Кило NPK на кв, метр никто(у нас -у вас) вносить не готов.
alexanderxp пишет:
Максимальная урожайность современных сортов картофеля составляет 400—800 ц/га (
То есть, ничего общего с реальным производством.
На опытном участке- охотно верю [изображение]
Это сообщение будет удалено автоматически 15-03-2023 в 11:20:15 Пожалуйста, не ставьте полезные ответы на автоудаление, это нарушает порядок обсуждения. Эта функция служит для удаления флуда и ошибок
У нас и Астраханской обл, кто сажает картошку, все под каплю. Это десятки тысяч га. Плюс Ростов и Краснодар. Вся ранька на капле. Некоторые умудряются два урожая снимать
Здравствуйте .может кто то подскажет? Посадил картофель сажал8кой бомет. Удобрение внёс при посадки, но мало не много не расчитал. Можно ли внести с окучиванием остальное и как? В внести в врасброс или надо что бы удобрение поподало прямо на рядок?в рядок сложнее будет , нет техники для внесения. И вообще есть ли смысл, например диамофос. Я так понимаю часть удобрения всё таки останется на поверхности и думаю что оно просто уйдёт в воздух. Ну только если будет хороший дождь, а у нас тяжко с ним. Полив будет капельный . Проще конечно внести в каплю но цена ну очень кусается. Как сделать проще? Заранее спасибо!
Можно ли внести с окучиванием остальное и как? В внести в врасброс или надо что бы удобрение поподало прямо на рядок?
Корни картофеля заполняют собой весь объём гребня и заберут из него всё питание. Можно разбросать по верху перед окучиванием. Сыпать удобрение кучкой под материнский клубень не вижу смысла. Может не правильно понимаю агротехнику, но считаю так.
Да остались даже те у кого она уже зацветает.
А у кого совсем денег нет принята специальная программа льготного кредитования по ставке от 1%до 5% годовых.На днях собирали и разъясняли как получить.С начала текущего года минсельхоз Кубани согласовал выделение сельхозтоваропроизводителям региона 83 млрд руб. льготных кредитов
Добрый день. У друга на раннем картофеле случилась беда, ломаем голову что бы понять причину.
Постараюсь описать подробнее, может кто сталкивался с таким..
ранняя картошка под дугами под двойным укрытием пленкой и агроволокном.
технология все как и каждый год как под копирку.
проблема проявилась в том что листья стали постепенно желтеть и засыхать. а те что появляются новые мелкие и покрученные, куст как при столбуре просто постепенно увядает.
я грешу на почвенник, обработка делалась Геозагардом в норме 60 гр на 1.3 сотки, позже были проведены два полива и было снято один слой агроволокна, после этого кусты картошки начали интенсивно вегетировать и вместе с этим начали становится светлее, желтеть, сначала это было похоже на нехватку азота но после начали увядать, те кусты что побольше как то еще держатся а мелкие просто уже есть засохшие.
Как по мне я конечно не картофелевод но проблему вижу так..что это отравление гербицидом, знакомый брал его в магазине на разлив, может барыги вместо Геозагарда подсунули что то другое, магазинные горе-агрономы посчитали что прокатит а картофель не выдержал и начал болеть.
Может у кого то был такой печальный опыт или слышал о таком?
помогите советом, друга жалко в это не простое для нас всех время и еще такая фигня с кортошкой.
Почти 2 нормы. Вообще, похоже на гербицидный ожог. Но по этим фотографиям не видно полной картины. Надо разрезать стебли, смотреть корни, оставлять образцы тканей во влажной камере...
:д.ПодсОсанье Холмгорского уезда Архангельской губернии
: 9094
Заходил: 3 часа 39 минут назад
Михаил Кунков пишет:
Кто как сажалкой картохи пользуется? У меня она после фрезы горазд глубоко проваливается... Что колеса надо больше ставить... А ща мимо поля фермера ехал... Создалось впечатление, что после осенней вспашки садит... Может такое быть? Это норм?
Кило NPK на кв, метр никто(у нас -у вас) вносить не готов. В обморок упадут от такой цифры. Но главное не это-влажность. Вот и колотятся вокруг 17 ц .
То есть, ничего общего с реальным производством.
На опытном участке- охотно верю
Какие опытные поля ,десятки гектаров под каплей .
Статью читал, про посев картофеля под солому, всходит позже, но урожай 800кг с сотки, но это только частникам.
