анализ по листу моментально,т.е выдавил сок из листа и посмотрел чего растению нужно и быстренько добавил подкормкой по листу или через каплю как ВАдимыч.
А на сколько точные такие приборы, и как они калибруются?
на уровне лакмусовых бумажек. тру-агрохимики такие методы не уважают.
я лично не сравнивал. работал по гостированным методикам.
по проще вот
"Функциональная диагностика растений позволяет оценивать не содержание отдельных элементов в тканях растений, а потребность в них. Принцип функциональной диагностики заключается в оценке уровня фотохимической активности суспензии хлоропластов. Фотохимическая активность определяется последовательно в 2 этапа, до добавления элемента питания и после него. Если при добавлении определенного элемента питания фотохимическая активность суспензии хлоропластов возрастает, отмечается недостаток этого элемента, при падении — избыток, отсутствие изменений говорит об оптимально уровне обеспеченности."
отсюда http://www.agromdt.ru/agroservice/diagnosis/
а так вот http://www.bhz.kosnet.ru/Rus/Stat/St_aquadonis_opis.html есть и импортные аналоги, но все это удовольствие не из дешевых да и честно называется "экспресс-лаборатория"
картоха уже вся почти вылезла ,если 0.3 зино и полную дозу римуса дам снимет падалицу ячменя ,осот ну и так по мелочи амброзия .
Участок на южном склоне...
Как лучше нарезать гребни - сверху вниз по склону или поперек.
Осадки обильные.
Спасибо.
И что потом обрабатывать только в вниз...
КАЛИМАГ ДА
КАЛИМАГНЕЗИЯ 1% ХЛОРА
«Удобрение типа «Калимаг» по химическому составу представляет собой смесь хлоридов калия, магния, кальция и натрия.
Удобрение типа «Калимаг»:
Массовая доля хлорида калия% 65,0 — 76,0
Массовая доля хлорида магния, % 4,0 — 8,0
Массовая доля хлорида кальция, % 0,8 — 1,4
Массовая доля хлорида натрия, % 13,0 – 18,0
Массовая доля влаги, % Не более 4,0
вниз и вверх, вниз и вверх,вниз и вверх,вниз и вверх,вниз и вверх,вниз и вверх,вниз и вверх,вниз и вверх, если поле не закончилось то вниз и вверх, вниз и вверх, вниз и вверх, вниз и вверх
Почему не взять сульфат магния и калийную селитру. Они без хлора + азот и сера
лучше вообще сульфат калия взять.
каждый руководствуется своими соображениями. и каждый по-своему прав. поэтому и технологий так много.
краснодарский край- у кого картоху прихватило морозом у меня %40 вылезла и замерзла .
Сочувствую,может отойдет еще?
да она отойдет и урожай будет не плохой, только вот ранней уже не видать.
отойдет навернка. подземные почки дадут новый прирост, но время в вегетации потеряно.
У нас некоторые горячие головы начали картошку сажать, а земля очень холодная, просто лед!!!
В голове горячо-в земле тепло(воронежские народные приметы).
У нас неделю назад шел снег, сейчас жара +30, посевная в разгаре у людей.
Но земля если копнуть очень холодная. Я только гребни нарезаю, садить буду через неделю.