Картофель отцвел, надо ли поливать? Просто агроном грит надо полить
Правильно агроном говорит.
"...Это период, когда растения испытывают наибольшую потребность в воде и наиболее чувствительны к дефициту...."
( стадия III и гугл достаточно внятно переводит) https://cropwatch.unl.edu/potato/plant_growth
У нас тут за сутки 7 см осадков полило, никому отлить не надо?
видимо под одним небом живём, неделю не въедем. Итак грязно было, теперь вода в бороздах. Нижний Новгород опять демпингует, говорят по 7р отдаёт, еще мало кто копает.
Александр, как у Вас урожай в этом году? Дожди задолбали.
где то по середине области граница между северо-востоком и юго-западом по дождям "во время " .На юго западе со всходов до конца июля ни одного - без полива картоха не выросла .Ещё ночи были прохладные - на огородах фитофтора быстрей обычного " подчистила " листву . На северо - востоке по непроверенным данным - урожай нормальный . Не появляется Василий 998 - он бы обрисовал картину точнее .
одно из наблюдений поправка на " чтение " сайта . Если летом обозначен ливневый дождь без полного "облажения" неба тучами , то он будет почти обязательно , но может быть только где то рядом в нескольких км .
Так старая версия существует, в настройки нужно поменять.
чо то я не пойму ( не хочется разбираться ) . В "старой версии" что ? другую погоду показывают ( правильную , а в новой неправильную ) ? Или картинки другие , нам ведь только погода нужна ?.
чо то я не пойму ( не хочется разбираться ) . В "старой версии" что ? другую погоду показывают ( правильную , а в новой неправильную ) ? Или картинки другие , нам ведь только погода нужна ?.
Ассалаумағалайкум подскажите дисикант реглон, он просто батву сжигает или питательные вещества с битвы в корень гонит или он просто работает как Гербицид
Ассалаумағалайкум подскажите дисикант реглон, он просто батву сжигает или питательные вещества с битвы в корень гонит или он просто работает как Гербицид
Мне кажется просто сжигает и это стимулирует созревание кожуры.
(Просто если б это урожайность прибавляло, то работали бы все)))
В прошлом году довольно большой интервал применения реглона первый район 20 августа -копка 6 сентября! И так с интервалом примерно 5-10 дней проводил дисекацию! Ну а копали с 6 и подряд! Первая картошка урожай товарной около 12 тонн с га! Семян много! Последняя всей под 30! Но там дожди были! Поидее реглоном тоже не всегда можно влажностбь в почве присутствовать должна! Но и не быть излишне влажной! Тогда вроде есть какой то набор! Но тут сложно сказать если погода не жаркая и влажная то сохнет после реглона дольше в это время может и так расти! А если сухо то очень быстро за пару дней лист высыхает!
Ассалаумағалайкум хотел спросить почему ботва зелёная вянет вниз висит вроде не болеет. Сорт ГАЛА Обрабатывал её Акробатом. Все равно такая ситуация рядом каралева Анна она не болеет
Правильно агроном говорит.
"...Это период, когда растения испытывают наибольшую потребность в воде и наиболее чувствительны к дефициту...."
( стадия III и гугл достаточно внятно переводит)
https://cropwatch.unl.edu/potato/plant_growth
видимо под одним небом живём, неделю не въедем. Итак грязно было, теперь вода в бороздах. Нижний Новгород опять демпингует, говорят по 7р отдаёт, еще мало кто копает.
По 7 сейчас на Воронеж возят и рады, что забирают. Цены опять на картоху не будет.
7 руб хорошая Цена для этого урожайного года
У кого засуха, у кого залило, а цена опять низкая что снова перепроизводство?
где то по середине области граница между северо-востоком и юго-западом по дождям "во время " .На юго западе со всходов до конца июля ни одного - без полива картоха не выросла .Ещё ночи были прохладные - на огородах фитофтора быстрей обычного " подчистила " листву . На северо - востоке по непроверенным данным - урожай нормальный . Не появляется Василий 998 - он бы обрисовал картину точнее .
У вас на Урале может и хорошая цена, а у нас вот ни о чем.
Если на относительно раннюю такая цена, что будет с ценами на позднюю?
А урожайность то какая средняя?
Это ситуация прежних лет давит, боятся.
а у нас проскочило мимо, земля в трещинах, ботва свеклы поникла.
Да я то как раз картоплей не торгую, у меня для своих нужд она. А вот какой это труд я в курсе. То, что цены на этот труд нет-плохо.
А где-то влаги не хватает...
Этот сайт не всегда показывает правильно. Еще старая версия более- менее, а новая что то не того.
ранее 5ти лет назад отлично пользовался гисметео . Потом как подменили . Перешёл на rp5.ru - не обижаюсь .
Спасибо. Попробую...
одно из наблюдений поправка на " чтение " сайта . Если летом обозначен ливневый дождь без полного "облажения" неба тучами , то он будет почти обязательно , но может быть только где то рядом в нескольких км .
Хороший сайт только если нет антибаннера. С антибаннером блокируется. Я им много лет пользовался теперь нет. На мой взгляд я нашел даже лучше.
Лучше ставьте приложение в смартфон от рп5.
[quote=Mawoda] Старая версия вот.
И в каком виде представлена картинка на сайте, тоже немаловажно.
Здесь по круче будет и всё онлайн и довольно точно. https://www.ventusky.com/?p=50.4;24.4;5&l=rain-3h&t=20190815/2100
Да классный сайт! Но я пользуюсь вот этим.https://www.yr.no/sted/Ukraina/Tjernihiv/Chernihiv/
В прошлом году довольно большой интервал применения реглона первый район 20 августа -копка 6 сентября! И так с интервалом примерно 5-10 дней проводил дисекацию! Ну а копали с 6 и подряд! Первая картошка урожай товарной около 12 тонн с га! Семян много! Последняя всей под 30! Но там дожди были! Поидее реглоном тоже не всегда можно влажностбь в почве присутствовать должна! Но и не быть излишне влажной! Тогда вроде есть какой то набор! Но тут сложно сказать если погода не жаркая и влажная то сохнет после реглона дольше в это время может и так расти! А если сухо то очень быстро за пару дней лист высыхает!
Так значит он питание в низ не гонит
Ассалаумағалайкум хотел спросить почему ботва зелёная вянет вниз висит вроде не болеет. Сорт ГАЛА Обрабатывал её Акробатом. Все равно такая ситуация рядом каралева Анна она не болеет
Фото в студию