:д.ПодсОсанье Холмгорского уезда Архангельской губернии
: 9094
Вопрос полного профана : вылезла картоха. Если ее окучить так, что зароет, она вылезет? Просто сорняки закопать бы....
Родители раньше пугали, что зароешь окучивая - сдохнет. А на колхозном поле после гребнеобразователя ее не видно от слова совсем! И ведь выростает что то...
Родители раньше пугали, что зароешь окучивая - сдохнет.
Не сдохнет. Нормальную картошку трудно погубить механически. У меня тут 20 соток поля, где прошлом году картошка была. На копку была непогода, так я только раз транспортёркой прошел и не перекапывал. В этом году самосейка повсходила. Я её культиватором убрал, через неделю - опять всё поле зелёное :D Дисками прошёлся и култиватором - тот же результат. Сейчас если куст выдернуть - картошка с куриное яйцо! Плюнул - через два месяца перетрясу.
:д.ПодсОсанье Холмгорского уезда Архангельской губернии
: 9094
Domowoi пишет:
Сорняк как правило пробивается, как ботва начинает ложиться
Да фиг то там... У меня сейгод из сорняка всходящей картохи не видать. А окучником зарыл, так бегаю гляжу что вылезло, что нет. На валке лебеда так точно стоит лесом
Александр, я правильно понимаю, что с фрезы снимаются ножи
Нет . У меня чисто пропашная советская фреза КФК-2.8 . Но есть же и современные в производстве и продаже подобные .Наверное можно и переделать и сплошную ( вроде давненько на фермере это обсуждали и возможно и реальное дело было , но я уже не помню ) . При большом желании и сноровке приспосабливаются люди и обыкновенными лапками с бортами или дисковыми окучниками сделать работу чтобы прикрыть землёй первую волну сорняков .
Добавлю . Там у меня на канале есть ещё 2 ролика по работе и результатам от 1 июня и 21 июня 2023г . Конечно хорошо бы показывать работы в процессе их , но я работаю один , да и особо медийностью некогда заниматься .
Да фиг то там... У меня сейгод из сорняка всходящей картохи не видать. А окучником зарыл, так бегаю гляжу что вылезло, что нет. На валке лебеда так точно стоит лесом [изображение] [изображение]
Из всех инструментов для обработки картофеля у меня самодельные ушастые окучники из культиваторных лап и дисковые окучники. До цветения вполне неплохо удается сдерживать сорняк. Зарастает потом, после полегания ботвы. У нас это в основном амброзия и щирица. Перед уборкой люди скашивают бурьян кто чем, обычно триммером. Есть и такие, кто не брезгует на своих огородах пройтись лазуритом. С сорняком как-то более менее удается справится без химии. А вот жука приходится "поливать" всем.
Посторонним В. - неделя блокировки за переходы на личности игорь-76- неделя блокировки за переходы на личности Александр М - предупреждение за переходы на личности
Ребят, приветствую!
Обещала отписаться по результатам - я сажала молодой картофель после залежи.
Результат - Всем причастным
Но бочка меда - это цена. На следующий год еще посажу, посчитаю, но котлета в кармане меня вообще не радует. У нас розница 40 р и почти не берут. Не понимаю, всегда спрос был очешуительный, что в этом году...
У нас розница 40 р и почти не берут. Не понимаю, всегда спрос был очешуительный, что в этом году...
У нас также стоит в опте 20.в сетях 20-25р .Смысл брать по 40 если можно купить по 25
В июне стоила молодая 70-80 и спрос был хороший.А сейчас всё.тем более у многих своя пошла. Дорога ложка к обеду
Те кто в опте торгуют 20-25 их устраивает при их объёмах.
сегодня высадил рассадой капусту мегатон .после картошки 2 оборот.Пока цена на капусту радует.
а картошку 2 оборот начали после лука и моркови садить.
У нас говорят рестораны берут по 100р мелкий картофель для жарки.
Правда сам пока не нашёл куда его сдать.наверно как обычно курам скормим
А вообще мне картофель выращивать понравилось. Вот такой кайф слушать как клубни пересыпаются и пахнут на следующий год обязательно продолжу, только посажу меньше, если придумаю, что на оставшейся земле сажать
Если земли не много.чтоб с объёма зарабатывать само выгодно для розницы ранний картофель с под плёнки.Плюсом к ней пучками морковь и свекла рассадой высаженная. очень хороший спрос и цена.
Я бы этот запах по другому назвал
Запах разбитых надежд? Именно так в прошлом году у фермеров в складах пахло...
Почему в прошлом? Этой весной
У нас в прошлом, после заморозка.
