И еще нюанс был с ним. В инструкции написано обработать после окучивания. Мы окучили сорняк завалили почвой а опрыскать что? Пришлось ждать всхода сорняка. Пока ждали ботва поперла. После полива начали всходить сорняки и в этот момент обработали. Потом через недельку окучили. Я так и не понял в прошлом году действия на сорняки римсульфарона.
И кстати Вы с прилепателем работаете?
А про базагран ничего сказать не могу.
Вся технология построена у них на гребнеобразовании! Там такой проблеммы нет! Ну а здесь на свой страх и риск!
В этом году от римосульфурона почти отказался 20-30 гр на га! Хочу в следующем перейти на базагран для страхового использования!
От римосольфурона от передоза бывают трещины на картофеле и картофель он тормозит! Возможно не всегда и разные сорта по разному реагируют! Тут важно посмотреть что под кустом будет))
Почему к примеру испытания 3-5 лет проводят? Как в строительстве расчёт конструкции при стечении всех неблагоприятных факторов с малой вероятностью на разрушение!))
Тоесть в этом году всё ровно имунитет хороший и т.д. и.тп. а в следующем ого и ага!
На титусе вроде бы в инструкции тоже, но мы же семенной с таких посадок берем. Может кто знает в чем дело?
узнал, в чем причина - один менеджер сообщил, вот что пишет:
" По титусу дюпон делает рекомендацию, что не применять на сменных или селекционных участках. Спрашивал почему так, они сказали, что происходит изменение внешнего вида ботвы (курчавость) и поэтому становится невозможным делать фитопрочистки. А курчавость проявляется при вирусных заболеваниях..."
Не для раннего и семенного ...
Вот почему семенного?
Ранний очень чувствительный в этом году сравнение нандины и галы так нандину даже азофоска прижгла ботву (раскидывал рюмкой перед окучиванием) на гале не чего нет ну за исключением где гранула к листу прилипнет прожгёт...а на нандине прям много ожёгов! Метрибузин по словам того кто мне продал почти убивает её((
Ну и слабая она гала получше от болезней но по клубню догнала первые посадки галы разница во всходах почти месяц))
По семенному не подскажу! Но дозу завышать не стоит был у августа гербитокс на картофеле так сняли регестрацию ботве бывало не чего а клубень замирал и копать а там горох((
Ранний очень чувствительный в этом году сравнение нандины и галы так нандину даже азофоска прижгла ботву (раскидывал рюмкой перед окучиванием) на гале не чего нет ну за исключением где гранула к листу прилипнет прожгёт...а на нандине прям много ожёгов! Метрибузин по словам того кто мне продал почти убивает её((
Ну и слабая она гала получше от болезней но по клубню догнала первые посадки галы разница во всходах почти месяц))
По семенному не подскажу! Но дозу завышать не стоит был у августа гербитокс на картофеле так сняли регестрацию ботве бывало не чего а клубень замирал и копать а там горох((
вот интересно, какой сорт лучше для начала копки, нандина, коломбо, примабель, ривьера? Может ещё какой? вопрос ко всем.
вот интересно, какой сорт лучше для начала копки, нандина, коломбо, примабель, ривьера? Может ещё какой? вопрос ко всем.
Кто нандину продал говорит что она обганяет коломбо на 1-2 недели могу только с галой сравнить! Галу догнала по клубням разница во всходах около месяца...которую в 1 день садили на одном поле гала самая крупная с яйцо нандина уже по 350 грам поподаеться но либо семена устали 4 или 5 репродукция или не устойчива к болезням хотя на ней обработак больше чем на гале...может конечно отток так рано пошёл но некоторые кусты не набрали ещё самая больная ботва на ней((
Подскажите пожалуйста, не смог найти - десикант на основе диквата - пишут, что обработка хотя бы за час до дождя дает полноценный результат.
А вот как с обработкой после осадков. У нас целый день лил дождь, температура упала до 13 градусов днем. Завтра опять дождь до вечера. С такой температурой ботва высохнет только послезавтра к вечеру, т.к. солнца может и не быть.
Как думаете - обработка завтра вечером по сырой ботве даст ожидаемый эффект?
такой температурой ботва высохнет только послезавтра к вечеру, т.к. солнца может и не быть.
Ботва после диквата сохнет около 2 недель, и не забываем про сроки образования кожуры, они разные у всех сортов.
Так что сегодня опрыскал, завтра высохло это сказки.
Вот я читатель :))))), по сырому листу же спрашивали можно или нет ?????
Я категорически против препарат просто скатился с листа. Может кто то другой опыт имеет ???
Предлагают с хорошей скидкой, хотят влезть в рынок. Говорят на югах давно работают, есть отзывы?
У нас они в области 3 год. Очень низкая цена в отличии от конкурентов.
Лично я отработал один сезон. Брал на зерновые, на лен, на картофель.
В этом году взял у них только глифлсат Тотал.
У нас в области их филиал возглавляет мой хороший знакомый, и только из за этого ничего не могу сказать про препараты.
Я В этои году опять стал брать оригинальные препараты.
Большая доза! В Украине ребята по литру 3 раза дают! Вроде 1.5 максимум
Вся технология построена у них на гребнеобразовании! Там такой проблеммы нет! Ну а здесь на свой страх и риск!
