А камазы то на песке здорово буксуют окасся, включают блокировку становятся не управляемыми, под бункер не заезжают. И чтобы выгрузить иногда по полчаса стояли
Считаю что выгружаться надо на краю поля для комбайна всё равно прилично места надо оставлять для разворота... их можно и не похать бдт прошёл пару раз за лето земля уплатниться и выгружаться хорошо ... некоторые у нас делят поля для выгрузки и к примеру по середине дорогу набивают .... конечно если гоны длинные то хорошо но техника особенно камазы сильно топчат поле и потом глыбы один год пробывали капать до полного бункера и по полю гоняли загружались ... ну и дороги набились пахата просто страшная была .... не понравилось мне и теперь по полю у меня ни кто не ездит кроме трактора и комбайна!
Спасибо. Про уплотнение даже и не знал. Вот в копилку опыта плюс.
Ну так комбайн то не причём.... если бы хватало 5 можно выкопать? Или нет?
Да фиг знает, остановки эти сьедают много времени. Вот был бы третий самосвал то может 4-5га получиться. У меня все было впервой. Опыта набрались, проработаем план на следующий год. Но природа может внести коррективы, год на год не сходится. А камазы то на песке здорово буксуют окасся, включают блокировку становятся не управляемыми, под бункер не заезжают. И чтобы выгрузить иногда по полчаса стояли. Потом начали выгружать где нет песчаной почвы. А если дожди будут то эти камазы не проедут, нужны будут трактора или дорогу надо отсыпать, надо подготовится ко всему.
Комбайн очень хороший, тракторист хвалит. На комбайне двух чек вполне хватает, немного комка попадает на верхний транспортер а ботвы я вообще не видел. Если сухо то надо одевать респираторы и очки от пыли, нос и глаза забиваются пылью.
Продавай анну и покупай двухрядку.
А от поля до складов далеко? Если недолеко то накой камаз лучше пару тракторов с большими телегоми по деньгам сопоставимо но трактор ещё и в полевых участвовать может.
А от поля до складов далеко? Если недолеко то накой камаз лучше пару тракторов с большими телегоми
У меня около 6 км половина асфальт... а где хранилище хочу строить около 10-11... там 8-9 асфальта....
Тоже думаю о машине... и трактор тоже нужен)) у нас холмы... попробовать бы сколько 1025 утянет...1221 дороговат или б.у. т150 брать
С поля до хранилища 8 км. Трактором долго. Антонио ты прав, камазы ездили по полю, по основной дороге нет. По полю то ровно, хвалились что едут 80 км/ч. Сегодня посмотрел, земля как бетонная стала.
Если есть бдт или дискатор пройди с осени раза на 4-5 эти дороги, перед пахатой
А фреза как? Плуг потом фреза. Или еще есть другие варианты, менее затратные? Бдт потом фреза. Или глубины будет недостаточно? Для обработки 30-35 гектаров.
Если есть бдт или дискатор пройди с осени раза на 4-5 эти дороги, перед пахатой
А фреза как? Плуг потом фреза. Или еще есть другие варианты, менее затратные? Бдт потом фреза. Или глубины будет недостаточно? Для обработки 30-35 гектаров.
Самый лучший способ для меня, это ничего не делаем с полем после картошки до весны. Весной удобрение, если нужно, одна культивация и сеем яровые. Даже оставшаяся ботва весной ламается после культивации на кусочки, но это в моей зоне такой способ прокатывает.
А фреза как? Плуг потом фреза. Или еще есть другие варианты, менее затратные? Бдт потом фреза. Или глубины будет недостаточно? Для обработки 30-35 гектаров.
Если дорогу перрепахать будут огромные глыбы... фреза за раз не возьмёт на 35 нужен вертикально фрезерный культиватор! Вертикальная фреза! Ресурс нормальный у нас сотни га шпарят! Либо после плуга какой нибудь культиватор ! У нас есть люди лидером готовят что за зверь не видел! После плуга самое то! Бдт мелко плуг можно попробовать чизелем заменить! Но дороги перед пахатой лучше бдт! Не знаю какой мороз у нас эти глыбы так и весной лежат! Может снега мало или х.з. земля весной не растекаеться как каша... у нас такого нет и без бороны перестал в зиму пахать не то если момент не поймал боронами не разбил ранней весной доминатор пересохшие не очень хорошо разбивает!