Вопрос полного профана : вылезла картоха. Если ее окучить так, что зароет, она вылезет? Просто сорняки закопать бы....
Родители раньше пугали, что зароешь окучивая - сдохнет. А на колхозном поле после гребнеобразователя ее не видно от слова совсем! И ведь выростает что то...
Вылезет.
Не сдохнет. Нормальную картошку трудно погубить механически. У меня тут 20 соток поля, где прошлом году картошка была. На копку была непогода, так я только раз транспортёркой прошел и не перекапывал. В этом году самосейка повсходила. Я её культиватором убрал, через неделю - опять всё поле зелёное :D Дисками прошёлся и култиватором - тот же результат. Сейчас если куст выдернуть - картошка с куриное яйцо! Плюнул - через два месяца перетрясу.
Погнал зарывать!
Фотки сделаны 20 минут назад . Фаза окончания цветения . Сорняку в такой ботве не пробиться .
Александр, я правильно понимаю, что с фрезы снимаются ножи , которые попадают на ряд картофеля и модернизируется задняя крышка фрезы?
Да фиг то там... У меня сейгод из сорняка всходящей картохи не видать. А окучником зарыл, так бегаю гляжу что вылезло, что нет. На валке лебеда так точно стоит лесом
Нет . У меня чисто пропашная советская фреза КФК-2.8 . Но есть же и современные в производстве и продаже подобные .Наверное можно и переделать и сплошную ( вроде давненько на фермере это обсуждали и возможно и реальное дело было , но я уже не помню ) . При большом желании и сноровке приспосабливаются люди и обыкновенными лапками с бортами или дисковыми окучниками сделать работу чтобы прикрыть землёй первую волну сорняков .
Добавлю . Там у меня на канале есть ещё 2 ролика по работе и результатам от 1 июня и 21 июня 2023г . Конечно хорошо бы показывать работы в процессе их , но я работаю один , да и особо медийностью некогда заниматься .
Из всех инструментов для обработки картофеля у меня самодельные ушастые окучники из культиваторных лап и дисковые окучники. До цветения вполне неплохо удается сдерживать сорняк. Зарастает потом, после полегания ботвы. У нас это в основном амброзия и щирица. Перед уборкой люди скашивают бурьян кто чем, обычно триммером. Есть и такие, кто не брезгует на своих огородах пройтись лазуритом. С сорняком как-то более менее удается справится без химии. А вот жука приходится "поливать" всем.
Посторонним В. - неделя блокировки за переходы на личности
игорь-76- неделя блокировки за переходы на личности
Александр М - предупреждение за переходы на личности
игорь-76 - месяц блокировки за обсуждение действий модератора
Ребят, приветствую!
Обещала отписаться по результатам - я сажала молодой картофель после залежи.
Результат - Всем причастным
Но бочка меда - это цена. На следующий год еще посажу, посчитаю, но котлета в кармане меня вообще не радует. У нас розница 40 р и почти не берут. Не понимаю, всегда спрос был очешуительный, что в этом году...
У нас также стоит в опте 20.в сетях 20-25р .Смысл брать по 40 если можно купить по 25
В июне стоила молодая 70-80 и спрос был хороший.А сейчас всё.тем более у многих своя пошла.
Дорога ложка к обеду
Те кто в опте торгуют 20-25 их устраивает при их объёмах.
Что есть молодой картофель после залежи?
Ну так надо было думать весной когда прошлогодний по 6р брали или готовы были выкинуть
Морковь и капусту надо было сеять
У нас кабачки надо было снять. По 40 р оптом. С ума сойти, 10 лет подряд приплачивать приходилось, чтоб забрали.
сегодня высадил рассадой капусту мегатон .после картошки 2 оборот.Пока цена на капусту радует.
а картошку 2 оборот начали после лука и моркови садить.
У нас говорят рестораны берут по 100р мелкий картофель для жарки.
Правда сам пока не нашёл куда его сдать.наверно как обычно курам скормим
у нас он сейчас нечего не стоит.а вот огурец 80 в опте прыгнул.
Эт в пятерке. И тоже лежит зеленеет
На опте у нас 35
А вообще мне картофель выращивать понравилось. Вот такой кайф слушать как клубни пересыпаются и пахнут на следующий год обязательно продолжу, только посажу меньше, если придумаю, что на оставшейся земле сажать
Я недавно брал по 23 картофель.
Лук, морковка в пределах 35.
Всё опт.
Если земли не много.чтоб с объёма зарабатывать само выгодно для розницы ранний картофель с под плёнки.Плюсом к ней пучками морковь и свекла рассадой высаженная. очень хороший спрос и цена.