У нас и Астраханской обл, кто сажает картошку, все под каплю. Это десятки тысяч га. Плюс Ростов и Краснодар. Вся ранька на капле. Некоторые умудряются два урожая снимать
практически все так и делают.только сорта разные
Ну да,, ранние,, поздние.
Нет.
Здравствуйте .может кто то подскажет? Посадил картофель сажал8кой бомет. Удобрение внёс при посадки, но мало не много не расчитал. Можно ли внести с окучиванием остальное и как? В внести в врасброс или надо что бы удобрение поподало прямо на рядок?в рядок сложнее будет , нет техники для внесения. И вообще есть ли смысл, например диамофос. Я так понимаю часть удобрения всё таки останется на поверхности и думаю что оно просто уйдёт в воздух. Ну только если будет хороший дождь, а у нас тяжко с ним. Полив будет капельный . Проще конечно внести в каплю но цена ну очень кусается. Как сделать проще? Заранее спасибо!
Так ещё раз пройди сажалкой со снятыми лемехами по рядам и высей удобрение , окучники его закроют.
Здравствуйте. Я думаю что не получится, потому что за лемехами идёт цепь с ложками высевающими и звёздочка не маленькая.Вы так делали?
Корни картофеля заполняют собой весь объём гребня и заберут из него всё питание. Можно разбросать по верху перед окучиванием. Сыпать удобрение кучкой под материнский клубень не вижу смысла. Может не правильно понимаю агротехнику, но считаю так.
спасибо всем
Остались те кто пользуется Престижем
Остались те,кто будет картофель сажать в этом году на продажу?
Думаете не выжил никто?
Остались те, у кого есть деньги на картошку?
В небольших объёмах, в пределах ~30 соток.
От престижа?
Он в этом году другого цвета почему то.
Да остались даже те у кого она уже зацветает.
А у кого совсем денег нет принята специальная программа льготного кредитования по ставке от 1%до 5% годовых.На днях собирали и разъясняли как получить.С начала текущего года минсельхоз Кубани согласовал выделение сельхозтоваропроизводителям региона 83 млрд руб. льготных кредитов
Тут наоборот надо деньги иметь.
В том году сосед оформлял месяца три
не сейчас быстро до 300т.р до 10м.р чуть сложней у нас по крайней мере.так нам разъясняли .
У кого была засуха как у нас на Урале, на садят еще больше, семена никому не нужны.
Надо садить меньше,выращивать урожай больше и продавать по высокой цене ,а если гнать объемы,то цены какой тебе надо никогда не будет
Это только для розницы Ваша формула работает.Опт всё на оборот
У нас ОПТ сейчас 20р а розница 40.
Посадил раннюю.
Сорта "Ривьера" и "Коломбо", яровизированные, часть пойдет под укрытие спанбондом.
Добрый день. У друга на раннем картофеле случилась беда, ломаем голову что бы понять причину.
Постараюсь описать подробнее, может кто сталкивался с таким..
ранняя картошка под дугами под двойным укрытием пленкой и агроволокном.
технология все как и каждый год как под копирку.
проблема проявилась в том что листья стали постепенно желтеть и засыхать. а те что появляются новые мелкие и покрученные, куст как при столбуре просто постепенно увядает.
я грешу на почвенник, обработка делалась Геозагардом в норме 60 гр на 1.3 сотки, позже были проведены два полива и было снято один слой агроволокна, после этого кусты картошки начали интенсивно вегетировать и вместе с этим начали становится светлее, желтеть, сначала это было похоже на нехватку азота но после начали увядать, те кусты что побольше как то еще держатся а мелкие просто уже есть засохшие.
Как по мне я конечно не картофелевод но проблему вижу так..что это отравление гербицидом, знакомый брал его в магазине на разлив, может барыги вместо Геозагарда подсунули что то другое, магазинные горе-агрономы посчитали что прокатит а картофель не выдержал и начал болеть.
Может у кого то был такой печальный опыт или слышал о таком?
помогите советом, друга жалко в это не простое для нас всех время и еще такая фигня с кортошкой.
Почти 2 нормы. Вообще, похоже на гербицидный ожог. Но по этим фотографиям не видно полной картины. Надо разрезать стебли, смотреть корни, оставлять образцы тканей во влажной камере...
Может здесь подскажут?
Всяко садят, показывай сажалку