Коллеги, кто-нибудь знает - какая картофелесажалка сажает по такой схеме:
Интересует конструкция сошника...
Хочу перейти на такую технологию, т.к. один из её плюсов - улучшенное водоотведение. В этом году в поле сгнило процентов 40% при том, что участок на склоне.
Сажалку СКМ-3а найти не смог.
Коллеги, кто-нибудь знает - какая картофелесажалка сажает по такой схеме: [изображение]
Интересует конструкция сошника...
Хочу перейти на такую технологию, т.к. один из её плюсов - улучшенное водоотведение. В этом году в поле сгнило процентов 40% при том, что участок на склоне.
Сажалку СКМ-3а найти не смог. [изображение]
Мне кажется чем больше ряд тем больше влаги. Таких сажалок не видел. Раньше вся техника была на 70. Переделывали на 75, раздвинуть не трудно, но чтоб в шахматном порядке как на фото, или как современные сажалки на 90, сделать будет не просто.
Попадалась на глаза то ли дипломная работа то ли еще какая то научная, где переделывали лидскую Л-202 на похожую схему, кажется и чертежи были. Там еще вместо цепи ленту заряжали. Поищите, погуглите, в этом направлении.
Коллеги, кто-нибудь знает - какая картофелесажалка сажает по такой схеме: [изображение]
Интересует конструкция сошника...
Хочу перейти на такую технологию, т.к. один из её плюсов - улучшенное водоотведение. В этом году в поле сгнило процентов 40% при том, что участок на склоне.
Сажалку СКМ-3а найти не смог. [изображение]
Лично мое мнение для таких целей подойдёт картофелесожалка unia kora Там конструкция простая за 1 день можно сделать сажалку из обычной в такую как вы хотите. Изучите конструкцию этой сажалки и все поймёте
Здравствуйте Владимир!
Он культиватором работает. Рабочая метода, но мне не совсем подходит - мы сажаем вдвоем ориентировочно по 0.5-1 Га в день.
cерёга пишет:
Вот смотрите
Сергей, как в самой сажалке всё устроить - это понятно.
Тут в общем то главный вопрос - как всё это реализовать на расстоянии между строк 20 см - как сделать так, чтобы не "горнуло"(не знаю - правильное слово использовал или нет - в общем чтобы сошники из-за маленького расстояния друг от друга не "бульдозерили", а ведь еще растительные остатки попадаются).
У Вадимыча на культиваторе сошники расставлены - один спереди, другой сзади (как на КРН долота) - и проблем не возникает.
Пока в голове два варианта:
- два диска (такие же как закрывающие на белорусских) - один в одну сторону откидывает, другой в другую - вот две борозды;
- каток по типу как шпуля для ниток - продавливает две борозды.
Что думаете?
Он культиватором работает. Рабочая метода, но мне не совсем подходит - мы сажаем вдвоем ориентировочно по 0.5-1 Га в день.
cерёга пишет:
Вот смотрите
Сергей, как в самой сажалке всё устроить - это понятно.
Тут в общем то главный вопрос - как всё это реализовать на расстоянии между строк 20 см - как сделать так, чтобы не "горнуло"(не знаю - правильное слово использовал или нет - в общем чтобы сошники из-за маленького расстояния друг от друга не "бульдозерили", а ведь еще растительные остатки попадаются).
У Вадимыча на культиваторе сошники расставлены - один спереди, другой сзади (как на КРН долота) - и проблем не возникает.
Пока в голове два варианта:
- два диска (такие же как закрывающие на белорусских) - один в одну сторону откидывает, другой в другую - вот две борозды;
- каток по типу как шпуля для ниток - продавливает две борозды.
Что думаете?
Изучите конструкцию этой сажалки, там можно сделать что бы с одной секции картофель падал не в один ряд а по разным сторонам при небольшой переделке.
В сажалке СКМ-4 были сошники с встроенным маятниковым механизмом. Он был немного шире обычного. Но он не пошел из за того что механизм работал только если картофель был откалиброван и без мусора. Вторая причина это при обработке, так как картофель лежал не по центру гребня, его борона и лапы культиватора выгребали из гребня. И это была просто беда.
