он относится к гербицыдам которые не разлагаются бистро. и особенно в засушливых раенах. или в засушливые годы оказывает угнетающее действие на некоторые культуры на следующий год https://www.cropscience.bayer.ru/product/zenkor-ultra
Как по мне, так положительное действие метрибузина, как и наверное других почвенных гербицидов в большинстве зависит от технологии внесения чем от самого гербицида, А точнее от количества влаги в верхнем слое почвы. Наилучший результат ,за 15 лет, был получен в прошлом году, когда обрабатывал уже по всходах в небольшой дождь.
вносил ли кто прометрин до всходов на картофель. как отзывы..
Хотите чисто и без последействия? или недорого?
Если первое, то сделайте дробную смесь! схем море
например,
1.Метрибузин 0,3 кг+римсульфурон 0,03+0,02 кг
2.Метрибузин 0,3 кг+0,2 кг+римсульфурон 0,03+0,02 кг
3.Боксер 4л+римсульфурон 0,5 или (0.2+0,3)
4.Прометрин +Боксер
5.Артист+римсульфурон
6.Агритокс+ Зенкор
7.Глифосат+ зенкор+титус
итд схем до ипени матери, но чисто Прометрин со всеми сорняками не справится!!!!!
Все зависит от видового состава сорняков и что нужно на выходе!
Если недорого то смотрите какие сорняки нужно подавить и выберите оптимальный препарат.У Вас какой предшественник?
Доза таже, вылив побольше литров 400-500. Зенкор не любит свежий, рыхлый гребень, обычно им работают через несколько дней, когда гребень осядет, ускорить этот момент помогбы дождик, или очень плотный гребень с помощью гребнеобразователя. Насколько снизится эффективность, точно не угадать, можно немного добавить норму, в любом случае стараться сделать как лучше, а там как получится.
Метрибузин 1кг+ 30 гр римсульфурона, После картошки озимую не сеять, только яровую! Но мы сеем, в принципе очухивается!Есть даже разрешенный препарат с метрибузином по зерновым!
КОМПЛИТ ФОРТЕ, КС (Дифлюфеникан + флуфенацет + метрибузин)
Добрый день ребята! Не кидайтесь шапками, я новичок и в сельском хозяйстве полный ноль. Вышел на пенсию и меня потянуло на землю. Есть большое желание посадить пару соток картофеля, турнепс (привет из детства), редьку и т.д.
Хочу узнать где купить в Подмосковье пару мешков семенного картофеля, перешерстил интернет сортов море, цены с ног сшибают, так и не могу толком определиться какой сорт купить. Понравилось пару сортов: Гала и Ред Скарлет. Может подскажите еще что то проверенное из сортов и у кого купить. Заранее спасибо. Да забыл сказать, что у меня есть трактор Т-25 и оборудование для почвообработки, хотелось бы иметь как можно меньше ручной обработки, так как ограничен в движении, инвалид блин.
вы имеете ввиду метрибузин или прометрин. всмысле посдействие\\\
он относится к гербицыдам которые не разлагаются бистро. и особенно в засушливых раенах. или в засушливые годы оказывает угнетающее действие на некоторые культуры на следующий год https://www.cropscience.bayer.ru/product/zenkor-ultra
мне вот интересно практикует ли кто редьку в виде сидерата после картохи. по факту метрибузин ее придавит. за метрибузин понял- спасибо
А чем лучше по вашему мнению?
Просто хочу в этом году вместо Зенкора Гезагард попробовать...
Спектр действия шире. Действие дольше.
Как по мне, так положительное действие метрибузина, как и наверное других почвенных гербицидов в большинстве зависит от технологии внесения чем от самого гербицида, А точнее от количества влаги в верхнем слое почвы. Наилучший результат ,за 15 лет, был получен в прошлом году, когда обрабатывал уже по всходах в небольшой дождь.
Хотите чисто и без последействия? или недорого?
Если первое, то сделайте дробную смесь! схем море
например,
1.Метрибузин 0,3 кг+римсульфурон 0,03+0,02 кг
2.Метрибузин 0,3 кг+0,2 кг+римсульфурон 0,03+0,02 кг
3.Боксер 4л+римсульфурон 0,5 или (0.2+0,3)
4.Прометрин +Боксер
5.Артист+римсульфурон
6.Агритокс+ Зенкор
7.Глифосат+ зенкор+титус
итд схем до ипени матери, но чисто Прометрин со всеми сорняками не справится!!!!!
Все зависит от видового состава сорняков и что нужно на выходе!
Если недорого то смотрите какие сорняки нужно подавить и выберите оптимальный препарат.У Вас какой предшественник?
планировал прометрин до всходов а по всходам аналог Титуса. при необходимости можно еще отдельно жахнуть противозлаковым
Предшественник это культура которая занимала поле до картофеля!
пшеница озимая . стерня спалена
Подскажите. можно ли сразу же после посадки, опрыскивать зенкором?
Не стоит.
Просто сразу нужно, накрывать укрывным материалом.
Думаю можно хотябы после дождя или полива или большой нормой воды.
Артём спасибо!а дозировку лучше больше сделать?
Доза таже, вылив побольше литров 400-500. Зенкор не любит свежий, рыхлый гребень, обычно им работают через несколько дней, когда гребень осядет, ускорить этот момент помогбы дождик, или очень плотный гребень с помощью гребнеобразователя. Насколько снизится эффективность, точно не угадать, можно немного добавить норму, в любом случае стараться сделать как лучше, а там как получится.
Ну понял, спасибки. Будем пробывать!
Метрибузин 1кг+ 30 гр римсульфурона, После картошки озимую не сеять, только яровую! Но мы сеем, в принципе очухивается!Есть даже разрешенный препарат с метрибузином по зерновым!
КОМПЛИТ ФОРТЕ, КС (Дифлюфеникан + флуфенацет + метрибузин)
у нас ярую пшеницу не сеют. озимую можно или ярый ячмень .
Добрый День кто нить использовал препарат Танос отзывы какие
4-5 обработок за сезон, два последних года две из них Таносом - мне понравился...
Всем добра,
кто покупал у этой компании семеной картофель, есть отзывы?http://www.adelaidaua.com/ru/ находится в Житомирской области.
Добрый день ребята! Не кидайтесь шапками, я новичок и в сельском хозяйстве полный ноль. Вышел на пенсию и меня потянуло на землю. Есть большое желание посадить пару соток картофеля, турнепс (привет из детства), редьку и т.д.
Хочу узнать где купить в Подмосковье пару мешков семенного картофеля, перешерстил интернет сортов море, цены с ног сшибают, так и не могу толком определиться какой сорт купить. Понравилось пару сортов: Гала и Ред Скарлет. Может подскажите еще что то проверенное из сортов и у кого купить. Заранее спасибо. Да забыл сказать, что у меня есть трактор Т-25 и оборудование для почвообработки, хотелось бы иметь как можно меньше ручной обработки, так как ограничен в движении, инвалид блин.
А рейсер?
Не пробовал!!!
E-686
Ето имел дело с сортом Королева Анна?
Скарб хороший сорт