В этом году от римосульфурона почти отказался 20-30 гр на га! Хочу в следующем перейти на базагран для страхового использования!
От римосольфурона от передоза бывают трещины на картофеле и картофель он тормозит! Возможно не всегда и разные сорта по разному реагируют! Тут важно посмотреть что под кустом будет))
Почему к примеру испытания 3-5 лет проводят? Как в строительстве расчёт конструкции при стечении всех неблагоприятных факторов с малой вероятностью на разрушение!))
Тоесть в этом году всё ровно имунитет хороший и т.д. и.тп. а в следующем ого и ага!
использовал его когда сеял просо, а вот по картофелю, где то это регламентируется?
То что доступно о картофеле ни слова
https://tdnasinnya.com/uk/kataloh/zasoby-zakhystu-roslyn/gerbicydy/basf/...
https://agroplant.com.ua/uk/bazagran
У нас вообще только на двух культурах он зарегистрирован - горох и соя:
https://www.agro.basf.ru/ru/Products/Overview/%D0%91%D0%90%D0%97%D0%90%D...
Раньше говорят был на картофеле, но потом появились другие гербициды, продажи упали и басф больше не регистрировала его на картошке.
Но во многих странах им по картофелю работают до сих пор.
Пост 10274 - эту инструкцию я скачал на сайте БАСФ UK.
https://www.agricentre.basf.co.uk/en/Products/Overview/Basagran-SG.html
У них форма правда в гранулах как у титуса, но дв тоже самое.
узнал, в чем причина - один менеджер сообщил, вот что пишет:
" По титусу дюпон делает рекомендацию, что не применять на сменных или селекционных участках. Спрашивал почему так, они сказали, что происходит изменение внешнего вида ботвы (курчавость) и поэтому становится невозможным делать фитопрочистки. А курчавость проявляется при вирусных заболеваниях..."
спасибо , посмотрел, но там есть еще интересное, он как и метрибузин на разные сорта картофеля влияет по разномhttps://translate.googleusercontent.com/translate_c?depth=1&hl=ru&pto=au...у
Да, смотрел, кто ж знает, как на него наши сорта отреагируют... Только пробовать.
Где-то стресс чуть больше, где-то чуть меньше. Вот и всё. Критичного в рекомендованных дозах не причинит ничего никакому сорту.
Кто нандину продал говорит что она обганяет коломбо на 1-2 недели могу только с галой сравнить! Галу догнала по клубням разница во всходах около месяца...которую в 1 день садили на одном поле гала самая крупная с яйцо нандина уже по 350 грам поподаеться но либо семена устали 4 или 5 репродукция или не устойчива к болезням хотя на ней обработак больше чем на гале...может конечно отток так рано пошёл но некоторые кусты не набрали ещё самая больная ботва на ней((
Рекомендации Хайфы (таблица 15 -16)
https://www.haifa-group.com/ru/crop-guide-potato/potato-fertilizer-recom...
Снял капельную ленту. Картофель еще не сохнет, но уже дело идет к тому
Кто как собирает ленту капельную?
уважаемые картофелеводы - нужна помощь - в расшифровке анализа почвы
и где анализ?
Вчера до капал последнюю картофель. Вот что выросло.
Образцовый картофан.
Подскажите пожалуйста, не смог найти - десикант на основе диквата - пишут, что обработка хотя бы за час до дождя дает полноценный результат.
А вот как с обработкой после осадков. У нас целый день лил дождь, температура упала до 13 градусов днем. Завтра опять дождь до вечера. С такой температурой ботва высохнет только послезавтра к вечеру, т.к. солнца может и не быть.
Как думаете - обработка завтра вечером по сырой ботве даст ожидаемый эффект?
Ботва после диквата сохнет около 2 недель, и не забываем про сроки образования кожуры, они разные у всех сортов.
Так что сегодня опрыскал, завтра высохло это сказки.
Вот я читатель :))))), по сырому листу же спрашивали можно или нет ?????
Я категорически против препарат просто скатился с листа. Может кто то другой опыт имеет ???
Добрый день. Может не в тему вопрос, извините. Сколько стоит сейчас вспашка земли плугом? Шабашку предлагают, поле вспахать.
смотря сколько пахать,у нас если огороды то 250-300 руб сотка,если поля то 5000руб га.
Кто нибудь использовал удобрение экокалий?
Может есть у кого не востребованная сортировка ?
Почему? Сыро сильно было?
Да, забило землю.
Кто нибудь пробовал препараты Агроэкспертгруп?
Предлагают с хорошей скидкой, хотят влезть в рынок. Говорят на югах давно работают, есть отзывы?
У нас они в области 3 год. Очень низкая цена в отличии от конкурентов.
Лично я отработал один сезон. Брал на зерновые, на лен, на картофель.
В этом году взял у них только глифлсат Тотал.
У нас в области их филиал возглавляет мой хороший знакомый, и только из за этого ничего не могу сказать про препараты.
Я В этои году опять стал брать оригинальные препараты.
Насчёт оригинальных понятно, интересно по качеству с другими джинериками и эффективность, не занижена ли концентрация д в.