Коллеги, кто-нибудь знает - какая картофелесажалка сажает по такой схеме: [изображение]
Интересует конструкция сошника...
Хочу перейти на такую технологию, т.к. один из её плюсов - улучшенное водоотведение. В этом году в поле сгнило процентов 40% при том, что участок на склоне.
Сажалку СКМ-3а найти не смог. [изображение]
А с чего Вы думаете что будет суше? Не будет! Где больше поверхность на таких грядах или на гребнях 75? Или 70? На 70 больше! Значит и сохнут они быстрее! Вопрос как воду лучше отвести от картофеля? По моему мнению или 75 или 90 садить в нарезанные гребни на 90 лучше и чтобы картофель был повыше от низа борозды для этого изначально нужно гребень придичный сделать если на 75 так делать окучить толком не получиться но идея в том чтобы картофель поднять выше от дна борозды! Так же потом по большой ботве можно культиватором междурядку делать подсушивать землю просто лапами либыми культиваторными!
А с чего Вы думаете что будет суше? Не будет! Где больше поверхность на таких грядах или на гребнях 75? Или 70? На 70 больше! Значит и сохнут они быстрее!
Всё логично...) Но у нас не работает...
У нас тайфуны (обычный дождь от мороси до ливня - только он идти может 10 дней, а то и больше) + глина на 30-ти сантиметровой глубине. Отвод воды за счет испарения с поверхности в такой момент можно вообще в расчет не брать (к слову в это время относительная влажность обычно 100% - бельё под навесом тупо не сохнет и киснет).
Думать так стал после прочтения рекомендаций для Дальнего Востока, ну и на семинаре по картофелю слышал... Тогда только "тупанул" - на счет сажалки не спросил.
В этой брошюре разрезы гряды и гребней 75 и 90 см. Так вот относительно дна борозд в гряде (двустрочной) клубни лежат выше всего.
Спасибо. Про уплотнение даже и не знал. Вот в копилку опыта плюс.
Ну так пахать будите всё видно будет!
Привет картофелеводы. Кто встречался с таким препаратом как Метаризин?
А от поля до складов далеко? Если недолеко то накой камаз лучше пару тракторов с большими телегоми по деньгам сопоставимо но трактор ещё и в полевых участвовать может.
У меня около 6 км половина асфальт... а где хранилище хочу строить около 10-11... там 8-9 асфальта....
Тоже думаю о машине... и трактор тоже нужен)) у нас холмы... попробовать бы сколько 1025 утянет...1221 дороговат или б.у. т150 брать
С телегами хорошо если их много на поле поставил на краю и сыпь приехал полную зацепил поехал))
Смотря какой гон и урожайность.
Анной копаем на 2 повышенной скорость 3.8
https://youtu.be/GCQA9Xaqh6A
С поля до хранилища 8 км. Трактором долго. Антонио ты прав, камазы ездили по полю, по основной дороге нет. По полю то ровно, хвалились что едут 80 км/ч. Сегодня посмотрел, земля как бетонная стала.
Если есть бдт или дискатор пройди с осени раза на 4-5 эти дороги, перед пахатой
А фреза как? Плуг потом фреза. Или еще есть другие варианты, менее затратные? Бдт потом фреза. Или глубины будет недостаточно? Для обработки 30-35 гектаров.
Фрезы не хватит, в смысле ресурс разбазарите. Просто запашите как получится - мороз доделает все сам.
кончится быстро
Самый лучший способ для меня, это ничего не делаем с полем после картошки до весны. Весной удобрение, если нужно, одна культивация и сеем яровые. Даже оставшаяся ботва весной ламается после культивации на кусочки, но это в моей зоне такой способ прокатывает.
Если дорогу перрепахать будут огромные глыбы... фреза за раз не возьмёт на 35 нужен вертикально фрезерный культиватор! Вертикальная фреза! Ресурс нормальный у нас сотни га шпарят! Либо после плуга какой нибудь культиватор ! У нас есть люди лидером готовят что за зверь не видел! После плуга самое то! Бдт мелко плуг можно попробовать чизелем заменить! Но дороги перед пахатой лучше бдт! Не знаю какой мороз у нас эти глыбы так и весной лежат! Может снега мало или х.з. земля весной не растекаеться как каша... у нас такого нет и без бороны перестал в зиму пахать не то если момент не поймал боронами не разбил ранней весной доминатор пересохшие не очень хорошо разбивает!
Есть смысл заменить Зенкор на Гезагард?
Почему нормально, против злаков не очень... но их можно потом добить!
Держит сорняки сколько времени по сравнению с Зенкором?
Коллеги, кто-нибудь знает - какая картофелесажалка сажает по такой схеме:
Интересует конструкция сошника...
Хочу перейти на такую технологию, т.к. один из её плюсов - улучшенное водоотведение. В этом году в поле сгнило процентов 40% при том, что участок на склоне.
Сажалку СКМ-3а найти не смог.
Мне кажется чем больше ряд тем больше влаги. Таких сажалок не видел. Раньше вся техника была на 70. Переделывали на 75, раздвинуть не трудно, но чтоб в шахматном порядке как на фото, или как современные сажалки на 90, сделать будет не просто.
Попадалась на глаза то ли дипломная работа то ли еще какая то научная, где переделывали лидскую Л-202 на похожую схему, кажется и чертежи были. Там еще вместо цепи ленту заряжали. Поищите, погуглите, в этом направлении.
Лично мое мнение для таких целей подойдёт картофелесожалка unia kora Там конструкция простая за 1 день можно сделать сажалку из обычной в такую как вы хотите. Изучите конструкцию этой сажалки и все поймёте
Вот смотрите
Вот ещё
спросите Вадимыча, у него спареные рядыhttps://fermer.ru/blog/11244/kartofel-intensivnye-tekhnologii-na-kapelno...
Здравствуйте Владимир!
Он культиватором работает. Рабочая метода, но мне не совсем подходит - мы сажаем вдвоем ориентировочно по 0.5-1 Га в день.
Сергей, как в самой сажалке всё устроить - это понятно.
Тут в общем то главный вопрос - как всё это реализовать на расстоянии между строк 20 см - как сделать так, чтобы не "горнуло"(не знаю - правильное слово использовал или нет - в общем чтобы сошники из-за маленького расстояния друг от друга не "бульдозерили", а ведь еще растительные остатки попадаются).
У Вадимыча на культиваторе сошники расставлены - один спереди, другой сзади (как на КРН долота) - и проблем не возникает.
Пока в голове два варианта:
- два диска (такие же как закрывающие на белорусских) - один в одну сторону откидывает, другой в другую - вот две борозды;
- каток по типу как шпуля для ниток - продавливает две борозды.
Что думаете?
Изучите конструкцию этой сажалки, там можно сделать что бы с одной секции картофель падал не в один ряд а по разным сторонам при небольшой переделке.
В сажалке СКМ-4 были сошники с встроенным маятниковым механизмом. Он был немного шире обычного. Но он не пошел из за того что механизм работал только если картофель был откалиброван и без мусора. Вторая причина это при обработке, так как картофель лежал не по центру гребня, его борона и лапы культиватора выгребали из гребня. И это была просто беда.
А с чего Вы думаете что будет суше? Не будет! Где больше поверхность на таких грядах или на гребнях 75? Или 70? На 70 больше! Значит и сохнут они быстрее! Вопрос как воду лучше отвести от картофеля? По моему мнению или 75 или 90 садить в нарезанные гребни на 90 лучше и чтобы картофель был повыше от низа борозды для этого изначально нужно гребень придичный сделать если на 75 так делать окучить толком не получиться но идея в том чтобы картофель поднять выше от дна борозды! Так же потом по большой ботве можно культиватором междурядку делать подсушивать землю просто лапами либыми культиваторными!
Всё логично...) Но у нас не работает...
У нас тайфуны (обычный дождь от мороси до ливня - только он идти может 10 дней, а то и больше) + глина на 30-ти сантиметровой глубине. Отвод воды за счет испарения с поверхности в такой момент можно вообще в расчет не брать (к слову в это время относительная влажность обычно 100% - бельё под навесом тупо не сохнет и киснет).
Думать так стал после прочтения рекомендаций для Дальнего Востока, ну и на семинаре по картофелю слышал... Тогда только "тупанул" - на счет сажалки не спросил.
В этой брошюре разрезы гряды и гребней 75 и 90 см. Так вот относительно дна борозд в гряде (двустрочной) клубни лежат выше всего.